Хотелось бы узнать мнение продвинутых..
Разумно ли использовать много раз функцию include или require_once для того чтоб подгружать в основной файл index.php разные php странички с определенными скриптами, просто я где-то читал что подключение достаточно сильно тормозит выполнение стрипта.
Понятно что подключить конфиг - дело благое, но разумно ли использовать эти функции для того чтоб фактически были шаблоны?
Спустя 3 минуты, 16 секунд (15.09.2010 - 15:24) Krevedko написал(а):
ну обращение к жесткому диску-всегда достаточно медленное дело.
но елси это ресурс с 5 посещениями в день, то почему бы и нет
В индекс вполне приемлимо...
А вот в цикл сувать не стоит )
но елси это ресурс с 5 посещениями в день, то почему бы и нет

В индекс вполне приемлимо...
А вот в цикл сувать не стоит )
Спустя 47 минут, 38 секунд (15.09.2010 - 16:12) twin написал(а):
include() не функция, а языковая конструкция.
Спустя 5 минут, 1 секунда (15.09.2010 - 16:17) AlmazDelDiablo написал(а):
Хм, а в ДЛЕ, например, все подлкючается в index.php (около 200 файлов, может и больше). Это действительно может сильно затормозить работу скрипта, при посещаемости более 1000 человек? Ибо, вроде видел, что крупные новостные порталы в большой посещаемостью, работающие на ДЛЕ, работают очень даже шустро.

Спустя 17 минут, 44 секунды (15.09.2010 - 16:35) Basili4 написал(а):
AlmazDelDiablo
а ну ка открыл я DLE где там 200 includ ов ???? Нету ....
а ну ка открыл я DLE где там 200 includ ов ???? Нету ....
Спустя 1 минута, 2 секунды (15.09.2010 - 16:36) AlmazDelDiablo написал(а):
В Индекс инклюдится один-два. В эти один два еще 5 и т.д., по нарастающей. Хотя про 200 инклюдов, я, скорее всего, преувеличил.
Или это не тоже самое, что и инклюд 100500 файлов прямоком в Индекс?
Или это не тоже самое, что и инклюд 100500 файлов прямоком в Индекс?
Спустя 1 минута, 46 секунд (15.09.2010 - 16:37) Basili4 написал(а):
AlmazDelDiablo
Я на днях ковырял DLE 9 там самый за инклуженый файл engine.php и то одновременно очень файлов мало подключается
Я на днях ковырял DLE 9 там самый за инклуженый файл engine.php и то одновременно очень файлов мало подключается
Спустя 4 минуты, 19 секунд (15.09.2010 - 16:42) AlmazDelDiablo написал(а):
Ладно, убедил )
Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.09.2010 - 16:44) Basili4 написал(а):
AlmazDelDiablo
а вобще я про дле скажу ничего она такая заглянул в неё все понятно единственное что мне жуть как не понравилось это её привычка выбирать регулярками куски HTML из шаблона.
а вобще я про дле скажу ничего она такая заглянул в неё все понятно единственное что мне жуть как не понравилось это её привычка выбирать регулярками куски HTML из шаблона.