Подскажите как создать пользовательскую страницу... например при авторизации пользователь попадает на site.ru/idпользователя
Заранее спасибо!
Спустя 20 минут, 11 секунд (15.09.2010 - 13:55) Basili4 написал(а):
ЧПУ
Спустя 8 минут, 32 секунды (15.09.2010 - 14:04) Capbl4 написал(а):
я не про название ссылки говорю, а про то каким образом пользователь может завести свою страницу на моем сайте
Спустя 9 минут, 14 секунд (15.09.2010 - 14:13) Basili4 написал(а):
Capbl4
Это делается с помощью ЧПУ без ЧПУ сылка бы выглядела так index.php?login='Basili4'
а спомощью ЧПУ её можно сделать так mysite.ru\личный кабинет\Basili4
Это делается с помощью ЧПУ без ЧПУ сылка бы выглядела так index.php?login='Basili4'
а спомощью ЧПУ её можно сделать так mysite.ru\личный кабинет\Basili4
Спустя 6 минут, 33 секунды (15.09.2010 - 14:20) Capbl4 написал(а):
Сори если не правильно выразил, то чего хочу достичь, но формат ссылки меня пока мало интересует... мне интересно каким образом можно сделать следующее:
пользователь регистрируется и получает свою собственную страницу... и в дальнейшем он может добавлять там различную информацию... при этом эту страницу для ознакомления могут просматривать и другие пользователи
пользователь регистрируется и получает свою собственную страницу... и в дальнейшем он может добавлять там различную информацию... при этом эту страницу для ознакомления могут просматривать и другие пользователи
Спустя 26 минут, 8 секунд (15.09.2010 - 14:46) inpost написал(а):
Создаешь страницу: profile.php
В неё попадает имя или идентификатор пользователя, на самой странице загружается вся информация о пользователе! Передаётся именно параметр GET.
В неё попадает имя или идентификатор пользователя, на самой странице загружается вся информация о пользователе! Передаётся именно параметр GET.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (15.09.2010 - 14:49) netruxa написал(а):
социальная сеть это называется.
можешь в инете поискать попадаются готовые решения + есть расширения для популярных CMSок
можно и самому написать. что именно не понятно в реализации? у каждого юзера свой id. создаешь статью в базе например, записываешь id автора. когда на страницу юзера заходишь, видны только его статьи
можешь в инете поискать попадаются готовые решения + есть расширения для популярных CMSок
можно и самому написать. что именно не понятно в реализации? у каждого юзера свой id. создаешь статью в базе например, записываешь id автора. когда на страницу юзера заходишь, видны только его статьи
Спустя 2 часа, 35 минут, 33 секунды (15.09.2010 - 17:24) Capbl4 написал(а):
netruxa
а можешь подсказать литературу по этому вопросу?
именно чтобы самому создать... соц сети смотрел, хочется сделать легкую так как в цмс слишком много лишнего...
буду очень благодарен
а можешь подсказать литературу по этому вопросу?
именно чтобы самому создать... соц сети смотрел, хочется сделать легкую так как в цмс слишком много лишнего...
буду очень благодарен
Спустя 11 минут, 13 секунд (15.09.2010 - 17:35) SlavaFr написал(а):
@Capbl4 не хочу тебя растраивать, но биз знания php, sql, html, css, javascript тебе это самому не одалеть.
Спустя 7 минут, 11 секунд (15.09.2010 - 17:42) Capbl4 написал(а):
меня это ни сколько не расстроило... скажите где копать, раскопаю я сам
Спустя 11 минут, 26 секунд (15.09.2010 - 17:54) Capbl4 написал(а):
а расскажите принцип действия =)
я так понял, что:
1)пользователь регистрируется;
2)создается статья, где отображаются данные которые он ввел при регистрации
3)изменять эту статью(страницу) может только он
так? или я что то путаю?
я так понял, что:
1)пользователь регистрируется;
2)создается статья, где отображаются данные которые он ввел при регистрации
3)изменять эту статью(страницу) может только он
так? или я что то путаю?
Спустя 14 часов, 21 минута, 39 секунд (16.09.2010 - 08:16) netruxa написал(а):
Цитата (Capbl4 @ 15.09.2010 - 14:24) |
netruxa а можешь подсказать литературу по этому вопросу? именно чтобы самому создать... соц сети смотрел, хочется сделать легкую так как в цмс слишком много лишнего... буду очень благодарен |
Книжки "создать соц сеть" пока нет
копай пока в направлении php+mysql. все приходит с опытом
Спустя 8 минут, 44 секунды (16.09.2010 - 08:24) Basili4 написал(а):
Capbl4
Есть CMS для создания социальных сетей. Я хоть не недолюбливаю их но по ихнему коду можно учится.
http://livestreet.ru/ вот например
Есть CMS для создания социальных сетей. Я хоть не недолюбливаю их но по ихнему коду можно учится.
http://livestreet.ru/ вот например
Спустя 4 часа, 55 минут, 34 секунды (16.09.2010 - 13:20) Capbl4 написал(а):
спасибо большое за советы) буду разбираться)
подскажиет еще одну вещь)) на Zend Framework это можно осуществить или подскажете что то более подходящее?
подскажиет еще одну вещь)) на Zend Framework это можно осуществить или подскажете что то более подходящее?
Спустя 21 минута, 24 секунды (16.09.2010 - 13:41) inpost написал(а):
Capbl4
Это можно осуществить по любому учебнику по ПХП =)
Это можно осуществить по любому учебнику по ПХП =)