Пробовал, но не получилось настроить облако меток. урок написан не для начинающих, каким я являюсь.
Прошу помочь. С чего и куда вставлять эти коды только не понятно.
нижеследующий код:
<script type="text/javascript" src="/cloud/swfobject.js"></script>
<?php
$tags = '<tags>
<a href="http://www.google.ru" style="font-size: 15px">Google</a>
<a href="http://www.yandex.ru" style="font-size: 15px">Яндекс</a>
<a href="http://ru.yahoo.com" style="font-size: 15px">Yahoo</a>
<a href="http://www.rambler.ru" style="font-size: 15px">Rambler</a>
<a href="http://www.amazon.com" style="font-size: 15px">Amazon</a>
<a href="http://price.ru/" style="font-size: 15px">Price</a>
<a href="http://ru.wikipedia.org/" style="font-size: 15px">Wiki</a>
<a href="http://www.icq.com/" style="font-size: 15px">ICQ</a>
</tags>';
?>
<div id="tags" align="center">
Для отображения облака должен быть установлен FlashPlayer и включен Java Script в браузере.
<script type="text/javascript">
var rand = (Math.random()*9999);
var tag = new SWFObject(
"/cloud/tagcloud.swf?r="+rand,
"tagcloudflash",
"<?php echo IRB_WIDTH ?>",
"<?php echo IRB_HEIGHT ?>",
"<?php echo IRB_VERSION_FLASH ?>",
"<?php echo IRB_BACKGROUND ?>"
);
tag.addVariable("tcolor", "<?php echo IRB_T_COLOR ?>");
tag.addVariable("tspeed", "<?php echo IRB_T_SPEED ?>");
tag.addVariable("distr", "<?php echo IRB_DISTR ?>");
tag.addVariable("mode", "<?php echo IRB_MODE ?>");
tag.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode($tags); ?>");
tag.write("<?php echo IRB_TAGS ?>");
</script>
</div>
нужно вставить в любое место страницы, и там появится наше облачко? - там так написано[/b]
А разве не требуется <script type="text/javascript" src="/cloud/swfobject.js"></script> вставить между тегами <head>....</head>?
И куда нужно вписать сердце облака:
<script type="text/javascript">
var rand = Math.random()*9999;
var tag = new SWFObject("tagcloud.swf?r="+rand, "tagcloudflash", "250", "150", "10", "#ffffff");
tag.addVariable("tcolor", "0x19b509");
tag.addVariable("tspeed", "150");
tag.addVariable("distr", "true");
tag.addVariable("mode", "tags");
tag.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode($tags); ?>");
tag.write("tags");
</script>
в какое место поставить?
и не понятно как создать конфигурационный файл.
Урок заканчивается предложением: Правда предварительно нужно создать в корне папку could и положить в неё скрипт swfobject.js и сам флэш-ролик.
К сожалению, ссылка на скачивание флеш-ролика и скрипта swfobject.js не работает.
Спустя 26 минут, 10 секунд (8.09.2010 - 15:59) twin написал(а):
Исправил ссылку, можно скачать и посмотреть.
Спустя 55 минут, 29 секунд (8.09.2010 - 16:54) franko написал(а):
хотя у меня установлен FlashPlayer и включен Java Script
выходит надпись
Поисковые машины
Для отображения облака должен быть установлен FlashPlayer и включен Java Script в браузере.
выходит надпись
Поисковые машины
Спустя 30 минут, 12 секунд (8.09.2010 - 17:24) twin написал(а):
Попробуй версию плэера поменьше поставить. В конфиге.
А на моем сайте видно?
А на моем сайте видно?
Спустя 8 минут, 16 секунд (8.09.2010 - 17:33) franko написал(а):
использую для проверки ваш сайт www
уменьшил версию до 7
а в ответ
Поисковые машины
уменьшил версию до 7
а в ответ
Поисковые машины
Спустя 2 минуты, 8 секунд (8.09.2010 - 17:35) twin написал(а):
Я имею ввиду тут.
Спустя 8 минут, 20 секунд (8.09.2010 - 17:43) franko написал(а):
да вижу облако.
Спустя 45 минут, 47 секунд (8.09.2010 - 18:29) twin написал(а):
Вот зараза. Действительно не работает... В недобраузерах типа осла или лисы.
Мой косяк, не проверил перед публикацией. Вернее проверил только в опере.
Исправлю попозже.
Мой косяк, не проверил перед публикацией. Вернее проверил только в опере.
Исправлю попозже.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (8.09.2010 - 18:33) DedMorozzz написал(а):
Эталон браузеров - Огнелис, внезапно попал в разряд недобраузера. Жесть!
Спустя 4 минуты, 6 секунд (8.09.2010 - 18:38) franko написал(а):
Как ни странно прозвучит, я как раз и проверял в проверенной вашей opere.
Спустя 24 минуты, 20 секунд (8.09.2010 - 19:02) twin написал(а):
Цитата |
Как ни странно прозвучит, я как раз и проверял в проверенной вашей opere. |
Ну на сайте то работает, значит что то у тебя дома не в порядке)))
Цитата |
Эталон браузеров - Огнелис, внезапно попал в разряд недобраузера. Жесть! |
Какой такой эталон?
Да даже ишак себя добропорядочнее ведет, чем эта тормозила.
Одни проблемы только от неё.
Спустя 54 минуты, 13 секунд (8.09.2010 - 19:56) twin написал(а):
Ну все, у меня во всех бразерах пашет. Архив поменял.
Спустя 35 минут, 27 секунд (8.09.2010 - 20:32) DedMorozzz написал(а):
Цитата |
Одни проблемы только от неё. |
ммм...пруф!. Сколько работаю с отображением и корректным выводом, ФФ - 1е месте держит и не думает терять. Да и спецификацию В3ц придумала моззила.
Спустя 1 час, 14 минут, 56 секунд (8.09.2010 - 21:46) franko написал(а):
Цитата |
Ну на сайте то работает, значит что то у тебя дома не в порядке))) |
тогда что не так?
обновил - без изменений. проверял в опере и в мозиле
Спустя 17 минут, 18 секунд (8.09.2010 - 22:04) inpost написал(а):
DedMorozzz
Вообще самый понимающий браузер - ИЕ7, он и px допишет где надо, он и выровняет там, где всё криво. Он и всякие вкусности от jQuerry с первого раза импортирует и без глюков. Сейчас надо искать, почему для других браузеров не работает sexyform, а ИЕ7 работает.
Есть другие моменты, что плагинов нет на ИЕ, и в Кваку-лайф не погоняешь на нём, но тут ведь мы обсуждаем не игры, а именно ПХП+JS+MySQL. А именно с этими языками ИЕ дружит лучше всех.
Вообще самый понимающий браузер - ИЕ7, он и px допишет где надо, он и выровняет там, где всё криво. Он и всякие вкусности от jQuerry с первого раза импортирует и без глюков. Сейчас надо искать, почему для других браузеров не работает sexyform, а ИЕ7 работает.
Есть другие моменты, что плагинов нет на ИЕ, и в Кваку-лайф не погоняешь на нём, но тут ведь мы обсуждаем не игры, а именно ПХП+JS+MySQL. А именно с этими языками ИЕ дружит лучше всех.
Спустя 25 минут, 48 секунд (8.09.2010 - 22:30) twin написал(а):
Цитата |
тогда что не так? |
Я не знаю... На моем сайте видно, значит должно работать. Скрипт один и тот же.
DedMorozzz
Цитата |
ммм...пруф!. |
Что за дурная привычка просить пруф? Ну дам я тебе пару ссылей на таких же как я, и что? По ссылке мнение авторитетнее?
Я же не просто так говорю. Опера ведет себя в сто раз послушнее, чем это безобразие. Даже ослик, и тот лучше.
Правильно inpost говорит.
Вот читай выше - в опере норм, в тормозиле не хочет работать. Чуть чуть не по его правилам - пиши пропало.
Я постоянно матерюсь на него. Сделаешь скрипт, все как часики пашет. В Опере. Эту дрянь откроешь и полдня потом подгоняешь под его капризы.
Купили вас плагинами бестолковыми, вы и ведетесь. Конечно , фаербаг - вещь. Только мне он нужен раз в месяц и то только для того, чтобы скрипт под мозилу подогнать.

Спустя 11 часов, 47 минут, 29 секунд (9.09.2010 - 10:17) DedMorozzz написал(а):
Цитата (inpost @ 8.09.2010 - 21:04) |
DedMorozzz Вообще самый понимающий браузер - ИЕ7, он и px допишет где надо, он и выровняет там, где всё криво. Он и всякие вкусности от jQuerry с первого раза импортирует и без глюков. Сейчас надо искать, почему для других браузеров не работает sexyform, а ИЕ7 работает. Есть другие моменты, что плагинов нет на ИЕ, и в Кваку-лайф не погоняешь на нём, но тут ведь мы обсуждаем не игры, а именно ПХП+JS+MySQL. А именно с этими языками ИЕ дружит лучше всех. |
В рамочку и на стену. У ИЕ (не у браузера, а у ИЕ. Ибо ИЕ это не браузер) есть ОДИН(!) поклонник! Вах, не думал, что такого встречу

А что касаемо моззилы - то в ней подкупает всё, окромя скорости. Из-за нереально огромного функционала, потенциала и возможностей, она медленее чем хром.
Спустя 14 минут, 42 секунды (9.09.2010 - 10:32) Семён написал(а):
DedMorozzz
Добавьте меня в поклонники тогда,
IE не только в обычных целях используется, вообще-то.
В плане вёрстки да... Но наплоди ещё кучу браузеров с разными персональными веб-стандартами и firefox станет ведром столетия. (по мне из ведёр Opera, изза проблем с JS). Многий софт основан именно на IE, а не Gecko или Safari или томже NetScape.
Добавьте меня в поклонники тогда,
IE не только в обычных целях используется, вообще-то.
В плане вёрстки да... Но наплоди ещё кучу браузеров с разными персональными веб-стандартами и firefox станет ведром столетия. (по мне из ведёр Opera, изза проблем с JS). Многий софт основан именно на IE, а не Gecko или Safari или томже NetScape.
Спустя 17 минут, 38 секунд (9.09.2010 - 10:49) DedMorozzz написал(а):
Семён
Дык тут несколько иная проблема(я про софт). Это как ты указывал недавно про то, что Игры пишутся под Винду, а сервера и команды - под никсы, что не верно.
Так же и здесь.
Мне нравится 2 браузера. Оба юзаю - ФФ и Хром. ФФ - мощный танк, который может сделать всё, а Хром - быстрый болид формулы 1. Но не такой функциональный, как ФФ. А Опера - ни рыба, ни мясо.
Дык тут несколько иная проблема(я про софт). Это как ты указывал недавно про то, что Игры пишутся под Винду, а сервера и команды - под никсы, что не верно.
Так же и здесь.
Мне нравится 2 браузера. Оба юзаю - ФФ и Хром. ФФ - мощный танк, который может сделать всё, а Хром - быстрый болид формулы 1. Но не такой функциональный, как ФФ. А Опера - ни рыба, ни мясо.
Спустя 42 минуты, 21 секунда (9.09.2010 - 11:32) twin написал(а):
Вообще с недавних пор мой любимый браузер К-Meleon
Но это для души, его мало кто знает. А насчет танка... Ну может и танк. Только зачем танки то в интернете? Тут скорость рулит.
А насчет функционала... Ну я и говорю - покупает он только побрякушками, которые по большому счету нафиг не нужны. Ни в работе, ни в повседневке.
Все, что необходимо, в Опере есть. Хром кстати опере пока в подметки не годится. Там ваще нихрена нет.
Но речь то не про это шла, а про капризность. Самый капризный браузер в плане JS - эта куча рыжего дерьма. С версткой тоже говорят не ахти, врать не стану, я не верстальщик.
Кстати, мне ослик тоже нравится. Если бы не тормознутость и дырявость - вполне даже ничего.
А вот этот грязный камаз, который обвешан катафотами и спойлерами совсем чепопало.
Но это для души, его мало кто знает. А насчет танка... Ну может и танк. Только зачем танки то в интернете? Тут скорость рулит.
А насчет функционала... Ну я и говорю - покупает он только побрякушками, которые по большому счету нафиг не нужны. Ни в работе, ни в повседневке.
Все, что необходимо, в Опере есть. Хром кстати опере пока в подметки не годится. Там ваще нихрена нет.
Но речь то не про это шла, а про капризность. Самый капризный браузер в плане JS - эта куча рыжего дерьма. С версткой тоже говорят не ахти, врать не стану, я не верстальщик.
Кстати, мне ослик тоже нравится. Если бы не тормознутость и дырявость - вполне даже ничего.
А вот этот грязный камаз, который обвешан катафотами и спойлерами совсем чепопало.
Спустя 1 минута, 24 секунды (9.09.2010 - 11:33) Семён написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 9.09.2010 - 11:49) |
Семён Это как ты указывал недавно про то, что Игры пишутся под Винду, а сервера и команды - под никсы, что не верно. |
не переворачивай высказывания в свою пользу, там было сказано совсем с другим смыслом.