[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: POST и GET
KOTBAC9
Не ругайте сильно, я всего лишь хочу разобраться, читаю книгу PHP для начинающих, и дошел до POST и GET, их так красочно описывают, но вопрос - что это? пожалуйста объясните мне, я всего лишь хочу понять

Спустя 8 минут, 6 секунд (6.09.2010 - 12:25) Vavilon79 написал(а):
Это суперглобальные переменные для передачи данных другому скрипту.

Спустя 23 минуты, 47 секунд (6.09.2010 - 12:48) Renden написал(а):
KOTBAC9, это переменная для получения-передачи данных, обычно используется в формах, например:

<?php
if (isset($_POST['user'])) {
$user = $_POST['user']; //получаем имя
$pass = $_POST['pass']; //получаем пароль
echo "Логин <b>$user</b><br>";
echo "Ваш пароль <b>$pass</b><br>";
}
else {

?>
<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<
table>
<
tr>
<
td>Имя:</td><td><input type="text" name="user"></td> <!--здесь значение name="user" передает информацию $_POST['user']; -->
</
tr>
<
tr>
<
td>Пароль:</td><td><input type="password" name="pass"></td> <!--тоже самое только $_POST['pass'];-->
</
tr>
<
tr>
<
td colspan="2"><input type="submit" name="login" value="Войти"></td>
</
tr>
</
table>
</
form>
<?php
}
?>

Спустя 49 минут, 51 секунда (6.09.2010 - 13:38) Dingo написал(а):
Все просто,
метод GET
У нас есть строка, например http://phpforum.ru/index.php?showtopic=33432&hl=
showtopic и hl это элементы супер глобального массива $_GET , а 33432 это значение которое содержится в showtopic.
Чтобы получить переменные и использовать их в своем скрипт, то пишешь так
extract($_GET); 

или
$showtopic = $_GET['showtopic'];

POST действует по другому но я не буду объяснять laugh.gif

Спустя 1 минута, 16 секунд (6.09.2010 - 13:39) inpost написал(а):
GET и POST - передачи с одной страницы на другую информации. Гет и пост - способы как раз передачи.
Гет - передача информации непосредственно в адресной строке (используется в поиске, нумерации страниц и других мелочах).
Пост - передача скрытой информаи (используется для форм).

В целом тебе надо передать переменную "ПИВО" со значением "СУПЕР" с одной страницы на другую. Покажу как это делается.
$beer = "super";
<a href="index.php?beer=super">TEXT</a> - это передача методом ГЕТ в ссылке. то есть мы указываем страницу куда передаём данные: index.php. Далее знак ? который обозначает, что мы будем передавать переменные. и переменная=значение. Если несколько, то между ними ставится знак & .
Теперь на странице index.php пришла переменная в таком виде:
$_GET['beer']. В ней содержится значение "super". выведи его через echo и все поймешь сам!

Спустя 5 минут, 43 секунды (6.09.2010 - 13:45) inpost написал(а):
Теперь же напишу про ПОСТ.
Информация идет скрытая, чтоб пользователь вручную не мог исправить её в адресной строке, да к тому же передаётся переменных очень много, что позволяет делать формы больших размеров. Выглядет так:
страница form.php
<form method="POST" action="index.php">
<
input type="text" name="beer">
<
input type="submit" name="login" value="Войти">
</
form>

и index.php
<?php echo $_POST['beer']; ?>

Итак, в начале мы указали каким способом будет форма передавать значения на страницу индекс. В конце указали submit - кнопка отправки сообщений. В середине использую инпуты с name="beer". Это значит, что значение, которое передаст скрипт на друугю страницу будет иметь такое имя: $_POST['beer']. А теперь человек вводит в инпут своё мнение о пиве, и на странице index.php получает результат, выводит информацию $_POST['beer'];

Спустя 5 минут, 59 секунд (6.09.2010 - 13:51) Ice написал(а):
Дополню, что если нужно передавать файл (например, аплоад файла), то это можно сделать только методом _POST.

Спустя 2 часа, 7 минут, 4 секунды (6.09.2010 - 15:58) Dingo написал(а):
rolleyes.gif заучили человека

Спустя 58 минут, 28 секунд (6.09.2010 - 16:57) inpost написал(а):
Dingo
Зато если бы мне так разжовывали каждую детать, я бы уже давно ПХП переписал бы =)

Спустя 2 дня, 3 часа, 20 минут, 12 секунд (8.09.2010 - 20:17) KOTBAC9 написал(а):
Огромное спасибо, я понял многое, но все равно у меня ещё не до конца все улеглось по полкам в голове. Читаю книгу Дмитрия Котерова, Алексея Костарева "PHP 5", там вроде бы все расписано по этим как раз полкам, но одна проблема про вот эти методы пост и гет расписано все не очень-то и понятно, мб это я не такой понятливый, но про вот пост и гет в книге я плохо понял, буду читать дальше, надеюсь в дальнейшем таких казусов не будет( я решил зайти на форум и сразу расставить все точки на ты. Может быть кто подскажет мне доп. литературу о PHP для начинающих. PS HTML я знаю.

Спустя 7 минут, 13 секунд (8.09.2010 - 20:24) KOTBAC9 написал(а):
sad.gif

Спустя 5 месяцев, 18 дней, 21 час, 50 минут, 41 секунда (27.02.2011 - 19:15) Гость_Андрей написал(а):
Здравствуйте.
скажите пож. по какой причине POST не выводит значения.
я ввожу данные в форму на одной страничке, POST должен вывести их на другой в предложении. а у меня получается выводится просто пустое предложение без данных которые я вводил.
заранее спасибо

Спустя 1 час, 19 минут, 16 секунд (27.02.2011 - 20:34) inpost написал(а):
Гость_Андрей
Со своими вопросами в свои темы...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.