Как можно средствами php, зашифровать небольшой файл, с достаточно высокой степенью защиты(zip не подойдет), чтобы при этом его можно было легко расшифровать зная исходный ключ?
Укажите направление, где искать? Может быть есть какие нибудь встроенные функции?
Спустя 14 минут, 31 секунда (6.09.2010 - 09:15) Basili4 написал(а):
Глянь http://i-novice.net/shifrovanie-algoritmom-xxtea-na-php/ может подойдет у меня есть куча реализаций только на C++ если возьмешься адаптировать ? скину
Спустя 10 минут, 21 секунда (6.09.2010 - 09:26) LRCenter написал(а):
Не, я на php то хэллоуворлдщик, какое там си
Спасибо за наводку. Но я так понимаю он шифрует только строки, а если мне надо зашифровать файл, например изображение jpg? Если я прочитаю его содержимое, затем зашифрую этой штукой, расшифрую и запишу обратно в *.jpg - это прокатит?
Спасибо за наводку. Но я так понимаю он шифрует только строки, а если мне надо зашифровать файл, например изображение jpg? Если я прочитаю его содержимое, затем зашифрую этой штукой, расшифрую и запишу обратно в *.jpg - это прокатит?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (6.09.2010 - 09:29) Basili4 написал(а):
LRCenter
файл это такая большая строка. Прокатит только мне кажется зря ты jpg шифруешь разрастется он у тебя мама не горюй.
файл это такая большая строка. Прокатит только мне кажется зря ты jpg шифруешь разрастется он у тебя мама не горюй.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (6.09.2010 - 09:33) Michael написал(а):
Mcrypt -- популярный пакет шифрования данных в PHP
Спустя 4 минуты, 22 секунды (6.09.2010 - 09:38) LRCenter написал(а):
Basili4 Во-сколько примерно раз?
Michael Это же дополнительная библиотека вроде, вряд-ли она на большинстве хостингов стоит, не универсально получается.
Michael Это же дополнительная библиотека вроде, вряд-ли она на большинстве хостингов стоит, не универсально получается.
Спустя 9 минут, 21 секунда (6.09.2010 - 09:47) Basili4 написал(а):
LRCenter
зависит от алгоритма любое шифрование это избыточность
зависит от алгоритма любое шифрование это избыточность
Спустя 9 минут, 18 секунд (6.09.2010 - 09:56) Michael написал(а):
Спустя 10 минут, 24 секунды (6.09.2010 - 10:07) Basili4 написал(а):
Перед выбором алгоритма следовало бы понять для чего тебе он нужен если спрятать содержимое jpg от соседа то достаточно использовать простой алгоритм перемешивания этого достаточно.
Спустя 6 часов, 24 минуты, 29 секунд (6.09.2010 - 16:31) LRCenter написал(а):
Michael - постораюсь отписаться, но наверное не скоро, интересуюсь впрок. Спасибо!
Basili4 - Да цель простая, обратимо зашифровать содержимое файла так чтобы открыть его содержимое без пароля при разумных вычислительных ресурсах и времени не представлялось возможным. Только брутфорсом. Вроде пароля в rar-е только на чистом php без всяких доп. библиотек.
Basili4 - Да цель простая, обратимо зашифровать содержимое файла так чтобы открыть его содержимое без пароля при разумных вычислительных ресурсах и времени не представлялось возможным. Только брутфорсом. Вроде пароля в rar-е только на чистом php без всяких доп. библиотек.
Спустя 4 часа, 41 минута, 7 секунд (6.09.2010 - 21:12) linker написал(а):
XOR
Спустя 30 минут, 32 секунды (6.09.2010 - 21:43) Basili4 написал(а):
linker
XOR является единственно 100% устойчивым алгоритмом при 2 условиях врядли ТС сможет всегда им удовлетворять. Посему нужен другой алогритм.
XOR является единственно 100% устойчивым алгоритмом при 2 условиях врядли ТС сможет всегда им удовлетворять. Посему нужен другой алогритм.