Есть код записывающий некое слово в файл с помощью функции SERIALIZE.
$datename = date('dmYHis').'.jpg';
$tmp[$datename]['name'] = $name;
file_put_contents('description', serialize($tmp));
Но помещённый в файл ранее массив перезаписывается, хотя используемое имя файла в качестве даты с расширением уникально.
Спустя 5 минут, 48 секунд (3.09.2010 - 12:40) linker написал(а):
file_put_contents('description', file_get_contents('description') . serialize($tmp));
Спустя 2 минуты, 34 секунды (3.09.2010 - 12:43) twin написал(а):
Так не выйдет.
Спустя 6 минут, 5 секунд (3.09.2010 - 12:49) linker написал(а):
Стоп, а что такое 'description'? И почему это как-то не вяжется со словами ТС
Цитата |
имя файла в качестве даты с расширением уникально |
Спустя 8 минут, 13 секунд (3.09.2010 - 12:57) admrp написал(а):
'description' - это имя файла в который пишется массив.
а с чем не вяжется - не понял..
а с чем не вяжется - не понял..
Спустя 9 минут, 25 секунд (3.09.2010 - 13:07) admrp написал(а):
twin
о чём ты ?
о чём ты ?
Спустя 6 минут, 7 секунд (3.09.2010 - 13:13) linker написал(а):
Значит поехали по новому. Давай конкретизируй. Что должно храниться внутрях файла? Я так понимаю сериализованный массив или куча сериализованных массивов?
Спустя 6 минут, 27 секунд (3.09.2010 - 13:19) admrp написал(а):
Есть форма которая загружает изображение на сервер, также в этой форме присутвует поле для ввода имени изображения, так как на сервере оно будет хранится именем текущей даты. Поэтому я хочу сделать файл, в котором будут содержаться ключи(имя изображения на сервере) и значения(имя изображения для вывода в браузер). Полагаю, что это будет массив содержащий вложенные массивы.
зы: вообще не думал, что с этим возникнет проблема, так как есть аналогичные практически варианты, где файл дописывается, разница состоит в содержании ключа - в одном случае нумерация, а вдругом просто без расширения.
зы: вообще не думал, что с этим возникнет проблема, так как есть аналогичные практически варианты, где файл дописывается, разница состоит в содержании ключа - в одном случае нумерация, а вдругом просто без расширения.
Спустя 21 минута, 46 секунд (3.09.2010 - 13:41) admrp написал(а):
мм..ну в принципе всё - решил эту проблему. Если файл уже создан, то нужно сначала вытащить существующие данные ну и потом дописывать новые - всё сохраняется. Твой вариант, linker, указал путь)
Спустя 7 минут, 26 секунд (3.09.2010 - 13:49) twin написал(а):
Ну вот об этом я как раз. Дописывать в файл новый массив нет смысла, нужно менять существующий.
Спустя 12 минут, 13 секунд (3.09.2010 - 14:01) admrp написал(а):
Ага, только сначала почему-то не смотришь на очевидное, а пытаешься найти решение там где его нет ))) со мной постоянно такое происходит. Зато когда приходит озарение.. )) самостоятельно или с помощью чьей-то. это нечто.
Спустя 30 минут, 55 секунд (3.09.2010 - 14:32) ZSH написал(а):
$tmp = unserialize(file_get_contents('description'));
$datename = date('dmYHis').'.jpg';
$tmp[$datename]['name'] = $name;
file_put_contents('description', serialize($tmp));
Спустя 16 минут, 17 секунд (3.09.2010 - 14:48) admrp написал(а):
^)да-да, именно так, но с проверкой на существование файла.
Спустя 5 минут, 23 секунды (3.09.2010 - 14:53) linker написал(а):
А может в базу писать?
Спустя 2 дня, 21 час, 16 минут, 23 секунды (6.09.2010 - 12:10) admrp написал(а):
в базу позже, пока я разбираюсь с файловой системой