class Registration_Controller extends ... {
public function process_form(){
.....
redirect_to(link);
}
}
Так вот мне интересно с точки зрения профи насколько это уместно и есть альтернативные решения с учетом данного паттерна.
Спустя 1 минута, 55 секунд (31.08.2010 - 14:25) Rivalryzerg написал(а):
Немного странноватый подход. Ведь после проверки формы возможно нужно будет вывести ошибки?
Почему вы так решили сделать? Почему не сделать как обычно?
Почему вы так решили сделать? Почему не сделать как обычно?
Спустя 3 минуты, 3 секунды (31.08.2010 - 14:28) Uprising написал(а):
как обычно ? process_form выносит вердикт по валидности формы и если чо записывает ошибки в сессию,выбирает линк для редиректа, но это не суть. обычно? Вот я подумал сделать отдельный Process_Controller для обработки всего
Спустя 9 минут, 20 секунд (31.08.2010 - 14:37) Rivalryzerg написал(а):
Допустим метод регистрации пользователя внутри контроллера:
Если условие $this->User->validates() не выполнится продолжится выполнение метода и отображение его шаблона с формой регистрации, куда как раз и будут переданы найденные ошибки.
Если не совсем понятно, постараюсь объяснить по-другому
public function register()
{
if (!empty($this->data)) { // пришли ли post-данные
$this->User->set($this->data); // передали данные в модель
if ($this->User->validates()) { // проверяем на ошибки
$this->User->save(); // сохраняем
$this->redirect('/register_success');
}
}
}
Если условие $this->User->validates() не выполнится продолжится выполнение метода и отображение его шаблона с формой регистрации, куда как раз и будут переданы найденные ошибки.
Если не совсем понятно, постараюсь объяснить по-другому
Спустя 2 минуты, 11 секунд (31.08.2010 - 14:40) Uprising написал(а):
Да, действительно так проще =) спасибо
Спустя 1 час, 56 минут, 39 секунд (31.08.2010 - 16:36) Dingo написал(а):
внимание Оффтоп!
ООП мощь
ООП мощь
Спустя 1 час, 58 минут (31.08.2010 - 18:34) Uprising написал(а):
а допустим: хочу сделать ajax подгруз комментов, т.е. из js нужно отправить запрос как тогда поступить ?
Спустя 36 минут, 35 секунд (31.08.2010 - 19:11) Rivalryzerg написал(а):
хороший способ внутри метода контролера проверять
но можно и просто ajax-запрос дать на нужный метод контролера, который вернет нужные данные.
Если не секрет, каким фреймворком пользуетесь? Или свой делаете? Потому что в том же кейке подобные моменты есть в туториалах.
if ($this->request->type == 'ajax') {
// выдать информацию, чтото типа $this->render(array('temlate' => 'comments_list'));
exit;
}
но можно и просто ajax-запрос дать на нужный метод контролера, который вернет нужные данные.
Если не секрет, каким фреймворком пользуетесь? Или свой делаете? Потому что в том же кейке подобные моменты есть в туториалах.
Спустя 3 часа, 15 минут, 28 секунд (31.08.2010 - 22:26) Uprising написал(а):
я не пользуюсь фреймворком. спасибо за комментарий, сделал отдельный контроллер.