пожалуста подскажите как создать небольшой файло обменник. необходимо что бы пользователь мог закидывать свой файл, а другие могли его скачивать. подскажите пожалуста какие свойства должны быть у поля в базе, что бы там мог быть фаил, или как правильно сделать ссылку в этом поле ссылку на необходимый фаил?
спасибо
Спустя 21 минута, 33 секунды (29.08.2010 - 18:34) Romms написал(а):
Цитата |
пожалуста подскажите как создать небольшой файло обменник |
ГгГг)) Головою и руками

Цитата |
свойства должны быть у поля в базе, что бы там мог быть фаил |
если там будут файлы... то либо их там будем очень мало либо они будут очень маленькие(пару байт) ибо Сервер ляжет

ЗЫ. Сначало надо знать что такое РНР и ХТМЛ и Мускуль
Спустя 25 минут, 27 секунд (29.08.2010 - 19:00) Егор написал(а):
а ели в базе будут поля размером 5000 символов для описания чего-то, такое разумно елать или нет. или лучше для каждого описания создавать фаил а в полях писать путь к ним?
Спустя 3 минуты, 19 секунд (29.08.2010 - 19:03) Romms написал(а):
Цитата |
5000 символов |
ну, думаю врядли кто-то будет на сколько заполнять поле

Спустя 3 часа, 25 минут, 28 секунд (29.08.2010 - 22:29) SlavaFr написал(а):
в mysql есть возможность делать пля типа blob
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/blob.html
если ты в таблице записываеш название файла и mimetype то можеш выдавать значения строчки в таком виде:
Но!!! Как ты уже сам сказал записывать таблицу путь к файлам, а файлы писать в папку, я щитаю более удачным подходом к проблеме.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/blob.html
если ты в таблице записываеш название файла и mimetype то можеш выдавать значения строчки в таком виде:
$result=mysql_query("select tvoe_blob_data,nazvanie,mimetype from
tabliza where id='$id'");
$row=mysql_fetch_assoc($result);
header("Content-type: {$row['mimetype']}");
$filename = $row["nazvaniet"];
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
echo $row['tvoe_blob_data'];
}
Но!!! Как ты уже сам сказал записывать таблицу путь к файлам, а файлы писать в папку, я щитаю более удачным подходом к проблеме.