danildanil
20.08.2010 - 14:22
Добрый день!
Я владелец телефона +7 (495) 644-63-99. Месяц назад мне стали звонить и спрашивать про «парктроники». Я отвечал, что «вы ошиблись номером». Думал, что скорее всего, дали в газете объявление, ошиблись телефоном и через недельку-другую звонить перестанут. Однако количество звонков стало не убывать, а наоборот, расти. У очередного звонившего я узнал, откуда он получил мой номер телефона и он назвал адрес: http://*******.ru.
Я был весьма «обрадован», увидев свой телефон на заглавном баннере этого сайта. Позвонил по второму телефону, никто не берёт трубку. В контактах указан липовый адрес (я просил друга, работающего недалеко от указанного адреса зайти в «офис 60» - там про этот сайт никто не слышал).
В контактах Who is, руцентра информация о регистраторе скрыта. Мыло, указанное на сайте, не работает.
Вывод один – сайт, как и весь магазин, липовый. Немного покопавшись в инете, я обнаружил, что это целая сеть липовых сайтов, их более сотни и вот лишь некоторые из них:
! |
|
М |
| Я Вам могу посочувствовать как пострадавшему, но наш сайт не виноват, поэтому не надо причинять вред нашему сайту, сваливая помойку ссылок на плохие ресурсы. |
FatCat |
Причём на каждом из них указаны РЕАЛЬНЫЕ телефоны РЕАЛЬНЫХ людей или организаций, не имеющих абсолютно никакого отношения к тем онлайн-магазинам, на которых они указаны. Я их всех обзвонил, пытаясь выйти на владельцев этой сети, и все они оказались липовые (не поленитесь, проверьте сами).
По многим из этих телефонов мне отвечали достаточно грубо, иногда и матом, потому как видимо их тоже уже задолбали эти звонки.
Вывод напрашивается один – поисковые оптимизаторы обнаглели настолько, что стали в липовых сайтах для повышения их «достоверности» писать реальные телефоны и адреса.
Я конечно всё понимаю, всем надо что-то есть, однако у меня недавно родился третий сын, ему сейчас 1,5 месяцев, и отвечать на ночные звонки (на сайте ведь указано, что магазин работает круглосуточно) ни в чём в общем-то не виноватых людей, мне уже надоело.
Я готов довести это дело до суда, если вы, уважаемое сообщество, подскажете мне имя того, кого вписать в поле «ответчик».
С уважением, Данил.
danil@ya.ru
P.S. Жалобы на поисковый спам в Яндекс, Рэмблер и Гугл уже отправлены, спасибо.
Спустя 1 день, 23 часа, 42 минуты, 15 секунд (22.08.2010 - 13:04) FatCat написал(а):
Спам добрался и до мобильников? Прикольно.
Привычно уже, когда рассыльщики спама на мейл обратными адресами подставляют живые мейлы из той же базы.
Теперь дорвейцы стали в контакты сайтов ставить реальные мобильники бывших клиентов?
Цитата (danildanil @ 20.08.2010 - 14:22) |
Я готов довести это дело до суда |
Не верю, что получится. Документы, подтверждающие материальный ущерб имеются? Если нет, шансы даже дойти до суда ничтожны, а уж прищемить хвост и вовсе иллюзорны.