[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Создание чата
Dmivlagus
Здравствуйте. Я недавно начал изучать PHP. Читал книги, смотрел видеоуроки (Как ни странно Е.Попова). Сейчас решил приступить непосредсвенно к практике. Во время написания чата у меня возникла проблема, я не знаю как сделать так, чтобы страница обновлялась при получении сообщения. Наверное тут нужно реализовать этот момент на AJAX? Или же есть просто какая то функция JS или в PHP чтобы страницу каждые n-секунд обновлял? Помогите пожалуйста. Пробовал разбирать скрипты чатов, но что-то не мой уровень кодинга и я там ничего не понимаю...

Спустя 4 минуты, 3 секунды (18.08.2010 - 19:28) Ymnik написал(а):
Я не знаком с AJAX ом но знаю точно на чистом php такое не сделать.... Ну можно еще мета тег рефреша прикрутить....

Спустя 7 минут, 15 секунд (18.08.2010 - 19:35) sergeiss написал(а):
"На ПХП" это сделать низзя smile.gif Потому что ПХП работает только на сервере.

Хедером делать обновление - это неправильно в данном случае, потому что обновление может произойти в момент ввода ответа и весь введенный текст будет потерян.

На JS можно сделать периодическое обновление с контролем, не вводится ли пользователем текст. Если вводится - то спросить юзера, что надо делать. Но фигня в том (как и в предыдущем случае), что нету оперативности в получении ответа.

В итоге получается, что лучше AJAX использовать.

PS. А про Попова лучше забудь!

Спустя 2 минуты, 17 секунд (18.08.2010 - 19:38) Basili4 написал(а):
Dmivlagus
Однозначно AJAX могу по советовать библиотеку SAJAX для простых случаев она как раз то что надо.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (18.08.2010 - 19:41) Dmivlagus написал(а):
Ребят, дело в том что c Ajax совсем незнаком, посоветуйте как вникунть во все это дело можно?

Спустя 8 минут, 48 секунд (18.08.2010 - 19:50) Lenarfate написал(а):

Спустя 19 минут (18.08.2010 - 20:09) Dmivlagus написал(а):
Интересно, вот только как я понимаю чтобы понимать AJAX нужно понимать JS, так же как и в Jquery?

Спустя 8 минут, 48 секунд (18.08.2010 - 20:17) Lenarfate написал(а):
ну так это и есть javascript.
AJAX = Asynchronous Javascript and XML

Спустя 30 секунд (18.08.2010 - 20:18) Dmivlagus написал(а):
Выходит придется учить JS) Спасибо)

Спустя 1 минута, 59 секунд (18.08.2010 - 20:20) Basili4 написал(а):
Dmivlagus
Однозначна прийдется и кстати есть Офигенский форум как этот только по JS http://www.javascript.ru/

Спустя 14 минут, 42 секунды (18.08.2010 - 20:35) Dmivlagus написал(а):
Спасибо, буду изучать =)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.