Спустя 1 минута, 56 секунд (17.08.2010 - 22:49) Lenarfate написал(а):
из гугла
Цитата |
При выполнении PHP-сценария с include, подключаемый файл преобразуется во внутреннее представление и после этого поэтапно выполняется. Инструкция require работает иначе: файл, подключенный с её помощью, транслируется до выполнения сценария. Иными словами, на момент выполнения сценария файл уже выполнен. Если использовать require, то сценарии будут работать быстрее. Помимо include и require существуют инструкции однократного включения – include_once и require_once. Они работают так же, как и обычные include и require, но перед подключением файла проверяют, был ли он подключен ранее или нет. Это уберегает вас от многократного подключения одного и того же файла. |
Спустя 25 минут, 44 секунды (17.08.2010 - 23:15) waldicom написал(а):
Цитата (Lenarfate @ 17.08.2010 - 21:49) | ||
из гугла
|
Стоит доверять официальной документации, а не просто гуглу.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (17.08.2010 - 23:17) Rutmens написал(а):
Цитата (Lenarfate @ 17.08.2010 - 19:49) | ||
из гугла
|
Спасибо за статью я это знаю , но меня более интересует сама нагрузка на сайт и выполнение скрипта ..
Спустя 1 минута, 53 секунды (17.08.2010 - 23:19) Lenarfate написал(а):
Цитата |
Стоит доверять официальной документации |
специально не стал туда отправлять, может человек английского не знает
Спустя 59 минут, 48 секунд (18.08.2010 - 00:19) Гость_KaFe написал(а):
Существенных отличий нет
Спустя 7 часов, 41 минута, 29 секунд (18.08.2010 - 08:00) twin написал(а):
Гость_KaFe
Цитата |
Существенных отличий нет |
Ну если не считать, что в первой части написана полная чушь, то да... нет отличий.
Если бы это было так
Цитата |
Инструкция require работает иначе: файл, подключенный с её помощью, транслируется до выполнения сценария. |
то require не работала бы в циклах. И тесты на скорость показывают совершенно одинаковое время.
Основная разница в том, что require при неудаче вызывает фатальную ошибку и прекращает выполнение скрипта, а include напротив.
Основная разница в том, что require при неудаче вызывает фатальную ошибку и прекращает выполнение скрипта, а include напротив.