Прошу помощи!!Ничего не получается(
Есть две таблицы.
Первая fc_art_deco в которой десять единиц товара.
Вторая kurs в которой указан текущий курс евро.
Подскажите как перемножить поле price из первой таблицы, в которой указана стоимость товара, и поле euro из второй таблицы, в которой указан текущий курс евро, а потом вывести их. Суть в том, что при клике на товар из БД вытягивается вся инфа, по конкретному товару, нужно чтоб и цена тоже вытягивалась для каждого конкретного товара. Возможно можно как-то умножить данные и занести в какую-то отдельную таблицу, либо в пхп-коде вытянуть нужные поля, умножить и вывести...
Спасибо...
Спустя 16 минут (16.08.2010 - 22:14) Nord написал(а):
А можно по-подробнее о структуре таблиц?
По какому принципу должна выбираться строка из второй таблицы или она там только одна?
По какому принципу должна выбираться строка из второй таблицы или она там только одна?
Спустя 14 минут, 51 секунда (16.08.2010 - 22:29) sergeiss написал(а):
Цитата (buartur @ 16.08.2010 - 22:58) |
Подскажите как перемножить поле price из первой таблицы, в которой указана стоимость товара, и поле euro из второй таблицы, в которой указан текущий курс евро, а потом вывести их. |
Да ты вот уже описал весь алгоритм Подсказываю: для умножения используется знак "звёздочка"
Для вывода - лучше задать алиас для поля результата (где делается умножение). И обращаться по нему.
Короче говоря... См. тему: http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21916
Спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды (16.08.2010 - 23:38) buartur написал(а):
Цитата |
Да ты вот уже описал весь алгоритм smile.gif |
алгоритм-то я написал, а вот как это прописать в коде?))сейчас просмотрю ссылку
Спустя 10 минут, 40 секунд (16.08.2010 - 23:48) buartur написал(а):
Цитата |
А можно по-подробнее о структуре таблиц? По какому принципу должна выбираться строка из второй таблицы или она там только одна? |
Первая таблица структура
id, title, img, text, price
Вторая таблица лишь с одним полем
я вот сделал sql запрос: SELECT fc.price * k.euro FROM fc_art_deco_men AS fc, kurs AS k
получил столбец с именем fc.price * k.euro где в каждой ячейке все верно перемножено, вот как теперь вытянуть эту информацию на странице с конкретным товаром? наверное спрашиваю глупости)) но я не очень хорошо разбираюсь))
Спустя 30 минут, 46 секунд (17.08.2010 - 00:19) buartur написал(а):
Решил пойти по-другому пути, вытянуть нужные мне поля в пхп-код перемножить их и вывести:
но в месте вывода на странице появляется "0", то есть не считается(
подскажите, пожалуйста в чем проблема? спасибо за помощь!
<?php
$price = "SELECT price FROM fc_art_deco_men WHERE id='$id'";
$euro = "SELECT euro FROM kurs WHERE id='$id'";
$total = $price * $euro;
echo $total;
?>
но в месте вывода на странице появляется "0", то есть не считается(
подскажите, пожалуйста в чем проблема? спасибо за помощь!
Спустя 6 часов, 31 минута, 20 секунд (17.08.2010 - 06:50) Basili4 написал(а):
buartur
Сначала скачай, купи любую книгу по php5 прочитай как надо работать с базой
Вот например эту
http://win-web.ru/itbooks/open/koterov_php.html
то что ты написал. у тебя просто текст
Сначала скачай, купи любую книгу по php5 прочитай как надо работать с базой
Вот например эту
http://win-web.ru/itbooks/open/koterov_php.html
то что ты написал. у тебя просто текст
Спустя 4 дня, 20 часов, 52 минуты, 26 секунд (22.08.2010 - 03:43) buartur написал(а):
Кому-то может пригодится проблема была решена следующим образом(правда нюанс остался, об этом ниже):
я сделал SQL-запрос
SELECT fc.id, fc.price * k.euro AS p FROM fc_art_deco_men AS fc, kurs AS k WHERE fc.id = ' . mysql_real_escape_string($id) . ' LIMIT 1
после чего в поле price таблицы fc_art_deco_men заносится стоимость уже умноженная на нужный курс, и которая теперь адекватно реагирует на его смену.
Затем, чтобы пользователь кликнув на конкретный товар, увидел в выведенной информации еще и цену, в коде на странице отдельного товара я прописал
$result = mysql_query ('SELECT fc.id, fc.title, fc.img_big,
fc.text_big, fc.price * k.euro AS price FROM fc_art_deco_men AS fc,
kurs AS k WHERE fc.id="' . mysql_real_escape_string($id) . '" LIMIT 1',$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
все работает и отлично считается, но теперь возник еще один вопрос, дело в том, что не каждый товар имеет цену и для некоторых товаров стоит писать "Под заказ". Подскажите каким образом это сделать? Если я пишу буквами в поле, переименовав его тип с int на varchar, в итоге получаю 0. Можно ли как-то задать условие, типа если в ячейке 0 или пусто, тогда выводим "Под заказ". Или еще какие-нибудь варианты, спасибо...
я сделал SQL-запрос
SELECT fc.id, fc.price * k.euro AS p FROM fc_art_deco_men AS fc, kurs AS k WHERE fc.id = ' . mysql_real_escape_string($id) . ' LIMIT 1
после чего в поле price таблицы fc_art_deco_men заносится стоимость уже умноженная на нужный курс, и которая теперь адекватно реагирует на его смену.
Затем, чтобы пользователь кликнув на конкретный товар, увидел в выведенной информации еще и цену, в коде на странице отдельного товара я прописал
$result = mysql_query ('SELECT fc.id, fc.title, fc.img_big,
fc.text_big, fc.price * k.euro AS price FROM fc_art_deco_men AS fc,
kurs AS k WHERE fc.id="' . mysql_real_escape_string($id) . '" LIMIT 1',$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
все работает и отлично считается, но теперь возник еще один вопрос, дело в том, что не каждый товар имеет цену и для некоторых товаров стоит писать "Под заказ". Подскажите каким образом это сделать? Если я пишу буквами в поле, переименовав его тип с int на varchar, в итоге получаю 0. Можно ли как-то задать условие, типа если в ячейке 0 или пусто, тогда выводим "Под заказ". Или еще какие-нибудь варианты, спасибо...