В общем проблема следующая:
Купил DVD RW привод, SATA шнурки, всё как обычно. Взял DVD диск с Mandriva 2010.1, вставил в привод, зашел в BIOS и открыл таблицу приаритетов к моему удивлению его там не было. НО! При тесте системы в самом начале - он его определяет, выводит модель и т.д.. После тестинга системы и между загрузкой винтов появляется сообщение типо "Драйвер устройств не обнаружен", со старым приводом таких проблем нет, но он IDE.
Заранее благодарю за помощь!

Спустя 14 часов, 10 минут, 22 секунды (11.08.2010 - 08:28) ApuktaChehov написал(а):
Перепрошей биос мамки, может поможет.
Спустя 6 дней, 39 минут, 2 секунды (17.08.2010 - 09:07) UnWind написал(а):
Так, в общем проблема решина. Перепрошил BIOS - привод нашел, всё прекрастно.
Но среди прекрасного есть НО! Теперь привод видит только CD диски а DVD отказывается распозновать.
При этом, головка чистая, привод вообще куплен несколько недель назад по этому такие проблемы тревожить не должны. И если их исключить, в чем может быть проблема ?
Всё хочу установить мандриву, и не как не получается из-за этой траблы, кто знает - помогите.
Заранее Вас благодарю.
Но среди прекрасного есть НО! Теперь привод видит только CD диски а DVD отказывается распозновать.
При этом, головка чистая, привод вообще куплен несколько недель назад по этому такие проблемы тревожить не должны. И если их исключить, в чем может быть проблема ?
Всё хочу установить мандриву, и не как не получается из-за этой траблы, кто знает - помогите.
Заранее Вас благодарю.
Спустя 20 минут, 45 секунд (17.08.2010 - 09:28) DedMorozzz написал(а):
Думаю на "железном" форуме шанс получить более грамотный и квалифицированный ответ - несколько выше.
А что мешает поставить мандриву с загрузочной флешки?
А что мешает поставить мандриву с загрузочной флешки?
Спустя 9 минут, 28 секунд (17.08.2010 - 09:37) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Да в том то и проблема, флешки нету. А со съемного винта, жалко инфу стирать.
А насчет форму по железу) Да, думаю гораздо реальней, только вот чего то я задал вопрос там полторы недели назад - и до сих пор не получил не одного ответа, похоже просто форум плохой.
У тебя не найдётся пару линков на хорошие форумы по сей тематике ?
Да в том то и проблема, флешки нету. А со съемного винта, жалко инфу стирать.
А насчет форму по железу) Да, думаю гораздо реальней, только вот чего то я задал вопрос там полторы недели назад - и до сих пор не получил не одного ответа, похоже просто форум плохой.
У тебя не найдётся пару линков на хорошие форумы по сей тематике ?
Спустя 1 час, 27 минут, 15 секунд (17.08.2010 - 11:05) DedMorozzz написал(а):
А в низу форума ссылка есть на комп форум? Чем он не угодил? Там даже один из "экспертов" товсч с этого форума, который и тут - тоже експерт
Напиши туда.
А посоветовать "свои форумы" - нету возможности. Поскольку когда я занимался компами - у меня были знакомые которые знали всё. Даже что появилось раньше, яйцо или курица. Вот к ним и обращался.

А посоветовать "свои форумы" - нету возможности. Поскольку когда я занимался компами - у меня были знакомые которые знали всё. Даже что появилось раньше, яйцо или курица. Вот к ним и обращался.
Спустя 12 минут, 39 секунд (17.08.2010 - 11:17) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Спасибо большое!) Попробую там задать вопрос)
Спасибо большое!) Попробую там задать вопрос)
Спустя 3 часа, 25 минут, 1 секунда (17.08.2010 - 14:42) amazing написал(а):
К другому ПК попробуй подключить..Возможно это уже проблема на уровне самого привода.
Спустя 10 минут, 30 секунд (17.08.2010 - 14:53) Basili4 написал(а):
Так лучше взять другой привод который работать будет
Спустя 4 минуты, 26 секунд (17.08.2010 - 14:57) amazing написал(а):
Ну пусть проверит на другом ПК, если и там будет такое... то менять
Спустя 6 секунд (17.08.2010 - 14:57) DedMorozzz написал(а):
Basili4, ты точно не линуксоид..
В этом и вся фишка - заставить работать всё! (:

Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.08.2010 - 15:00) waldicom написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 17.08.2010 - 13:57) |
Basili4, ты точно не линуксоид.. ![]() |
Помню знакомый знакомого другого знакомого заставил под фряхой работать даже дохлую мышь, у который вырвали провод...
Спустя 2 минуты, 46 секунд (17.08.2010 - 15:02) Basili4 написал(а):
Мда....... Вспоминается Ералаш как из утюга сделали ракету. О эти товарищи были Линуксоидами.
Спустя 22 секунды (17.08.2010 - 15:03) DedMorozzz написал(а):
waldicom
работала на святом духе?
Спустя 42 секунд DedMorozzz написал(а):
Basili4
Скорее гентушниками
работала на святом духе?

Спустя 42 секунд DedMorozzz написал(а):
Basili4
Скорее гентушниками

Спустя 1 минута, 9 секунд (17.08.2010 - 15:04) waldicom написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 17.08.2010 - 14:03) |
waldicom работала на святом духе? ![]() |
Не, просто юниксоид был настоящий зверюга

Спустя 48 секунд (17.08.2010 - 15:05) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
О я как раз вспоминал как этот дистрибутив называется.
О я как раз вспоминал как этот дистрибутив называется.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (17.08.2010 - 15:10) UnWind написал(а):
Хм. На другой тачке работает исправно, странно. Что то нужно с ним сделать... В магазин если отнесу, тогда буду я не я...
Спустя 1 минута, 51 секунда (17.08.2010 - 15:11) DedMorozzz написал(а):
Попробуй на той машнке, где не работает исправно - на другой разъём поставить.
Спустя 54 секунды (17.08.2010 - 15:12) Basili4 написал(а):
UnWind
3 раза об об пол 1 об стену и нести не прийдется
3 раза об об пол 1 об стену и нести не прийдется

Спустя 20 секунд (17.08.2010 - 15:13) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Я на той тачке, уже что только можно перепробывал - он в любом случае работает даже без прошивки BIOS. Может кусок матери от туда вырезать да спаять
Я на той тачке, уже что только можно перепробывал - он в любом случае работает даже без прошивки BIOS. Может кусок матери от туда вырезать да спаять

Спустя 1 минута, 1 секунда (17.08.2010 - 15:14) UnWind написал(а):
Basili4
Нет, так делают ламеры и прочие.
Потом ещё приходят и говорят что он сам сломался.
А я уж как нибудь воодушевлю его.
Только пока не каких идей...
Нет, так делают ламеры и прочие.
Потом ещё приходят и говорят что он сам сломался.
А я уж как нибудь воодушевлю его.
Только пока не каких идей...
Спустя 12 минут, 32 секунды (17.08.2010 - 15:26) ApuktaChehov написал(а):
Как в БИОС-е определяется привод? Как CD или DVD? Нужно определить, пытается ли он читать DVD диск или вообще его не видит. Если фиговый лазер, то он будет пытаться читать диск. Если проблема в прошивки мамки, тогда он будет DVD диски игнорировать.
Спустя 34 минуты, 56 секунд (17.08.2010 - 16:01) UnWind написал(а):
ApuktaChehov
BIOS определяет его как "Otapic DVD-RW".
Далее идёт тестинг системы,
перед тем как у меня появляется grub, у меня выводиятся вся информация о носителях с которых можно загрузиться, я выключил все носители кроме этого привода, и у меня сообщение
BIOS определяет его как "Otapic DVD-RW".
Далее идёт тестинг системы,
перед тем как у меня появляется grub, у меня выводиятся вся информация о носителях с которых можно загрузиться, я выключил все носители кроме этого привода, и у меня сообщение
Цитата |
Не все устройства определенны |
Кстати, вот DVD диски он и игнорирует, когда он пытается читать диск, зелёный диод мигает, а когда просто диск в приводе - горит.
А с лазером я думаю всё впорядке...
Хм, какие советы можешь дать ?
Спустя 7 минут, 45 секунд (17.08.2010 - 16:09) Basili4 написал(а):
Не знаю как там на ваших линухах а на винде диски могут не видятся когда два мастера.
Спустя 10 минут, 39 секунд (17.08.2010 - 16:20) DedMorozzz написал(а):
С лайф СД бут что грит?
Спустя 5 минут, 26 секунд (17.08.2010 - 16:25) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Вот в том то и прикол, что дело даже до загрузщика не доходит, он просто пропускает загрузку с привода и переключается на винт, когбуд то диска в приводе вообще нет.
Зато CD диски - читает отлично. Вообще с этим вопросов нету.
Вот в том то и прикол, что дело даже до загрузщика не доходит, он просто пропускает загрузку с привода и переключается на винт, когбуд то диска в приводе вообще нет.

Спустя 1 минута, 20 секунд (17.08.2010 - 16:26) DedMorozzz написал(а):
А нажимать после прогрузки биоса ф8-ф10? Не помню какую именно Фку. Предложит выбор, с чего загрузиться в "обязательном порядке". Выбери там привод.
Спустя 1 минута, 28 секунд (17.08.2010 - 16:28) UnWind написал(а):
Basili4
На новом приводе нет переключателя привелегий. У него просто порты под 2 шлейфа и не более того. А другие приводы я вынул из тачки, т.к. второй привод DVD от старости накрылся - он уже вообще не какие диски не чиатет, хоть чисть, хоть не чисть и CD привод, на нём уже и дорожка заклинила - он не открывается, если открыть насильно - диски всё равно не читает. Эт так сказать уже "Приводы ветиранские".
На новом приводе нет переключателя привелегий. У него просто порты под 2 шлейфа и не более того. А другие приводы я вынул из тачки, т.к. второй привод DVD от старости накрылся - он уже вообще не какие диски не чиатет, хоть чисть, хоть не чисть и CD привод, на нём уже и дорожка заклинила - он не открывается, если открыть насильно - диски всё равно не читает. Эт так сказать уже "Приводы ветиранские".
Спустя 42 секунды (17.08.2010 - 16:29) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Ну а я как делал ? Так же и делал. Он не видит в приводе диска, даже сейчас ось не видит что в приводе диск.
Ну а я как делал ? Так же и делал. Он не видит в приводе диска, даже сейчас ось не видит что в приводе диск.
Спустя 40 секунд (17.08.2010 - 16:29) Basili4 написал(а):
UnWind
мож диск битый ?
мож диск битый ?
Спустя 3 минуты, 17 секунд (17.08.2010 - 16:32) DedMorozzz написал(а):
тогда возникает вполне резонный вопрос - а другие привода видит "этот" комп? Мало ли, там проблемы на южном мосте у мамки...
Спустя 18 секунд (17.08.2010 - 16:33) UnWind написал(а):
Basili4
Такая мысль у меня уже была, перепробывал дисков 10 с фильмами, 3 у друга с играми взял и более 30ти чистых болванок.
Такая мысль у меня уже была, перепробывал дисков 10 с фильмами, 3 у друга с играми взял и более 30ти чистых болванок.
Спустя 1 минута, 41 секунда (17.08.2010 - 16:34) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Была такая мысль - отключил оба винта, воткнул на их место привод, не работает. А винты работают.
Другие приводы работают, не считая их деффектов. В общем хоть через раз но диски читают.
К тому же если бы мост выгорел я не думаю что привод бы даже CD читал.
Была такая мысль - отключил оба винта, воткнул на их место привод, не работает. А винты работают.
Другие приводы работают, не считая их деффектов. В общем хоть через раз но диски читают.
К тому же если бы мост выгорел я не думаю что привод бы даже CD читал.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (17.08.2010 - 16:37) DedMorozzz написал(а):
не выгорел, а попортилось/повздувалось парочка кондёров, транзисторов иль чё нить ещё. Винт по напряжению тянет меньше чем привод. Для винта мб достаточно было, а для привода - не шибко.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (17.08.2010 - 16:40) UnWind написал(а):
DedMorozzz
С кондёрами и прочим всё впорядке, проверял. Проблем с железом в общем не каких, каждый винтик целый, с напряжением тоже всё хорошо. Я ранее ставил на блок питания ракетную установку, что бы при открывании крышки размыкалась цепь (Датчик размыкания цепи) и стреляла ракета в лоб, но на данный момент 1 она отключена, во вторых даже когда включена она от 10 вольт работает прекрастно, а это 1 IDE шнурок.
Вот я ещё не пробывал с прошивкой матери, тут выше советовали. Но что бы из компа особо не разгибаться - хочется сразу все идеи выслушать.
С кондёрами и прочим всё впорядке, проверял. Проблем с железом в общем не каких, каждый винтик целый, с напряжением тоже всё хорошо. Я ранее ставил на блок питания ракетную установку, что бы при открывании крышки размыкалась цепь (Датчик размыкания цепи) и стреляла ракета в лоб, но на данный момент 1 она отключена, во вторых даже когда включена она от 10 вольт работает прекрастно, а это 1 IDE шнурок.
Вот я ещё не пробывал с прошивкой матери, тут выше советовали. Но что бы из компа особо не разгибаться - хочется сразу все идеи выслушать.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (17.08.2010 - 16:42) ApuktaChehov написал(а):
Я бы перепрошил еще и привод. Больше не знаю что посоветовать

Спустя 1 минута, 13 секунд (17.08.2010 - 16:43) UnWind написал(а):
ApuktaChehov
У меня вот проблема помимо привода DVD с приводом для гибких дисков, в данный момент я просто не представляю на что прошивку бы записать... А так бы с удовольствием попробовал.
В общем хочется выслушать все идеи кроме этой, если не сработает - то можно потратиться и купить новый привод для гибких дисков.
У меня вот проблема помимо привода DVD с приводом для гибких дисков, в данный момент я просто не представляю на что прошивку бы записать... А так бы с удовольствием попробовал.

Спустя 3 минуты, 41 секунда (17.08.2010 - 16:47) ApuktaChehov написал(а):
Так под виндой же шить наверняка можно

Спустя 2 минуты, 3 секунды (17.08.2010 - 16:49) UnWind написал(а):
ApuktaChehov
Ну тут тоже свои проблемы, я с виндой не так уж и хорошо дружу (С самого начала сижу с linux).
Ну и помимо того диска с виндой нету.
Да и к тому же даже если бы он был, с чего бы я её устанавливал.
Хм. Хотя уже нашел FAQ как это сделать сидя под linux.
Ну тут тоже свои проблемы, я с виндой не так уж и хорошо дружу (С самого начала сижу с linux).
Ну и помимо того диска с виндой нету.
Да и к тому же даже если бы он был, с чего бы я её устанавливал.
Хм. Хотя уже нашел FAQ как это сделать сидя под linux.
Спустя 1 минута, 32 секунды (17.08.2010 - 16:51) DedMorozzz написал(а):
да загрузить с лайф сиди убунты. Она есть на СД. А СД, насколько я понял, у тебя читает.
Спустя 1 минута, 42 секунды (17.08.2010 - 16:52) UnWind написал(а):
DedMorozzz
Хм) Слава богу у меня на данный момент есть установленная Ubuntu на съемном винте, вот с неё сейчас и сижу.
Так что впринципе нет необходимости искать CD диск. Вот сейчас попробую прошить.
Или у тебя были ещё какие то предложения ?
Хм) Слава богу у меня на данный момент есть установленная Ubuntu на съемном винте, вот с неё сейчас и сижу.
Так что впринципе нет необходимости искать CD диск. Вот сейчас попробую прошить.
Или у тебя были ещё какие то предложения ?
Спустя 5 минут, 11 секунд (17.08.2010 - 16:58) UnWind написал(а):
Эх видно не судьба мне мандриву поставить.