[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Разница между датами в днях
Turboworld1
Народ, подскажите, как можно вычислить "расстояние" между двумя датами (например "01.07.2010" и сегодняшней датой) в днях? Желательно как-нибудь попроще, в пару строк, если есть такое решение? smile.gif

P.S.: Пересчитывать в месяцы/года мне не нужно. Просто в днях smile.gif

Спустя 8 минут, 23 секунды (6.08.2010 - 14:48) Семён написал(а):
переводишь текстовую дату через strtotime и вычисляешь разность между датами (где текущая дата и время = time()) затем переводишь полученный результат через date.

Спустя 36 минут, 51 секунда (6.08.2010 - 15:25) Turboworld1 написал(а):
я алгоритм и сам могу предположить, мне нужен код, а не словесное описание возможных переводов... unsure.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (6.08.2010 - 15:33) sergeiss написал(а):
Turboworld1 - а ты по указанным функциям в хэлп загляни... Там есть код smile.gif

Спустя 33 секунды (6.08.2010 - 15:33) Гость_Michael написал(а):
Вот похожее я раньше подсказывал. Правда тоже не на 100% под твои нужды изготовлено, уж извиняй. smile.gif

Спустя 23 минуты, 13 секунд (6.08.2010 - 15:56) Turboworld1 написал(а):
Цитата (Гость_Michael @ 6.08.2010 - 16:33)
Вот похожее  я раньше подсказывал. Правда тоже не на 100% под твои нужды изготовлено, уж извиняй.  smile.gif

Гость_Michael, Благодарю! Из этого смог состряпать как раз то, что нужно было мне smile.gif
Вычислять я собирался время (в днях) показа баннера на сайте. Мне известна дата начала показов (дата, когда баннер повесили), а нужно вычислить количество дней, которое баннер уже провисел. Дабы показать сколько уже было кликов по баннеру за это время. Вот мой скриптик (дата вывешивания баннера у меня 26.07.2010).

$timeX = mktime(0, 0, 0, 7, 26, 2010 );
$timeNow = time();
$delta = $timeNow - $timeX;

$dn=-1;

if ($delta <= 0) {
$dn=0 ;}
else {
$dn=max(round($delta/(24*60*60)),1);
};

echo "Баннер показывается на сайте уже <b>".$dn."</b> дней.";

Как видите, мне нужно было действительно всего две строки (с формулами в коде только две строки, остальные - инициализация переменных, вывод и т.п.) rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif

Спустя 4 часа, 54 минуты, 26 секунд (6.08.2010 - 20:51) Семён написал(а):
Цитата (Turboworld1 @ 6.08.2010 - 16:25)
я алгоритм и сам могу предположить, мне нужен код, а не словесное описание возможных переводов...  unsure.gif

Тогда вам стоит перестать программировать или приготовьтесь платить деньги.
Алгоритм и идея - самая лучшая помощь, которою могут оказать мне другие товарищи и знакомые в трудный момент или тупик.

Спустя 14 часов, 42 минуты, 48 секунд (7.08.2010 - 11:34) Turboworld1 написал(а):
Цитата (Семён @ 6.08.2010 - 21:51)
Цитата (Turboworld1 @ 6.08.2010 - 16:25)
я алгоритм и сам могу предположить, мне нужен код, а не словесное описание возможных переводов...  unsure.gif

Тогда вам стоит перестать программировать или приготовьтесь платить деньги.

А я вот алгоритм как-то сам обычно придумываю. И эта тема тому пример. Из чужого алгоритма я вытащил нужные мне синтаксические части и соединил их воедино.

Дык вот верна ли в таком случае ваша постановка вопроса о том, кому стоит перестать программировать? rolleyes.gif

Цитата
Алгоритм и идея - самая лучшая помощь, которою могут оказать мне другие товарищи и знакомые в трудный момент или тупик.

Алгоритм и идея должны рождаться в голове у программиста. Иначе он не программист (инженер), а тупо кодировщик wink.gif

Спустя 5 часов, 48 минут, 1 секунда (7.08.2010 - 17:22) Семён написал(а):
Turboworld1
Учитесь читать, если вам нужен код - приготовьтесь платить.

Если для тебя сложно перевести в код:
Цитата
переводишь текстовую дату через strtotime и вычисляешь разность между датами (где текущая дата и время = time()) затем переводишь полученный результат через date.

! 

М
Убрал строку содержащую некорректные выражения
Michael

Темка та решенная. Закрываю.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.