[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: восстановление пароля
_Dimarik__
Как грамотно сделать восстановление пароля?
Есть вариант который можно сделать без проблем:
Сгенерировать новый пароль и отправить его на мыло.
Но это некорректно, так как злоумышленник,зная мыло пользователя, сможет сменить его пароль и это выховет некоторые неудобства, пока пользователь не зайдёт на почту и не увидит письмо.

Есть второй вариант, который пока я не совсем знаю как сделать.
1.Генерируем пароль (проблем нет)
2. Отправляем письмо на почту, в котором даём ссылку, перейдя по которой пользователь сможет получить на мыло пароль.
3. Если пользователь перешёл по ссылке, высылаем ему новый пароль
Вот со вторым пунктом и проблема.

Спустя 5 минут, 52 секунды (6.08.2010 - 13:47) DedMorozzz написал(а):
мона делать "секретный вопрос", т.е. предлогают выбрать вопрос и на него ответить. Но это самая худшая из придуманых идей. Я на этот вопрос всегда отвечаю "фафыафаыф". Без ответа не могу востановить пароль smile.gif
Так же, твой 2й вариант ничем не отличаеться от 1го, если "злоумышленик" знаешь мыло "жертвы".

Спустя 3 минуты, 24 секунды (6.08.2010 - 13:51) CJ_Junyor написал(а):
Цитата
Есть второй вариант, который пока я не совсем знаю как сделать.
1.Генерируем пароль (проблем нет)
2. Отправляем письмо на почту, в котором даём ссылку, перейдя по которой пользователь сможет получить на мыло пароль.
3. Если пользователь перешёл по ссылке, высылаем ему новый пароль

Можно еще добавить таймер, в течении которого будет действительная ссылка высланная на почту для смены пароля....

Спустя 1 минута, 34 секунды (6.08.2010 - 13:52) CJ_Junyor написал(а):
Цитата
зная мыло пользователя

В смысле, зная?

Знать , и иметь доступ, это разные вещи....

Ну и пусть он знает его мыло, зайти то на него он сможет только после авторизации на почтовом сервере...

Спустя 4 минуты, 57 секунд (6.08.2010 - 13:57) DedMorozzz написал(а):
Цитата
Сгенерировать новый пароль и отправить его на мыло.
Но это некорректно, так как злоумышленник,зная мыло пользователя, сможет сменить его пароль

Не сразу сообразил что за вопрос) Обед как никак)
а что касаемо 2го пункта ответили верно. Делаешь привязку ко времени, 24-72 часа, в течении которого необходимо сменить пасс. Вон скайп вообще делает временный пасс. Т.е. работает 2 пароля. Основной и временный

Спустя 2 минуты, 24 секунды (6.08.2010 - 14:00) Guest написал(а):
если ты когда то восстанавливал пароль с какого то сайта, то наверно заметил, что в ссылке есть срока в md5. так вот сгенерируй этот хэш, отошли мэйл со ссылкой, и потом, когда пользователь кликает по ссылке, ты сравниваешь твой хэш, с тем что был отослан на мэйл, и даёшь ему доступ к изменению пароля!
(этого ещё не делал, но это правильный алгоритм =) )

Спустя 50 минут, 52 секунды (6.08.2010 - 14:51) _Dimarik__ написал(а):
всё. понял. спасибо
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.