Вот видела где-то но никак не могу вспомнить. Более того не получается сформулировать фразу для поисковика.
А вот что мне нужно.
Есть несколько
<input type="file" .. />
Нужно чтоб человек выбрал картинку и она сразу же отобразилась.
Если ближе к моей задаче
Я обычно делала так. JS загружал картинку на сервер и возвращал путь к ней.
И такое работает, но не совсем красиво
Вот, например пользователь создает объявление. Это я делала в 2 этапа
1 - Заполняются все поля, название. описание, цена.. Проверяется. Создается в БД, понятно что присваивается ИД объявления
2 - Если нужны картинки, то их загружаем при редактировании. Я про загрузку динамическую! Т.е. какртинку же нужно к ид объявления прикрепить.
И пока ид объявления не знаем, то и картинку не прикрепить. Поэтому я димачиескую загрузку делаю только при редактировании.
И получается не красиво. При создании мы загружали картинки (визуально) только при клике на сохранить/создать. Если были ошибки. то и картинки пропадали
А при редактирвонании они хоп и сразу есть. И при возникновении ошибки, картинки не пропадают.
Чет уже много написала. Короче вопрос: как вы это делаете?
Спустя 30 минут, 2 секунды (30.07.2010 - 09:11) sergeiss написал(а):
Я чегой-то не понял, в чем проблема?
Вот загружаешь ты картинку. Какая разница, есть там ошибки или их нету? Картинка-то есть уже! Она у тебя где-то на сервере сидит. Ее надо только пометить (в БД или еще как), что она была загружена и кем, либо для каких целей.
Редактируются данные - ну и хорошо. Картинке они как мешают? Делаешь тут пометку, что был загружен определенный файл, можешь даже прикрепить его "превьюшку". Данные отредактировались - отправляешь их на сервер, пишешь куда надо, и пишешь данные о картинке уже вместе с этими данными.
Или я что-то недопонял в требованиях?
Вот загружаешь ты картинку. Какая разница, есть там ошибки или их нету? Картинка-то есть уже! Она у тебя где-то на сервере сидит. Ее надо только пометить (в БД или еще как), что она была загружена и кем, либо для каких целей.
Редактируются данные - ну и хорошо. Картинке они как мешают? Делаешь тут пометку, что был загружен определенный файл, можешь даже прикрепить его "превьюшку". Данные отредактировались - отправляешь их на сервер, пишешь куда надо, и пишешь данные о картинке уже вместе с этими данными.
Или я что-то недопонял в требованиях?
Спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд (30.07.2010 - 10:26) twin написал(а):
Отобразить картинку с машины пользователя невозможно в принципе. Все равно грузить надо. Мне так кааца.
Спустя 8 минут, 16 секунд (30.07.2010 - 10:35) Семён написал(а):
twin
Можно опять же через Flash контейнер :DDD
Можно опять же через Flash контейнер :DDD
Спустя 2 часа, 46 минут, 21 секунда (30.07.2010 - 13:21) inpost написал(а):
Пусть через JS в самом начале при создании добавляется картинка, в форме добавляешь скрытое поле <input type=hidden value="линк на картинку"> При этом картинку в темповскую папку кидаешь! Чтоб ненужные удалялись! При отправке запроса перекидываешь уже загруженную картинку в нужную папку с нужным именем.
Это как решить твою проблему с добавлением только при редактировании. А без загрузки тут только Флеш мог бы помочь...
Это как решить твою проблему с добавлением только при редактировании. А без загрузки тут только Флеш мог бы помочь...
Спустя 2 часа, 15 минут, 14 секунд (30.07.2010 - 15:36) Michael написал(а):
Делал себе для тренировки недавно такое - без флэша.
Вот выставил на хостинг - можно посмотреть, правда хостинг бесплатный поэтому не все так быстро , но работает(без параллельности).
Кода javascript(jQuery) - минимум.
p.s. для примера обкатывал только в Mozilla FireFox, в опере также работает, правда с выскакивающей ошибкой вначале , также для простоты картинки только с латинскими буквами в имени.
Вот выставил на хостинг - можно посмотреть, правда хостинг бесплатный поэтому не все так быстро , но работает(без параллельности).
Кода javascript(jQuery) - минимум.
p.s. для примера обкатывал только в Mozilla FireFox, в опере также работает, правда с выскакивающей ошибкой вначале , также для простоты картинки только с латинскими буквами в имени.
Спустя 14 часов, 47 минут, 34 секунды (31.07.2010 - 06:24) olgatcpip написал(а):
1 - я поняла. что можно поискать флеш - это гуд.
2 - Без флеша, при СОЗДАНИИ можно картинку загружать в темп. И генерть скрытое поле. И если мы создали объявление в котором загрузили картинки, то по скрытому полю поймем, что картинки есть и где они. И как только создали БД, прикрепляем их к ней и перемещаем картинки по ФС.
Если же пользователь передумал на пол пути ( картинку загрузил, а на кнопку создать объявление не нажал), то картинки останутся в темповой папке. И, например, по крону запускать скриптик, который будет чистить темповскую папку.
Варианта проще нет, как я понимаю.
2 - Без флеша, при СОЗДАНИИ можно картинку загружать в темп. И генерть скрытое поле. И если мы создали объявление в котором загрузили картинки, то по скрытому полю поймем, что картинки есть и где они. И как только создали БД, прикрепляем их к ней и перемещаем картинки по ФС.
Если же пользователь передумал на пол пути ( картинку загрузил, а на кнопку создать объявление не нажал), то картинки останутся в темповой папке. И, например, по крону запускать скриптик, который будет чистить темповскую папку.
Варианта проще нет, как я понимаю.
Веду маленький блог
в этом блоге публикую новые работы
WMR217126627282 wink.gif