И еще маленький вопросик.
http://yoursite.com/index.php?page=1 - как добиться вот такого результата? Я так понял это значит что подгружается только содержание страницы из базы данных?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.07.2010 - 13:28) Basili4 написал(а):
MrRobby
Подумай надо тебе это? в базу заносить это их потом из базы извлекать а это время нагрузка на сервер храни лучше страницы в виде файлов а в базе их имена
Подумай надо тебе это? в базу заносить это их потом из базы извлекать а это время нагрузка на сервер храни лучше страницы в виде файлов а в базе их имена
Спустя 2 минуты, 40 секунд (28.07.2010 - 13:31) inpost написал(а):
Честно сказать, очень сумбурно понимаю, что ты хочешь. Может это то, о чём я сегодня в соседней теме рассписывал? Если да - то глянь:
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=31776&st=15&hl=
Если нет, распиши подробнее и конкретнее для меня)
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=31776&st=15&hl=
Если нет, распиши подробнее и конкретнее для меня)
Спустя 1 минута, 27 секунд (28.07.2010 - 13:33) inpost написал(а):
Basili4 В теории ПХП был создан для мелких и средних сайтах! Для крупных, как я понимаю, существуют куда лучше языки программирования и базы данных. =) Так что не стоит по такой мелочи волноваться про нагрузки =)
Спустя 14 минут, 17 секунд (28.07.2010 - 13:47) Basili4 написал(а):
inpost
Ну вот этот сайт крупный ?
Ну вот этот сайт крупный ?
Спустя 43 секунды (28.07.2010 - 13:48) MrRobby написал(а):
Basili4, У меня есть визуальный редактор, который берет содержание страниц из БД
inpost, Спасибо буду разбираться, но хотелось бы что-нибудь более нагляднее
Просто совсем недавно начал изучать PHP поэтому опыта не хватает
Можете еще объяснить как заносить содержание страниц в БД и извлекать их оттуда? Тоже желательно по подробнее) Возможно есть учебник или урок?
inpost, Спасибо буду разбираться, но хотелось бы что-нибудь более нагляднее

Спустя 3 минуты, 34 секунды (28.07.2010 - 13:51) Basili4 написал(а):
MrRobby
Причем здесь редактор и время работы. Что бы взять страницу из базы нужно выполнить запрос по её нахождению и на её изобличение. а это время. Я сам пробывал запихатькуски хтмл форм в базу на денвере тормозило. в через инет вообще свалится. Но делай каксчитаешь нужным
Причем здесь редактор и время работы. Что бы взять страницу из базы нужно выполнить запрос по её нахождению и на её изобличение. а это время. Я сам пробывал запихатькуски хтмл форм в базу на денвере тормозило. в через инет вообще свалится. Но делай каксчитаешь нужным
Спустя 7 минут, 2 секунды (28.07.2010 - 13:58) MrRobby написал(а):
Basili4, я ничего не говорю за время работы. Я говорю что мне нужно чтобы содержание страниц было в БД так как редактор берет ее именно оттуда
Спустя 9 минут, 37 секунд (28.07.2010 - 14:08) inpost написал(а):
Basili4 Этот я бы отнес к средним (хотя тоже, посещений достаточно мало)! Крупный: battle.net. Вот туда со всего мира входят ого-го! Вот там и используется АСП =)
Спустя 38 секунд (28.07.2010 - 14:08) inpost написал(а):
MrRobby На главной странице сверху есть Уроки от Твина! Пройдешь их, все поймешь)
Спустя 59 секунд (28.07.2010 - 14:09) Wird_34 написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2010 - 18:08) |
Basili4 Этот я бы отнес к средним (хотя тоже, посещений достаточно мало)! Крупный: battle.net. Вот туда со всего мира входят ого-го! Вот там и используется АСП =) |
Там используется JSP.
Спустя 5 минут, 52 секунды (28.07.2010 - 14:15) MrRobby написал(а):
inpost, большое спасибо! Уже изучаю)
Спустя 3 минуты, 37 секунд (28.07.2010 - 14:19) inpost написал(а):
Wird_34 Я сначала хочу закончить изучение одного языка, сделать портфолио с маленькими и средними сайтами! После перейду на крупные проэкты)
Спустя 1 час, 6 минут, 8 секунд (28.07.2010 - 15:25) MrRobby написал(а):
inpost, просмотрел уроки от Твина, но там нет того как занести содержание и id страницы в БД . Или я не нашел

Спустя 1 день, 6 часов, 4 минуты, 58 секунд (29.07.2010 - 21:30) MrRobby написал(а):
Ой..вопрос снят) спасибо)
теперь другой вопрос:
почему к php файлам нужно подключать tpl? почему бы не подключить обычный html к которому например подсоединены css и js файлы? я пробовал никаких различий не заметил
теперь другой вопрос:
почему к php файлам нужно подключать tpl? почему бы не подключить обычный html к которому например подсоединены css и js файлы? я пробовал никаких различий не заметил
Спустя 8 часов, 15 минут, 59 секунд (30.07.2010 - 05:46) Basili4 написал(а):
MrRobby
tpl это принятое обозначение шаблонов.
На самом деле называть шаблон можно как захочешь.
Но лучше придерживаться правил
tpl это принятое обозначение шаблонов.
На самом деле называть шаблон можно как захочешь.
Но лучше придерживаться правил
Спустя 57 минут, 11 секунд (30.07.2010 - 06:43) twin написал(а):
HTML(HyperText Markup Language) - это язык разметки. Файлы с таким расширением должны быть на нем написаны.
И, дабы не вносить сумятицу, должны подчиняться правилам и законам этого языка. А закон суров.
Во первых должен быть указан доктайп (что в шаблонах неприемлимо).
Во вторых, это <?php echo $var ?> интерпретируется как тег, а его нет в спецификации HTML.
По этому шаблоны, являющиеся частью HTML страницы, и имеющие чужие теги, желательно обозначить иначе, что бы ни у кого не было соблазна запустить их вчистую.
И, дабы не вносить сумятицу, должны подчиняться правилам и законам этого языка. А закон суров.
Во первых должен быть указан доктайп (что в шаблонах неприемлимо).
Во вторых, это <?php echo $var ?> интерпретируется как тег, а его нет в спецификации HTML.
По этому шаблоны, являющиеся частью HTML страницы, и имеющие чужие теги, желательно обозначить иначе, что бы ни у кого не было соблазна запустить их вчистую.