Работаю на основе CodeIgniter, бд - mongoDB, memcache. Проект вкусный и вроде для себя я почти все вопросы решил. Остался собственно один:
вот на этой странице мы имеем поиск объектов. Меня интересует один момент, названный у них "поиск по карте". Человеку открывается модальное окно с картой от яндекса. Он выбирает нужную область (вроде бы работает только для Москвы, но не проверял) жмем на сохранить и получаем область, в которой будет производится поиск всех объектов, выбранных по другим параметрам кроме расположения.
Собственно у меня коллапс. Как подобное реализовать? Заказчик говорит нужно:)
Спустя 6 минут, 25 секунд (22.07.2010 - 17:59) Basili4 написал(а):
mamamiya
Читаем http://api.yandex.ru/maps/
Читаем http://api.yandex.ru/maps/
Спустя 19 минут, 56 секунд (22.07.2010 - 18:19) mamamiya написал(а):
Это конечно хорошо (с яндекс картой я и в правду мало знаком, в основном пользуюсь аналогичным сервисом от гугля), но мне совсем не понятен сам принцип работы. Выделив определнный участок мы предположительно получим границы этого участка. Пускай у каждого объекта в базе у нас есть его location (x,y). Вот собственно не могу понять как одно найти через другое. Как получать границы тоже пока не смотрел, но думаю это не слишком большая проблема.
Спустя 5 минут (22.07.2010 - 18:24) Basili4 написал(а):
Тебе нужно
1. выбрать все обекты кординатами lat, Lon которые входят в промежуток от верхней границы до ниженй и от левой до проавой
2. После того как ты их отобрал
3. Тебе их надо просто вывести ну или подсветить на карте то уж сам как хочешь делай
1. выбрать все обекты кординатами lat, Lon которые входят в промежуток от верхней границы до ниженй и от левой до проавой
2. После того как ты их отобрал
3. Тебе их надо просто вывести ну или подсветить на карте то уж сам как хочешь делай
Спустя 3 минуты, 30 секунд (22.07.2010 - 18:28) mamamiya написал(а):
Спасибо. решение простое, но что то мозг отказывался в эту сторону думать.. слишком много инфы в нем)
осталось найти как найти границы и можно считать теоретически проблему решенной.
осталось найти как найти границы и можно считать теоретически проблему решенной.