[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Работа с картами
mamamiya
Сейчас занимаюсь разработкой портала по мотивам cian.ru
Работаю на основе CodeIgniter, бд - mongoDB, memcache. Проект вкусный и вроде для себя я почти все вопросы решил. Остался собственно один:
вот на этой странице мы имеем поиск объектов. Меня интересует один момент, названный у них "поиск по карте". Человеку открывается модальное окно с картой от яндекса. Он выбирает нужную область (вроде бы работает только для Москвы, но не проверял) жмем на сохранить и получаем область, в которой будет производится поиск всех объектов, выбранных по другим параметрам кроме расположения.
Собственно у меня коллапс. Как подобное реализовать? Заказчик говорит нужно:)

Спустя 6 минут, 25 секунд (22.07.2010 - 17:59) Basili4 написал(а):
mamamiya
Читаем http://api.yandex.ru/maps/

Спустя 19 минут, 56 секунд (22.07.2010 - 18:19) mamamiya написал(а):
Это конечно хорошо (с яндекс картой я и в правду мало знаком, в основном пользуюсь аналогичным сервисом от гугля), но мне совсем не понятен сам принцип работы. Выделив определнный участок мы предположительно получим границы этого участка. Пускай у каждого объекта в базе у нас есть его location (x,y). Вот собственно не могу понять как одно найти через другое. Как получать границы тоже пока не смотрел, но думаю это не слишком большая проблема.

Спустя 5 минут (22.07.2010 - 18:24) Basili4 написал(а):
Тебе нужно
1. выбрать все обекты кординатами lat, Lon которые входят в промежуток от верхней границы до ниженй и от левой до проавой
2. После того как ты их отобрал

3. Тебе их надо просто вывести ну или подсветить на карте то уж сам как хочешь делай

Спустя 3 минуты, 30 секунд (22.07.2010 - 18:28) mamamiya написал(а):
Спасибо. решение простое, но что то мозг отказывался в эту сторону думать.. слишком много инфы в нем)
осталось найти как найти границы и можно считать теоретически проблему решенной.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.