Спустя 8 минут, 41 секунда (20.07.2010 - 08:46) sergeiss написал(а):
Интересная логика... "Нету времени, поэтому хочу потратить его на изучение какой-нибудь хрени" ![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
И что значит, в твоем понимании, "голый ПХП" и чем он тебя не устраивает?
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
И что значит, в твоем понимании, "голый ПХП" и чем он тебя не устраивает?
Спустя 8 минут, 34 секунды (20.07.2010 - 08:55) Basili4 написал(а):
sergeiss
это когда Получил задачу
тыковку почесал в вспомнил что месяц или 3 месяца делел что то подобное а если не делал взял со старых проектов код для работы с базами если нужны и другой код на дергал все в новый проект запихал. там подправил там. посмотрел выходит хорошо продожил писать плохо стало выходить засучил рукава полез в код это убил это переписал это никуда не годится это нафиг и потратил дня два. на переделку своего старого кода под новые задачи. а потом напильником довел до рабочего состояния. так вот получается
это когда Получил задачу
тыковку почесал в вспомнил что месяц или 3 месяца делел что то подобное а если не делал взял со старых проектов код для работы с базами если нужны и другой код на дергал все в новый проект запихал. там подправил там. посмотрел выходит хорошо продожил писать плохо стало выходить засучил рукава полез в код это убил это переписал это никуда не годится это нафиг и потратил дня два. на переделку своего старого кода под новые задачи. а потом напильником довел до рабочего состояния. так вот получается
Спустя 33 минуты, 50 секунд (20.07.2010 - 09:29) sergeiss написал(а):
А ты думаешь, фреймворк позволит тебе писать всё "мизинцем левой ноги"?
Спустя 6 минут, 38 секунд (20.07.2010 - 09:35) Basili4 написал(а):
sergeiss
Ну хотя бы упростит задачу. Я надеюсь
Ну хотя бы упростит задачу. Я надеюсь
Спустя 4 минуты, 6 секунд (20.07.2010 - 09:39) Michael написал(а):
sergeiss, а ты каким фреймворком владеешь, что сравниваешь?
Спустя 10 минут, 12 секунд (20.07.2010 - 09:50) Michael написал(а):
Мое мнение.
PHP достаточно простой язык программирования. Куча функций, дает понимание всех процессов в протоколе http и ограничений html. Т.е. как язык программирования - ОК. Два плюс два сложить и вывести - легко, две строки соединить.
Но имеется задача по созданию какого то сложного сайта, например сообщества, портала, CMS. Без привязки на чем будет делаться. Процессы протекаемые будут - непросты. Вот для решения этих задач в php нет изначально функционала. В этом плане он - сырой. Все или нужно писать самому или учиться понимать и работать с готовым - библиотеки, фреймворки, что занимает немало времени и не всякому по плечу.
PHP достаточно простой язык программирования. Куча функций, дает понимание всех процессов в протоколе http и ограничений html. Т.е. как язык программирования - ОК. Два плюс два сложить и вывести - легко, две строки соединить.
Но имеется задача по созданию какого то сложного сайта, например сообщества, портала, CMS. Без привязки на чем будет делаться. Процессы протекаемые будут - непросты. Вот для решения этих задач в php нет изначально функционала. В этом плане он - сырой. Все или нужно писать самому или учиться понимать и работать с готовым - библиотеки, фреймворки, что занимает немало времени и не всякому по плечу.
Спустя 17 минут, 11 секунд (20.07.2010 - 10:07) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 10:39) |
sergeiss, а ты каким фреймворком владеешь, что сравниваешь? |
Для того, чтобы понять, что наркотики (алкоголь) - это зло, вовсе на надо становиться наркоманом или алкоголиком
![wink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wink.gif)
![biggrin.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
Спустя 2 минуты, 11 секунд (20.07.2010 - 10:09) Michael написал(а):
Вот пример. Чисто экономический.
Я после того как увидел что конкурс c bb-кодами не смогли сдать вовремя( а кто то до сих пор) большинство участников спросил на своем местном форуме одного гуру(он какой то начальник в программистской фирме):
Сколько у вас дали бы время программисту на написание такого(или подобного по трудозатратам) скрипта?
Ответ:
![user posted image](http://s004.radikal.ru/i207/1007/34/da74f963cf61.jpg)
twin говорил - 2 для.
Даже если взять зароботок 40$ в день получается себестоимость - 80$. Не дофига ли за такую мелочь, которых на сайте может быть сотни всяких разных?
Сейчас уже неплохие сайты создаются по схеме - 150$ (дизайн) + 100$(верстка шаблонов) + 150$(натягивание шаблона на CMS) = 400$. А функционал уже настраивают даже и не программисты.
Есть разница?
Я после того как увидел что конкурс c bb-кодами не смогли сдать вовремя( а кто то до сих пор) большинство участников спросил на своем местном форуме одного гуру(он какой то начальник в программистской фирме):
Сколько у вас дали бы время программисту на написание такого(или подобного по трудозатратам) скрипта?
Ответ:
![user posted image](http://s004.radikal.ru/i207/1007/34/da74f963cf61.jpg)
twin говорил - 2 для.
Даже если взять зароботок 40$ в день получается себестоимость - 80$. Не дофига ли за такую мелочь, которых на сайте может быть сотни всяких разных?
Сейчас уже неплохие сайты создаются по схеме - 150$ (дизайн) + 100$(верстка шаблонов) + 150$(натягивание шаблона на CMS) = 400$. А функционал уже настраивают даже и не программисты.
Есть разница?
Спустя 4 минуты, 49 секунд (20.07.2010 - 10:14) Michael написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 09:07) | ||
Для того, чтобы понять, что наркотики (алкоголь) - это зло, вовсе на надо становиться наркоманом или алкоголиком ![]() ![]() ![]() |
Тут скорее по другому
![laugh.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/laugh.gif)
Спустя 3 минуты, 58 секунд (20.07.2010 - 10:18) sergeiss написал(а):
А при чем тут конкурс? Конкурс - он для того, чтобы человек сам научился делать. Чтобы освоил некоторую область программирования, чтобы потом мог быстро делать. Чтобы умел думать и работать самостоятельно, а не по шаблонам.
А сайты за $400... Да, делают. Но если по готовой схеме, то таких сайтов в сети - миллионы. И все недорогие. И все с одинаковым дизайном.
Я вон тоже одному знакомому "сайт" сделал... Ему хотелось кое-что разместить в сети (свои книги), и чтобы он мог общаться с читателями. Я взял форум SMF, установил, настроил. Другой человек отработал красивый дизайн. Всё это вообще забесплатно!
Вопрос: это уникальная работа или ширпотреб?
И еще. Сделали одному знакомому такой сайт. Как раз по цене где-то около 400 баксов. Я когда увидел, то посоветовал бабки назад стребовать, да еще морду лица набить за дизайн, в т.ч. категорически неудобный доступ к данным.
А сайты за $400... Да, делают. Но если по готовой схеме, то таких сайтов в сети - миллионы. И все недорогие. И все с одинаковым дизайном.
Я вон тоже одному знакомому "сайт" сделал... Ему хотелось кое-что разместить в сети (свои книги), и чтобы он мог общаться с читателями. Я взял форум SMF, установил, настроил. Другой человек отработал красивый дизайн. Всё это вообще забесплатно!
Вопрос: это уникальная работа или ширпотреб?
И еще. Сделали одному знакомому такой сайт. Как раз по цене где-то около 400 баксов. Я когда увидел, то посоветовал бабки назад стребовать, да еще морду лица набить за дизайн, в т.ч. категорически неудобный доступ к данным.
Спустя 5 минут, 41 секунда (20.07.2010 - 10:23) Basili4 написал(а):
sergeiss
Я конечно понимаю что тема в разделе флейм и куда посты занесут не понятно но я все таки хотелбы вернутся к фреймворкам может кто то посоветует какой нибудь для изучения в качестве пробы.
Я конечно понимаю что тема в разделе флейм и куда посты занесут не понятно но я все таки хотелбы вернутся к фреймворкам может кто то посоветует какой нибудь для изучения в качестве пробы.
Спустя 23 секунды (20.07.2010 - 10:24) Michael написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 09:18) |
А при чем тут конкурс? |
Конкурс я привел как пример эффективности программиста в написании своих велосипедов.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (20.07.2010 - 10:26) Basili4 написал(а):
Michael
Конкурс не стоит рассматривать как написание велосипедов или практических вещей. конкурс это сопоставление программирорвания как искусства.
Конкурс не стоит рассматривать как написание велосипедов или практических вещей. конкурс это сопоставление программирорвания как искусства.
Спустя 1 минута, 13 секунд (20.07.2010 - 10:28) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 11:24) |
Конкурс я привел как пример эффективности программиста в написании своих велосипедов. |
Если так смотреть - а нафига люди в ВУЗах учатся? Решают те же задачи, что и до них миллионы студентов решали... Так, что ли? Или не так?
Так что конкурс к данной теме, про фреймворки, вообще ну никак не относится.
Спустя 7 минут, 3 секунды (20.07.2010 - 10:35) twin написал(а):
Michael
Цитата |
twin говорил - 2 дня. |
Я говорил про два дня в режиме подработки. Если это основная работа - день.
И мне важен результат. Когда человек полностью понимает, что делает и как это работает. Потому я вижу смысл потратить немного времени сейчас, чтобы получился высококлассный специалист (а не оператор штамповального станка) потом.
И я никогда бы не стал работать в конторе, в которой такая идеология:
Цитата |
ни копейки. у нас не поощряется изобретение велосипедов. |
Пусть ищут негров в Африке.
По поводу фреймворков... Моё ИМХО тут.
Сам я плотно имел дело с двумя: CodeIgniter и CakePHP, смотрел (больше из любопытства ZEND). Ничего не вдохновляет.
Спустя 1 минута, 19 секунд (20.07.2010 - 10:36) Michael написал(а):
Basili4, я бы тебе посоветовал Drupal (вот пример сайта на нем), так как это и цмс и фреймворк, но он очень непрост в изучении:
![user posted image](http://shvetsgroup.com/files/images/learningcurve.png)
очень многих php программиств он обламывает так как порог вхождения высок и времени требует уйму. Но модулей > 2000 и очень гибок.
![user posted image](http://shvetsgroup.com/files/images/learningcurve.png)
очень многих php программиств он обламывает так как порог вхождения высок и времени требует уйму. Но модулей > 2000 и очень гибок.
Цитата |
Если так смотреть - а нафига люди в ВУЗах учатся? Решают те же задачи, что и до них миллионы студентов решали... Так, что ли? Или не так?Так что конкурс к данной теме, про фреймворки, вообще ну никак не относится. |
относится. Ты ТС отговариваешь от изучения фреймворков. Он этого просил? Есть два программиста X и Y и есть у них задача Z. Задача по сложности, например, как задание конкурса. Программист X используя готовое решит задачу за 4 часа, а программист Y будет ее решать два дня или больше. И такие задачи каждый день, пять дней в неделю. Кто из них эффективнее? Кто получит заказ, будет с работой? Это главное.
Спустя 5 минут, 47 секунд (20.07.2010 - 10:42) Michael написал(а):
Цитата (twin @ 20.07.2010 - 09:35) | ||
Michael
Я говорил про два дня в режиме подработки. Если это основная работа - день. |
Цитата (twin @ 14.07.2010 - 08:08) |
В условиях, когда занят только этим - пару дней. Причем в них входило бы тестирование, проверка и исправление недостатков. |
хорошая же у тебя подработка.
![tongue.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/tongue.gif)
Спустя 14 минут, 1 секунда (20.07.2010 - 10:56) sergeiss написал(а):
Michael - картинка-то с сайта Друпала, небось? ![wink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wink.gif)
Спустя 2 минуты, 46 секунд (20.07.2010 - 10:59) igor717 написал(а):
Я лично сейчас на удаленке работаю с ZF, так вот готового в нем ничего нет. Если не иметь написанную cms то все нужно так же писать ручками (все контроллеры, модели и тд).
Другое дело если есть cmsка, с уже готовыми модулями (карта сайта, поиск, каталог и тд), тогда написание сайтов сводится просто к тому, что нужно натянуть css на систему, включить нужные модули. А разница в скорости есть. Плюс мне не нравится rooter
Так в чем же тогда разница...
Другое дело если есть cmsка, с уже готовыми модулями (карта сайта, поиск, каталог и тд), тогда написание сайтов сводится просто к тому, что нужно натянуть css на систему, включить нужные модули. А разница в скорости есть. Плюс мне не нравится rooter
Так в чем же тогда разница...
Спустя 2 минуты, 29 секунд (20.07.2010 - 11:01) waldicom написал(а):
Пришлось поработать с CakePHP. Так вот если судить о скорости разработки, то это просто чудо какое-то. Назвал правильно таблички, он тебе все "испёк" и ты можешь конуентрироваться на реальных задачах, а не на том, что вот надо еще одну функцию, которая вытаскивает из БД такую-то фигню.
Но вот быстродействие там конечно подкачало.
Но вот быстродействие там конечно подкачало.
Спустя 10 минут, 13 секунд (20.07.2010 - 11:11) Michael написал(а):
Быстродействие сильно зависит от желаний владельца сайта. Хочет, чтобы сайт был посещаемый - покупает соответствующий хостинг. В популярных готовых движках, конечно медленнее все, но не прям аж настолько, чтобы не перекрыть хостингом.
Спустя 21 секунда (20.07.2010 - 11:12) Joker написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 12:18) |
И еще. Сделали одному знакомому такой сайт. Как раз по цене где-то около 400 баксов. Я когда увидел, то посоветовал бабки назад стребовать, да еще морду лица набить за дизайн, в т.ч. категорически неудобный доступ к данным. |
Спустя 1 минута, 50 секунд (20.07.2010 - 11:13) Basili4 написал(а):
Желтая шапка и футер потрясают
Спустя 4 минуты, 9 секунд (20.07.2010 - 11:18) Joker написал(а):
я вообще не вижу смысла в изучении фреймверка, каждый модуль пишеться только один раз потом либо изменяеться и после подключаеться либо тупо подключаеться, в фреймверке тоже самое только там всё это структурированно. что же мешает самому такой же движок взять и написать где всё структурированно. или вон у ирбиса скачать.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (20.07.2010 - 11:21) Basili4 написал(а):
Joker
фреймверки тестят кучу народа затем оптимизируют правят баги а твой модуль только ты.
фреймверки тестят кучу народа затем оптимизируют правят баги а твой модуль только ты.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (20.07.2010 - 11:25) Joker написал(а):
Basili4 куча народу фреемверки оптимизируют а не твои контроллеры под него. так что один фиг получаеться одно и тоже.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.07.2010 - 11:29) igor717 написал(а):
Joker Полностью с этим согласен, за другие фреймвоки сказать не могу, но голый zf работу не облегчит, а на первых парах только усложнит (тк если ты пользуешься фреймворком ты долже придерживаться его правилам и стандартам, которые надо изучить). К слову практически вся документация к zf на английском и написано во многом не очень однозначно, но если надо ссылки могу скинуть, хотя в гугле все найти проблем не будет (там не так так уж ее и много
), ну а рабочие примеры найти наверное вообще нереально (ну не считая quickstart
).
Спустя 35 секунд (20.07.2010 - 11:30) Basili4 написал(а):
Joker
Так ты же код фраймверка используешь. уже оптимизированный а так свои код пишешь для будничных задач который правивить еще и править
Так ты же код фраймверка используешь. уже оптимизированный а так свои код пишешь для будничных задач который правивить еще и править
Спустя 4 минуты, 42 секунды (20.07.2010 - 11:35) Joker написал(а):
Basili4
я использую только структуру методы и свойства фрейверка, контроллер пишу сам так было и так есть, и мой контрллер под какой либо фреймверк не кто не оптимизирует.
я использую только структуру методы и свойства фрейверка, контроллер пишу сам так было и так есть, и мой контрллер под какой либо фреймверк не кто не оптимизирует.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.07.2010 - 11:38) ApuktaChehov написал(а):
А можно я вставлю свои "две копейки"?
Думаю, что вопрос про велосипеды сугубо индивидуальный и зависит от ситуации.
Конечно, когда нужно быстро сделать заказ, времени на разработку чего-либо своего, нету. Но изобретать велосипед надо, в другое время!
Изобрел - полностью понял как все работает.
А если все ясно, как божий день, то и эксплуатация будет как по маслу идти, и возможности можно будет расширять, и ошибки легко исправляются.
В качестве обучения, я думаю, каждый должен изобрести все возможные велосипеды и только после этого юзать готовые решения. Иначе этот самый дядька, не программист - батька, а обычный юзер.
Если фреймверк ускоряет работы - это отлично. Но нужно понимать как он работает иначе как с ним работать? Как обезьяна с гранатой?
Думаю, что вопрос про велосипеды сугубо индивидуальный и зависит от ситуации.
Конечно, когда нужно быстро сделать заказ, времени на разработку чего-либо своего, нету. Но изобретать велосипед надо, в другое время!
Изобрел - полностью понял как все работает.
А если все ясно, как божий день, то и эксплуатация будет как по маслу идти, и возможности можно будет расширять, и ошибки легко исправляются.
В качестве обучения, я думаю, каждый должен изобрести все возможные велосипеды и только после этого юзать готовые решения. Иначе этот самый дядька, не программист - батька, а обычный юзер.
Если фреймверк ускоряет работы - это отлично. Но нужно понимать как он работает иначе как с ним работать? Как обезьяна с гранатой?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (20.07.2010 - 11:41) Basili4 написал(а):
Joker
Я не говорю что код который пишешь кто то оптимизирует тебе говорю про инструменты работы если ты не используешь готовых решений то сам пишешь код работы с базами с с файлами для построения графиков и тд. и тебе надо раскидываться и туда и на самой задаче при использовании готовых решений ты обращаешь все свое внимание только на поставленной задаче. И не думаешь вот эту функцию о том что модуль работы с базой где то скосячит
Я не говорю что код который пишешь кто то оптимизирует тебе говорю про инструменты работы если ты не используешь готовых решений то сам пишешь код работы с базами с с файлами для построения графиков и тд. и тебе надо раскидываться и туда и на самой задаче при использовании готовых решений ты обращаешь все свое внимание только на поставленной задаче. И не думаешь вот эту функцию о том что модуль работы с базой где то скосячит
Спустя 1 минута, 43 секунды (20.07.2010 - 11:42) Michael написал(а):
Спор идет о том, что в десктопном программировании уже давно решено. Видели когда то палитру компонентов Delphi? Вот вот. Кнопочки и гриды не пишутся каждым программистом заново. Базовые вещи используются готовые. Программный код на пхп вообще никак не защищен, все пишут как хотят. Одни процедурками, другие с использованием "своего представления о классах".
А как же тогда эффективно использовать чужое и чтобы без ошибок?
Ответ:
надо самому подчиняться правилам(диктуемым средой - например фреймворком) и тогда будешь взаимодействовать с таким же по правилам написанным кодом. Ты уважительно к другим разработчикам, а они - к тебе. И разобраться в нем легче - он же по правилам. А просто в php правил разработки особых нет - физический уровень так сказать - ошибки занулил и работает
.
Всякие конкретные заточки - хорошо до тех пор пока не придется копаться в чужой, чтобы потом выяснить, что источник проблем то, что "МАЭСТРО" делает что то "своим чудацким образом" просто из за проблем с ЧСВ.
А как же тогда эффективно использовать чужое и чтобы без ошибок?
Ответ:
надо самому подчиняться правилам(диктуемым средой - например фреймворком) и тогда будешь взаимодействовать с таким же по правилам написанным кодом. Ты уважительно к другим разработчикам, а они - к тебе. И разобраться в нем легче - он же по правилам. А просто в php правил разработки особых нет - физический уровень так сказать - ошибки занулил и работает
![rolleyes.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/rolleyes.gif)
Всякие конкретные заточки - хорошо до тех пор пока не придется копаться в чужой, чтобы потом выяснить, что источник проблем то, что "МАЭСТРО" делает что то "своим чудацким образом" просто из за проблем с ЧСВ.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.07.2010 - 11:45) Michael написал(а):
Кстати где же профи, которые ответят все таки Basili4-у на сформулированный им в теме вопрос?
Спустя 56 секунд (20.07.2010 - 11:45) Basili4 написал(а):
ApuktaChehov
Я согласен с этим утверждением на 100%. На до понимать как работает то или иное решение хотя бы для того что бы знать когда его стоит использовать а когда нет.
Я согласен с этим утверждением на 100%. На до понимать как работает то или иное решение хотя бы для того что бы знать когда его стоит использовать а когда нет.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (20.07.2010 - 11:48) Joker написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 13:42) |
Видели когда то палитру компонентов Delphi? Вот вот. Кнопочки и гриды не пишутся каждым программистом заново. |
вот тут не сугласен почти у каждого разработчика под делфи есть своя библиотека с кнопочками и и тогда вопрос в чём отличие?)
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 13:42) |
А как же тогда эффективно использовать чужое и чтобы без ошибок? |
ОТВЕТ: НИКАК
вон джумлу пол мира используют и сервно умадряються найти в коде дыры для sql иньекций так только своё можно использовать без ошибок и то до по до времени.
Спустя 1 минут, 4 секунд Joker написал(а):
я симфони изучал в своё время но после забил т.к. вообще не понравилось как он устроен но у него гиганский плюс дофигище доки на русском.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (20.07.2010 - 11:52) twin написал(а):
Цитата |
Кстати где же профи, которые ответят все таки Basili4-у на сформулированный им в теме вопрос? |
А какой вопрос то? Какой выбрать фреймворк?
Вопрос сам по себе некорректен. Даже исходя из того, что
Цитата |
Ты уважительно к другим разработчикам, а они - к тебе. |
Сказать что зенд лучше каки? Или наоборот?
Это тоже самое, что сказать - картошка вкуснее капусты.
Фреймворков горка и маленькая кучка. Потому что каждый норовит сделать свой. А стандарта нет и вряд ли будет. С делфи классный пример. Сколько есть серьёзных программ на этой оболочке? Скажи кому, что я делфи-прогер. дык засмеют в лучшем случае.
А в PHP почему то считается зазорным писать чисто. Каждому свое.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.07.2010 - 11:54) Joker написал(а):
Цитата (twin @ 20.07.2010 - 13:52) |
Скажи кому, что я делфи-прогер. дык засмеют в лучшем случае. |
я бы сказал в лучшем случае в дурку сдадут
Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.07.2010 - 11:58) sergeiss написал(а):
Цитата (twin @ 20.07.2010 - 12:52) |
С делфи классный пример. Сколько есть серьёзных программ на этой оболочке? Скажи кому, что я делфи-прогер. дык засмеют в лучшем случае. |
А вот это не понял, честно говоря... На самом деле, на дельфи много чего делают. Нужного и полезного. И "дельфи-прогер" вполне звучит
Спустя 3 минуты, 45 секунд (20.07.2010 - 12:02) twin написал(а):
На фреймворках тоже много чего делают полезного)))
А вот ты сам на делфи пишешь софт для своей сотовой компании?
А вот ты сам на делфи пишешь софт для своей сотовой компании?
Спустя 15 секунд (20.07.2010 - 12:02) Basili4 написал(а):
Во я сам из Дельфи в пхп пришел. Дельфист это звучит гордо.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (20.07.2010 - 12:06) sergeiss написал(а):
Цитата (twin @ 20.07.2010 - 13:02) |
А вот ты сам на делфи пишешь софт для своей сотовой компании? |
Только не на Дельфи, а на С++Билдере. Они используют одни и те же библиотеки функций и объектов, хотя один в основе имеет Паскаль, а другой - С++.
Да, сам пишу. А кто же мне это будет делать?
Между прочим... Вот тут, в соседней теме http://phpforum.ru/index.php?showtopic=31228&hl= я приложил архивчик с 2-мя программами. Обе сделаны на Билдере. Одна вообще элементарная, другая посерьёзнее, хотя и не сложная.
PS. Вот только ни Дельфи, ни С++Билдер не заменяют программиста
Спустя 7 минут, 38 секунд (20.07.2010 - 12:13) Joker написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 14:06) |
PS. Вот только ни Дельфи, ни С++Билдер не заменяют программистаОни кое-что упрощают, но создавать алгоритм, писать код, находить и анализировать ошибки - это соизволь самостоятельно |
я бы еще добавил:
PS. Вот только ни Дельфи, ни С++Билдер, php ни фреймверк не заменяют программистаОни кое-что упрощают, но создавать алгоритм, писать код, находить и анализировать ошибки - это соизволь самостоятельно
Спустя 59 минут, 22 секунды (20.07.2010 - 13:13) Семён написал(а):
Цитата (twin @ 20.07.2010 - 11:35) | ||||
Michael
Я говорил про два дня в режиме подработки. Если это основная работа - день. И мне важен результат. Когда человек полностью понимает, что делает и как это работает. Потому я вижу смысл потратить немного времени сейчас, чтобы получился высококлассный специалист (а не оператор штамповального станка) потом. И я никогда бы не стал работать в конторе, в которой такая идеология:
Пусть ищут негров в Африке. По поводу фреймворков... Моё ИМХО тут. Сам я плотно имел дело с двумя: CodeIgniter и CakePHP, смотрел (больше из любопытства ZEND). Ничего не вдохновляет. |
Золотые слова.
Большая часть остальных противоречит своей же идеологии.
Спустя 44 минуты, 25 секунд (20.07.2010 - 13:57) glock18 написал(а):
Рынок сегодня такой что с изобретением велосипедов далеко не уедешь, увы. Можно вставать в позу и отказываться от работы с готовыми решениями, но конторы/заказчика, которые бы мирились с этим сейчас уже не найти.
Конторы думают как бы заманить заказчика на более долгую работу, а для этого нужно сделать первый заказ так быстро, как никто не сможет. и соответственно дешево. Если заказчику нужен форум, то прогера предложившего написать его с нуля скорее всего пошлют погулять. Если форум нужно вставить на готовый сайт это немного другая ситуация.
Некоторые все таки делают свои велосипеды для этих вещей, но используют их так же, как любые другие внешние библиотеки по принципу черного ящика. Писать просто нормально надо.
Вывод: есть вагон времени и желание, пишите все сами, вешайте фенечки и рюшечки. Если нет времени или не получается писать самому так, чтобы код был легко портируем, то фреймворки для этого прекрасно подходят.
ЗЫ: давно уже известно, что ZF лучше использовать просто как набор библиотек. тянутся они легко хоть куда, а контроллер у зенда очень тормозной, так что mvc лучше свой или другого фреймворка.
ЗЗЫ: работал с Yii довольно много. ковырял и CI, Cake. у CodeIgniter порог вхождения самый низкий среди фреймворков, да и скорость выше, чем у многих фреймворках. Yii нечто среднее между CI и ZF - использует хорошие подходы к проектированию, достаточно легко писать компоненты, которые потом легко переносить в другие приложения на Yii, и при этом по скорости почти на всех тестах занимал 1-2 место. порог вхождения чуть выше, чем у CI.
Ясно что тесты скорости были простые и не затрагивали чистопыховые решения, которые естественно дали бы большую фору всем фреймворкам.
ТСу советую не слушать никого, потому что все pureпыхари напишут "втопку фреймворки", а остальные, и я в том числе, будут рекламировать "тот самый любимый, который только знают".
Сам погугли и разберись в вопросе, чтобы потом не было разочарования.
Конторы думают как бы заманить заказчика на более долгую работу, а для этого нужно сделать первый заказ так быстро, как никто не сможет. и соответственно дешево. Если заказчику нужен форум, то прогера предложившего написать его с нуля скорее всего пошлют погулять. Если форум нужно вставить на готовый сайт это немного другая ситуация.
Некоторые все таки делают свои велосипеды для этих вещей, но используют их так же, как любые другие внешние библиотеки по принципу черного ящика. Писать просто нормально надо.
Вывод: есть вагон времени и желание, пишите все сами, вешайте фенечки и рюшечки. Если нет времени или не получается писать самому так, чтобы код был легко портируем, то фреймворки для этого прекрасно подходят.
ЗЫ: давно уже известно, что ZF лучше использовать просто как набор библиотек. тянутся они легко хоть куда, а контроллер у зенда очень тормозной, так что mvc лучше свой или другого фреймворка.
ЗЗЫ: работал с Yii довольно много. ковырял и CI, Cake. у CodeIgniter порог вхождения самый низкий среди фреймворков, да и скорость выше, чем у многих фреймворках. Yii нечто среднее между CI и ZF - использует хорошие подходы к проектированию, достаточно легко писать компоненты, которые потом легко переносить в другие приложения на Yii, и при этом по скорости почти на всех тестах занимал 1-2 место. порог вхождения чуть выше, чем у CI.
Ясно что тесты скорости были простые и не затрагивали чистопыховые решения, которые естественно дали бы большую фору всем фреймворкам.
ТСу советую не слушать никого, потому что все pureпыхари напишут "втопку фреймворки", а остальные, и я в том числе, будут рекламировать "тот самый любимый, который только знают".
Сам погугли и разберись в вопросе, чтобы потом не было разочарования.
Спустя 7 минут, 23 секунды (20.07.2010 - 14:05) Wird_34 написал(а):
Я почему-то наивно полагал, что у каждой конторы должны быть свои наработки в виде фреймворка, плюс несколько CMS и модули к ним и прочего понемногу. Но что-то сейчас складывается ощущение, что в ваших конторах программисты напишут проект, потом выкидывают весь код в корзину и давай по новой.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (20.07.2010 - 14:08) Basili4 написал(а):
Wird_34
в нашей фирме мой проект первый web есть конечно сайт на джумле но туда никто ничего не пишет. Она и так работатет
в нашей фирме мой проект первый web есть конечно сайт на джумле но туда никто ничего не пишет. Она и так работатет
Спустя 10 минут, 52 секунды (20.07.2010 - 14:18) twin написал(а):
Цитата |
Я почему-то наивно полагал, что у каждой конторы должны быть свои наработки в виде фреймворка, плюс несколько CMS и модули к ним и прочего понемногу. |
Не у всех. В основном такого рода конторы (о которых упомянул glock18) не имеют потенциала сделать что то свое. Им нужен вал - скорей, быстрей.
Все средства хороши.
Но есть и такие, которые пишут все сами. И у них есть свои наработки. Взять тот же софттайм.
А вот на работу устроиться, изучив какой то фреймворк еще не так то просто. Именно из-за разнообразия последних.
Ситуация абсурдна. Примерно похоже на то, как принимали бы водителя в автобазу: Права есть? Есть. А на какой машине ты работал? На уазике. Аааа. Нет. Нам нужны специалисты по волгам. Вот возьми волгу, поезди на ней полгодика и приходи.
Если я неплохо знаю CAKE, а контора специализируется на битриксе - все. Пшел вон.
В любой работе, для того, чтобы она приносила радость, должна быть свобода творчества. А в таких конторах оно не поощряется - нужно все и сразу.
Тут каждый выбирает свой путь - идти на плантацию к потогонным надсмотрщикам с кнутом-фреймворком в руке, или быть голодным, но свободным художником.
Хотя если сильно постараться, можно заработать хорошие деньги не поступаясь принципами.
Спустя 17 минут, 43 секунды (20.07.2010 - 14:36) Michael написал(а):
glock18, а вот про CI я слышал, что тянет с собой код для четверки и перспективы дальнейшего развития неясны , т.к. какой то фирмой разрабатывается. Есть зерно истины?
Цитата (twin) |
А какой вопрос то? Какой выбрать фреймворк? |
Именно. А то если честно некоторые советы звучат так: та не выбирай никакой, я же никакого не знаю, давай будем вместе не знать
Спустя 22 минуты, 8 секунд (20.07.2010 - 14:58) twin написал(а):
На этот вопрос есть только один правильный ответ - все.
Но сие невозможно... А потому и особо то не надь.
Но сие невозможно... А потому и особо то не надь.
Спустя 14 минут, 22 секунды (20.07.2010 - 15:13) KaFe написал(а):
Basili4
Цитата |
тыковку почесал в вспомнил что месяц или 3 месяца делел что то подобное а если не делал взял со старых проектов код для работы с базами если нужны и другой код на дергал все в новый проект запихал. там подправил там. посмотрел выходит хорошо продожил писать плохо стало выходить засучил рукава полез в код это убил это переписал это никуда не годится это нафиг и потратил дня два. на переделку своего старого кода под новые задачи. а потом напильником довел до рабочего состояния. так вот получается |
Возьми весь свой старый код, запихай его в классы если он еще не в них, еще немного пошамань и будет тебе собственная структура для разработки веб-приложений , а точнее Basili4 framework.
P.S: Пользоваться framework'aми это не отсутствие желания делать велосипед, а желания взять его на прокат, вроде бы ты умеешь им пользоваться, а велосипед то не твой.
![laugh.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/laugh.gif)
Спустя 12 минут, 49 секунд (20.07.2010 - 15:25) glock18 написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 11:36) |
glock18, а вот про CI я слышал, что тянет с собой код для четверки и перспективы дальнейшего развития неясны , т.к. какой то фирмой разрабатывается. |
да, такая проблема у него есть. в 5.3 тем более может вообще не заработать, так что в топку все, что для 4 версии написано.
Спустя 21 секунда (20.07.2010 - 15:26) linker написал(а):
В своих корпоративных проектах использую собственный фрэймфорк. Минусы: потрачено 2 года личного времени. Плюсы: упрощение рабочих проектов, экономия времени и трудозатрат, быстрая разворачиваемость, бесконечная расширяемость и масштабируемость, начальство довольно и я доволен 200% премиями.
Спустя 11 минут, 34 секунды (20.07.2010 - 15:37) Basili4 написал(а):
linker
В твоем случае есть очень большой недостаток я как понимаю твой фрэймфорк написан с помощью ООП ПХП 4 отличается от ПХП5 чуть менее чем полностью именно всего что касается ООП так возможно что твой фрэймфорк в какой то момент времени полностью перестанет работать и тебе снова придется писать код тратить свое время и тд.
В твоем случае есть очень большой недостаток я как понимаю твой фрэймфорк написан с помощью ООП ПХП 4 отличается от ПХП5 чуть менее чем полностью именно всего что касается ООП так возможно что твой фрэймфорк в какой то момент времени полностью перестанет работать и тебе снова придется писать код тратить свое время и тд.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (20.07.2010 - 15:40) Michael написал(а):
А я не понимаю если у тебя linker свой фреймворк, куча наработок и т.д. среди них скрипта bb-кодов нет что ли?
Спустя 4 минуты, 28 секунд (20.07.2010 - 15:45) Basili4 написал(а):
linker
Я что еще вот подумал может ты поделишся своим фреймворком ну если не жалко. Я посмотрю что как работатет кое что упру в смысле идей. Твое авторство сохраню 100% моя фамилия Не Попов
Я что еще вот подумал может ты поделишся своим фреймворком ну если не жалко. Я посмотрю что как работатет кое что упру в смысле идей. Твое авторство сохраню 100% моя фамилия Не Попов
Спустя 4 минуты, 14 секунд (20.07.2010 - 15:49) Семён написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 16:40) |
А я не понимаю если у тебя linker свой фреймворк, куча наработок и т.д. среди них скрипта bb-кодов нет что ли? |
У меня есть свой фреймворк в который включены сторонние библиотеки, среди которых есть и BB парсер.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (20.07.2010 - 15:52) Basili4 написал(а):
Я понял надо писать свой а то у всех есть а у меня нет.
Напишу всем раздам кону нужен будет.
![sad.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/sad.gif)
Спустя 1 минута, 42 секунды (20.07.2010 - 15:54) Семён написал(а):
Цитата (Basili4 @ 20.07.2010 - 16:52) |
Я понял надо писать свой а то у всех есть а у меня нет. ![]() |
Я стал писать каркас для разработок (не могу его называть FW), только потомучто функционал сторонних разработок очень сильно ограничивал мои возможности (в плане SEO, шаблонов, расширяемости)
Спустя 2 минуты, 40 секунд (20.07.2010 - 15:56) Michael написал(а):
Семён, а конструктор форм у тебя там есть? Нету, Свой, Чужой?
Спустя 1 минута, 34 секунды (20.07.2010 - 15:58) Basili4 написал(а):
Michael
Я знаю где есть в ворде там можно накидать поля ввода с кнопочками потом сохранить как хтмл потом удалить и сделать самому
Я знаю где есть в ворде там можно накидать поля ввода с кнопочками потом сохранить как хтмл потом удалить и сделать самому
Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.07.2010 - 16:01) Michael написал(а):
Basili4, лучше скажи какой фреймворк начнешь изучать? Мне же интересно. Отпишешь потом об успехах. Вдруг не сильно сложно окажется - я тоже стану изучать.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (20.07.2010 - 16:06) Basili4 написал(а):
Michael
Начну Symfony, и почитаю про Drupal очень интересно стало (почитал про него не много)
Начну Symfony, и почитаю про Drupal очень интересно стало (почитал про него не много)
Спустя 16 минут, 35 секунд (20.07.2010 - 16:22) glock18 написал(а):
а что парсер бб-кодов должен быть у всех? любой проект его включает?
Спустя 24 минуты, 10 секунд (20.07.2010 - 16:46) Michael написал(а):
Цитата (glock18 @ 20.07.2010 - 15:22) |
а что парсер бб-кодов должен быть у всех? любой проект его включает? |
Это мне вопрос? Ну на фреймворке наверное по идеологии любой сайт можно написать. А если даже на самом простом типа блога или гостевухи может понадобиться такой скрипт(если пользователей любишь), то он будет сделан в числе не самых последних. А вот будет его включать сайт или нет - зависит от сайта.
Спустя 58 минут, 43 секунды (20.07.2010 - 17:45) glock18 написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 13:46) |
Это мне вопрос? Ну на фреймворке наверное по идеологии любой сайт можно написать. А если даже на самом простом типа блога или гостевухи может понадобиться такой скрипт(если пользователей любишь), то он будет сделан в числе не самых последних. |
едва ли так важно. фреймворк не решает проблем конкретных для гостевухи или блога, и он не должен их решать. в открытых проектах бывают примеры сайтов, где может быть предложено это решение.
для своего же фреймворка бб-кода могут вообще не потребоваться никогда. я почему и спросил, потому что мне вот например они никогда не требовались.
Спустя 15 часов, 28 минут, 7 секунд (21.07.2010 - 09:13) Семён написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 16:56) |
Семён, а конструктор форм у тебя там есть? Нету, Свой, Чужой? |
Классы для генерации форм я всегда не выносил на дух.
5 строчек html разметки можно написать самому.
Спустя 33 минуты, 35 секунд (21.07.2010 - 09:47) linker написал(а):
Basili4, ошибаешься, ООП и PHP5, с некоторыми доработками под 5.3. На данный момент задумываюсь переписывать под 5.3 полностью со всякими новыми вкусностями, аки нэймспейсы.
Michael, не поверишь, нету у меня bb-парсера, ибо нет необходимости в тех проектах, которые я реализовываю. Зато есть парсер Adobe InCopy файлов
Michael, не поверишь, нету у меня bb-парсера, ибо нет необходимости в тех проектах, которые я реализовываю. Зато есть парсер Adobe InCopy файлов
Спустя 1 месяц, 3 дня, 7 часов, 20 минут, 39 секунд (24.08.2010 - 17:08) seine написал(а):
Basili4, месяц прошел, рассказывай, как успехи? Бо интересно)