К чему это я? А к тому, зарплаты на фирмах, которые работают на запад намного выше тех, кто работают для стран СНГ.
Хотя я не уверен во всем вышесказанном, хотелось бы услышать мнения экспертов.
Спустя 1 час, 25 минут, 53 секунды (18.07.2010 - 11:48) twin написал(а):
Смотря для каких задач. Для веб допустим ситуация такая: ASP под юниксом не робит. Только под виндами. За границей наверно любят винду, а у нас 90% серверов на юникс-средах. Так что у нас пыха больше в чести.
Если приложение делается для винды, то asp предпочтительнее. PHP все же серверный язык по идеологии своей.
Если приложение делается для винды, то asp предпочтительнее. PHP все же серверный язык по идеологии своей.
Спустя 22 часа, 2 минуты, 57 секунд (19.07.2010 - 09:51) sergeiss написал(а):
Добавлю и я "свои 5 копеек"
ASP в основе своей - это Си++, адаптированный для работы в интернете (C#). Вывод простой отсюда: если сервер под Виндой (как уже было замечено ранее) и требуется большая скорость обработки данных (напрмер, много вычислений), да и вообще если Си более привычен для работы, то можно и ASP использовать.
ASP в основе своей - это Си++, адаптированный для работы в интернете (C#). Вывод простой отсюда: если сервер под Виндой (как уже было замечено ранее) и требуется большая скорость обработки данных (напрмер, много вычислений), да и вообще если Си более привычен для работы, то можно и ASP использовать.
Спустя 14 минут, 36 секунд (19.07.2010 - 10:05) DedMorozzz написал(а):
Цитата |
Я слышал, что наши разрабатывают сайты для иностранцев, и главным условием есть именно знание asp, а не пхп. |
Так же и Американцы на луну летали У нас 95-97% заказов - это Америка и Австралия. Кодят там на пыхе...кодят Хотя АСП там несомненно более(?) востребован, чем у нас.
Спустя 1 час, 33 минуты, 36 секунд (19.07.2010 - 11:39) inpost написал(а):
DedMorozzz к чем у я этот вопрос задаю... дело в том, что знакомый отца устроился работать на фирму для американцев с "Большой з/п", и сказал, что пхп прошлый век, иностранцам нужен именно и только АСП.
Поэтому у меня и появились сомнения, стоит ли бросать дальнейшее изучение пхп и переходить на АСП ради иностранных клиентов.
Поэтому у меня и появились сомнения, стоит ли бросать дальнейшее изучение пхп и переходить на АСП ради иностранных клиентов.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (19.07.2010 - 11:44) DedMorozzz написал(а):
Да это извечная война технологий, которая была и будет Не бывает идеального решения. Всегда что-то не так будет. Вот почитай тему, про "Злокачественую ООПухоль..." Вот пример таковой войны)
Спустя 3 минуты, 30 секунд (19.07.2010 - 11:47) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 19.07.2010 - 12:39) |
и сказал, что пхп прошлый век, иностранцам нужен именно и только АСП. |
Кому именно??? Вполне возможно, что это какая-то контора, которая делает приложения для определенных целей. Например, для какого-то оборудования, с доступом по HTTP. Тогда их требование насчет АСП может быть и оправдано.
Но давать такое утверждение "в масштабах планеты всей" - это, как минимум, несерьёзно.
Во-первых, ПХП - бесплатный. С где бесплатный C#, кроме радиорынков в России???
Во-вторых, как уже говорили, работает АСП только под Виндой. То есть, его нельзя использовать для произвольно взятого сайта. Потому что он, скорее всего, окажется под Юниксом.
В-третьих.... Хотя хватит. Достаточно и первых двух.
Спустя 19 часов, 29 минут, 53 секунды (20.07.2010 - 07:17) Michael написал(а):
Ответа в теме не увидел. Проблема хостинга - не проблема ли заказчика а не программиста? Хочет себе сервер под виндой - достанет.
Интересно именно с программистской точки зрения услышать о разнице. Потому что ходят слухи, что PHP по сравнению с ASP имеет функциональные ограничения.
Встречал недавно на одном сайте человек пишет, что хотел бы свой сайт перевести с ASP на PHP с одним из фреймворков, т.к. проблемы с сопровождением.
Ну люди и не против.
Но ему потом на той фирме что сопровождает ASP проект как раз сказали вот про эти функциональные ограничения php. Т.е. часть функционала сайта нельзя будет сделать на php.
Так что, inpost, увидишь того программиста, знающего ASP - спроси .
Интересно именно с программистской точки зрения услышать о разнице. Потому что ходят слухи, что PHP по сравнению с ASP имеет функциональные ограничения.
Встречал недавно на одном сайте человек пишет, что хотел бы свой сайт перевести с ASP на PHP с одним из фреймворков, т.к. проблемы с сопровождением.
Ну люди и не против.
Но ему потом на той фирме что сопровождает ASP проект как раз сказали вот про эти функциональные ограничения php. Т.е. часть функционала сайта нельзя будет сделать на php.
Так что, inpost, увидишь того программиста, знающего ASP - спроси .
Спустя 46 минут, 12 секунд (20.07.2010 - 08:03) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 08:17) |
Интересно именно с программистской точки зрения услышать о разнице. Потому что ходят слухи, что PHP по сравнению с ASP имеет функциональные ограничения. |
А я написал чуть ранее
Цитата (sergeiss @ 19.07.2010 - 10:51) |
ASP в основе своей - это Си++, адаптированный для работы в интернете (C#) |
Вот смотри сам. В чем есть разница между C# и ПХП - вот тебе и функциональная разница между ASP и PHP
Спустя 15 минут, 59 секунд (20.07.2010 - 08:19) Michael написал(а):
sergeiss, зачем мне эти общие фразы?
Спустя 8 минут, 4 секунды (20.07.2010 - 08:27) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 09:19) |
sergeiss, зачем мне эти общие фразы? |
Какие именно?
Или вот эта фраза является "общей"?
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 09:03) |
В чем есть разница между C# и ПХП - вот тебе и функциональная разница между ASP и PHP |
Если ты знаешь Си и ПХП - то эта фраза тебе скажет многое. Если ты Си не знаешь, то я лично не хочу перечислять разницу между ними. Но если ты Си не знаешь, то тогда тебе и АСП не нужен
Спустя 6 минут, 40 секунд (20.07.2010 - 08:34) Wird_34 написал(а):
В C# от C только синтаксис схожий, он и в PHP такой же. Т. ч. для изучения ASP знание C не нужно. А по поводу того, что в PHP не реализованы какие-то возможности это может и так конечно, но никто не отменял возможность PHP выполнять сторонние приложения и обрабатывать результаты их действия. Ведь поисковая система гугла не на Питоне написана, а на C, Питон только генерит HTML и выводит его.
Спустя 1 час, 1 минута, 28 секунд (20.07.2010 - 09:36) Michael написал(а):
Немного погуглил и вот этой найденной фразой наверное можно подвести итог
Цитата |
Традиционно считается, что PHP больше подходит для маленьких проектов, а ASP.Net – для больших. Я считаю, что это неправильно. Как известно, под PHP существует множество шаблонизаторов и фреймворков (Smarty, Zend Framework и другие), которые приближают его к ASP.Net с точки зрения архитектуры приложения |
Вся статья
Т.е. просто php выучить не проблема. А ASP сложнее, т.к. вводит дополнительный уровень абстракции. Но зато в ASP уже есть функционал для создания сложных проектов. А в php это делается сейчас с использованием фреймворков. Которые тоже не так просты для изучения.
Спустя 10 минут, 34 секунды (20.07.2010 - 09:46) sergeiss написал(а):
Вопрос не только в архитектуре приложения, а еще и в том, что в Си немного другие возможности. В частности, можно запустить какое-то приложение, к которому можно обратиться из другого приложения. При этом первое приложение будет постоянно вести какие-то расчеты и отдавать данные по запросу. По прямому запросу, безо всяких БД и других ухищрений!!!
При этом работать оно будет под Виндой, что упрощает ряд моментов. Хотя бы то, что можно легко получить доступ к разным типам данных (Эксель, Эксесс и не только они). То есть, не надо измудряться с какими-то "левыми" библиотеками. Под Виндой этого "добра" много всякого.
Надо тебе сделать приложение, которое будет работать с COM-портом, но выдавать данные через браузер? Нет проблем! Делаешь то самое отдельное приложение (о котором я говорил только что), а динамические страницы (точнее, их формирователь) обращаются к самым свежим данным. Безо всяких гиморов.
При этом работать оно будет под Виндой, что упрощает ряд моментов. Хотя бы то, что можно легко получить доступ к разным типам данных (Эксель, Эксесс и не только они). То есть, не надо измудряться с какими-то "левыми" библиотеками. Под Виндой этого "добра" много всякого.
Надо тебе сделать приложение, которое будет работать с COM-портом, но выдавать данные через браузер? Нет проблем! Делаешь то самое отдельное приложение (о котором я говорил только что), а динамические страницы (точнее, их формирователь) обращаются к самым свежим данным. Безо всяких гиморов.
Спустя 1 час, 25 минут, 50 секунд (20.07.2010 - 11:12) inpost написал(а):
sergeiss как много интересного, мне все больше и больше хочется попробовать АСП =) Жаль, что в С я ничего не понимаю...
Спустя 11 минут, 49 секунд (20.07.2010 - 11:24) Michael написал(а):
Цитата (inpost @ 20.07.2010 - 10:12) |
как много интересного, мне все больше и больше хочется попробовать АСП =) |
во всем достичь успехов - непросто. И растрачивать усилия направо-налево - ошибка.
Постоянно вижу людей - ой какой SVG интересный, займусь им. Через недельку - блин ExtJS - это же круто, начинаю... В результате нигде до конца не доделывает и реально ничего не умеют.
Надо заниматься чем то одним. Если асп - то им. Хотя одним - это "грубо" сказано. С ASP будет тебе в нагрузку еще MS SQL.
Цитата |
Жаль, что в С я ничего не понимаю... |
Раньше где то читал, что C# больше похож не на C, а на JavaScript. Например строка - является объектом.
Спустя 20 минут, 31 секунда (20.07.2010 - 11:44) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 12:24) |
Раньше где то читал, что C# больше похож не на C, а на JavaScript. Например строка - является объектом. |
"Не скажу за С#" , но если посмотреть C++Builder, то там есть 2 типа строк: "обычные" сишные, т.е. просто область памяти, которая заканчивается нулевым байтом, и строки типа AnsiString, которые существуют также и в Дельфи. Вот последние - это как раз объект, имеющий много свойств и методов.
Есть у меня лицензионный C#, в комплекте C++Builder 2006... Поставить, что ли? Вдруг чё полезное найду?
Спустя 1 час, 22 минуты, 44 секунды (20.07.2010 - 13:07) Wird_34 написал(а):
AnsiString - объект? О_о
Разве это не массив в нулевом элементе которого записана его длина?
Разве это не массив в нулевом элементе которого записана его длина?
Спустя 9 минут, 37 секунд (20.07.2010 - 13:17) sergeiss написал(а):
Wird_34 - насчет свойств у AnsiString я немного "загрубил" Но вот методов (функций) целый вагон и еще маленькая тележка:
Вот тут их полный перечень, достаточно только "жмякнуть" плюсик слева
~AnsiString
AnsiCompare
AnsiCompareIC
AnsiLastChar
AnsiPos
AnsiString
ByteType
c_str
CurrToStr
CurrToStrF
data
Delete
FloatToStrF
FmtLoadStr
Format
FormatFloat
Insert
IntToHex
IsDelimiter
IsEmpty
IsLeadByte
IsPathDelimiter
IsTrailByte
LastDelimiter
Length
LoadStr
LowerCase
operator !=
operator []
operator +
operator +=
operator <
operator <=
operator =
operator ==
operator >
operator >=
Pos
printf
SetLength
sprintf
StringOfChar
SubString
ToDouble
ToInt
ToIntDef
Trim
TrimLeft
TrimRight
Unique
UpperCase
WideChar
WideCharBufSize
AnsiCompare
AnsiCompareIC
AnsiLastChar
AnsiPos
AnsiString
ByteType
c_str
CurrToStr
CurrToStrF
data
Delete
FloatToStrF
FmtLoadStr
Format
FormatFloat
Insert
IntToHex
IsDelimiter
IsEmpty
IsLeadByte
IsPathDelimiter
IsTrailByte
LastDelimiter
Length
LoadStr
LowerCase
operator !=
operator []
operator +
operator +=
operator <
operator <=
operator =
operator ==
operator >
operator >=
Pos
printf
SetLength
sprintf
StringOfChar
SubString
ToDouble
ToInt
ToIntDef
Trim
TrimLeft
TrimRight
Unique
UpperCase
WideChar
WideCharBufSize
Спустя 11 минут, 41 секунда (20.07.2010 - 13:28) Wird_34 написал(а):
Я просто в C++ Builder'е не работал, религия не позволяет. Думал там все как в Delphi, а в Delphi AnsiString - это не объект. А все что ты перечислил там это просто процедуры/функции для работы со строками.
Спустя 7 минут, 26 секунд (20.07.2010 - 13:36) sergeiss написал(а):
Цитата (Wird_34 @ 20.07.2010 - 14:28) |
А все что ты перечислил там это просто процедуры/функции для работы со строками. |
Не скажу за Дельфи... Но в БСБ это не "просто функции", а именно методы класса AnsiString.
Из файла dstring.h
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// AnsiString: String class compatible with Delphi's Native 'string' type
class RTL_DELPHIRETURN AnsiString
{
friend AnsiString __fastcall operator +(const char*, const AnsiString& rhs);
public:
// the TStringFloatFormat enum is used by FloatToStrF
enum TStringFloatFormat
{sffGeneral, sffExponent, sffFixed, sffNumber, sffCurrency};
static AnsiString __fastcall StringOfChar(char ch, int count);
static AnsiString __fastcall LoadStr(int ident);
static AnsiString __fastcall LoadStr(HINSTANCE hInstance, int ident);
static AnsiString __fastcall FmtLoadStr(int ident, const TVarRec *args,
int size);
.... и дальше еще много-много функций
}
// AnsiString: String class compatible with Delphi's Native 'string' type
class RTL_DELPHIRETURN AnsiString
{
friend AnsiString __fastcall operator +(const char*, const AnsiString& rhs);
public:
// the TStringFloatFormat enum is used by FloatToStrF
enum TStringFloatFormat
{sffGeneral, sffExponent, sffFixed, sffNumber, sffCurrency};
static AnsiString __fastcall StringOfChar(char ch, int count);
static AnsiString __fastcall LoadStr(int ident);
static AnsiString __fastcall LoadStr(HINSTANCE hInstance, int ident);
static AnsiString __fastcall FmtLoadStr(int ident, const TVarRec *args,
int size);
.... и дальше еще много-много функций
}
Цитата (Wird_34 @ 20.07.2010 - 14:28) |
C++ Builder'е не работал, религия не позволяет |
А это почему, кстати? Что за "религия" такая?
Спустя 12 минут, 2 секунды (20.07.2010 - 13:48) Michael написал(а):
В js строки являются объектным типом.
Т.е. пишешь
var s = 'моя строка'.slice(1,3);
alert(s);
Я об этом говорю. Несколько иной синтаксис чем у строк C++ или того же php.
Т.е. пишешь
var s = 'моя строка'.slice(1,3);
alert(s);
Я об этом говорю. Несколько иной синтаксис чем у строк C++ или того же php.
Спустя 9 минут, 48 секунд (20.07.2010 - 13:58) Wird_34 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 17:36) |
А это почему, кстати? Что за "религия" такая? |
Религия, в которой люди верят, что под Windows на C/C++ надо кодить в Visual C++ и ни в чем ином, а иначе тебя покарает Б-г программирования.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (20.07.2010 - 14:01) Michael написал(а):
Цитата (Wird_34 @ 20.07.2010 - 12:58) | ||
Религия, в которой люди верят, что под Windows на C/C++ надо кодить в Visual C++ и ни в чем ином, а иначе тебя покарает Б-г программирования. |
Ты прав на все 100%. Я это понял еще на 3-м курсе универа, но VC++ заниматься не стал, т.к. работы нет по нему там где я живу.
Одна моя знакомая училась в КПИ на программиста - там C++ Builder сразу с первого курса дают, как легонький, чтобы хоть на чем то было писать. Потом конечно только VC++.
Borland C++ Builder - это по сути та же архитектура Delphi, только вместо объектного паскаля идет С++.
Спустя 1 час, 38 минут, 50 секунд (20.07.2010 - 15:40) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 15:01) |
там C++ Builder сразу с первого курса дают, как легонький |
Да, точно - это религия! С такими верованиями спорить бесполезно
Спустя 31 минута, 59 секунд (20.07.2010 - 16:12) Michael написал(а):
Цитата (sergeiss @ 20.07.2010 - 14:40) | ||
Да, точно - это религия! С такими верованиями спорить бесполезно |
sergeiss, ну ты же в параллельной темке видел общественное мнение о Delphi, хотя в своей нише ему нет равных. Что же тогда говорить о мнении программистов именно C++ по поводу билдера - "он для тех кто учится или не осилил VC++". Это факт.
Спустя 11 минут, 27 секунд (20.07.2010 - 16:24) sergeiss написал(а):
Цитата (Michael @ 20.07.2010 - 17:12) |
хотя в своей нише ему нет равных |
И это тоже вопрос веры
Потому что С++Билдер, по моему (и не только моему) мнению лучше Дельфи По той простой причине, что Билдер - это Си++, а Дельфи - это Паскаль. Но библиотеки у них вообще идентичные (!!!).
Между Билдером и VC есть только одно принципиальное отличие. Билдер использует свои библиотеки, точнее, часть библиотек. А VC - только виндовые библиотеки. И поэтому у VC меньше объём экзешника. Вот и вся разница. В остальном у них одинаковый уровень.
Спустя 31 минута, 9 секунд (20.07.2010 - 16:55) Michael написал(а):
Спустя 7 минут, 53 секунды (20.07.2010 - 17:03) sergeiss написал(а):
Michael - и попробуй задать там же "php"
Спустя 7 минут, 47 секунд (20.07.2010 - 17:10) Wird_34 написал(а):
Да там любой язык программирования задавай примерно один и тот же график.
Вот у чего популярность только возрастает с каждым годом, а вы о PHP да о C++ разговариваете: http://google.com/trends?q=%D0%BF%D0%BE%D1...date=all&sort=0
Вот у чего популярность только возрастает с каждым годом, а вы о PHP да о C++ разговариваете: http://google.com/trends?q=%D0%BF%D0%BE%D1...date=all&sort=0