[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сильно ли грузит базу число таблиц вней?
sss2019
Сильно ли грузит базу число таблиц вней?
Например в одну бд будет установлено штук 20 форумов всего на 500 таблиц к примеру.

Так вот, дольше ли будет отвечать бд на запросы если на всех форумах будет в общем не более 10 посетителей?

Имеется ввиду дольше ли чем бд с одним форумом всего на 20 таблиц и теме же 10 посетителями.

Спустя 13 минут, 23 секунды (11.07.2010 - 12:52) Basili4 написал(а):
"базу грузит" не количество таблиц а количество и качество запросов к ним. ИМХО вы неправильно считаете количество таблицы некоторые проще объединить 1 форум 20 таблиц 2 форума 25. 3- 30 и то пять таблиц для каждого форума это по моему слишком.

Спустя 11 минут, 33 секунды (11.07.2010 - 13:04) FatCat написал(а):
Цитата (sss2019 @ 11.07.2010 - 13:39)
штук 20 форумов всего на 500 таблиц к примеру

Не больше, чем 20 баз на одном сервере.
Разбивка на базы нужна скорее для удобства администрирования.

Спустя 18 часов, 54 минуты, 53 секунды (12.07.2010 - 07:59) linker написал(а):
Базы - это банальные папки на диске, таблицы - это файлы рассованные в эти папки. Все зависит от количества запросов и вообще ФС, шины и так далее.

Спустя 24 минуты, 3 секунды (12.07.2010 - 08:23) sss2019 написал(а):
Ну вот было у меня однажны в одной папке около 10000 файлов по 4 кб каждый, это я так хотел фильм в заархивировать партиями по 4 гига.

В итоге удалить эти файлы все сразу не представлялось возможным, уже непомню почему, но помню то что пришлось удалять по 200-300 файлов.

Я просто вот че подумал на счет бд, если в ней будет 1000 таблиц то может быть нужную таблица будет искатся дольше, чтобы слить отттуда информацию.

Спустя 56 минут, 1 секунда (12.07.2010 - 09:19) linker написал(а):
sss2019, это уже проблемы той программы, через которую вы удаляли, она тупо не смогла выделить памяти для такого количества, выделенных на удаление, файлов.

Спустя 3 часа, 7 минут, 52 секунды (12.07.2010 - 12:27) SlavaFr написал(а):
я работаю с около 750 таблицами innoDB в одном базе и на скорость пока не жалуемся.
sss2019 тебе нужно подумать, не стоит ли переделать форум? Просто добавить дополнительно forum_id и работать при 1000000 форумов с двадцатью таблицами дальше.

Спустя 1 час, 44 минуты, 26 секунд (12.07.2010 - 14:11) sss2019 написал(а):
SlavaFr расскажи с этого места по подробнее, как это можно осуществить?

Я просто хочу сделать несколько форумов с одной таблицей пользователей, настроек, рангов и т.д. Толко чтоб таблицы posts topocs и sections были у каждого форума свои.

Уже придума мал как это сделать (точнее подсказали), просто заменить {db_prefix}users на base_users и так во всех php файлах. Правда придется делать много копий движка, каждую папку форума, для каждого форума свой, так как в php я полный ноль.

Поэтому то и спрашивал не будет ли тормозить база от большого количества таблиц.

Спустя 1 час, 9 минут, 56 секунд (12.07.2010 - 15:21) sss2019 написал(а):
Дапустим я добавлю в базе данных парамерт forum_id,

Вот эта фигня как я понял считывает названия категорий и форумов
$result = $db->query('SELECT c.id AS cid, c.cat_name, f.id AS fid, f.forum_name, f.forum_desc, f.redirect_url, f.moderators, f.num_topics, f.num_posts, f.last_post, f.last_post_id, f.last_poster FROM '.$db->prefix.'categories AS c INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON c.id=f.cat_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id='.$pun_user['g_id'].') WHERE fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1 ORDER BY c.disp_position, c.id, f.disp_position', true) or error('Unable to fetch category/forum list', __FILE__, __LINE__, $db->error());

Если я добавлю сюда
$result = $db->query('SELECT c.id AS cid, c.forum_id AS forum_id, c.cat_name, f.id AS fid, f.forum_name, f.forum_desc, f.redirect_url, f.moderators, f.num_topics, f.num_posts, f.last_post, f.last_post_id, f.last_poster FROM '.$db->prefix.'categories AS c INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON c.id=f.cat_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id='.$pun_user['g_id'].') WHERE fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1 ORDER BY c.disp_position, c.id, f.disp_position', true) or error('Unable to fetch category/forum list', __FILE__, __LINE__, $db->error());

То оно вроде еще и должно считать ид форума, а что дальше делать... тупик

Спустя 19 часов, 22 минуты, 39 секунд (13.07.2010 - 10:44) SlavaFr написал(а):
Я думаю, что если у тебя не достаточные знания в пхп и sql, то это предприятие может печально оконичится.

А в общем нужно переделать почти все таблицы , в любом случае posts topocs и sections и user должны получить forum_id. соответственно изменить все sql-запросы в которых учавствуют эти таблицы и добавить к поисковым критериям forum_id=соответствющий_форум_ид

Спустя 2 часа, 2 минуты, 30 секунд (13.07.2010 - 12:46) sss2019 написал(а):
Жесткарь huh.gif

Спустя 7 минут, 43 секунды (13.07.2010 - 12:54) sergeiss написал(а):
Цитата (SlavaFr @ 13.07.2010 - 11:44)
А в общем нужно переделать почти все таблицы

Да, жестокое предложение smile.gif А самое главное - зачем???

Спустя 14 минут, 26 секунд (13.07.2010 - 13:08) SlavaFr написал(а):
Ok, "почти все таблицы" это я перегнул smile.gif , надо конечно структуру таблиц знать и как они соединяются FOREIGN KEY
Нужно исключить возможность того, что администрато или юзер форума Х не видел данных форума Y.

Спустя 10 минут, 33 секунды (13.07.2010 - 13:19) sergeiss написал(а):
Если я правильно понял, то человек хочет установить в одной БД сразу много УЖЕ ГОТОВЫХ форумов. В которых он не будет изменять ничего!!!
Только при установке каждого из форумов надо будет задать некий префикс для имен таблиц. Например, forum01_ для первого форума, forum02_ для второго форума и т.д.

Вот и мучается вопросом - насколько это будет быстро работать. Но и не думает о том, чтобы что-то менять. Не нужно это ему в данном случае.

Спустя 53 минуты, 16 секунд (13.07.2010 - 14:12) SlavaFr написал(а):
Цитата (sergeiss @ 13.07.2010 - 10:19)
Если я правильно понял, то человек хочет установить в одной БД сразу много УЖЕ ГОТОВЫХ форумов. В которых он не будет изменять ничего!!!
Только при установке каждого из форумов надо будет задать некий префикс для имен таблиц. Например, forum01_ для первого форума, forum02_ для второго форума и т.д.

Вот и мучается вопросом - насколько это будет быстро работать. Но и не думает о том, чтобы что-то менять. Не нужно это ему в данном случае.

A я понял так, что у него форум-soft одинаковый, только он их для разных Юзеров зделать хочет. По этому я ему ненавязывая предложил
Цитата (SlavaFr)
sss2019 тебе нужно подумать, не стоит ли переделать форум? Просто добавить дополнительно forum_id и работать .....
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.