Помогите решить пожалуйста решить очередную проблему!
Суть такова: выводидится список зарегистрированных пользователей в users.php
$user = mysql_query("SELECT login FROM users");
while ($logins = mysql_fetch_array($user))
{
echo "<a href='account.php?user=".$logins['login']."'>".$logins['login']."<br>";
}
а потом в account.php надо проверить зарегистрированли такой пользователь и если да, то показать его инфу.
$user = $_GET['user'];
if(get_magic_quotes_gpc())
{ $user = stripslashes($user); }
$user = trim(strip_tags(mysql_real_escape_string($user)));
$user_inf = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE login = ".$user));
if (empty($user_inf))
{ echo "Такой пользователь не зарегистрирован!";
}
else { echo "Есть такой пользователь! (ну и дальше его инфу...)";
}
Вот и тут проблема у меня выбивает такую ошибку: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\WebServer\www\site\account.php on line 19
Такой пользователь не зарегистрирован!
ПРИМЕЧАНИЕ! Эта ошибка выскакивает только тогда когда логин юзера текстовый!!! Когда логин из цифр то все работает!
И что-то с переводом ошибки у меня туго, так и не понял суть ошибки!
Скажите что означает эта ошибка, и как ее решить!
Спасибо!!!
Спустя 10 минут, 17 секунд (9.07.2010 - 12:12) sergeiss написал(а):
Во-первых, эту конструкцию
лучше разобрать на части. Сначала запрос, потом получение выбранных данных. Это позволит более чётко контролировать процесс и избегать получения описанной ошибки. А если данных у тебя не будет выбрано (нету такого юзера)? Тогда тоже ошибка будет.
А во-вторых, добавь в запросе кавычки:
$user_inf = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE login = ".$user));
лучше разобрать на части. Сначала запрос, потом получение выбранных данных. Это позволит более чётко контролировать процесс и избегать получения описанной ошибки. А если данных у тебя не будет выбрано (нету такого юзера)? Тогда тоже ошибка будет.
А во-вторых, добавь в запросе кавычки:
("SELECT * FROM `users` WHERE login = '$user'")
Спустя 1 час, 39 минут, 35 секунд (9.07.2010 - 13:52) linker написал(а):
Ну если запрос верный, но вернулся пустой результат (пользователя нет в базе), то никакой ошибки не будет, просто в $user_inf будет пусто.
Спустя 1 час, 46 минут, 7 секунд (9.07.2010 - 15:38) PiratXXX написал(а):
sergeiss
Спасибо тебе огромное!!!
А, еще такой вопрос не в тему, а почему у меня вверху страници форума ну там где переписка все время пишит Вам не разрешено читать СМС-ки!
это меня заблокировали или что?
Еще раз спасибо!!!!
Спасибо тебе огромное!!!
А, еще такой вопрос не в тему, а почему у меня вверху страници форума ну там где переписка все время пишит Вам не разрешено читать СМС-ки!
это меня заблокировали или что?
Еще раз спасибо!!!!
Спустя 5 минут, 50 секунд (9.07.2010 - 15:44) waldicom написал(а):
Цитата (PiratXXX @ 9.07.2010 - 14:38) |
А, еще такой вопрос не в тему, а почему у меня вверху страници форума ну там где переписка все время пишит Вам не разрешено читать СМС-ки! |
Видимо тебя того... прав лишили...