Запарился думать над этим джаваскриптом, никак не могу догнать. Проблема в следующем:
Мне всего-то нужно сделать чтобы javascript (на php реализация такого как я понял невозможна) через определенный интервал времени выводил рендомное число без обновления страницы, ифрейма, дива и т.д.
В скрипте вообще не разбираюсь, но вот что намутил:
<script>
function reapply(){
setTimeout("slideit()",2000)
return true
}
window.onerror=reapply
</script>
<script>
function slideit (m,n)
{
m = parseInt(1);
n = parseInt(10);
return Math.floor( Math.random() * (n - m + 1) ) + m;
}
</script>
Вот ничего не пойму как это реализовать, ничего не рабботает.
Помогите плз!!!
Спустя 1 час, 55 минут, 17 секунд (6.07.2010 - 16:30) Ice написал(а):
Немного модифицировал. Итоговый скрипт каждые две секунды выводит вычисленное значение
function slideit (m,n)
{
m = parseInt(1);
n = parseInt(10);
with( Math ) {
var result = floor( random() * (n - m + 1) ) + m+'<br />'
}
document.write( result );
}
setInterval( slideit, 2000 );
slideit( 10, 20 );
Спустя 8 минут, 51 секунда (6.07.2010 - 16:39) asandp написал(а):
Это вообщем то почти то что нужно!
Вот только пару моментов:
1. Этот код выводит случайно число в столбик, а можно просто чтобы оно заменялось?
2. У меня будет не одно случайное число, а несколько, ну скажем 55. Можно как то чтобы эти случайные числа были переменными и чтобы их потом можно было в хтмл встроить?
Вот только пару моментов:
1. Этот код выводит случайно число в столбик, а можно просто чтобы оно заменялось?
2. У меня будет не одно случайное число, а несколько, ну скажем 55. Можно как то чтобы эти случайные числа были переменными и чтобы их потом можно было в хтмл встроить?
Спустя 5 минут, 33 секунды (6.07.2010 - 16:45) Ice написал(а):
1. Можно, конечно. Тогда мы используем, скажем, вспомогательный DIV-элемент в страничке.
Вставим в страничку <div id="randomNum"></div>
А по поводу второго, не совсем понятна логика (можно занести в массив все созданные числа)
Вставим в страничку <div id="randomNum"></div>
function slideit (m,n)
{
m = parseInt(1);
n = parseInt(10);
with(Math) {
var result = floor(random() * (n - m + 1) ) + m;
}
document.getElementById('randomNum').innerText=result;
}
setInterval(slideit, 2000);
slideit(10, 20);
А по поводу второго, не совсем понятна логика (можно занести в массив все созданные числа)
Спустя 13 минут, 1 секунда (6.07.2010 - 16:58) asandp написал(а):
Просто это рендомное число это высота (height) таблицы. и мне нужно сделать несколько рядом стоящих таких таблиц. Вот зачем мне нужно выделять эти рендомные числа в переменные или еще куда.
Прбывал сделать что-то вроде этого:
Но естественно ничего не получается..
Прбывал сделать что-то вроде этого:
<?php
$rn = "<div id='randomNum'></div>";
print $rn;
?>
Но естественно ничего не получается..
Спустя 9 минут (6.07.2010 - 17:07) Ice написал(а):
так естественно не выйдет. Можно прямо из JS и сделать.
Но это вся таблица будет каждый раз менять свои габариты. Так что это, я думаю немного не то, что нужно. Но по той логике, что представлена Вами выше, я так понял, планируется сформировать переменные со значениями высот, а затем присвоить эти высоты таблицам. Но это не сработает, так как яваскрипт начнет работу уже после загрузки страницы и отработки интерпретатора РНР.
function slideit (m,n)
{
m = parseInt(1);
n = parseInt(10);
with(Math) {
var result = floor(random() * (n - m + 1) ) + m;
}
document.getElementById('table').style.height=result;
}
setInterval(slideit, 2000);
slideit(10, 20);
Но это вся таблица будет каждый раз менять свои габариты. Так что это, я думаю немного не то, что нужно. Но по той логике, что представлена Вами выше, я так понял, планируется сформировать переменные со значениями высот, а затем присвоить эти высоты таблицам. Но это не сработает, так как яваскрипт начнет работу уже после загрузки страницы и отработки интерпретатора РНР.
Спустя 7 минут, 43 секунды (6.07.2010 - 17:14) asandp написал(а):
А вот то что вот Вы написали, как это внедрить в table?
<table id=... ?
<table id=... ?
Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.07.2010 - 17:16) Ice написал(а):
да в данном случае будет <table id="table">
Спустя 2 минуты, 32 секунды (6.07.2010 - 17:19) asandp написал(а):
Эврика! Огромное спасибо, получилось как надо. Вот только как сделать чтобы было несколько таких рендомных чисел одновременно? Если делать несколько таких функций - то нагрузно на сервер получится наверно, да и объемный код слишком будет... Как бы все это сделать в этой функции?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.07.2010 - 17:22) asandp написал(а):
Все, догадался! Спасибо огромнейшее!!!!
Спустя 1 минута, 4 секунды (6.07.2010 - 17:23) Ice написал(а):
чем смогу:)