Подскажите как мне можно добавить фотографию(т.е. jpg файл) в таблицу базы данных? Или записи могут принимать только целые и строковые значения???
Заранее большое спасибо
Спустя 25 минут, 57 секунд (1.07.2010 - 19:04) Basili4 написал(а):
поле типа longBlob или blob
Спустя 13 часов, 20 минут, 46 секунд (2.07.2010 - 08:24) sergeiss написал(а):
А еще лучше записать файл на диск, в БД записать имя файла.
Спустя 1 час, 16 минут, 22 секунды (2.07.2010 - 09:41) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 09:24) |
А еще лучше записать файл на диск, в БД записать имя файла. |
Это конечно лучше но к сожалению не всегда возможно у меня например база в которую пишутся фото находится на одном серваке а web server в инете. я даже не представляю возможность как можно фотки тащить с другого сервера в виде файлов. только по FTP а это другие трудности с определением факта что фотка передана или нет а так я их передаю и тут же удаляю из базы. ч понедельника устрою крэш тест на 1000 тыщу фоток. 800 на 600 погляжу завалю я серваки или не завалю. и какая очередь из фоток будет. Прям интересно.
Спустя 22 минуты, 13 секунд (2.07.2010 - 10:03) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 10:41) |
я даже не представляю возможность как можно фотки тащить с другого сервера в виде файлов |
CURL?
Спустя 1 час, 24 минуты, 28 секунд (2.07.2010 - 11:28) linker написал(а):
Цитата |
у меня например база в которую пишутся фото находится на одном серваке а web server в инете. |
Обычно картинки лежат на веб-сервере, в базе тока пути к картинкам, поэтому нет никакой разницы где дб-сервер, а где веб-сервер.
Спустя 14 минут, 42 секунды (2.07.2010 - 11:42) Basili4 написал(а):
Не другая ситуация фотки идут нет от пользователей а от камер расставленных в различных местах и пишутся они на наш сервер. так как и провайдера место стоит денег а если пользователю нужна фотка то он её заказывает. она выберется из базы и шлется пользователю. тут и curl не прекрутишь так как php на машине где стоит база не установлен. и как организовать прием передачу файлов. с локального компа на внешний.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (2.07.2010 - 11:46) linker написал(а):
Basili4, аааа, ну в таком случае действительно longblob или blob.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (2.07.2010 - 11:51) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 12:42) |
тут и curl не прекрутишь так как php на машине где стоит база не установлен |
А где-то есть ПХП? Он и не нужен на том компе, где база. Да и база тут не нужна. Главное - чтобы у компа, где есть ПХП, был доступ к компу (серверу), где есть картинку. Тогда, когда от юзера есть запрос, ты просто перекачиваешь картинку на сервер с ПХП, отдаёшь её пользователю и затем удаляешь. (если непонятно, как это сделать, то это уже другой вопрос ).
А исходник нетронутый хранится на основном серваке.
Спустя 58 минут, 39 секунд (2.07.2010 - 12:50) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 12:51) |
если непонятно, как это сделать, то это уже другой вопрос |
Вот непонятно. Можно кусочек кода для реализации этого действа. И насколько это безопасно. Очень прям заинтересовало.
Спустя 1 час, 23 минуты, 42 секунды (2.07.2010 - 14:14) sergeiss написал(а):
Я имел ввиду следующий алгоритм:
1. Скрипт принимает параметры, по которым самостоятельно определяет, какую картинку ему надо получить.
2. Из скрипта вызываем удаленную картинку, через CURL или просто открыв ее.
3. Формируем "новую" картинку с помощью библиотеки GD, на основе только что закачанной картинки.
В итоге юзер видит только адрес скрипта, который ему отдает картинку, да параметры. А адрес реальной картинки от него скрыт полностью.
PS. Немного уточню: описанный алгоритм практически идентичен алгоритму создания маленькой превьюшки большой картинки. С той разницей, что делается не уменьшение, а простое копирование картинки.
1. Скрипт принимает параметры, по которым самостоятельно определяет, какую картинку ему надо получить.
2. Из скрипта вызываем удаленную картинку, через CURL или просто открыв ее.
3. Формируем "новую" картинку с помощью библиотеки GD, на основе только что закачанной картинки.
В итоге юзер видит только адрес скрипта, который ему отдает картинку, да параметры. А адрес реальной картинки от него скрыт полностью.
PS. Немного уточню: описанный алгоритм практически идентичен алгоритму создания маленькой превьюшки большой картинки. С той разницей, что делается не уменьшение, а простое копирование картинки.
Спустя 11 минут, 13 секунд (2.07.2010 - 14:25) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 15:14) |
2. Из скрипта вызываем удаленную картинку, через CURL. |
Мне не понятен вот этот пункт. Есть машина где в папке C:\img\ лежать картинки как с машины в инете получить картинку с из этой папки. притом где на локальной машине не установлен пхп. есть только сервер mysql. Даже если я поставлю пхп на эту машину то как мне записать файл хостеру на диск причем так чтобы меня через эту дырку грубо не хакнули. Я если честно не задумывался долго об этом но если есть такая возможность я бы хотел про неё знать. CURL как я понимаю библиотека для работы с протоколами а я не знаю неодного протокола который позволит мне писать на комп хостеру или с моего компа читать кроме фтп. а фтп я использовать не хочу потому что надо будет отслеживать различные состояния залилась фотка или был обрыв если был то повторно лить.
Спустя 8 минут, 56 секунд (2.07.2010 - 14:34) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 15:25) |
а фтп я использовать не хочу потому что надо будет отслеживать различные состояния... |
Ну это не серьёзно... Контролировать всё равно надо.
И давай еще раз насчет конфигурации.
Сервер 1. Есть MySQL, есть место для фоток.
Сервер 2. Есть ПХП, через него юзер заходит.
А откуда идет запись картинок - с сервера 2? Или с некоего "сервера 3?
Спустя 7 минут, 20 секунд (2.07.2010 - 14:41) Basili4 написал(а):
с камер на идет картинки на сервер на которм стоит mysql там стоит прога которая пишет в базу этои фотки и создает файлы. затем их пакует ну такое требование
Спустя 8 минут, 32 секунды (2.07.2010 - 14:50) sergeiss написал(а):
Basili4 - чё-та ты не дописал в предложении, не всё понятно... Точнее, я не уверен, что понял всё и правильно.
А самое главное не понял - почему нельзя использовать FTP?
А самое главное не понял - почему нельзя использовать FTP?
Спустя 5 минут, 50 секунд (2.07.2010 - 14:55) Basili4 написал(а):
Ну проблема как определять что фотка загружена на сервер. по запросу как я щас делаю я егё запросом вытягиваю и пишу в файл. как быть в случае с фтп либо надо в базе писать флаг что фотка слита. но в тоже время как несколько пользователей обрабатывать т.е. если нескольким потребуется одна и таже фотка.
Спустя 9 минут, 7 секунд (2.07.2010 - 15:05) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 15:55) |
но в тоже время как несколько пользователей обрабатывать т.е. если нескольким потребуется одна и таже фотка. |
Ты вообще с фотками работал? Превьюшки делать, например, для больших фото? Или еще как?
Никаких проблем не будет. Ну потребуется разным юзерам одна и та же фотка. Исходник-то ты не трогаешь! Берешь его и обрабатываешь.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (2.07.2010 - 15:08) Basili4 написал(а):
Попробую завалить сервак с тем что у меня есть если он завалится значит попробую использовать фтп. Спасибо за помощь