[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Добавление фотографии в запись таблицы
beginer_php
Всем здравствуйте!
Подскажите как мне можно добавить фотографию(т.е. jpg файл) в таблицу базы данных? Или записи могут принимать только целые и строковые значения???

Заранее большое спасибо

Спустя 25 минут, 57 секунд (1.07.2010 - 19:04) Basili4 написал(а):
поле типа longBlob или blob

Спустя 13 часов, 20 минут, 46 секунд (2.07.2010 - 08:24) sergeiss написал(а):
А еще лучше записать файл на диск, в БД записать имя файла.

Спустя 1 час, 16 минут, 22 секунды (2.07.2010 - 09:41) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 09:24)
А еще лучше записать файл на диск, в БД записать имя файла.

Это конечно лучше но к сожалению не всегда возможно у меня например база в которую пишутся фото находится на одном серваке а web server в инете. я даже не представляю возможность как можно фотки тащить с другого сервера в виде файлов. только по FTP а это другие трудности с определением факта что фотка передана или нет а так я их передаю и тут же удаляю из базы. ч понедельника устрою крэш тест на 1000 тыщу фоток. 800 на 600 погляжу завалю я серваки или не завалю. и какая очередь из фоток будет. Прям интересно.

Спустя 22 минуты, 13 секунд (2.07.2010 - 10:03) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 10:41)
я даже не представляю возможность как можно фотки тащить с другого сервера в виде файлов

CURL?

Спустя 1 час, 24 минуты, 28 секунд (2.07.2010 - 11:28) linker написал(а):
Цитата
у меня например база в которую пишутся фото находится на одном серваке а web server в инете.

Обычно картинки лежат на веб-сервере, в базе тока пути к картинкам, поэтому нет никакой разницы где дб-сервер, а где веб-сервер.

Спустя 14 минут, 42 секунды (2.07.2010 - 11:42) Basili4 написал(а):
Не другая ситуация фотки идут нет от пользователей а от камер расставленных в различных местах и пишутся они на наш сервер. так как и провайдера место стоит денег а если пользователю нужна фотка то он её заказывает. она выберется из базы и шлется пользователю. тут и curl не прекрутишь так как php на машине где стоит база не установлен. и как организовать прием передачу файлов. с локального компа на внешний.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (2.07.2010 - 11:46) linker написал(а):
Basili4, аааа, ну в таком случае действительно longblob или blob.

Спустя 4 минуты, 47 секунд (2.07.2010 - 11:51) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 12:42)
тут и curl не прекрутишь так как php на машине где стоит база не установлен

А где-то есть ПХП? Он и не нужен на том компе, где база. Да и база тут не нужна. Главное - чтобы у компа, где есть ПХП, был доступ к компу (серверу), где есть картинку. Тогда, когда от юзера есть запрос, ты просто перекачиваешь картинку на сервер с ПХП, отдаёшь её пользователю и затем удаляешь. (если непонятно, как это сделать, то это уже другой вопрос smile.gif).
А исходник нетронутый хранится на основном серваке.

Спустя 58 минут, 39 секунд (2.07.2010 - 12:50) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 12:51)
если непонятно, как это сделать, то это уже другой вопрос

Вот непонятно. Можно кусочек кода для реализации этого действа. И насколько это безопасно. Очень прям заинтересовало.

Спустя 1 час, 23 минуты, 42 секунды (2.07.2010 - 14:14) sergeiss написал(а):
Я имел ввиду следующий алгоритм:
1. Скрипт принимает параметры, по которым самостоятельно определяет, какую картинку ему надо получить.
2. Из скрипта вызываем удаленную картинку, через CURL или просто открыв ее.
3. Формируем "новую" картинку с помощью библиотеки GD, на основе только что закачанной картинки.

В итоге юзер видит только адрес скрипта, который ему отдает картинку, да параметры. А адрес реальной картинки от него скрыт полностью.

PS. Немного уточню: описанный алгоритм практически идентичен алгоритму создания маленькой превьюшки большой картинки. С той разницей, что делается не уменьшение, а простое копирование картинки.

Спустя 11 минут, 13 секунд (2.07.2010 - 14:25) Basili4 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 2.07.2010 - 15:14)
2. Из скрипта вызываем удаленную картинку, через CURL.

Мне не понятен вот этот пункт. Есть машина где в папке C:\img\ лежать картинки как с машины в инете получить картинку с из этой папки. притом где на локальной машине не установлен пхп. есть только сервер mysql. Даже если я поставлю пхп на эту машину то как мне записать файл хостеру на диск причем так чтобы меня через эту дырку грубо не хакнули. Я если честно не задумывался долго об этом но если есть такая возможность я бы хотел про неё знать. CURL как я понимаю библиотека для работы с протоколами а я не знаю неодного протокола который позволит мне писать на комп хостеру или с моего компа читать кроме фтп. а фтп я использовать не хочу потому что надо будет отслеживать различные состояния залилась фотка или был обрыв если был то повторно лить.

Спустя 8 минут, 56 секунд (2.07.2010 - 14:34) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 15:25)
а фтп я использовать не хочу потому что надо будет отслеживать различные состояния...

Ну это не серьёзно... Контролировать всё равно надо.

И давай еще раз насчет конфигурации.

Сервер 1. Есть MySQL, есть место для фоток.
Сервер 2. Есть ПХП, через него юзер заходит.
А откуда идет запись картинок - с сервера 2? Или с некоего "сервера 3?

Спустя 7 минут, 20 секунд (2.07.2010 - 14:41) Basili4 написал(а):
с камер на идет картинки на сервер на которм стоит mysql там стоит прога которая пишет в базу этои фотки и создает файлы. затем их пакует ну такое требование

Спустя 8 минут, 32 секунды (2.07.2010 - 14:50) sergeiss написал(а):
Basili4 - чё-та ты не дописал в предложении, не всё понятно... Точнее, я не уверен, что понял всё и правильно.

А самое главное не понял - почему нельзя использовать FTP?

Спустя 5 минут, 50 секунд (2.07.2010 - 14:55) Basili4 написал(а):
Ну проблема как определять что фотка загружена на сервер. по запросу как я щас делаю я егё запросом вытягиваю и пишу в файл. как быть в случае с фтп либо надо в базе писать флаг что фотка слита. но в тоже время как несколько пользователей обрабатывать т.е. если нескольким потребуется одна и таже фотка.

Спустя 9 минут, 7 секунд (2.07.2010 - 15:05) sergeiss написал(а):
Цитата (Basili4 @ 2.07.2010 - 15:55)
но в тоже время как несколько пользователей обрабатывать т.е. если нескольким потребуется одна и таже фотка.

Ты вообще с фотками работал? Превьюшки делать, например, для больших фото? Или еще как?

Никаких проблем не будет. Ну потребуется разным юзерам одна и та же фотка. Исходник-то ты не трогаешь! Берешь его и обрабатываешь.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (2.07.2010 - 15:08) Basili4 написал(а):
Попробую завалить сервак с тем что у меня есть если он завалится значит попробую использовать фтп. Спасибо за помощь
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.