mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("vagif");
if($a=$_GET['name']){echo "Пользователь добавлен.";}
$b=$_GET['surname'];
if(isset($a)&&isset($b)){
$query = "INSERT INTO users VALUES (NULL,'$a','$b')";
$result=mysql_query($query);
}
else{echo "Запоните поля!!!";}
там должно писать "Запоните поля!!!" если если имя и фамилия пусты.там у меня пользователи добавляются при любом варианте.имя и фамилия пусто!как сделать правильно,чтобы если имя и фамилия не написаны,то не добавлять их?
Спустя 18 минут, 24 секунды (26.06.2010 - 22:34) Lenarfate написал(а):
if(!$name && !$surname)
{
//то низя))
}
Спустя 36 минут, 36 секунд (26.06.2010 - 23:10) Lenarfate написал(а):
на самом деле 90% времени программиста уходит на поиск ошибки.в этом и суть. иногда просто нужно отдохнуть часок, заняться чем-то другим.бывает желание бросить.но если ты бросишь, на фига тогда тратил свое время?))как-то так вот)
Спустя 7 минут, 6 секунд (26.06.2010 - 23:17) vagif написал(а):
я понимаю,просто иногда все очень портится,настроение фиговое,и человек печалится.
Спустя 3 часа, 16 минут, 48 секунд (27.06.2010 - 02:34) qpayct написал(а):
судя по подписи вам пора занятся столярным делом(сколачивать себе гроб)
![laugh.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/laugh.gif)
Спустя 8 минут, 49 секунд (27.06.2010 - 02:43) Winston написал(а):
Так ?
$a = !empty($_GET['name']) ? $_GET['name'] : NULL;
$b = !empty($_GET['surname']) ? $_GET['surname'] : NULL;
if ($_GET['go'] && $a && $b)
{
$query = "INSERT INTO `users` VALUES (NULL,'". $a ."','". $b ."')";
$result=mysql_query($query);
}
elseif ($_GET['go'] && (!$a || !$b))
echo "Запоните поля!!!";
Спустя 3 часа, 6 минут, 22 секунды (27.06.2010 - 05:49) Basili4 написал(а):
vagif
У тебя дыркы в скрипте для XSS атаки $a=$_GET['name'] и $b=$_GET['surname']; значения перменых не обрабатываюся вот смотри если туда запихать js скрпт то.
он как есть попадет в базу. если ты позже захоше сказать "Привет" из базы потянешь имя поьзователя то у тебя исполнится скрипт проверь. при регитсрации пользователя впиши в поле name
<script> alert(11111)</script> и ты увидешь результат работы скрипта.
У тебя дыркы в скрипте для XSS атаки $a=$_GET['name'] и $b=$_GET['surname']; значения перменых не обрабатываюся вот смотри если туда запихать js скрпт то.
он как есть попадет в базу. если ты позже захоше сказать "Привет" из базы потянешь имя поьзователя то у тебя исполнится скрипт проверь. при регитсрации пользователя впиши в поле name
<script> alert(11111)</script> и ты увидешь результат работы скрипта.
Спустя 3 часа, 21 минута, 9 секунд (27.06.2010 - 09:10) vagif написал(а):
ok,спасибо
Спустя 23 минуты, 41 секунда (27.06.2010 - 09:34) vagif написал(а):
basili4,а что это за js?при обновлении страницы пользователь всетаки добавляется,а js не помогает.
Спустя 8 минут, 23 секунды (27.06.2010 - 09:42) vagif написал(а):
и как использовать функцию unset?она должна разрушать переменную.я её использую,чтобы при обновлении переменная онулировалась.и когда переменная пуста,то она не добавляется. а у меня при обновлении, переменная не разрушается,добавляется тот же пользователь.
Спустя 10 часов, 46 минут, 10 секунд (27.06.2010 - 20:29) tomash написал(а):
vagif
unset убивает переменную в области видимости скрипта, а переменная приходит с клиента! А я так понял у тебя повторно отправляется запрос, если нажать F5? Изпользуй header(location: ).
unset убивает переменную в области видимости скрипта, а переменная приходит с клиента! А я так понял у тебя повторно отправляется запрос, если нажать F5? Изпользуй header(location: ).
Спустя 1 час, 49 секунд (27.06.2010 - 21:29) vagif написал(а):
да,при нажатии f5,пользователь повторно добавляется.а где именно нужно header использовать?если её написать в скрипт,то добавление контакта совсем не будет.не так ли?то есть переменная не отправится?или добавить её в конец???
Спустя 2 минуты, 35 секунд (27.06.2010 - 21:32) tomash написал(а):
vagif
После того как логика скрипта отработала и добавила все куда нужно! Просто сделать переход на эту же страницу!
После того как логика скрипта отработала и добавила все куда нужно! Просто сделать переход на эту же страницу!
Спустя 1 минута, 34 секунды (27.06.2010 - 21:34) vagif написал(а):
а,спасибо.побробую))
Спустя 11 минут, 33 секунды (27.06.2010 - 21:45) vagif написал(а):
айда!почему все так трудно?утром все работало,сейчас не показывает пользователей.можете проверить код?у меня там в mysql базе добавляются пользователи,а в таблице один только,старый,не добавляются.хотя я уже удалил старого пользователя.уже футбол начался,а я ,,,ех!
<?
$sql="SELECT * FROM `users`";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
echo "<table border=1>";echo "<tr>";
echo "<td>";echo "ID";
echo "</td>";
echo "<td>";echo "Name";
echo "</td>";
echo "<td>";echo "Surname";
echo "</td>";echo "</tr>";
echo "<tr>";
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<td>";echo $row[ID];
echo "</td>";
echo "<td>";echo $row[Name];
echo "</td>";
echo "<td>";echo $row[Surname];
echo "</td>";echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>
Спустя 3 минуты, 42 секунды (27.06.2010 - 21:49) vagif написал(а):
щас нашол!!!я добавляю пользователя,перехожу на страницу таблицы,там старое.нажимаю f5,и все ок.только почему каждый раз нажимать F5?
Спустя 10 минут, 6 секунд (27.06.2010 - 21:59) tomash написал(а):
vagif
В принципе код рабочий))) Кавычки добавить ($row[Name]), для заголовков столбцов таблицы лучше, конечно, использовать <th></th>. Вместо mysql_fetch_array используйте mysql_fetch_assoc или mysql_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC)
А насчет неправильной выборки из БД, Вы точно к нужной базе подключились, к нужной таблице?
В принципе код рабочий))) Кавычки добавить ($row[Name]), для заголовков столбцов таблицы лучше, конечно, использовать <th></th>. Вместо mysql_fetch_array используйте mysql_fetch_assoc или mysql_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC)
А насчет неправильной выборки из БД, Вы точно к нужной базе подключились, к нужной таблице?
Спустя 2 минуты, 1 секунда (27.06.2010 - 22:01) tomash написал(а):
vagif
Потому что когда вы добавляете пользователя, вы не выполняете скрипт отбора из БД заново, наверное))
Потому что когда вы добавляете пользователя, вы не выполняете скрипт отбора из БД заново, наверное))
Спустя 1 минута, 20 секунд (27.06.2010 - 22:02) vagif написал(а):
да,все норм.я щас проверил,после f5,вижу пользователей.а без обновления -старое.
Спустя 1 минута, 21 секунда (27.06.2010 - 22:04) tomash написал(а):
Как у Вас это все в коде?