[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: отношения - реляционные бд
KaFe
И так у меня сегодня был экзамен по БД laugh.gif, который я завалил sad.gif ,
дело не в SQL запросах, я их сразу написал и правильно,
дело в теории, а точнее в отношениях в реляционной БД, wacko.gif , не понял я тему вообще, может быть из-за того что ни там читал.

вот http://www.intuit.ru/department/database/rdbintro/2/

Подскажите сайт, книгу, статью или форум где все понятия будут изложены в доступном для понимания моего примитивного мозга.

P.S: Не надо тыкать гугловские запросы mad.gif

Спустя 10 часов, 2 минуты, 16 секунд (26.06.2010 - 23:30) Nikitian написал(а):
Методические материалы и просто список рекомендуемых учебников вам разве не давали при подготовке к экзамену? Теорию именно по ним надо учить, т.к. именно по ним вас будут спрашивать. И если там написано, что чёрное - это белое, то так и есть ровно на период экзамена smile.gif

Спустя 6 часов, 50 минут, 2 секунды (27.06.2010 - 06:20) Basili4 написал(а):
Nikitian это точно у нас дудушка базы преподавал вот если ты в звпросе где то вместо <=7 напишешь <8 то все он с таким пафосом заявлял ваш запрос составлен не верно. верно были только у девочек которые его запросы один ко одному из тетрадок переписывали. Я в общем сдал экзамен по БД. Но не как хотелось. Как вспомню дедеушку так аж прям мороз по коже.

Спустя 3 часа, 17 минут, 31 секунда (27.06.2010 - 09:38) KaFe написал(а):
Цитата (Nikitian @ 26.06.2010 - 20:30)
Методические материалы и просто список рекомендуемых учебников вам разве не давали при подготовке к экзамену? Теорию именно по ним надо учить, т.к. именно по ним вас будут спрашивать. И если там написано, что чёрное - это белое, то так и есть ровно на период экзамена smile.gif

Ситуация такова, я пропустил все теоритические занятия, когда писали теорию, потому у меня и нет материала, что же касается литературы, то токовую не довали при подготовке к экзамену, даже названия книжек.

Кстати я тут нашел книгу "Введение в базы данных" К. Дж. Дейт. Как она? Может кто-нибудь читал? huh.gif

p.s: Вот в первый раз мне было пофиг какую оценку я получи лишь бы она была положительная, а сейчас я хочу не меньше 4 biggrin.gif

Спустя 14 минут, 46 секунд (27.06.2010 - 09:52) Basili4 написал(а):
OpenSuse 10.1, FireFox,Openoffice,Totem,Pidgin, Apache+PHP - что еще для жизни надо?

MySql не хватает но это мысли в слух к теме отношения не имеющие.

а по теме читай любую книгу по любым реляционным базам теория везде везде одна желательно чтоб книга была по новей.

Спустя 7 минут, 24 секунды (27.06.2010 - 10:00) KaFe написал(а):
Basili4 Там 2004-2005 год, 8 издания.

Спустя 2 часа, 1 минута, 28 секунд (27.06.2010 - 12:01) waldicom написал(а):
Цитата (KaFe @ 27.06.2010 - 09:00)
Basili4 Там 2004-2005 год, 8 издания.

А ты думаешь, что теория реляционных БД каждый год шагает стотыщмильными шагами?

Спустя 3 часа, 3 минуты, 54 секунды (27.06.2010 - 15:05) KaFe написал(а):
Цитата (waldicom @ 27.06.2010 - 09:01)
А ты думаешь, что теория реляционных БД каждый год шагает стотыщмильными шагами?

мне честно сказать пофиг какое там издание главное чтобы информация была достоверной smile.gif

Спустя 24 минуты, 22 секунды (27.06.2010 - 15:30) Гость_Michael написал(а):
Может сложновато тебе будет, но я бы посоветовал этот талмудик

Спустя 59 минут, 25 секунд (27.06.2010 - 16:29) KaFe написал(а):
Гость_MichaelДанная вами книга в значительной степени проще описывает , хотя может это из-за того что я прочитал, уже ту книгу smile.gif Хотя в той книге основной упор делался на синтаксис.

Спустя 3 часа, 25 минут, 45 секунд (27.06.2010 - 19:55) Nikitian написал(а):
Вики советует именно вамивыбранногоавтора. Читайте, думается плохого не посоветует.
А вообще странная ситуация нет литературы, ну так лекции отсканировать тоже невыполнимая миссия? Ну и любой преподаватель основывает свой учебный процесс на каких-либо научных изысканиях, которые как раз и описываются в некоторой литературе. подойти и спросить чего почитать вообще никак? Не скушает, максимум пожурит, что "вы тоже сидели за колонной".

Спустя 5 часов, 4 минуты, 37 секунд (28.06.2010 - 00:59) KaFe написал(а):
Цитата (Nikitian @ 27.06.2010 - 16:55)
А вообще странная ситуация нет литературы, ну так лекции отсканировать тоже невыполнимая миссия? Ну и любой преподаватель основывает свой учебный процесс на каких-либо научных изысканиях, которые как раз и описываются в некоторой литературе. подойти и спросить чего почитать вообще никак? Не скушает, максимум пожурит, что "вы тоже сидели за колонной".

smile.gif Я вообще ленивый студент и тружусь только тогда, когда все в полном "шоколаде"

Спустя 1 день, 11 часов, 54 минуты, 14 секунд (29.06.2010 - 12:54) KaFe написал(а):
Я вообще молодец, на "4" аж сдал smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.