[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Переходить ли c Windows XP на Lunix OpenSuse
KaFe
Все думаю и думаю, перейти ли мне на Lunix.
Если я перейду на OpenSuse что я получу и что потеряю?

Спустя 3 часа, 45 минут (21.06.2010 - 23:17) DedMorozzz написал(а):
Потеряешь идеальную систему, в которой всё отлично, а получишь кучу проблем... Не переходи. А если вдруг решишся, то переходить только тогда, когда не будет таких вопросов. Ранее - смысла нету.

Спустя 4 минуты, 48 секунд (21.06.2010 - 23:22) Basili4 написал(а):
на Lunix. не не надо

Спустя 1 час, 55 минут (22.06.2010 - 01:17) gzim9x написал(а):
KaFe
ИМХО, поставь второй операционкой для начала Ubuntu.
Ничего не потеряешь (кроме места на харде ~5Гб для приемлимой работы) -- только выиграешь. Сначала будет все непривычно, -- но со временем все меньше будешь обращаться к "игрушечной" OC.

Спустя 8 часов, 37 минут, 41 секунда (22.06.2010 - 09:55) DedMorozzz написал(а):
Цитата (gzim9x @ 22.06.2010 - 00:17)
KaFe
ИМХО, поставь второй операционкой для начала Ubuntu.
Ничего не потеряешь (кроме места на харде ~5Гб для приемлимой работы) -- только выиграешь. Сначала будет все непривычно, -- но со временем все меньше будешь обращаться к "игрушечной" OC.

Без смыла. Проблемы возникнут ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, а когда будет стоять 1я систма, которая работает и 2я - которую придётся доводить до ума(ставить проприаритетный драйвер на что нибуть, искать нативный софт, привыкать к иному обозначению всего, на начальном этапе какая-то консоль и поскольку всё через супер юзера, то постоянно вводить какой-то пароль и так далее), то каждый раз будет загружать именно то, что УЖЕ работает(хотя как таковых проблем в ХП поболее, чем в той же убунте, просто у всех опыт с виндой исчесляется годами(порой десятками лет) и все проблемы уже "привычные". Поэтому ставить 2й системой - ИМХО не вариант, только винт на несколько гигов станет меньше.

Спустя 9 минут, 6 секунд (22.06.2010 - 10:04) DedMorozzz написал(а):
А если ставить 1 систему, то тут необходимо для себя определить, какие задачи нужны и под них искать софт сразу. Далее проверить своё железо на совместимость с линуксом. С 1м проблема только с играми(хотя чушь, и вар и NOX и Fallout и т.д. запускаются под вайном запросто), КАД системами(хотя Солид воркс, автокад и компас так же можно поднять) и ТО НА ЧТО НЕТУ РЕШЕНИЯ - полиграфия. Линукс со СМУКом не работает.
Но если бы эти вопросы были бы проработаны - то 1го вопроса не было бы заданно. Но поскольку он есть, то вывод однозначный - линукс ставить НЕ НАДО.
Из тех, кто просто бац и поставил линукс, наслушавшись, что система хорошая(А она не хорошая, она отличная), сталкивается с первыми проблемами, которые не решаются виндовыми методами идут на ресурсы по типу "стоп линукс"
ЗЫ: тип 1, который всегда сидел на линуксе, как-то столкнулся с виндой, никогда оной не пользовавшись был просто в шоке: ничего не понятно, нету подхвата железа автоматом, какие-то диски C: D: и так далее...Со сменой Вин на Лин всё будет так же smile.gif
Мораль: не подготовленным смысла ставить линукс просто нету.

Спустя 36 минут, 6 секунд (22.06.2010 - 10:40) KaFe написал(а):
извините, я ситуацию полностью не обрисовал, но у меня уже стояла Ubuntu - к ней я не привык, а вот потом я ставил OpenSuse она у меня стояла целых 3 недели, но я все снес и поставил хрюшу(по своим причинам).

Уточню вопрос, что я потеряю, что приобрету в разработке приложений, пользуясь Lunix, дело касается PHP, C++ и других языков программирования.

Спустя 4 часа, 53 минуты, 16 секунд (22.06.2010 - 15:33) Winston написал(а):
Заинтриговали вы меня немного smile.gif решил я себе поставить Ubuntu 9.10. только с 7-ой расставаться не хочу. Хард разбит на 2 диска, один системный и для софта, 2 всё остальное. С каждого диска готов пожертвовать n-Гб. Мож кто подскажет какой прогой лучше это сделать? И всё что на дисках терять тоже не хочу.

Спустя 14 дней, 19 часов, 15 минут, 22 секунды (7.07.2010 - 10:49) amazing написал(а):
Acronis disk director, предварительно можно создать бэкапы дисков через acronis true image home...
Вообще при переходи на никсы практически нечего из связки веб програмирования нетеряется, но на настройку системы нужно время, некоторые не выдерживают..
Я в том числе... Было уже много попыток пересеть на линукс, и преобщиться в юникс комьюнити.

Может тут есть опытные вебщики линуксойды, кто нибуть что мне подскажет...

Спустя 9 минут, 28 секунд (7.07.2010 - 10:58) DedMorozzz написал(а):
amazing, дык задай вопрос. Ты сейчас написал "Ребята!! У меня проблема, как мне с ней разобраться? Жду ответов!"

Спустя 24 минуты, 33 секунды (7.07.2010 - 11:23) amazing написал(а):
DedMorozzz, да я както немогу напроч отказаться от используемых в виндовс инструментов, прикипел к Дриму в верствке...к шопу и корелу в дизе... ПХП эксперт для отладки... хотя изучал много статей что этому всему есть полноценные замены, но чтото некак немогу сделать этот шаг перехода...

Спустя 1 минута, 35 секунд (7.07.2010 - 11:24) DedMorozzz написал(а):
А зачем тогда переходить? НЕ логично, если всё устраивает, зачем что-то менять? smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.07.2010 - 11:26) amazing написал(а):
Вооот... меня тоже дезрает этот философский вопрос)
Но иногда накрывает и хочеться перейти smile.gif
Сейчас както остыл от мысли перехода...

Спустя 2 минуты, 39 секунд (7.07.2010 - 11:29) DedMorozzz написал(а):
Переходить имеет смысл тогда, и только тогда, когда не будет вопросов: "быть иль не быть". Порой для отсутствия такого "вопроса" достаточно обычного "хочу" иль "хочу попробовать!"

Спустя 9 минут, 40 секунд (7.07.2010 - 11:39) amazing написал(а):
При последних попытках перейти я тоже пришел к такому выводу smile.gif

Спустя 9 месяцев, 29 дней, 10 часов, 51 минута, 19 секунд (6.05.2011 - 22:30) alex12060 написал(а):
Мне наш админ один раз сказал, что если хочешь работать с приложениями php, c++, c и так далее, то ставь линух, почему? А не сказал.

Я думал, что Винда круче тучи, Но оказалось иначе. Вообще, все демоны заточены изначально под Линух. Под вина все это писать стали лишь из-за того, что возрасла популярность данной ОС.

Множество функций пхп плохо работает с Виндой, об этом немало написано.

Во многих приглашениях на работу в область программирования требуется базовое знание администратирования *nix систем.

Все хостинги используют Линух (чаще всего).

Из этого вывод - ставить ее впрямь не обязательно, создай ВиртМашину, установи туда, научись работать на ней как "уверенный пользователь" и тогда подумывай о том, чтобы ставить ее.

Кстати, в отличии от Вина, Линь бесплатная и очень быстрая. Делай выводы smile.gif

Спустя 31 минута, 55 секунд (6.05.2011 - 23:02) sharki написал(а):
alex12060
Виндоус мультимедия, рассчитанная для работы с ней, обработка видео, фото, 3Д графика, под винду пишут серьезные проги... но мне комфортнее работать под 7кой, работает быстрее кстати.... пожет графический интерфейс линукса не заточен под 6 ядер...и расходует 2-4...

Спустя 16 часов, 24 минуты, 46 секунд (7.05.2011 - 15:27) alex12060 написал(а):
sharki

Винда в плане насыщенности программ конечно круче, но насчет тестинга приложение пхп, то лучше все-же иметь линукс под рукой)

Спустя 2 часа, 19 минут, 45 секунд (7.05.2011 - 17:47) amazing написал(а):
Скоро вообще все ПО и данные переместиться в интернет и будем мы пользоваться облачными сервисами.
Я последнее время вообще полностью изменил точку зрения на счет использование ПК и установку на него программ. Четко определил какие программы мне нужны и все, остальное все удалил.

А на счет Линукса, не знаю как вас, меня полностью устраивают те программы которые для него существуют. Что мне для счастья надою А те которые на Винде я раз в год использую, так их- можно в крайний случай запустить на виртуальной машине.

Спустя 1 час, 25 минут, 13 секунд (7.05.2011 - 19:12) Семён написал(а):
Меня вообще последнее время потянуло на ПО Apple smile.gif

Спустя 27 минут, 22 секунды (7.05.2011 - 19:39) Arni написал(а):
Я вот читаю и думаю, тут пиписками опять меряться вздумали или думу думать. Я вот поклонник FreeBSD, и чем больше познаю эу ось тем больше я задумываюсь о том на сколько она прекрасна, и прекрасность эта в меру. И тем не менее я в силу своего фанатизма, большую часть сижу под виндовс. И ощущение предательства меня не мучает.

Автору темы скажу просто, если вы задали вопрос переходить или нет, значит вы не понимаете зачем оно нужно вообще. А потому, у вас просто первый симптом, а дай ка попробую. В чем желаю вам удачи.

Спустя 2 часа, 19 минут, 15 секунд (7.05.2011 - 21:58) alex12060 написал(а):
Я бы от винды в общем то отказался, но там:
- Браузер "ишак"
- Фотошоп

Ну и все в общем smile.gif

Спустя 2 часа, 6 минут, 51 секунда (8.05.2011 - 00:05) killer8080 написал(а):
Цитата (alex12060 @ 7.05.2011 - 21:58)
Я бы от винды в общем то отказался, но там:
- Браузер "ишак"
...

Ну да, это дырявое животное, наверно, главная ценность маздая biggrin.gif
Не понимаю зачем люди вообще им пользуются blink.gif

Спустя 6 часов, 55 минут, 50 секунд (8.05.2011 - 07:01) kirik написал(а):
Цитата (Семён @ 7.05.2011 - 12:12)
Меня вообще последнее время потянуло на ПО Apple

ОМГ smile.gif У меня мак, но эту систему я просто не перевариваю на дух. После линукса она кажется кастрированной в плане возможностей. И софта для php-программинга я не нашёл достойного. Единственный - Coda, но он стоит денех, хотя я не получу ничего сверху того что есть в в том же kdevelop'е. И нужно сказать что ФТП в макоси через пень-колоду настраивать smile.gif

KaFe
OpenSuse почти тоже самое что и Ubuntu, только в профиль и с кедами вместо гома. И надо сказать кеды у них самые "чоткие" smile.gif Я давно пользовался 10-й OpenSuse около года - остался доволен.

Цитата (killer8080 @ 7.05.2011 - 17:05)
Не понимаю зачем люди вообще им пользуются

Ты хочешь лишить верстальщиков работы? Майкрософт о всех заботится smile.gif

Спустя 4 дня, 9 часов, 28 минут, 47 секунд (12.05.2011 - 16:30) XCross написал(а):
Имхо, автора отпугнет тот факт, что в *nix системах в отличии от форточек часто используется командная строка, что неочень удобно. А так, ставить ради пантов...типо "Я крутой кодер и юзаю пингвина"...причем в переносном смысле тож допускается biggrin.gif

Спустя 36 минут, 51 секунда (12.05.2011 - 17:07) DedMorozzz написал(а):
Цитата
часто используется командная строка, что неочень удобно
O.o
Кто такую глупость сказал, что неудобно.
Конечно смотря что, но порой то что без ком строки будет занимать 200 действий в ком строке 1 строка

Спустя 1 час, 59 минут, 29 секунд (12.05.2011 - 19:06) XCross написал(а):
Цитата
9 месяцев без переустановки, завидуйте

Чему? Тому, что даже года не продержалась? Меньше хлама, парень... smile.gif
У мя регулярно чистка системы происходит и до сих пор с января 2010 года ХРюша стоит.

Цитата
O.o
Кто такую глупость сказал, что неудобно.
Конечно смотря что, но порой то что без ком строки будет занимать 200 действий в ком строке 1 строка

Я, конечно, в WXP тож командной строкой пользуюсь, но это нетак часто. Да и операции то обычно простенькие...

Я пока в ubuntu разобрася с композизионным режимом, пока понял, что не смогу установить драйвера на жизненно-важные органы прошло много времени...На форточках же проще...отключить или включить композиционный режим можно через пользовательский интерфейс..в Убунту же нужно знать, что писать в командной строке. По крайней мере поначалу неудобно....

Спустя 7 минут, 55 секунд (12.05.2011 - 19:14) Renden написал(а):
sharki
Винда работает быстре чем линь? О_о..
Arni
Фря вещь, но порты это ппц (по моему мнению), и помоему фря резонна только для веб сервера, на лине больше места где развернуться, но каждому свое, главное UNIX)).
kmaks
В винде я тоже часто юзаю cmd и она в 100500раз неудобнее чем в линухе, однако 90% о ней даже не знают, в Linux тоже есть возможность её не использовать вообще, пользоваться GUI, невижу чему тут пугаться)
Цитата
происходит и до сих пор с января 2010 года ХРюша стоит.

6 лет без ребута слабо на ХП?)), а на работе веб сервер под Intranet вот столько работает...)

Афтор темы, если ты будешь использовать Linux для веб сервера, заместо веб сервера на винде, то ставь не раздумывая, а если ты хочешь и рыбку сьесть... и в игрушки играть, то сиди на ХП и непарься..

Спустя 4 минуты, 43 секунды (12.05.2011 - 19:19) sharki написал(а):
Renden
Серьезно говорю, походу не тянит он полноценно 6 ядер...

Спустя 2 минуты, 25 секунд (12.05.2011 - 19:21) Renden написал(а):
sharki
Да ты лечишь, ФГУП НИИР там кластер на CentOS из 624 ядер)) А у тя 6 не тянет..)))))

Спустя 2 минуты, 20 секунд (12.05.2011 - 19:24) sharki написал(а):
Renden
biggrin.gif вообщем вин 7 64бит летает быстрее =)

На убунту я не первый раз ставил, и много с ней работал, так что мне виднее biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд (12.05.2011 - 19:26) Renden написал(а):
sharki
Да у мня дома тоже комп тот что для повседневного использования на 7 х64, согласен работает норм, но не быстрее, а особенно при копировании файлов "расчет свободного места на диске" просто убивает сразу в гроб))))

Спустя 17 минут, 57 секунд (12.05.2011 - 19:44) XCross написал(а):
Вопрос, конечно, не в тему, но раз уж тут ОС'и обсуждаются то задам свой вопрос.
Что делать? Покупать планштник на Android 2.2 или Win7, или CE 6.0, или же, ждать появления китайских девайсов на Android 3.0?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.