Делаю первые шаги в веб-программировании. Нужно определиться на чем писать. Помогите - я знаю, что такое объектно-ориентированное программирование (С++). PHP привлекает, но есть сомнения что он объектно-ориентированный. Почитал мануалы и так и не понял в чем его объектность.
Заранее благодарен.
Спустя 40 минут, 11 секунд (10.04.2007 - 11:13) AlexBB написал(а):
Да что за критерий выбора - объектно/не объектно?
PHP позволяет быстро и эффективно решать 99,9% задач, котороые могут быть поставлены веб-разработчику, потому как именно для этих целей создавался и в этом русле продолжает развиваться.
Если зациклен на "правильном ООП" используй JSP + Java Servlets ... тока сначала ответь сам себе на вопрос: "Зачем?".
PHP позволяет быстро и эффективно решать 99,9% задач, котороые могут быть поставлены веб-разработчику, потому как именно для этих целей создавался и в этом русле продолжает развиваться.
Если зациклен на "правильном ООП" используй JSP + Java Servlets ... тока сначала ответь сам себе на вопрос: "Зачем?".
Спустя 9 минут, 59 секунд (10.04.2007 - 11:23) vasa_c написал(а):
Цитата
PHP привлекает, но есть сомнения что он объектно-ориентированный
Вполне объектно ориентированный. Не все современные фишки поддерживает, конечно. Однако, и c++ по сравнению с c# хуже в этом плане.
Цитата
Почитал мануалы и так и не понял в чем его объектность.
А в чем по вашему должна быть объектность?
Спустя 18 минут, 53 секунды (10.04.2007 - 11:42) Ghost написал(а):
ооп - это в первую очередь проектирование в соотв. стиле, тобишь мозги програмера, и лишь во вторую - язык.
Спустя 45 минут, 26 секунд (10.04.2007 - 12:27) Patrick написал(а):
Цитата
Заявлено: PHP5 объектно-ориентированный язык - в чем это выражается?
Жесть!!!Что в вашем понимании ООП?
Спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды (10.04.2007 - 13:37) iConst написал(а):
ТО: vasa_c & Patrik
Объектность должна быть по общеизвестным признакам: наследование, полиморфизм и т.п. PHP5 обладает этими свойствами?
ТО: Ghost
- Да что Вы говорите! Если крутой программер будет писать на VBS, то он вдруг сумеет создать объекты: классы и члены этого класса и т.п.
ТО: AlexBB
1) А критерий - время!. В ООП программировании, в особенности в крупных проектах выигрыш идет в разы! Это РАЗ!!! Можно работать командой - это ДВА!!! - При одинаковом бюджете я получу по сравнению с вами зарплату в два-три раза больше. Достаточно плюсиков?
2) Задачи (99,9%) разные бывают, и я готов верить в это, но у меня есть знакомые, которы (по их словам) не смогли решить задачи и в итоге ушли от PHP в Java и .NET. Это меня и настораживает. Кстати: Java Servlets это уже устаревшая технология...
Объектность должна быть по общеизвестным признакам: наследование, полиморфизм и т.п. PHP5 обладает этими свойствами?
ТО: Ghost
Цитата
ооп - это в первую очередь проектирование в соотв. стиле, тобишь мозги програмера, и лишь во вторую - язык.
- Да что Вы говорите! Если крутой программер будет писать на VBS, то он вдруг сумеет создать объекты: классы и члены этого класса и т.п.
ТО: AlexBB
Цитата
Да что за критерий выбора - объектно/не объектно?
1) А критерий - время!. В ООП программировании, в особенности в крупных проектах выигрыш идет в разы! Это РАЗ!!! Можно работать командой - это ДВА!!! - При одинаковом бюджете я получу по сравнению с вами зарплату в два-три раза больше. Достаточно плюсиков?
2) Задачи (99,9%) разные бывают, и я готов верить в это, но у меня есть знакомые, которы (по их словам) не смогли решить задачи и в итоге ушли от PHP в Java и .NET. Это меня и настораживает. Кстати: Java Servlets это уже устаревшая технология...
Спустя 7 минут, 10 секунд (10.04.2007 - 13:44) Patrick написал(а):
А разве в мане этого нет?
_________
Скажи мне друг что это за задачи такие что php не смог решить?
Спустя 17 минут, 8 секунд (10.04.2007 - 14:01) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 14:44) [snapback]17664[/snapback]
Там заявляется об ООП, но я не нашел четкого описания. Да можно создать класс. Вроде бы можно создать экземпляр. Я и спрашиваю знатоков: Айс или не Айс? Вот кто пользует ООП в PHP - ответьте.
Спустя 8 минут, 8 секунд (10.04.2007 - 14:09) vasa_c написал(а):
http://php5.ru/php5/zend2
инкапсуляция, полиморфизм, все есть
итераторы и другие фишки
вместо множественного наследования интерфейсы
перегрузки операторов нет
пространств имен и определений классов внутри других тоже нет
На очень крупных проектах, мощности у PHP на данный момент действительно не хватает. На не слишком крупных, вполне.
итераторы и другие фишки
На очень крупных проектах, мощности у PHP на данный момент действительно не хватает. На не слишком крупных, вполне.
Спустя 17 минут, 43 секунды (10.04.2007 - 14:27) iConst написал(а):
Цитата(vasa_c @ 10.4.2007, 15:09) [snapback]17673[/snapback]
http://php5.ru/php5/zend2
итераторы и другие фишки
итераторы и другие фишки
Хорошо, а как я могу использовать объекты: например создаю класс, он отвечает за к-либо функционал, к примеру отправлять куда-либо некоторые данные - отчеты об операциях. Как я могу использовать такой класс?
В .NET я в любом месте могу просто вызвать этот класс MyClass.SendReport(sender); И все.
Спустя 30 секунд (10.04.2007 - 14:28) Patrick написал(а):
Вот объясните мне какой сложности должен быть проект что бы мощностей не хватило?
пространств имен и определений классов внутри других тоже нет - с этим не согласен!
пространсто имён реализовать можно, определение классов вроеде рефлексией можно! но и то и то бред!
пространств имен и определений классов внутри других тоже нет - с этим не согласен!
пространсто имён реализовать можно, определение классов вроеде рефлексией можно! но и то и то бред!
Спустя 3 минуты, 6 секунд (10.04.2007 - 14:31) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 14:44) [snapback]17664[/snapback]
_________
Скажи мне друг что это за задачи такие что php не смог решить?
Спустя 5 минут, 20 секунд (10.04.2007 - 14:36) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 15:28) [snapback]17678[/snapback]
Вот объясните мне какой сложности должен быть проект что бы мощностей не хватило?
А можно практический пример? Пару строк!
Спустя 3 минуты, 18 секунд (10.04.2007 - 14:39) AlexBB написал(а):
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 14:37) [snapback]17663[/snapback]
- Если критерий - время. PHP - однозначно.
- Командой можно работать и над PHP проектом.
- А если главный критерий - запрлата, это другой разговор, ИМХО выходящий за рамки обсуждения программирования и технологий как таковых.
ЗЫ. И мне тоже интересны примеры проектов, для которых ПХП не подошел принципиально.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (10.04.2007 - 14:42) Patrick написал(а):
Какие дядки, какие гарантии? бред! для веб пргаммирования php вполне даже!
Спустя 1 минута (10.04.2007 - 14:43) Ghost написал(а):
Цитата
если крутой программер сядет реализовывать проекты требующие использования ООП на языке который не поддерживает соотв. методов...
следует задуматься над уровнем крутизны,
кстати http://www.bhv.kiev.ua/books/book.php?id=4...0&content=1
ни в коем случае конечно не предлагаю его использовать, но все-таки
Цитата
Как я могу использовать такой класс?
подключаешь класс и создаешь экземпляр объекта
Цитата
хм, мне тоже интересно
Спустя 1 минута, 8 секунд (10.04.2007 - 14:45) Patrick написал(а):
Цитата
ЗЫ. И мне тоже интересны примеры проектов, для которых ПХП не подошел принципиально.
например для написания своей ОС.... Спустя 18 минут, 12 секунд (10.04.2007 - 15:03) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 15:42) [snapback]17686[/snapback]
Какие дядки, какие гарантии? бред! для веб пргаммирования php вполне даже!
Если речь идет о поделках - согласен, бред. Но (открою тайну) есть проекты стоимостью в десятки тысяч и отнюдь не рублей. Вот пример: нужно в центральном офисе из 1С брать номенклатуру и по запросу (чтобы данные были актуальны) представлять на веб странице - сайте компании. Кроме этого нужно синхронизировать такие же 1С-ки и Парусы и прочую хрень в филиалах (коих до ж..пы в разных городах необъятной Родины и ближ.зарубежья) в соответствие с центральным складом - фирма крупный торговый дом.
Сдается мне, друг Горацио, что Вы такого и не видали! А то вопросов о злых дядьках не возникало бы. Ибо, если обос..аться, то просто вернуть деньги не получится - неустоечка корячится...
И писать модули для филиалов будут местные умельцы и ими нужно руководить (как-то) и дать четкие вводные по интерфейсам взаимодействия приложений.
И, что самое поразительное, все это относится в вебу!
Вот так-то!
Спустя 15 минут, 10 секунд (10.04.2007 - 15:18) iConst написал(а):
Цитата(AlexBB @ 10.4.2007, 15:39) [snapback]17684[/snapback]
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 14:37) [snapback]17663[/snapback]
- Если критерий - время. PHP - однозначно.
- Командой можно работать и над PHP проектом.
- А если главный критерий - запрлата, это другой разговор, ИМХО выходящий за рамки обсуждения программирования и технологий как таковых.
То есть - PHP это быстрая разработка?
Недавно был проведен эксперимент (под знаменами священной войны): с нуля написать сайтик с двумя пустыми страничками - одна публичная другая под логином и паролем (через формочку).
На PHP это заняло 25 минут. На ASP.NET (C#) - 6.
Я не фанат технологий, более того - я пытаюсь разобраться со всех сторон, потому-что бывает с одной стороны блеск - с другой - провал. Оттого и спрашиваю про PHP, но ни кто вразумительно мне не ответил, только какие-то агрессивные высказывания (если нужен ООП - пшел отсюда...). Это наводит на мысли....
Спустя 1 минута, 39 секунд (10.04.2007 - 15:20) Patrick написал(а):
и это сложный проект? да уж! Реально команде работы месяца на 3!
25 минут? жестоко...
25 минут? жестоко...
Спустя 4 минуты (10.04.2007 - 15:24) AlexBB написал(а):
Ответ очень простой. ASP.NET - это как в макдональдсе. Готовый гамбургер - всегда одного цвета, размера и вкуса - это очень быстро. Попросите их сделать гамбургер по вашему собственному рецепту - всю систему переклинит.
Не надо воспринимать аллегорию буквально, но истина где-то рядом.
Спустя 25 минут, 8 секунд (10.04.2007 - 15:49) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 16:20) [snapback]17702[/snapback]
и это сложный проект? да уж! Реально команде работы месяца на 3!
25 минут? жестоко...
25 минут? жестоко...
Вопрос к Вам, Patrick:
Вы высмеиваете все мои примеры, отсюда можно сделать вывод: Вы очень мощный программист с богатым опытом. Такие у нас в конторе получают (не знаем сколько, но рядовой сертифицированный программер ~1500)
Или наоборот, просто занимаетесь пустословием - известно охаять это самое простое.
Пути реализации этих вещей очевидны - с 1С только ленивый не работал. Менее очевидны вопросы другого плана: общая надежность системы, масштабируемость и ряд других, о оких умолчу, в надежде, что Вы их не знаете!
Смешно, но работы, действительно, около 3-х месяцев! Для группы из 3-х человек.
А теперь вопрос: Как в PHP обеспечить работу по усовершенствованию системы: добавление/модернизация/утилизация GUI, фукциональности и т.п. - все по ЖЦП? Остановить систему - исключено!
И насчет 25 минут - а у Вас это сколько займет, только честно!
Спустя 3 минуты, 16 секунд (10.04.2007 - 15:52) iConst написал(а):
Цитата(AlexBB @ 10.4.2007, 16:24) [snapback]17705[/snapback]
Ответ очень простой. ASP.NET - это как в макдональдсе. Готовый гамбургер - всегда одного цвета, размера и вкуса - это очень быстро. Попросите их сделать гамбургер по вашему собственному рецепту - всю систему переклинит.
И кото это "их"?
Спустя 11 минут, 5 секунд (10.04.2007 - 16:03) Patrick написал(а):
минут 6. может меньше, на досуге хочу даже попробывать.
Всё от разработчиков зависит! GUI - что под этим понимаете?
Цитата
А теперь вопрос: Как в PHP обеспечить работу по усовершенствованию системы: добавление/модернизация/утилизация GUI, фукциональности и т.п. - все по ЖЦП? Остановить систему - исключено!
Спустя 3 минуты, 45 секунд (10.04.2007 - 16:07) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 17:03) [snapback]17710[/snapback]
минут 6. может меньше, на досуге хочу даже попробывать.
Цитата
Graphic User Interface - все, страницы сайта, админки ...
А что зависит от разработчиков? Вы уходите от ответа. Что нужно сделать, чтобы можно было поменять функциональность: добавить интерфейсы (не пользовательские).
Опять же .NET (я просто его немного знаю) позволяет просто грохнуть все сборки и поменять их на новые. Или использовать версионинг. По-горячему! И приложение не упадет - будет работать как будто ничего и небыло.
Спустя 5 минут, 13 секунд (10.04.2007 - 16:12) Patrick написал(а):
В этом смысле то без проблем!
ЗЫ. А я грешным делом подумывал об php-gtk
ЗЫ. А я грешным делом подумывал об php-gtk
Спустя 7 минут, 20 секунд (10.04.2007 - 16:19) iConst написал(а):
Пока неубедительно: Складывается впечатление о PHP как об инструменте для решения простых задач в одиночку. У нас в конторе в IT отделе есть PHP и .NET разработчики. Так вот за несколько лет я наблюдал миграцию из PHP в .NET и Java. Наоборот - не видел. Тоже странно...
Еще почитаю про PHP5 и MSDN - буду сравнивать.
Спасибо всем.
З.Ы. To: AlexBB
Вы совсем не знаете даже концепции ASP.NET! А вцелом, это, безусловно, сложная тема - в нее так просто не врубиться.
Еще почитаю про PHP5 и MSDN - буду сравнивать.
Спасибо всем.
З.Ы. To: AlexBB
Вы совсем не знаете даже концепции ASP.NET! А вцелом, это, безусловно, сложная тема - в нее так просто не врубиться.
Спустя 17 минут, 28 секунд (10.04.2007 - 16:37) AlexBB написал(а):
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 17:19) [snapback]17714[/snapback]
Вы совсем не знаете даже концепции ASP.NET!
Концепция там простая. Грубо говоря, писать веб приложение как обычную программу, не вникая в нюансы http. html + js со всеми проверками за тебя генерит система. Разве не так?
Спустя 12 минут, 17 секунд (10.04.2007 - 16:49) iConst написал(а):
Цитата(AlexBB @ 10.4.2007, 17:37) [snapback]17715[/snapback]
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 17:19) [snapback]17714[/snapback]
Вы совсем не знаете даже концепции ASP.NET!
Концепция там простая. Грубо говоря, писать веб приложение как обычную программу, не вникая в нюансы http. html + js со всеми проверками за тебя генерит система. Разве не так?
Совсем не так! Концепция совсем в другом.
Что касается среды разработки: Уровень автоматизации по коду там недосягаемо высок. Графическая часть (работа с оформлением страницы) - до безобразия слаба!
А что, в PHP требуется вникать в нюансы http?
Спустя 3 минуты, 42 секунды (10.04.2007 - 16:53) Patrick написал(а):
Цитата
Желательно да! Спустя 4 минуты, 52 секунды (10.04.2007 - 16:58) iConst написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 17:53) [snapback]17717[/snapback]
Цитата
Желательно да!И что это за нюансы? Пример - в студию!
Спустя 17 минут, 52 секунды (10.04.2007 - 17:16) AlexBB написал(а):
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 17:49) [snapback]17716[/snapback]
Что ты все лозунги произносишь? Ты просил концепцию - я тебе ее кратко сформулировал. Есть другая формулировка - приведи ее, но не надо произносить обтекаемых фраз.
Что касается среды разработки: Уровень автоматизации по коду там недосягаемо высок.
А засчет чего автоматизация? Не из-за того ли что я написал? Веб страница рассматривается как набор контролов с предустановленными законами поведения.
Графическая часть (работа с оформлением страницы) - до безобразия слаба!
А я это и сказал, между прочим! Гамбургер он и есть ...
Спустя 23 минуты, 38 секунд (10.04.2007 - 17:39) Ghost написал(а):
афигеть, я тут таким без каманды занимаюсь...
блин, премию чтоль с конотры потребовать...и зарплату раз в 5 чтоб увеличили
пыха вроде хватало... + ява-скрипт и хтмл конечно
блин, премию чтоль с конотры потребовать...и зарплату раз в 5 чтоб увеличили
пыха вроде хватало... + ява-скрипт и хтмл конечно
Спустя 22 минуты, 5 секунд (10.04.2007 - 18:01) iConst написал(а):
Цитата(AlexBB @ 10.4.2007, 18:16) [snapback]17719[/snapback]
Что ты все лозунги произносишь? Ты просил концепцию - я тебе ее кратко сформулировал. Есть другая формулировка - приведи ее, но не надо произносить обтекаемых фраз.
Что касается среды разработки: Уровень автоматизации по коду там недосягаемо высок.
А засчет чего автоматизация? Не из-за того ли что я написал? Веб страница рассматривается как набор контролов с предустановленными законами поведения.
Графическая часть (работа с оформлением страницы) - до безобразия слаба!
А я это и сказал, между прочим! Гамбургер он и есть ...
Все неправильно! Не отвечал я лишь потому, что неэтично в форуме PHP писать такие вещи - получается реклама. Но - сам напросился:
Концепция:
1) Разделение разметки страницы и управляющего (серверного) кода
2) Четкое разделение и возможность управления фазами процесса формирования страницы, в том числе контролировать связывание с объектами-поставщиками данных
3) ООП, где страница так же объект со всеми свойствами, в т.ч. Response, Request и т.п., возможность простого управления любыми свойствами типа Page.Title = "Моя страничка". Построение иерархических объектов.
4) Высокая степень повторяемости кода (re-factoring). Код написанный однажды используется всем приложением или вообще всеми приложениями сколь угодно часто. При этом (концепция!) не болит голова об идентификаторах объектов - среда сама следит за уникальностью - т.е. не будет двух кнопок с одинаковыми ИД, функций жаваскрипт и пр.
5) Масштабируемость: замена кода "по-горячему" без остановки приложения - при этом ессно никаких ERRORов - среда отработает све сессии и только потом включит изменения.
И полно другой хрени, существенно облегчающую жисть - тоже концепция!
А контролы - это лишь компоненты с различной функциональностью. Ни кто не заставляет их использовать. Но они удобны. Управляются с помощью CSS или Themes (очень мощно). Полно невизуальных контролов - просто бизнес-логика.
Функциональность - да блин, не устраивает: допиши свой код или переопредели существующий и будет тебе счастье: твой код и код что уже внедрен. Все так и делают. Хошь новый контрол пиши: любую логику заложи. Никто не держит. При этом контролы уже сразу могут взаимодействовать между собой - поскольку это объекты со свойствами, методами.
Я привел то, что знаю про .Net. Очередь за вами - я так и не услышал про PHP ничего дельного. И если .Net - гамбургер, то PHP пока (с вашей подачи) и на черствую корочку не тянет. (Прошу прощения у PHP-сообщества, не хочу предвзято про PHP - но не я начал!).
Если PHP это может - я сразу иду под эти знамена.
Спустя 21 минута, 34 секунды (10.04.2007 - 18:23) AlexBB написал(а):
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 19:01) [snapback]17725[/snapback]
Я привел то, что знаю про .Net. Очередь за вами - я так и не услышал про PHP ничего дельного. И если .Net - гамбургер, то PHP пока (с вашей подачи) и на черствую корочку не тянет. (Прошу прощения у PHP-сообщества, не хочу предвзято про PHP - но не я начал!).
Ты не особо вникаешь в то, что тебе пишут. .Net - гамбургер не с точки зрения вкусовых качеств, а с точки зрения "идеологии". Все, что ты перечислил является как раз не концепцией, а либо абстракциями типа "Высокая степень повторяемости кода", которые зависят от программиста, а не от технологии, либо просто фичами .Net как такового. Концепцию, как раз я сформулировал. А ты перечислил некоторые особенности.
Рекламировать PHP тебе никто тут не будет. Решай сам. Про поддержку ООП, нет никаких проблем найти в яндексе кучу статей. Тебе сказали - она есть. Про его возможности тоже материала навалом ... смотри все библиотеки на php.net.
Концепция php - инструмент для ручной (вот в этом слове отличие от .Net) генерации html кода, не более того.
Что ты еще ждешь от нас?
Спустя 32 минуты, 51 секунда (10.04.2007 - 18:56) iConst написал(а):
Цитата(AlexBB @ 10.4.2007, 19:23) [snapback]17727[/snapback]
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 19:01) [snapback]17725[/snapback]
Ты не особо вникаешь в то, что тебе пишут. .Net - гамбургер не с точки зрения вкусовых качеств, а с точки зрения "идеологии". Все, что ты перечислил является как раз не концепцией, а либо абстракциями типа "Высокая степень повторяемости кода", которые зависят от программиста, а не от технологии, либо просто фичами .Net как такового. Концепцию, как раз я сформулировал. А ты перечислил некоторые особенности.
Рекламировать PHP тебе никто тут не будет. Решай сам. Про поддержку ООП, нет никаких проблем найти в яндексе кучу статей. Тебе сказали - она есть. Про его возможности тоже материала навалом ... смотри все библиотеки на php.net.
Концепция php - инструмент для ручной (вот в этом слове отличие от .Net) генерации html кода, не более того.
Что ты еще ждешь от нас?
Бу-га-га! Скажи это на .NET форуме
Ну, в общем убедили. Где нет ООП - там не ищи его.
Эх, пропал PHPист, не родившись...
Прощайте. Вопрос для меня решен.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Успехов!
Спустя 6 минут, 16 секунд (10.04.2007 - 19:02) AlexBB написал(а):
Цитата(iConst @ 10.4.2007, 19:56) [snapback]17729[/snapback]
Прощайте. Вопрос для меня решен.
Да он для тебя был решен еще до того как ты сюда пришел. Удачи.
Спустя 8 секунд (10.04.2007 - 19:02) vasa_c написал(а):
Вот еще один php-программист умер.
Умер не потому что, после глубоко исследования языка он решил, что ему это не подходит.
А потому что не нашел общего языка с другими посетителями на форуме.
Стоит ли плакать о нем братья и сестры?
ХЗ. Я не буду.
Умер не потому что, после глубоко исследования языка он решил, что ему это не подходит.
А потому что не нашел общего языка с другими посетителями на форуме.
Стоит ли плакать о нем братья и сестры?
ХЗ. Я не буду.
Спустя 1 минута, 22 секунды (10.04.2007 - 19:03) vasa_c написал(а):
Цитата("Patrick")
Как можно быть несогласным, когда этого всего нет?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (10.04.2007 - 19:07) vasa_c написал(а):
Patrick, AlexBB, граждане, я очень люблю PHP, но все-таки признаю за ним слабые стороны. А так же уважаю другие технологии и людей, которые их создают и используют. То что на ASP.NET можно делать не вникая в суть, это не значит, что нельзя делать вникая в нее и то, что .NET есть cool.
PHP кстати тоже изначально предназначен для уменьшения начинающими программистами насилия над своими мозгами.
PHP кстати тоже изначально предназначен для уменьшения начинающими программистами насилия над своими мозгами.
Спустя 8 дней, 20 часов, 22 минуты, 51 секунда (19.04.2007 - 15:30) solib написал(а):
Цитата(vasa_c @ 10.4.2007, 16:07) [snapback]17733[/snapback]
Patrick, AlexBB, граждане, я очень люблю PHP, но все-таки признаю за ним слабые стороны. А так же уважаю другие технологии и людей, которые их создают и используют. То что на ASP.NET можно делать не вникая в суть, это не значит, что нельзя делать вникая в нее и то, что .NET есть cool.
да может и задумывался как для меньшего насилия над мозгами но у меня ща мозги от пере траха умрут просто(образно! но всёже)
начал с пхп ксатати по тому что он самый простой на мой взгляд! ну по крайней мере на нём у мя чёто получается!
ЗЫ PHP RULL
Спустя 2 месяца, 22 дня, 20 часов, 8 минут, 21 секунда (12.07.2007 - 11:38) Unikom написал(а):
Цитата(Patrick @ 10.4.2007, 17:45) [snapback]17689[/snapback]
Цитата
например для написания своей ОС.... Для написания ОС использовать можно. Правда это будет действительно оч медленная и примитивная вещь вешь, но достаточно забавная идея написать ос работающую под apache, меня вдохновила(вдохновение продлилось 5 сек.). Правда пробовать не советую, работать через сервер с устройствами системы компа не реально без пропатчивания самого apache, да ещё и интерфейсной части у php не хватает
Спустя 1 час, 14 минут, 16 секунд (12.07.2007 - 12:53) vasa_c написал(а):
А Apache под чем работать будет?
Спустя 1 день, 1 час, 40 минут, 19 секунд (13.07.2007 - 14:33) Ghost написал(а):
дык сказали жеж, пропатчить надо.. аж до groundOS
Спустя 1 день, 5 часов, 49 минут, 48 секунд (14.07.2007 - 20:23) Patrick написал(а):
Зачем apache. CLI или GTK приложения!))