Спустя 11 минут, 25 секунд (16.06.2010 - 17:12) tomash написал(а):
Но зато Yandex постоянно совершенствуется... И Гугель тоже, ведь есть еще Яху и МСН... чуть протупишь и все, суши весла. Зато потребитель имеет качественный продукт.
Спустя 8 минут, 19 секунд (16.06.2010 - 17:20) waldicom написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 16:00) |
причём наоборот не катит, гуглю наплевать на яндекс |
Я так не думаю... Я даже очень наоборот думаю
Спустя 28 секунд (16.06.2010 - 17:20) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 14:00) |
![]() ![]() |
Гуглю далеко не плевать, что активно развивающийся рынок практически закрыт для него. Яша здесь царь и бог, причём вполне обосновано.
Сколько ни пытался пользоваться сервисами гугля, их аналоги от Яндекса более юзабельные и удобные.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (16.06.2010 - 17:24) DedMorozzz написал(а):
пытался пользоваться яндексом (рассматриваю именно поисковик) и по сравнению с гуглом - небо и земля. Всё же Гугл ищет лучше. Да и статистика вещь упрямая
ЗЫ: по долгу старой работы, с картами работал, и диплом делал, вывод такой же =) Яндекс карты уступают гугл картам по абсолютному большинству(хотя есть парочку городов на Я.картах, которых на Гугле нету, но снова таки - обратаная ситуация в разы хуже, на гугле больше инфы и она более качественная (более свежие снимки, выше детальность,....))
ЗЫ: по долгу старой работы, с картами работал, и диплом делал, вывод такой же =) Яндекс карты уступают гугл картам по абсолютному большинству(хотя есть парочку городов на Я.картах, которых на Гугле нету, но снова таки - обратаная ситуация в разы хуже, на гугле больше инфы и она более качественная (более свежие снимки, выше детальность,....))
Спустя 41 секунда (16.06.2010 - 17:24) waldicom написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 16:24) |
пытался пользоваться яндексом (рассматриваю именно поисковик) и по сравнению с гуглом - небо и земля. Всё же Гугл ищет лучше. Да и статистика всё же не врёт... |
мы говорим о качестве поиска или о "... причём наоборот не катит, гуглю наплевать на яндекс ..."?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (16.06.2010 - 17:28) DedMorozzz написал(а):
Да, о качестве поиска. Что такое Гугл - в первую очередь поисковик, если бы подразумевал иное - уточнил бы =) А так, эт как само собой разумеющееся. Кроме того, предыдущий пост дополнил, насчёт Яндекс карты и Гугл мапса.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.06.2010 - 17:30) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 14:24) |
Да и статистика вещь упрямая |
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 14:24) |
Яндекс карты уступают гугл картам по абсолютному большинству(хотя есть парочку городов на Я.картах, которых на Гугле нету, но снова таки - обратаная ситуация в разы хуже, на гугле больше инфы и она более качественная (более свежие снимки, выше детальность,....)) |
По покрытию Яндекс уступает, но вот в России детализация у Яндекса луше. Круче только osm )
По юзабельности карты, как и большинство сервисов от Яши оставляют гугло-убожества далеко позади.
Чую троллинг будет

Спустя 2 минуты, 31 секунда (16.06.2010 - 17:33) DedMorozzz написал(а):
А насчёт "наплевать", то как можно относится как к сильному конкуренту, когда предлагает более худший продукт(естественно эт моё ИМХО), при учёте одинаковой цены для конечного пользователя? Разве что у яндекса более лучше реализован почтовик. Те файлы, который гугл не шлёт, яндекс свободно отправляет.
Детализация выше?
ща поищу характеристики.
Детализация выше?

Спустя 1 минута, 8 секунд (16.06.2010 - 17:34) DedMorozzz написал(а):
Блин, у меня создалось впечатление, что мы о разном общаемся =) Речь не о СНГ, а о мире, в целом.
Спустя 55 секунд (16.06.2010 - 17:35) waldicom написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 16:34) |
Блин, у меня создалось впечатление, что мы о разном общаемся =) Речь не о СНГ, а о мире, в целом. |
То, что тындекс начал выходить на мировой рынок - гуглу на это не наплевать.
Спустя 23 секунды (16.06.2010 - 17:35) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 14:34) |
Блин, у меня создалось впечатление, что мы о разном общаемся =) Речь не о СНГ, а о мире, в целом. |
Так нет Яндекса за пределами СНГ.
Спустя 50 секунд (16.06.2010 - 17:36) waldicom написал(а):
Цитата (Nikitian @ 16.06.2010 - 16:35) |
Так нет Яндекса за пределами СНГ. |
как так?
Спустя 6 минут, 6 секунд (16.06.2010 - 17:42) Nikitian написал(а):
Цитата (waldicom @ 16.06.2010 - 14:36) | ||
как так? |
Объективно. Даже англоязычный интерфейс появился вот-вот недавно. ЦА Яндекса - русскоговорящие люди.
Спустя 42 секунды (16.06.2010 - 17:43) DedMorozzz написал(а):
Цитата |
Так нет Яндекса за пределами СНГ. |
собсно о чём и спор =) Яндекс в топ 5 даже не входит(хотя данные староваты). Так что речь о конкуренции, не в маштабах Васи Пупкина, а всех - описана выше. Гугл не сильно опечален наличием Яндекса. Его "подпирают" другие системы.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (16.06.2010 - 17:45) waldicom написал(а):
Цитата (Nikitian @ 16.06.2010 - 16:42) |
Объективно. Даже англоязычный интерфейс появился вот-вот недавно. ЦА Яндекса - русскоговорящие люди. |
Пока да...
Спустя 5 минут, 49 секунд (16.06.2010 - 17:51) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 14:43) | ||
собсно о чём и спор =) Яндекс в топ 5 даже не входит(хотя данные староваты). Так что речь о конкуренции, не в маштабах Васи Пупкина, а всех - описана выше. Гугл не сильно опечален наличием Яндекса. Его "подпирают" другие системы. |
Сфера влияния Яндекса 1/6 часть обитаемой суши. Не Вася Пупкин, чтобы просто не обращать внимание. По населению скромнее, но тоже ощутимо.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (16.06.2010 - 17:54) DedMorozzz написал(а):
По поводу разрешения снимков:
Яндекс
Яндекс
Цитата |
На сайте Яндекс.Карты опубликованы космоснимки высокого разрешения (1м - IKONOS) 24-х городов России и 7-и Украины. |
Гугл:
Цитата |
1,0 м GeoEye - Снимки этого оператора начали публиковаться на Google Earth / Maps в 2008 году. Эти снимки используют все конкуренты Google. 0,6 м DigitalGlobe - Большинство снимков высокого разрешения на Google Maps. сняты спутником QuickBird. 0,3-0,15 м - Аэрофотоснимки крупных городов Европы, США, Австралии и Японии. Почти все крупные города планеты покрыты на Google Maps снимками высокого разрешения. |
Как бы разница "нифига себе". 1м и 0.15м
Спустя 4 минуты, 27 секунд (16.06.2010 - 17:59) Nikitian написал(а):
DedMorozzz Разницу между картой и фотоснимком знаете? Вот по картам как раз у гугла на Руси всё более чем плохо, стоит лишь сделать 2 шага от пресловутых миллионников. А аэрофотоснимки - к чему они, если нет обозначений?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (16.06.2010 - 18:03) DedMorozzz написал(а):
Nikitian, я как раз по долгу службы работал с аэро-фотоснимками высокого разрешения. Карты как таковые не брались вообще в расчёт, брались лишь снимки и тут гугл на Руси показывал себя лучше, чем Яндекс в родной среде. Понятое дело, что у гугла больше денег, что он может более качественное оборудование поставить и запустить, но меня та интересовал лишь конечный результат - качество снимка.
Спустя 3 минут, 15 секунд DedMorozzz написал(а):
Кроме того, я вот делал Диплом - интегрировал картографические данные из ArcGIS в картографический сервис. Гугл мапс таковое позволяяет(он использует KML), а у Яндекс карт такой функции даже нету!
Спустя 3 минут, 15 секунд DedMorozzz написал(а):
Кроме того, я вот делал Диплом - интегрировал картографические данные из ArcGIS в картографический сервис. Гугл мапс таковое позволяяет(он использует KML), а у Яндекс карт такой функции даже нету!
Спустя 12 минут, 8 секунд (16.06.2010 - 18:15) Nikitian написал(а):
Ух как затролили. Вынести бы это в отдельную флуд-тему.
Ещё раз видим подтверждение тому, что каждый видит ситуацию со своей колокольни. Мне для путешествий фотоснимки нафиг не нужны, т.к. надо знать где проехать, а не ёлками_вид_сверху любоваться. Часто на фотках дорог вообще не отыскать. Вам же надо именно снимки. Вот и смотрим так.
Ещё раз видим подтверждение тому, что каждый видит ситуацию со своей колокольни. Мне для путешествий фотоснимки нафиг не нужны, т.к. надо знать где проехать, а не ёлками_вид_сверху любоваться. Часто на фотках дорог вообще не отыскать. Вам же надо именно снимки. Вот и смотрим так.
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 15:06) |
Кроме того, я вот делал Диплом - интегрировал картографические данные из ArcGIS в картографический сервис. Гугл мапс таковое позволяяет(он использует KML), а у Яндекс карт такой функции даже нету! |
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/ref/reference/kml.xml
Закончим с мапсами - давайте остальные сервисы. Для примера: fotki.yandex.ru и picasaweb.google.com. Вторым не смог пользоваться и вообще не понял: как можно давать для загрузки фоток 5 полей input-file - каждую фотку вручную что ли заливать? (: Ну и место ограничено

Почта. До сих пор с содроганием вспоминаю ситуацию, когда от гугля нельзя было отправить письма с вложениями типа ".exe" - убито было много времени на поиски писем и объяснения с заказчиком. (: Спам на Яндексе исправно располагается в отдельной папке и за последние полгода ни одного ложного срабатывания и пропускал ли тоже припомнить не могу, притом что ящик собирает почту с десятка довольно спамящихся ящиков.
Календарь. Одинакого. Разницы не заметил.
Метрика/Аналитикс. Мозг сломался пока разобрался в аналитиксе. Метрика намного нагляднее и проще.
Покажите хоть один юзабельный проект под гуглом, не представляющийся как отдельный проект (я про ютюб

Спустя 55 секунд (16.06.2010 - 18:16) DedMorozzz написал(а):
А что касается поисковых запросов - более свежие данные по миру:

ничем кроме карт и мыла не пользовался. Есть мыло и там и там. Уже написал - на 1м листе, что мыло у яндекса лучше реализованно:

ничем кроме карт и мыла не пользовался. Есть мыло и там и там. Уже написал - на 1м листе, что мыло у яндекса лучше реализованно:
Цитата |
Разве что у яндекса более лучше реализован почтовик. Те файлы, который гугл не шлёт, яндекс свободно отправляет. |
Спустя 3 минуты, 18 секунд (16.06.2010 - 18:19) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 15:16) |
А что касается поисковых запросов - более свежие данные по миру:![]() |
Я вас поймал.
Цитата |
Компания comScore подвела итоги анализа американского рынка поисковых систем по состоянию на конец прошлого месяца. |
Спустя 56 секунд (16.06.2010 - 18:20) DedMorozzz написал(а):
Ага, да точно
Осмотр только Америки.
а "прошлые" устаревшие данные, про которые грил - 2005го
эти - 2й свежести (Мастер и Маргарита)

а "прошлые" устаревшие данные, про которые грил - 2005го

Спустя 6 минут, 18 секунд (16.06.2010 - 18:26) waldicom написал(а):
Цитата (Nikitian @ 16.06.2010 - 17:15) |
Покажите хоть один юзабельный проект под гуглом, не представляющийся как отдельный проект (я про ютюб smile.gif). |
Стесняюсь предположить...
Gogole Docs?
Google Translator?
Google Waves?
Google Webmasters Tools?
Спустя 5 минут, 51 секунда (16.06.2010 - 18:32) Nikitian написал(а):
Цитата (waldicom @ 16.06.2010 - 15:26) |
Стесняюсь предположить... Gogole Docs? Google Translator? Google Waves? Google Webmasters Tools? |
Ссылки бы кидали, а то подбирать приходится...
Из этого аналог у Яндекса только для вебмастер-тулзов нашёл. Совмещаем метрику с Яндекс.Вебмастер и получаем более функциональную и наглядную систему, чем тулзы.
Остальное не имеет аналогов в Яндексе, потому ничего сказать не могу, ровно так же, как и ничего не сможете сказать про аналог, например, vesna.yandex.ru у гугла. =)
И ещё раз: юзательность, не функционал.
Спустя 1 минута, 59 секунд (16.06.2010 - 18:34) DedMorozzz написал(а):
http://biz.liga.net/news/E1000642.html - Декабрь 2009. Яндекс на 7м месте. Так что он не конкурент гуглу. Там 2е место Yahoo! Вот о нём можно спорить =) Ну а 7е место - далековато. А в процентах ещё безнадёжнее выглядит.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (16.06.2010 - 18:39) waldicom написал(а):
Цитата (Nikitian @ 16.06.2010 - 17:32) |
Из этого аналог у Яндекса только для вебмастер-тулзов нашёл. Совмещаем метрику с Яндекс.Вебмастер и получаем более функциональную и наглядную систему, чем тулзы. |
Я пользую обе системы и мне ближе гугл (правда по функционалу). НО! Нафига мне юзерфрендли, когда у гугл предоставляет больше возможностей?
А насчет соединить: тогда в данном случае давайте соединим webmasters+analytics
Спустя 1 минута, 9 секунд (16.06.2010 - 18:40) waldicom написал(а):
Цитата (Nikitian @ 16.06.2010 - 17:32) |
vesna.yandex.ru |
Немного схоже с scholar.google.com/
Спустя 4 минуты, 28 секунд (16.06.2010 - 18:45) Michael написал(а):
Яндексом вообще не пользуюсь. Стремный он поисковик какой-то.
Только что зашел - снежинки по экрану летают ... Скажите в России еще зима ?
Только что зашел - снежинки по экрану летают ... Скажите в России еще зима ?
Спустя 1 минута, 55 секунд (16.06.2010 - 18:47) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 15:34) |
http://biz.liga.net/news/E1000642.html - Декабрь 2009. Яндекс на 7м месте. Так что он не конкурент гуглу. Там 2е место Yahoo! Вот о нём можно спорить =) Ну а 7е место - далековато. А в процентах ещё безнадёжнее выглядит. |
Во-первых, у Яндекса рост количества поисковых запросов по этому же рейтингу в 2 раза выше, чем у Гугла (и вообще больше всех в рейтинге).
Во-вторых, не утверждайте, что Гуглу постсоветское пространство пользователей нафиг не нужно. Если бы не было нужно, то не открывали бы здесь свои офисы, не делали бы национальные версии интерфейсов... А раз интересуются и вкладывают свои кровные, то их прямой конкурент на постсоветском пространстве - Яндекс, как единственный сильный игрок на этом рынке. Это серьёзный конкурент, очень серьёзный. Он не лишит Гугл пальмы первенства в мировом масштабе, но на первое место по хСССР не пустит без боя.
Цитата (waldicom @ 16.06.2010 - 15:40) | ||
Немного схоже с scholar.google.com/ |
Неа, весна - это генератор реалистичной рыбы, а не поиск научных статей.
Под это больше подходит slovari.yandex.ru
Цитата (Michael @ 16.06.2010 - 15:45) |
Яндексом вообще не пользуюсь. Стремный он поисковик какой-то. Только что зашел - снежинки по экрану летают ... Скажите в России еще зима ? |
А у меня дождик, как и за окном. Вы не за полярным кругом, случайно?
Вероятно неверно указан или не выбран регион. Кстати, у меня тема "Погода за окном", какая у вас - не знаю )
Спустя 2 минуты, 57 секунд (16.06.2010 - 18:50) Michael написал(а):
Цитата |
А у меня дождик, как и за окном. Вы не за полярным кругом, случайно? |
нет. юг Украины. Температура +32. А у яндекса снежинки

Спустя 8 минут, 10 секунд (16.06.2010 - 18:58) DedMorozzz написал(а):
Цитата |
у Яндекса рост количества поисковых запросов по этому же рейтингу в 2 раза выше, чем у Гугла |
дык это из-за количества людей =) Гуглу добавилось 1000 человек, у него вырос процент на 0.05. А у Яндекса добавилось 100 - уже +5% 
В цифрах - яндекс вырос чуть менее 1тыс(там в мильярдах), а у гугла добавилось более 30тыс.

В цифрах - яндекс вырос чуть менее 1тыс(там в мильярдах), а у гугла добавилось более 30тыс.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (16.06.2010 - 19:00) Michael написал(а):
зря я на яндекс гоню - это он меня снежинками предупреждает:

Спустя 3 часа, 36 минут, 39 секунд (16.06.2010 - 22:37) KaFe написал(а):
А я думаю обе поисковые системы ничем друг другу не уступают, но вот по сервисам как тут заметили Яндекс дружелюбнее гугла (хотя бы понятно куда тыкать)
, тут не поспоришь, но от части все американские сайты страдают намудреностью, тот же самый mail.com.
Давайте все дружно забъем и будем ждать национальный поисковик wink.gif

Давайте все дружно забъем и будем ждать национальный поисковик wink.gif
Спустя 16 минут, 21 секунда (16.06.2010 - 22:53) tomash написал(а):
Пользуюсь Гуглом, как поисковик он лучший....
Спустя 37 минут, 34 секунды (16.06.2010 - 23:31) DedMorozzz написал(а):
Кстати ФэтКэт как-то упоминал, что Яндексом проиндексированно в 2 раза меньше страниц, чем апостолом Инетернета - всея Гуглём.
Спустя 1 час, 1 минута, 41 секунда (17.06.2010 - 00:32) Joker написал(а):
А вот мне интересно) чо вам они так покоя не дают?) или они вам платять за рекламу их сервисов?)
Спустя 11 минут, 47 секунд (17.06.2010 - 00:44) waldicom написал(а):
Цитата (Joker @ 16.06.2010 - 23:32) |
А вот мне интересно) чо вам они так покоя не дают?) или они вам платять за рекламу их сервисов?) |
У меня 37% акций гугла, а у Nikitian'а, как я слышал, 45% акций яндекса... Вот продвигает каждый свое...
Спустя 8 часов, 1 минута, 18 секунд (17.06.2010 - 08:45) Basili4 написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 16.06.2010 - 18:24) |
есть парочку городов на Я.картах, которых на Гугле нету |
И вообще не парочка городов очень много на гуглевских картах нету а если и еть то только название а у яндекса хоть пару домов на рисовано.
Спустя 59 минут, 38 секунд (17.06.2010 - 09:45) DedMorozzz написал(а):
А в количественных данных? У яндекса есть 10 городов, которых у гугла нету, но при этом у гугла 5/6 остального мира есть(тысячи городов), которого на Яндексе нету. Да абсурд, сравнивать запорожец с мерседесом, всю ставку делая на то, что запорожец меньше по размеру.
Спустя 54 минуты, 39 секунд (17.06.2010 - 10:40) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 17.06.2010 - 06:45) |
А в количественных данных? У яндекса есть 10 городов, которых у гугла нету, но при этом у гугла 5/6 остального мира есть(тысячи городов), которого на Яндексе нету. Да абсурд, сравнивать запорожец с мерседесом, всю ставку делая на то, что запорожец меньше по размеру. |
Забудьте вы про весь мир! На территории хСССР Яндекс лидер и позиций не сдаёт. Причём превосходство над гуглом в 2 раза (см график на первой странице).
Мы именно тут и находимся. Яндекс - национальная поисковая система, ориентированная на русскоговорящих пользователей. Смысл сравнивать с превосходством гугла по всему миру? Хотя уверен, что с таким подходом к разработке сервисов и весь мир захватить реально

Спустя 5 минут, 37 секунд (17.06.2010 - 10:45) DedMorozzz написал(а):
Да какая территория СССР, ранее писал, что даже для работы Яндекс проигрывает по качеству! И детализации на РОДНОЙ территории.
К слову говоря, наличие яндекса, мне, как конечному потребителю - только на руку, аля конкуренция, она для конечных потребителей - всегда хорошо. Жалко то, что Яндекс, как конкурент - невозможно рассматривать. Разные выесовые категории. У яндекса вышло выделится почтой и ... и всё. Во всём остальном - полный феил.
Ну и конечно пользуются её, что бы "поддержать отечественного производителя". Больше причин не нашел. Но у меня критерий, не кто где находится, а кто что делает. И лишь на основании этого.
К слову говоря, наличие яндекса, мне, как конечному потребителю - только на руку, аля конкуренция, она для конечных потребителей - всегда хорошо. Жалко то, что Яндекс, как конкурент - невозможно рассматривать. Разные выесовые категории. У яндекса вышло выделится почтой и ... и всё. Во всём остальном - полный феил.
Ну и конечно пользуются её, что бы "поддержать отечественного производителя". Больше причин не нашел. Но у меня критерий, не кто где находится, а кто что делает. И лишь на основании этого.
Спустя 11 минут, 37 секунд (17.06.2010 - 10:57) Nikitian написал(а):
Детализация карт, а не снимков, выше. Притом, что ориентироваться в незнакомой местности нужно именно по картам, т.к. вид сверху практически ни о чём не говорит. Я давно занимаюсь туризмом и выступаю в соревнованиях по спортивному ориентированию - никогда фотографиями никто не пользуется. Именно для ориентирования и нужны карты, а не для любования странным видом пейзажей... А уж если захотелось полюбоваться, то есть аналог street view (гугл с этой технологий в России не появился).
Цитата |
У яндекса вышло выделится почтой и ... и всё. Во всём остальном - полный феил. |
В чём остальном? ДАвайте фактами, как я
Я уже писал, что сервисом хранения и публикации фотографий от гугля я пользоваться не смог и я такой не один. Может через пикассу всё и лучше, но ставить софт чтобы залить архив фоток - это бред. Тем более ограничение на 1гб не серьёзно

Спустя 3 минуты, 28 секунд (17.06.2010 - 11:00) DedMorozzz написал(а):
Тю, для фоток я пользуюсь онлайн офисом, от макросов. Дают сразу 50 гб места =) Максимальный объём загружаемого файла - 50мб, как раз для фоток. Никто лучше не предлагал пока что (nod). Ща найду линку.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (17.06.2010 - 11:03) DedMorozzz написал(а):
http://office.live.com/ - от. Мона редактировать документы онлайн, как и гугл докс, но сервис тормознутый, поэтому использую лишь как халявный 50и гиговый винт.
Спустя 1 минута, 43 секунды (17.06.2010 - 11:04) Nikitian написал(а):
У Яши размер и количество фоток не ограничены

Спустя 1 минута, 27 секунд (17.06.2010 - 11:06) DedMorozzz написал(а):
А место? Неограниченно? Так же можно ли закрывать/открывать на общий/для друзей доступ?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (17.06.2010 - 11:10) Nikitian написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 17.06.2010 - 08:06) |
А место? Неограниченно? Так же можно ли закрывать/открывать на общий/для друзей доступ? |
Место-количество не ограничены.
По умолчанию доступ открыт всем, но можно закрывать, просто при каждой загрузке (за раз до 800 фото загружал без проблем) надо устанавливать доступ "Только для меня". Например здесь показываются мои фотки. Но у меня далеко не 3 фото и не один альбом (кстати, есть вложенные альбомы)

Спустя 6 минут, 9 секунд (17.06.2010 - 11:16) DedMorozzz написал(а):
Ну от как выглядит на том сервисе, которым я пользуюсь
Спустя 4 дня, 14 часов, 29 минут, 38 секунд (22.06.2010 - 01:46) gzim9x написал(а):
Так как в основном мне нужна англоязычная информация -- из сервисов Яндекса использовал только Маркет. Но после анонса представителя Google на конференции РИФ+КИБ 2010 (http://2010.rif.ru) сервиса покупок (пока работает только в русскоязычном сегменте) и который реально со дня запуска индексирует порядка 100 тыс. интернет магазинов (причем не нужны никакие XML) перестал использовать и его...
Я не против Яндекса -- но Google мне нравится красотой решений -- пусть и выглядит иногда не так красиво с точки зрения дизайна.
Я не против Яндекса -- но Google мне нравится красотой решений -- пусть и выглядит иногда не так красиво с точки зрения дизайна.