[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: мне 14 лет.нормально ли учить php?
vagif
мне 14 лет и я очень интересуюсь.но я не все знаю.еще только все начало,легкое.немножко дальше уже трудно.мне это плохо?или нормально?

Спустя 6 минут, 17 секунд (11.06.2010 - 11:16) waldicom написал(а):
Это нормально... Правда в 14 лет должны быть могут быть другие предпочтения, но почему нет

Спустя 21 минута, 11 секунд (11.06.2010 - 11:37) DedMorozzz написал(а):
Угу и в 14 лет уже умеют читать и прислушиваться к сказанному, так же классный навык - думать что говорить.
Что бы не быть голословным - в чате, твоя фраза "Вы все жлобы", уже раза 4 кидал в чат линку на темы, каждый раз предупреждали что этого делать не стоит...в 14 лет память обычно нормальная. И изучать ПХП это не ддос атаки на серв...
А в целом - на ПХП не висит таблички "до 18 не запускать", так что - вполне.

Спустя 9 минут, 7 секунд (11.06.2010 - 11:46) KaFe написал(а):
забей, тебе уже поздно изучать php biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif раньше надо было думать laugh.gif, а по серьезному, то не думай что ты отделаешься только одним php плюс к нему тебе надо будет выучить html и язык запросов sql, как минимум.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (11.06.2010 - 11:50) Nikitian написал(а):
В 14 лет надо во дворе в квадраты играть, а не за компьютером сидеть. Вообще не понимаю тех, кто всё детство сидит за компом - многое теряют. Хотя и себя понять не могу: в самом расцвете сил, а компы-компы...

Спустя 4 минуты, 44 секунды (11.06.2010 - 11:55) Basili4 написал(а):
В наше время дети уже водворе редко когда играют все дома в комьютер. Радует что парень решил делом занятся а то мог бы целыми днями в СS гонять или во что щас дети играют.

Спустя 7 минут, 43 секунды (11.06.2010 - 12:03) zvezda_t написал(а):
vagif
не можно, а нужно! Вырастешь и будешь таким же умным как здесь присутствующие парни cool.gif

Цитата
В 14 лет надо во дворе в квадраты играть, а не за компьютером сидеть. Вообще не понимаю тех, кто всё детство сидит за компом - многое теряют. Хотя и себя понять не могу: в самом расцвете сил, а компы-компы...

Nikitian
дык кто мешает? наоборот, активный отдых лучшая смена умственному труду! Какие планы на лето? wink.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд (11.06.2010 - 12:10) KaFe написал(а):
тему перенесите во флуд

Спустя 41 минута, 5 секунд (11.06.2010 - 12:51) Nikitian написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 11.06.2010 - 09:03)
Nikitian
дык кто мешает? наоборот, активный отдых лучшая смена умственному труду!

Работа такая - родину защищать за компом сидеть. Активно отдыхать получается лишь на выходных, вот сейчас как раз 3 дня активного отдыха. Ура!!!
Цитата (zvezda_t @ 11.06.2010 - 09:03)
Какие планы на лето? wink.gif

Предложения? biggrin.gif
Осталась неделя от отпуска - надо будет прокатиться по Руси-матушке. Как каждое лето: Питер->Родина->НН->Москва->Питер

Спустя 9 минут, 28 секунд (11.06.2010 - 13:01) zvezda_t написал(а):
Цитата
Предложения?  biggrin.gif 

Всем форумом на море!!! user posted image
и никаких компов и скриптов в страшном сне...

Спустя 8 минут, 15 секунд (11.06.2010 - 13:09) DedMorozzz написал(а):
Море?! Там вода холодная и мокрая! Ф топку море!

Спустя 4 минуты, 30 секунд (11.06.2010 - 13:14) Domin написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 11.06.2010 - 10:09)

Да ну я с мая ныряю уже , водичка бомба !!!

Спустя 1 минута, 46 секунд (11.06.2010 - 13:15) zvezda_t написал(а):
Цитата

biggrin.gif в Альпы летом точно не хочу! так что извини Мороз, жди зимы tongue.gif

что серьезно море не любишь? Ведь на море белый песок, дует теплый ветер в весок... так что можно неба коснуться рукооой biggrin.gif

Domin в гости нас зовёшь?

Спустя 42 секунды (11.06.2010 - 13:16) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
В так это в Лапландии вода холодная. На черноморском побережье вода то что надо :-) Правда соль с себя надоедаеть сошкребать.

Спустя 1 минута, 46 секунд (11.06.2010 - 13:18) Basili4 написал(а):
zvezda_t
Песок везде в еде в воде в т..ах в вообщем ужасть. На море надо на один день пока пиво холодное приехал покупался и обратно А дальше жуть

Спустя 3 минуты, 14 секунд (11.06.2010 - 13:21) zvezda_t написал(а):

Цитата
Песок везде в еде в воде в т..ах в вообщем ужасть. На море надо на один день пока пиво холодное приехал покупался и обратно А дальше жуть

сейчас голосовать будем biggrin.gif

Кто за море? - СТАНОВИСЬ В НАШИ РЯДЫ!!! cool.gif

Спустя 1 минута, 11 секунд (11.06.2010 - 13:22) Domin написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 11.06.2010 - 10:15)
Цитата
Domin в гости нас зовёшь?

Приезжайте в Крым )! Тут жара ппц ))

Спустя 34 секунды (11.06.2010 - 13:23) DedMorozzz написал(а):
Цитата
что серьезно море не любишь?
я не нашёл не одной причины, по которой бы мне понравилось море. Летом - куча народу, вокруг всё грязно, вода ВСЕГДА(!!) ОЧЕНЬ холодная, она невероятно для меня холодная, в такой воде не могу купаться. Температура воды 21 градус - это грят тепло(да и 24 то же), у меня температура тела 36 градусов, у меня от такого перепада температуры дыхание перехватывает. Может из-за того, что 8 лет плаванием занимался, где температура было примерно 29 градусов...
Итого - 1 раз был на море, больше не хочу. А вот на речку куда нить в лес - эт другое дело!

Спустя 1 минута, 8 секунд (11.06.2010 - 13:24) Domin написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 11.06.2010 - 10:23)
Цитата
что серьезно море не любишь?
я не нашёл не одной причины, по которой бы мне понравилось море. Летом - куча народу, вокруг всё грязно, вода ВСЕГДА(!!) ОЧЕНЬ холодная, она невероятно для меня холодная, в такой воде не могу купаться. Температура воды 21 градус - это грят тепло(да и 24 то же), у меня температура тела 36 градусов, у меня от такого перепада температуры дыхание перехватывает. Может из-за того, что 8 лет плаванием занимался, где температура было примерно 29 градусов...
Итого - 1 раз был на море, больше не хочу. А вот на речку куда нить в лес - эт другое дело!

Ну для деде мороза канешь холодная )))!

Спустя 54 минуты, 57 секунд (11.06.2010 - 14:19) vagif написал(а):
все спс за ответы))ноя по утрам сижу за компом а вечером во двор.с друзьями.мне просто комп очень интересен.когда я вижу разговоры о скриптах,о ошибках мне плохо что не понимаю.а когда зашол на конкурс скриптов на этом форуме,то сразу же опечалился,что не понимаю многое.я щас учу))иногда мне даже печально,что уже даже поздно для меня.я хочу стать программистом,хакером и так далее.но дай бог буду))и что на счет моря-каспий!наша море,идите к нам,в каспий.и вода чистая,и погода уже хорошая!

Спустя 1 час, 15 минут, 46 секунд (11.06.2010 - 15:35) Nikitian написал(а):
Если интересно, то никто не отговорит. Я тоже начинал лет в 13 на школьном компьютере, через 2 года купил свой. Тогда компьютер был ещё роскошью...

Спустя 11 минут, 29 секунд (11.06.2010 - 15:46) Гость_Michael написал(а):
vagif - если в школе проблем с математикой нет, то программирование - твое, а вот если есть ... ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.06.2010 - 15:49) Basili4 написал(а):
Гость_Michael
Всю жизнь с математикой не дружу. Вот простой Итеграл взять еще возьму. А дальше нет. И ни че программирую потихоньку.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.06.2010 - 15:51) Гость_Michael написал(а):
а я не про интегралы, а про школьную математику. Интегралы и вся высшая математика - то так не сильно нужное web программисту.

Спустя 10 минут, 8 секунд (11.06.2010 - 16:01) vagif написал(а):
математку очень люблю,только еще интеграл не походили.я вообше не понимаю какое отношение математики с программированием???но всетки учу и то и другое))

Спустя 2 минуты, 31 секунда (11.06.2010 - 16:04) Mizka написал(а):
никогда не понимал мнения что все хорошие программисты должны знать математику или что все математики хорошие программисты...

Если по теме то в 14 лет начинать программить это нормально... и мне кажеться никак не мешает пойти куда-то с друзьями выпить пива поиграть в дворе
Да и вообще чем быстрее тем лучше)

Спустя 2 минуты, 48 секунд (11.06.2010 - 16:06) Michael написал(а):
Цитата (vagif @ 11.06.2010 - 15:01)
не понимаю какое отношение математики с программированием???но всетки учу и то и другое))

программирование - дите математики.

Спустя 1 минута, 14 секунд (11.06.2010 - 16:08) Basili4 написал(а):
Цитата (Гость_Michael @ 11.06.2010 - 16:51)
. Интегралы и вся высшая математика - то так не сильно нужное web программисту.

Я тут как сталкунлся с web программированием очень много оказывается нужно знать и уметь программисту. А школьный курс математики он только для того чтобы бездарей от математки куда нибудь пристроить

Спустя 7 минут, 41 секунда (11.06.2010 - 16:15) Michael написал(а):
Цитата (Mizka @ 11.06.2010 - 15:04)
никогда не понимал мнения что все хорошие программисты должны знать математику

ну если говорить чисто о ХОРОШИХ программистах, то они решают непростые задачи. А известно, что все задачи программирования формально описываются какой-то мат. моделью. Что ж он будет за хорошим программистом - если встретит задачу где мат. модель непростая и он не сможет ее разрулить.
Т.е. база должна быть как минимум неплоха. Чтобы побыстрее въехать.

p.s. Тут для примера даже ходить далеко не надо - возьмем предыдущий конкурс с построением графиков - ВСЕ sad.gif работы мягко говоря неадекватны - уже как бы не гуд программисту.

Спустя 3 часа, 25 минут, 41 секунда (11.06.2010 - 19:41) olgatcpip написал(а):
ээээээх, жаль мне в мои 14 не дали в руки комп sad.gif А давали всякие сказки читать фу! И никто не догадался подсунуть журнал "наука и жизнь" или хотя бы программирование..... эээхх

Как же тебе повезло, vagif!

Спустя 2 часа, 9 минут, 39 секунд (11.06.2010 - 21:51) vagif написал(а):
ну да.комп круто.но щас не только в 14 лет,но и дети которым 6-7 уже гонят cs.и еще,я натыкался на математику только когда начинал программировать.делал скрипты решающие квадратные уравнения,находящую сумму 10,100 и т.д. чисел.а сейчас вроде не натыкаюсь))

Спустя 55 минут, 8 секунд (11.06.2010 - 22:46) KaFe написал(а):
Цитата (Гость_Michael @ 11.06.2010 - 12:51)
а я не про интегралы, а про школьную математику. Интегралы и вся высшая математика - то так не сильно нужное web программисту.

высшая математика не нужна??? Вы что любитель, вы знаете что есть такой раздел высшей математики как булевая алгебра, который изучает логические выражения??? Каждый программист должен идеально знать булеву алгебру, а иначе он не сможет писать условия , вследствие, он не сможет составить сложный алгоритм, в итоге тот кто не может составить алгоритм не может считать себя программистом. Имхо! laugh.gif

Спустя 8 минут, 46 секунд (11.06.2010 - 22:55) KaFe написал(а):
vagif сейчас поделюсь с тобой опытом. laugh.gif я вообще до 12 лет не знал, что такое компьютер, конечно социальное положение не позволяло да и вообще было интересно играть с другими детьми, но настал пятый класс, классный руководитель - учитель информатики, и пошло поехало с 12 лет я уже не мог без Информатики, но хочу сказать за все 7 лет что я программировании, могу сказать лишь одно, как бы прекрасно не было самообучение, серьёзному оно тебя ничему не научит. В пример, до колледжа я знал Basic, Visual Basic после двух лет учебы в нем я в идеале знаю Pascal, Delphi, C++ и PHP, ну и плюс я наконец то научился составлять алгоритмы и видеть ошибки в своем коде, сравни разницу. Мой совет не торопи лошадей, гением php тебе не стать, ты будешь не кчемным прогером, неудачником, изгоем и лошком.

Спустя 8 часов, 16 минут, 17 секунд (12.06.2010 - 07:11) Гость_Michael написал(а):
Цитата (KaFe @ 11.06.2010 - 19:46)
высшая математика не нужна??? Вы что любитель, вы знаете что есть такой раздел высшей математики как булевая алгебра, который изучает логические выражения

Эй гений, может в технаре и недоучили тебя, но и в гугле что ли забанили ?
Из чего состоит высшая математика wink.gif

И если уже вспоминать о булевой алгебре, то только как одной из глав Дискретной математики - вот что надо программисту. Или в технаре этому не учат ?

Спустя 9 минут, 42 секунды (12.06.2010 - 07:21) Гость_Michael написал(а):
Цитата
я в идеале знаю Pascal, Delphi, C++ и PHP

ура, на сайте появился идеальный программист. Похлопайте товарищи. laugh.gif

Или это утверждение такое же продуманное как и пост про высшую математику ?

Спустя 1 час, 16 минут, 31 секунда (12.06.2010 - 08:37) NoCash написал(а):
некий попов в 16 БольшенОС написал))) biggrin.gif вот что бы такого не случалось учите в 14 и раньше и позже. на мой взгяд никогда не рано. никогда не позно.

Спустя 1 час, 21 минута, 52 секунды (12.06.2010 - 09:59) vagif написал(а):
kafe, а ты что такой довольный?кроме тебя никто не может програмировать на C++,delphi,pascal?какое у тебя самообучение?ты же сам сказал УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ!!!!!!! ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (12.06.2010 - 10:04) vagif написал(а):
Цитата (KaFe @ 11.06.2010 - 19:55)
ты будешь не кчемным прогером, неудачником, изгоем и лошком

и еще,неудачником ты будешь!вернее не будешь,а уже ты неудачник и никчемный!у меня еще жизнь впереди,понял?я смогу быть толковым программистом или мусорщиком,ничего не знающим.не тебе решать это.

Спустя 1 час, 35 минут, 42 секунды (12.06.2010 - 11:39) Mizka написал(а):
Цитата
В пример, до колледжа я знал Basic, Visual Basic после двух лет учебы в нем я в идеале знаю Pascal, Delphi, C++ и PHP

очень смело заявлять что ты знаешь что-то идеально, а то что ты дошел до этого уровня за два года учебы в колледже вообще как минимум тупо смешно... Знания приобретенные в учебном заведении дают в лучшем случае понимание основ и даже рядом не стоят с комерческим экспириенсом.

Спустя 24 минуты, 27 секунд (12.06.2010 - 12:04) Basili4 написал(а):
KaFe
Цитата (KaFe @ 11.06.2010 - 23:55)
В пример, до колледжа я знал Basic, Visual Basic после двух лет учебы в нем я в идеале знаю Pascal, Delphi, C++ и PHP

Ну а теперь ты работешь на Мелкомягких, Гугл и консультируешь Яндекс не говоря уже о шабашках на Рамблере правда ????????????????

Спустя 19 минут, 30 секунд (12.06.2010 - 12:23) Mizka написал(а):
Цитата
Ну а теперь ты работешь на Мелкомягких, Гугл и консультируешь Яндекс не говоря уже о шабашках на Рамблере правда ????????????????

ага... лаборантом в том же колледже:)

Спустя 4 минуты, 40 секунд (12.06.2010 - 12:28) vagif написал(а):
а может он работал в медицинском университете?там психологи нуждаются в психах для учения.

Спустя 16 минут, 50 секунд (12.06.2010 - 12:45) KaFe написал(а):
Mizka,Basili4 я ни на кого не работаю smile.gif и свои знание не куда не применяю tongue.gif , программирование для меня увлечение на протяжении этих семи лет unsure.gif , не пытаю к этому серьезное отношение, хотя в последнее время думаю серьезно заняться Базами данных и информационными системами (Как никак это моя будущая профессия) laugh.gif

Гость_Michael
Мой дорогой, попанапрягатель wub.gif скажите если вы такой знающий sad.gif , дискретная математика случаем не входит в высшую математику unsure.gif ??? Мне говорили, да! laugh.gif Пусть хоть какой там будет техникум, но знания дают там нормальные! happy.gif
И да:Я не говорил что я идеальный программист, я всего лишь любитель, корочек программиста у меня нет laugh.gif

vagif
Цитата
kafe, а ты что такой довольный?кроме тебя никто не может програмировать на C++,delphi,pascal?какое у тебя самообучение?ты же сам сказал УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ!!!!!!! ph34r.gif

Отнюдь, я завидую тем кто что дельное пишет на этих языках.

Цитата
и еще,неудачником ты будешь!вернее не будешь,а уже ты неудачник и никчемный!у меня еще жизнь впереди,понял?я смогу быть толковым программистом или мусорщиком,ничего не знающим.не тебе решать это.

Я за тебя не решал, а дал совет, и мне далеко фиолетово что будет с Васей Пупочкином(Я тебя так зову wink.gif ) и всеми кто на этом форуме.

Спустя 8 минут, 16 секунд (12.06.2010 - 12:53) Basili4 написал(а):
KaFe
У какой. Хочешь совет пока бесплатный меняй професию. на что нибудь по проще Сантехник там или Сварщик не сварщик тебе не подойдет. Я это не погтому что хочу тебя оскробить
Цитата (KaFe @ 12.06.2010 - 13:45)
и свои знание не куда не применяю
имено поэтому ты никак не можешь сказать что ты
Цитата (KaFe @ 11.06.2010 - 23:55)
я в идеале знаю Pascal, Delphi, C++ и PHP

потому что проверки твоих знаний никогда небыло
Цитата (KaFe @ 12.06.2010 - 13:45)
заняться Базами данных и информационными системами
базы данных и информационные системы это в общем очень много кода. Я знаимаюсь построением инофрмационных систем
И мне было очень не приятно встретится по рабочим вопросам с таким челом как ты. Удачи

Спустя 4 минуты, 33 секунды (12.06.2010 - 12:58) KaFe написал(а):
vagif и кстати ты себе много позволяешь, не думаешь ли ты что я меньше тебя знаю???? Думаешь докажи.... 14 летний никчемный человек, все сводится к тому что ты не состоявшаяся личность, ха-ха, смотрим на твой поступок, ты просишь совета а учить ли мне PHP, нормальные люди не спрашивают, а уже учат, пробуют .Ты же как последняя лицемерное отродие пантуешься перед знающими людьми, ой учить ли мне или панты гнуть дальше, тьфу тебе харю и размазать ногой за твое детское поведение

biggrin.gif Приятно было пообщаться, давай те не будем больше писать про меня, а по теме, а то все перешло в тему KaFe - суперкодер, суперчеловек, человек года, человек №1, программист века tongue.gif Вы же меня смущаете, я сгорю от смущения biggrin.gif .biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 6 минут, 12 секунд (12.06.2010 - 13:04) KaFe написал(а):
Basili4 мы здесь писали о ИС и БД, я чего то не вижу, где мы рабочие вопросы разбирали?? я просто их упоминал что учусь по этой специальности. совет дельный говорят у сантехника З/П доходит до 70тыс если он обслуживает 2-3 много квартирных дома. unsure.gif надо подумать, а вдруг это мое призвание

Спустя 19 минут, 6 секунд (12.06.2010 - 13:23) Mizka написал(а):
Цитата
Basili4 мы здесь писали о ИС и БД, я чего то не вижу, где мы рабочие вопросы разбирали??

он это говорил к тому что ты написал:
Цитата
хотя в последнее время думаю серьезно заняться Базами данных

и как ты этим хочешь заниматься без как ты выразился "программистских корочек"? ты к примеру хоть один PL/SQL скрипт для оракла видел?
Цитата
Приятно было пообщаться, давай те не будем больше писать про меня, а по теме, а то все перешло в тему KaFe - суперкодер, суперчеловек, человек года, человек №1, программист века  Вы же меня смущаете, я сгорю от смущения  . 

предполагаю, что никто и не думал... что ты "суперкодер"... тебе скорее пытались указать на обратное...
Цитата
14 летний никчемный человек

думаю что у него есть все шансы добиться в твоем возрасте больше чем ты... и что-бы называть кого-то никчемным для начала сам бы закончил колледж и добился чего-то... я это без задней мысли просто твоя критика в его сторону не обоснованная и лучше взглянуть реально на свои знания чем критиковать других.

Спустя 35 минут, 46 секунд (12.06.2010 - 13:59) KaFe написал(а):
Mizka я не собираюсь с тобой обсуждать мои познание в ИС и БД с тобой. Скажу язык SQL запросов я знаю, а всякие процедурные расширения языка - фирмы Oracle выучить как два пальца об асфальт.

Цитата
предполагаю, что никто и не думал... что ты "суперкодер"... тебе скорее пытались указать на обратное...
вы шуток вообще не понимаете sad.gif

Цитата
думаю что у него есть все шансы добиться в твоем возрасте больше чем ты... и что-бы называть кого-то никчемным для начала сам бы закончил колледж и добился чего-то... я это без задней мысли просто твоя критика в его сторону не обоснованная и лучше взглянуть реально на свои знания чем критиковать других.

Я закончю не переживай, а свои мысли без задней мысли,подписывай, как ИМХО!! Культуре вообще не учили? Я уже сказал мне ФИОЛЕТОВО кем он станет и что с ним будет, как и с тобой, только одно меня очень настораживает - почему ты так думаешь о нем, он что ГЕНИЙ?

Спустя 7 минут, 50 секунд (12.06.2010 - 14:06) Basili4 написал(а):
Цитата (KaFe @ 12.06.2010 - 14:59)
Скажу язык SQL запросов я знаю, а всякие процедурные расширения языка - фирмы Oracle выучить как два пальца об асфальт.

Если кончено за два года Delphi С++ и что еще до идеала тогда конешно кто спорит biggrin.gif

Спустя 1 минута, 40 секунд (12.06.2010 - 14:08) Michael написал(а):
В общем не по теме, да еще с переходом на личности.
vagif, я думаю понял, что можно с 14 лет начинать заниматься программированием. Как по мне так даже можно особо и не напрягаться - времени уйма.
Кто еще что хотел сказать - говорите - через 10 минут темку скорее всего прикрою.

Спустя 5 минут, 47 секунд (12.06.2010 - 14:14) Basili4 написал(а):
KaFe
Еще вопрос это не ты ТС этой темы
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=276...%E0%E1%EE%F2%F3 очень напоменаешь этого чела.

Спустя 7 минут, 27 секунд (12.06.2010 - 14:21) Mizka написал(а):
Цитата
Я закончю не переживай, а свои мысли без задней мысли,подписывай, как ИМХО!! Культуре вообще не учили? Я уже сказал мне ФИОЛЕТОВО кем он станет и что с ним будет, как и с тобой, только одно меня очень настораживает - почему ты так думаешь о нем, он что ГЕНИЙ?

он не гений) я просто не люблю юношеский максимализм
Цитата

а всякие процедурные расширения языка - фирмы Oracle выучить как два пальца об асфальт.

это с области я идеально знаю с++

Цитата

Я закончю не переживай, а свои мысли без задней мысли,подписывай, как ИМХО!! Культуре вообще не учили?

слушай, мальчик, я лучше промолчу... так как все же культуре учили.

Michael, закрывай тему, а то культуре но не так и много учили:)

Спустя 6 минут, 12 секунд (12.06.2010 - 14:28) Michael написал(а):
закрываемся.

Я kafe выписал readonly на 2 дня - пусть почитает правила форума - за оскорбления участников форума.
Так что, Basili4, он тебе не ответит, да и не он то.

Спустя 20 часов, 4 минуты, 47 секунд (13.06.2010 - 10:32) Michael написал(а):
гы-гы, вычислил я этого KaFe - это наш старый знакомый - дважды уже забаненный japanxt2 - опять за старое ... mad.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.