Спустя 25 минут, 1 секунда (5.06.2010 - 14:14) Michael написал(а):
наверное так - чрезвычайно интересно на блоге расскажешь, что ты на утро ел и что думаешь по поводу написанного в газете "Доброе утро Ивановка" - зайдут к тебе на блог тысяча твоих благодарных читателей и нажмет ссылку с рекламой ...
Свернутый текст

Спустя 9 минут, 18 секунд (5.06.2010 - 14:23) FatCat написал(а):
Есть вполне реальные способы заработка с блогов.
2 условия, которых я буду придерживаться неукоснительно:
Коммерческая идея:
Реальная цена уникального осмысленного текста для людей составляет (в зависимости от качества) в среднем 100 рублей за 1000 знаков.
Блог - это то место, где можно не только писать тексты, но и получать за это деньги. Тексты при этом останутся в блоге, отдавать на другие сайты не потребуется.
Механизм монетизации: размещение ссылок "навсегда" как добавлением ссылок в уже имеющиеся страницы, так и написанием под заказ новых текстов, содержащих ссылки.
Алгоритм рассчитан для работы через биржи миралинкс и гогетлинкс, но лишь ради снижения трудозатрат на поиск покупателей.
2 условия, которых я буду придерживаться неукоснительно:
- Только белое СЕО; никаких рисков поискового бана, конфликтов с законодательством и т.д. Идеально белое; даже чуть сероватое не рассматривается.
- Реальный честный заработок. Не кнопка "бабло", а лишь адекватная оплата своего труда.
Коммерческая идея:
Реальная цена уникального осмысленного текста для людей составляет (в зависимости от качества) в среднем 100 рублей за 1000 знаков.
Блог - это то место, где можно не только писать тексты, но и получать за это деньги. Тексты при этом останутся в блоге, отдавать на другие сайты не потребуется.
Механизм монетизации: размещение ссылок "навсегда" как добавлением ссылок в уже имеющиеся страницы, так и написанием под заказ новых текстов, содержащих ссылки.
Алгоритм рассчитан для работы через биржи миралинкс и гогетлинкс, но лишь ради снижения трудозатрат на поиск покупателей.
Спустя 9 минут, 1 секунда (5.06.2010 - 14:32) Michael написал(а):
т.е. это больше для журналистов и писателей ?
Спустя 13 минут, 7 секунд (5.06.2010 - 14:45) FatCat написал(а):
Этап № 0 - подготовительный. До того, как создать свой блог.
Нужно выбрать тему своего блога.
Список тем можно посмотреть в яндекс-каталоге: http://yaca.yandex.ru/
Если мое предложение работать в миралинкс/гогетлинкс будет принято, я предложу зарегистрироваться в миралинксе по моей реф-ссылке http://miralinks.ru/users/registration/from:35983 - я на самом деле помогаю своим рефералам. Зарегистрированные в миралинксе могут посмотреть список тем в каталоге: http://www.miralinks.ru/categories
Одобряю правило миралинкса "2*2" для блогов: тема блога должна вписываться в 2 категории, а в каждой из двух категорий в 2 рубрики; итого на круг 4 рубрики. Возможен вариант выбора 4 рубрик в одной категории.
При выборе темы будущего блога я бы рекомендовал основываться на 2 условиях:
Я исхожу из предпосылок, что без вложения денег в продвижение, одной лишь работой своими руками, вполне реально за 6-12 месяцев вывести блог на позиции: несколько сотен страниц; 100-процентная индексация; тИЦ 30-50.
Это тот уровень, когда страница с 2000 букв может на миралинксе/гогетлинксе зарабатывать в среднем 200-500 рублей. Даже при окупаемости не всех страниц, реально будет зарабатывать 5000 в месяц, размещая лишь по одной записи в день каждый день.
Но 200 или 500 рублей окупаемости страницы - зависит от тематики.
Проверяется просто. Заходим в тему в каталоге миралинкса и отбираем площадки по критерию: миралинкс-индекс строго равен 90 или 100, никаких других цифр; тИЦ 30-50; ЯК - нет. Смотрим средние цены размещения этих площадок.
Нужно выбрать тему своего блога.
Список тем можно посмотреть в яндекс-каталоге: http://yaca.yandex.ru/
Если мое предложение работать в миралинкс/гогетлинкс будет принято, я предложу зарегистрироваться в миралинксе по моей реф-ссылке http://miralinks.ru/users/registration/from:35983 - я на самом деле помогаю своим рефералам. Зарегистрированные в миралинксе могут посмотреть список тем в каталоге: http://www.miralinks.ru/categories
Одобряю правило миралинкса "2*2" для блогов: тема блога должна вписываться в 2 категории, а в каждой из двух категорий в 2 рубрики; итого на круг 4 рубрики. Возможен вариант выбора 4 рубрик в одной категории.
При выборе темы будущего блога я бы рекомендовал основываться на 2 условиях:
- Тема должна быть хорошо известна и интересна автору. Мы же будем писать тексты, и вполне очевидно, что легчеи лучше мы будем писать на известные и интересные нам темы.
- Цена написания зависит от конкурентности темы. Средние цены можно ориентировочно посмотреть в каталоге миралинкса.
Я исхожу из предпосылок, что без вложения денег в продвижение, одной лишь работой своими руками, вполне реально за 6-12 месяцев вывести блог на позиции: несколько сотен страниц; 100-процентная индексация; тИЦ 30-50.
Это тот уровень, когда страница с 2000 букв может на миралинксе/гогетлинксе зарабатывать в среднем 200-500 рублей. Даже при окупаемости не всех страниц, реально будет зарабатывать 5000 в месяц, размещая лишь по одной записи в день каждый день.
Но 200 или 500 рублей окупаемости страницы - зависит от тематики.
Проверяется просто. Заходим в тему в каталоге миралинкса и отбираем площадки по критерию: миралинкс-индекс строго равен 90 или 100, никаких других цифр; тИЦ 30-50; ЯК - нет. Смотрим средние цены размещения этих площадок.
Цитата (Michael @ 5.06.2010 - 15:32) |
это больше для журналистов и писателей ? |
Блоги - для блогеров.

Лично я не журналист и не писатель, но 5-6 абзацев человеческого текста (а это и будет примерно 2000 букв) могу не сильно напрягаясь написать почти на любую тему. А уж на интересную мне тему могу даже получить удовольствие от процесса написания.
Собственно, вот это мое сообщение - это и есть те самые 2000 букв, писал я их минут 10-15. И тема мне настолько интересна, что я писал даже не рассчитывая на моентизацию именно этого сообщения.

Спустя 23 минуты, 36 секунд (5.06.2010 - 15:09) FatCat написал(а):
Этап № 1. Статус "перспективный".
В общем смысле, "перспективным" называется сайт с возрастом более 3-6 месяцев, имеющий не нулевые тИЦ и PR и хороший процент страниц проиндексированных в гугле и яндексе.
Цифра ПиАр не очень влияет на заработок; увы, тИЦ сильно влияет, поэтому я ужесточу требования к "перспективному": к 6 месяцам тИЦ должен быть 30 (хорошо если выше, но это не так просто).
Почему 6 месяцев, а не меньше: да хотя бы потому, что естественный тИЦ больше 10 у 3-месячных сайтов не бывает. Да, сегодня поисковки не пассивируют за внешние факторы, и можно надувать пузо внешними, но не факт, что через некоторое время поисковки не изменят правил. Поэтому, только естественные факторы роста показателей, никаких "бледно-серых" сапо-ссылок и прочих ссылок не навсегда.
Сразу определимся: эти первые 6 месяцев сайт не зарабатывает денег; это время заработка авторитета в глазах поисковых систем. Пишем интересные статьи, отлаживаем структуру сайта (уровни вложенности статей, навигация, внутренняя перелинковка и т.д.), сайтмепу, ссылки - прежде всего, чтобы остаться "автором" в случае воровства контента.
Первый совет: открывая свой блог, одновременно открыть 3-4-5 блогов на бесплатных сервисах (ливжорналы, ya.ru и т.д.); постараться где возможно сделать импорт-экспорт между своими блогами, чтобы запись в одном блоге появлялась во всех блогах своей системы. Условно назову эту сетку блогов "дерьмосеткой".
Ни в коем случае не делать экспорт с основного блога (где хотим зарабатывать) на эти бесплатники!!!
Теперь, каждый раз, когда на основном блоге мы пишем новую статью, как можно быстрее добавляем ссылки на нее в дерьмосетку.
Хорошо, если хотя бы раз в месяц дерьмосетка будет прирастать новым дерьмоблогом.
И, конечно же, php в помощь, пишем сами себе парсеры страниц своих дерьмоблогов, и парсер своего белого блога, чтобы лить ссылки на дерьмосеть не вручную, а максимально автоматизировать этот процесс. Не забывать о рандомности. Если в дерьмосетке у меня сегодня 5 дерьмоблогов, неразумно 5 дней подряд лить ссылки на один и тот же дерьмоблог, лучше лить каждый день на разные; хотя все равно каждый день все ссылки будут на всех дерьмоблогах благодаря экспорту-импорту внутри дерьмосети...
Итак, ежедневным написанием статей в белом блоге и быстрым размещением ссылок по своей же "сети поддержки", мы добиваемся роста авторитета в глазах поисковок, и прежде всего хорошей индексацией наших страниц. В идеале 100% страниц белого блога должно попадать в индекс яндекса и гугла.
О получении естественного тИЦ 30 за 6 месяцев расскажу отдельно - если/когда интерес к такому возникнет.
В общем смысле, "перспективным" называется сайт с возрастом более 3-6 месяцев, имеющий не нулевые тИЦ и PR и хороший процент страниц проиндексированных в гугле и яндексе.
Цифра ПиАр не очень влияет на заработок; увы, тИЦ сильно влияет, поэтому я ужесточу требования к "перспективному": к 6 месяцам тИЦ должен быть 30 (хорошо если выше, но это не так просто).
Почему 6 месяцев, а не меньше: да хотя бы потому, что естественный тИЦ больше 10 у 3-месячных сайтов не бывает. Да, сегодня поисковки не пассивируют за внешние факторы, и можно надувать пузо внешними, но не факт, что через некоторое время поисковки не изменят правил. Поэтому, только естественные факторы роста показателей, никаких "бледно-серых" сапо-ссылок и прочих ссылок не навсегда.
Сразу определимся: эти первые 6 месяцев сайт не зарабатывает денег; это время заработка авторитета в глазах поисковых систем. Пишем интересные статьи, отлаживаем структуру сайта (уровни вложенности статей, навигация, внутренняя перелинковка и т.д.), сайтмепу, ссылки - прежде всего, чтобы остаться "автором" в случае воровства контента.
Первый совет: открывая свой блог, одновременно открыть 3-4-5 блогов на бесплатных сервисах (ливжорналы, ya.ru и т.д.); постараться где возможно сделать импорт-экспорт между своими блогами, чтобы запись в одном блоге появлялась во всех блогах своей системы. Условно назову эту сетку блогов "дерьмосеткой".
Ни в коем случае не делать экспорт с основного блога (где хотим зарабатывать) на эти бесплатники!!!
Теперь, каждый раз, когда на основном блоге мы пишем новую статью, как можно быстрее добавляем ссылки на нее в дерьмосетку.
Хорошо, если хотя бы раз в месяц дерьмосетка будет прирастать новым дерьмоблогом.
И, конечно же, php в помощь, пишем сами себе парсеры страниц своих дерьмоблогов, и парсер своего белого блога, чтобы лить ссылки на дерьмосеть не вручную, а максимально автоматизировать этот процесс. Не забывать о рандомности. Если в дерьмосетке у меня сегодня 5 дерьмоблогов, неразумно 5 дней подряд лить ссылки на один и тот же дерьмоблог, лучше лить каждый день на разные; хотя все равно каждый день все ссылки будут на всех дерьмоблогах благодаря экспорту-импорту внутри дерьмосети...
Итак, ежедневным написанием статей в белом блоге и быстрым размещением ссылок по своей же "сети поддержки", мы добиваемся роста авторитета в глазах поисковок, и прежде всего хорошей индексацией наших страниц. В идеале 100% страниц белого блога должно попадать в индекс яндекса и гугла.
О получении естественного тИЦ 30 за 6 месяцев расскажу отдельно - если/когда интерес к такому возникнет.
Спустя 1 час, 33 минуты, 43 секунды (5.06.2010 - 16:43) NoCash написал(а):
чет не понял нужно сайт свои создать еще?
Спустя 6 минут, 40 секунд (5.06.2010 - 16:49) Michael написал(а):
Цитата (NoCash @ 5.06.2010 - 15:43) |
чет не понял нужно сайт свои создать еще? |
ну да. Блог создаешь определенной тематики и пишешь статьи. Хотя для меня тоже немного все загадочно - пойду лучше граберы поучусь писать ... оно как то верней по деньгам

Спустя 1 час, 22 минуты, 54 секунды (5.06.2010 - 18:12) FatCat написал(а):
Цитата (NoCash @ 5.06.2010 - 17:43) |
нужно сайт свои создать еще? |
Можно воспользоваться бесплатными блог-сервисами; но тогда нет никаких гарантий, что твой блог у тебя не отнимут как раз тогда, когда он выйдет на приличный доход.
Идея в том, что ты пишешь то, что тебе интересно, и получаешь за это деньги. Вполне реально выйти на уровень 10 копеек за каждую букву.

При этом постепенно начинает расти ценность самого сайта, и к цене написания добавляется все бОльшая цена размещения.
А через пару-тройку лет можно перестать самому писать, пусть пишут на твой сайт другие, а ты будешь получать доход от размещения.
Спустя 21 минута, 27 секунд (5.06.2010 - 18:34) Rand написал(а):
Цитата |
О получении естественного тИЦ 30 за 6 месяцев расскажу отдельно - если/когда интерес к такому возникнет. |
Будет интересно почитать, стратегия применима только к блогам?
Спустя 4 часа, 17 минут, 39 секунд (5.06.2010 - 22:51) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 5.06.2010 - 19:34) |
стратегия применима только к блогам? |
Нет, стратегия универсальная.
http://forum.miralinks.ru/index.php?topic=...msg8399#msg8399 - тут живой пример размещения ссылки в форуме. Пример тем живой, что содержит и всё описание.
35-40 таких размещений дадут тИЦ 30.
Спустя 9 часов, 41 минута, 23 секунды (6.06.2010 - 08:33) Rand написал(а):
Спасибо. Проблема только в том, чтобы найти 40 форумов, где будет возможность поставить прямую ссылку, без редиректа или без noindex.
P.S: Особо не занимался никогда SEO - тут прочитал про смайлы - классная идея
P.S: Особо не занимался никогда SEO - тут прочитал про смайлы - классная идея

Спустя 4 часа, 13 минут, 15 секунд (6.06.2010 - 12:46) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 6.06.2010 - 09:33) |
Проблема только в том, чтобы найти 40 форумов, где будет возможность поставить прямую ссылку, без редиректа или без noindex. |
Гуглом найдется несколько тысяч.

Я делал под себя. Продвигал не блог, а форум, но сам принцип одинаков.
Опишу один случай.
Кто-то проспамился по многим медицинским форумам, в том числе и на мой медицинский форум. Написал на мой форум рекламку своей биодобавки. Обычно я такое удаляю, а в этом случае я написал в своем форуме подробный критический ответ. Затем гугловым поиском я нашел другие форумы, где проспамился этот уродец, проверил, в каких разрешены открытые ссылки, и дальше не поленился в каждом зарегистрироваться и написать по хорошему развернутому уникальному комментарию.
То есть, лично я не спамил чужие форумы, наоборот, я потратил немало времени и сил для написания хорошего уникального контента на чужие форумы; контента, дополняющего контент моего форума, и со ссылками на мой форум. Да, я потратил наверное пару недель времени по часу в день, но и свою десятку тИЦ я заработал навсегда.
Такого же эффекта можно было бы добиться, разместив полтора десятка хороших статей навсегда через тот же миралинкс.
Спустя 1 минута, 57 секунд (6.06.2010 - 12:48) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 6.06.2010 - 09:33) |
прочитал про смайлы - классная идея |
Про мой смайл-сервис для форумов?
Это продвижение под гугл; в яндексе это может дать разве что продвижение по картинкам, что не вкусно.
Гугл лучше работает с "кармой" сайта, и смайлы работают на "карму", улучшая позиции и по текстовым запросам.
Спустя 2 месяца, 2 дня, 12 часов, 21 секунда (9.08.2010 - 00:48) Rand написал(а):
FatCat, Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но не могу не поделится. Запостил новость со своего сайта (с указанием ссылки на источник), всего лишь на 6 тематических форумах и получил тиц 10 с нуля за 2 месяца. Тиц форумов - 500,60,3x40,30. Не ожидал - действительно, очень действенный способ наращивания тица.
Спустя 10 часов, 10 минут, 12 секунд (9.08.2010 - 10:59) FatCat написал(а):
Первая десятка тИЦ набирается довольно легко.
В общем, и до 50-100 не особо сложно, вполне реально своими руками без дополнительных вложений.
В общем, и до 50-100 не особо сложно, вполне реально своими руками без дополнительных вложений.
Спустя 2 дня, 14 часов, 3 минуты, 12 секунд (12.08.2010 - 01:02) santov написал(а):
а если сайту год, какой у него должен быть ТИЦ?
-------------------------------
5baksov.com – реклама за 5 баксов
-------------------------------
5baksov.com – реклама за 5 баксов
Спустя 8 часов, 8 минут, 8 секунд (12.08.2010 - 09:10) FatCat написал(а):
santov
Яндекс Вам ничего не должен, скорее это Вы должны доказать Яндексу, что Ваш сайт достоин индексации.
Яндекс Вам ничего не должен, скорее это Вы должны доказать Яндексу, что Ваш сайт достоин индексации.