[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: зарабатывать с блога не выходя из дома
NoCash
расскажите ка об этом что нибудь интересное

Спустя 25 минут, 1 секунда (5.06.2010 - 14:14) Michael написал(а):
наверное так - чрезвычайно интересно на блоге расскажешь, что ты на утро ел и что думаешь по поводу написанного в газете "Доброе утро Ивановка" - зайдут к тебе на блог тысяча твоих благодарных читателей и нажмет ссылку с рекламой ...
Свернутый текст
smile.gif

Спустя 9 минут, 18 секунд (5.06.2010 - 14:23) FatCat написал(а):
Есть вполне реальные способы заработка с блогов.
2 условия, которых я буду придерживаться неукоснительно:
  • Только белое СЕО; никаких рисков поискового бана, конфликтов с законодательством и т.д. Идеально белое; даже чуть сероватое не рассматривается.
  • Реальный честный заработок. Не кнопка "бабло", а лишь адекватная оплата своего труда.

Коммерческая идея:
Реальная цена уникального осмысленного текста для людей составляет (в зависимости от качества) в среднем 100 рублей за 1000 знаков.
Блог - это то место, где можно не только писать тексты, но и получать за это деньги. Тексты при этом останутся в блоге, отдавать на другие сайты не потребуется.

Механизм монетизации: размещение ссылок "навсегда" как добавлением ссылок в уже имеющиеся страницы, так и написанием под заказ новых текстов, содержащих ссылки.
Алгоритм рассчитан для работы через биржи миралинкс и гогетлинкс, но лишь ради снижения трудозатрат на поиск покупателей.

Спустя 9 минут, 1 секунда (5.06.2010 - 14:32) Michael написал(а):
т.е. это больше для журналистов и писателей ?

Спустя 13 минут, 7 секунд (5.06.2010 - 14:45) FatCat написал(а):
Этап № 0 - подготовительный. До того, как создать свой блог.

Нужно выбрать тему своего блога.
Список тем можно посмотреть в яндекс-каталоге: http://yaca.yandex.ru/
Если мое предложение работать в миралинкс/гогетлинкс будет принято, я предложу зарегистрироваться в миралинксе по моей реф-ссылке http://miralinks.ru/users/registration/from:35983 - я на самом деле помогаю своим рефералам. Зарегистрированные в миралинксе могут посмотреть список тем в каталоге: http://www.miralinks.ru/categories
Одобряю правило миралинкса "2*2" для блогов: тема блога должна вписываться в 2 категории, а в каждой из двух категорий в 2 рубрики; итого на круг 4 рубрики. Возможен вариант выбора 4 рубрик в одной категории.

При выборе темы будущего блога я бы рекомендовал основываться на 2 условиях:
  1. Тема должна быть хорошо известна и интересна автору. Мы же будем писать тексты, и вполне очевидно, что легчеи лучше мы будем писать на известные и интересные нам темы.
  2. Цена написания зависит от конкурентности темы. Средние цены можно ориентировочно посмотреть в каталоге миралинкса.
О втором пункте скажу чуть подробнее:
Я исхожу из предпосылок, что без вложения денег в продвижение, одной лишь работой своими руками, вполне реально за 6-12 месяцев вывести блог на позиции: несколько сотен страниц; 100-процентная индексация; тИЦ 30-50.
Это тот уровень, когда страница с 2000 букв может на миралинксе/гогетлинксе зарабатывать в среднем 200-500 рублей. Даже при окупаемости не всех страниц, реально будет зарабатывать 5000 в месяц, размещая лишь по одной записи в день каждый день.
Но 200 или 500 рублей окупаемости страницы - зависит от тематики.
Проверяется просто. Заходим в тему в каталоге миралинкса и отбираем площадки по критерию: миралинкс-индекс строго равен 90 или 100, никаких других цифр; тИЦ 30-50; ЯК - нет. Смотрим средние цены размещения этих площадок.

Цитата (Michael @ 5.06.2010 - 15:32)
это больше для журналистов и писателей ?

Блоги - для блогеров. rolleyes.gif
Лично я не журналист и не писатель, но 5-6 абзацев человеческого текста (а это и будет примерно 2000 букв) могу не сильно напрягаясь написать почти на любую тему. А уж на интересную мне тему могу даже получить удовольствие от процесса написания.
Собственно, вот это мое сообщение - это и есть те самые 2000 букв, писал я их минут 10-15. И тема мне настолько интересна, что я писал даже не рассчитывая на моентизацию именно этого сообщения. laugh.gif

Спустя 23 минуты, 36 секунд (5.06.2010 - 15:09) FatCat написал(а):
Этап № 1. Статус "перспективный".
В общем смысле, "перспективным" называется сайт с возрастом более 3-6 месяцев, имеющий не нулевые тИЦ и PR и хороший процент страниц проиндексированных в гугле и яндексе.
Цифра ПиАр не очень влияет на заработок; увы, тИЦ сильно влияет, поэтому я ужесточу требования к "перспективному": к 6 месяцам тИЦ должен быть 30 (хорошо если выше, но это не так просто).
Почему 6 месяцев, а не меньше: да хотя бы потому, что естественный тИЦ больше 10 у 3-месячных сайтов не бывает. Да, сегодня поисковки не пассивируют за внешние факторы, и можно надувать пузо внешними, но не факт, что через некоторое время поисковки не изменят правил. Поэтому, только естественные факторы роста показателей, никаких "бледно-серых" сапо-ссылок и прочих ссылок не навсегда.

Сразу определимся: эти первые 6 месяцев сайт не зарабатывает денег; это время заработка авторитета в глазах поисковых систем. Пишем интересные статьи, отлаживаем структуру сайта (уровни вложенности статей, навигация, внутренняя перелинковка и т.д.), сайтмепу, ссылки - прежде всего, чтобы остаться "автором" в случае воровства контента.

Первый совет: открывая свой блог, одновременно открыть 3-4-5 блогов на бесплатных сервисах (ливжорналы, ya.ru и т.д.); постараться где возможно сделать импорт-экспорт между своими блогами, чтобы запись в одном блоге появлялась во всех блогах своей системы. Условно назову эту сетку блогов "дерьмосеткой".
Ни в коем случае не делать экспорт с основного блога (где хотим зарабатывать) на эти бесплатники!!!
Теперь, каждый раз, когда на основном блоге мы пишем новую статью, как можно быстрее добавляем ссылки на нее в дерьмосетку.
Хорошо, если хотя бы раз в месяц дерьмосетка будет прирастать новым дерьмоблогом.
И, конечно же, php в помощь, пишем сами себе парсеры страниц своих дерьмоблогов, и парсер своего белого блога, чтобы лить ссылки на дерьмосеть не вручную, а максимально автоматизировать этот процесс. Не забывать о рандомности. Если в дерьмосетке у меня сегодня 5 дерьмоблогов, неразумно 5 дней подряд лить ссылки на один и тот же дерьмоблог, лучше лить каждый день на разные; хотя все равно каждый день все ссылки будут на всех дерьмоблогах благодаря экспорту-импорту внутри дерьмосети...

Итак, ежедневным написанием статей в белом блоге и быстрым размещением ссылок по своей же "сети поддержки", мы добиваемся роста авторитета в глазах поисковок, и прежде всего хорошей индексацией наших страниц. В идеале 100% страниц белого блога должно попадать в индекс яндекса и гугла.

О получении естественного тИЦ 30 за 6 месяцев расскажу отдельно - если/когда интерес к такому возникнет.

Спустя 1 час, 33 минуты, 43 секунды (5.06.2010 - 16:43) NoCash написал(а):
чет не понял нужно сайт свои создать еще?

Спустя 6 минут, 40 секунд (5.06.2010 - 16:49) Michael написал(а):
Цитата (NoCash @ 5.06.2010 - 15:43)
чет не понял нужно сайт свои создать еще?

ну да. Блог создаешь определенной тематики и пишешь статьи. Хотя для меня тоже немного все загадочно - пойду лучше граберы поучусь писать ... оно как то верней по деньгам ph34r.gif

Спустя 1 час, 22 минуты, 54 секунды (5.06.2010 - 18:12) FatCat написал(а):
Цитата (NoCash @ 5.06.2010 - 17:43)
нужно сайт свои создать еще?

Можно воспользоваться бесплатными блог-сервисами; но тогда нет никаких гарантий, что твой блог у тебя не отнимут как раз тогда, когда он выйдет на приличный доход.

Идея в том, что ты пишешь то, что тебе интересно, и получаешь за это деньги. Вполне реально выйти на уровень 10 копеек за каждую букву. wink.gif
При этом постепенно начинает расти ценность самого сайта, и к цене написания добавляется все бОльшая цена размещения.
А через пару-тройку лет можно перестать самому писать, пусть пишут на твой сайт другие, а ты будешь получать доход от размещения.

Спустя 21 минута, 27 секунд (5.06.2010 - 18:34) Rand написал(а):
Цитата
О получении естественного тИЦ 30 за 6 месяцев расскажу отдельно - если/когда интерес к такому возникнет.

Будет интересно почитать, стратегия применима только к блогам?

Спустя 4 часа, 17 минут, 39 секунд (5.06.2010 - 22:51) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 5.06.2010 - 19:34)
стратегия применима только к блогам?

Нет, стратегия универсальная.
http://forum.miralinks.ru/index.php?topic=...msg8399#msg8399 - тут живой пример размещения ссылки в форуме. Пример тем живой, что содержит и всё описание.
35-40 таких размещений дадут тИЦ 30.

Спустя 9 часов, 41 минута, 23 секунды (6.06.2010 - 08:33) Rand написал(а):
Спасибо. Проблема только в том, чтобы найти 40 форумов, где будет возможность поставить прямую ссылку, без редиректа или без noindex.

P.S: Особо не занимался никогда SEO - тут прочитал про смайлы - классная идея biggrin.gif

Спустя 4 часа, 13 минут, 15 секунд (6.06.2010 - 12:46) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 6.06.2010 - 09:33)
Проблема только в том, чтобы найти 40 форумов, где будет возможность поставить прямую ссылку, без редиректа или без noindex.

Гуглом найдется несколько тысяч. smile.gif

Я делал под себя. Продвигал не блог, а форум, но сам принцип одинаков.
Опишу один случай.
Кто-то проспамился по многим медицинским форумам, в том числе и на мой медицинский форум. Написал на мой форум рекламку своей биодобавки. Обычно я такое удаляю, а в этом случае я написал в своем форуме подробный критический ответ. Затем гугловым поиском я нашел другие форумы, где проспамился этот уродец, проверил, в каких разрешены открытые ссылки, и дальше не поленился в каждом зарегистрироваться и написать по хорошему развернутому уникальному комментарию.
То есть, лично я не спамил чужие форумы, наоборот, я потратил немало времени и сил для написания хорошего уникального контента на чужие форумы; контента, дополняющего контент моего форума, и со ссылками на мой форум. Да, я потратил наверное пару недель времени по часу в день, но и свою десятку тИЦ я заработал навсегда.

Такого же эффекта можно было бы добиться, разместив полтора десятка хороших статей навсегда через тот же миралинкс.

Спустя 1 минута, 57 секунд (6.06.2010 - 12:48) FatCat написал(а):
Цитата (Rand @ 6.06.2010 - 09:33)
прочитал про смайлы - классная идея

Про мой смайл-сервис для форумов?
Это продвижение под гугл; в яндексе это может дать разве что продвижение по картинкам, что не вкусно.
Гугл лучше работает с "кармой" сайта, и смайлы работают на "карму", улучшая позиции и по текстовым запросам.

Спустя 2 месяца, 2 дня, 12 часов, 21 секунда (9.08.2010 - 00:48) Rand написал(а):
FatCat, Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но не могу не поделится. Запостил новость со своего сайта (с указанием ссылки на источник), всего лишь на 6 тематических форумах и получил тиц 10 с нуля за 2 месяца. Тиц форумов - 500,60,3x40,30. Не ожидал - действительно, очень действенный способ наращивания тица.

Спустя 10 часов, 10 минут, 12 секунд (9.08.2010 - 10:59) FatCat написал(а):
Первая десятка тИЦ набирается довольно легко.
В общем, и до 50-100 не особо сложно, вполне реально своими руками без дополнительных вложений.

Спустя 2 дня, 14 часов, 3 минуты, 12 секунд (12.08.2010 - 01:02) santov написал(а):
а если сайту год, какой у него должен быть ТИЦ?

-------------------------------

5baksov.com – реклама за 5 баксов

Спустя 8 часов, 8 минут, 8 секунд (12.08.2010 - 09:10) FatCat написал(а):
santov
Яндекс Вам ничего не должен, скорее это Вы должны доказать Яндексу, что Ваш сайт достоин индексации. wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.