Вот допустим есть у меня супер идея для стартапа, заключается она скажем в особом хостинге с кучей плюшек в виде очень гибкого и мощьного предустановленного cmf с полным масштабированием + доп устлуги по написанию индивидуальных модулей и т.д. и т.п. Допустим сам cmf (ядро) уже готово к тестивованию процентов на 70 и я готов понести начальные расходы (пока проект не достигнет рентабельности). Но я программист и я в этой стране вообще не хочу возиться ни с какими бумажками, не хочу шаркаться под порогами, да и вообще не хочу делать ничего ради чего нужно вставать из-за компьютера. Но делом я хочу заниматься серьезно, поэтому "где-то там, как-то там" в германии через 100 прокси - не вариант. Моя мечта - найти человека который достаточно разбирается в ИТ, но и так же является не плохим мэнеджером чтоб он оформил ИП (на себя естественно) и занимался всеми организационными вопросами, а я мог бы заниматься исключительно хорошим кодом и решением хардверных задач. А себя, я так думаю, я мог бы застраховать тем что домены будут зарегистрированы на мое имя, а доступ к клиентской базе будет у всех. Соответственно если начнется какая - то дележка или кто-то решит банально кинуть другого то плохо будет всем.

Вобщем основной вопрос над которым я ломаю голову - как увязать 2-х людей (один из которых - я) из разных городов, а может и стран таким образом чтоб в случае дележки развалилось все. Чтоб они это понимали и работали тихо, мирно и усердно

Любые комментарии, мысли, может что-то из личного опыта... Мне поможет все.
Спустя 25 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 14:50) jetistyum написал(а):
Хостинг с предустановленным CMF ... отличается от обычного хостинга только тем, что там уже установлена CMF (обычно инсталляция занимает не более 5 минут) ... в этом и есть уникальность проекта???? а как на счет Cpanel + набор скриптов Fantastico, да и к тому же человеку, разрабатывающему свой сайт на каком-либо фреймворке совершенно не сложно залить этот фреймворк на хостинг, или я что-то не так понял?
тем более, если я вас понял - у Вас какая-то своя CMF, никому не известная.. так?
тем более, если я вас понял - у Вас какая-то своя CMF, никому не известная.. так?
Спустя 22 минуты, 57 секунд (28.05.2010 - 15:13) stepan написал(а):
Да тут надо тебе поглядеть на конкурентов, а производители Cpanel это очень мощные конкуренты.
Спустя 13 минут, 49 секунд (28.05.2010 - 15:27) Rand написал(а):
Никогда бы не стал регистрировать чужой бизнес на своё имя. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. А ваша боязнь регистрировать всё на себя настораживает. ИП можно зарегистрировать за две недели. Если использовать фирму посредника, даже раньше.
Спустя 26 минут, 35 секунд (28.05.2010 - 15:53) Alex VoDevil написал(а):
Будет разумеется и хостинговая панель. Скорее directadmin чем CPanel. А набор скриптов это и есть набор скриптов, тут речь идет о модульной системе, на базе которой можно будет построить что угодно. Я просто не могу ведь сейчас так все выложить, "нате идею, юзайте"
Все продуманно и сводится к качеству работы сайта - в смысле уменьшению времени отдачи с сервера клиенту и понижению расхода ресурсов сервера = снижению цены хоста. Если говорить с точки зрения программиста то это будет просто очень хорошая cmf (быстрая, масштабируемая). Вместо того, чтоб взять глючную жумлу и дорогой хост чтоб она хоть как-то могла работать под нагрузками, а потом подгонять всю эту радость несколько дней "напильником", программер берет услугу по принципу "все в одном", есть ядро, api, готовые модули, готовые платные модули, а главное есть примерные расчеты по нагрузке. Есть сапорт, который поможет не только "все ок, сервер стоит, пожара нет а Битрикс мы не знаем". Для менее искушенных юзеров есть в планах поставить поверх этого конструктор 3-5 кликов и сайт собран, но собран опять же по уму, т.е. на hdd - так как его писал бы обычный программист, а не куча связей в БД которые грузятся вечность.
Основная идея - централизация, повышение производительности и снижение затрат. Как минимум вэб-студии заинтересуются.

Основная идея - централизация, повышение производительности и снижение затрат. Как минимум вэб-студии заинтересуются.
Спустя 30 минут, 16 секунд (28.05.2010 - 16:24) jetistyum написал(а):
конструктор работает только в том случае если сайт не затачивается, а используется стандартные модули .
чем вам например не нравится drupal, могу дать 100 % что Вы не сможете конкурировать с ним как минимум лет 5...
кстати глючная джумла работатет на хосте который стоит 20 баксов в год
И еще, Алекс, можно узнать про Ваш опыт разработки, и возраст?
чем вам например не нравится drupal, могу дать 100 % что Вы не сможете конкурировать с ним как минимум лет 5...
кстати глючная джумла работатет на хосте который стоит 20 баксов в год

И еще, Алекс, можно узнать про Ваш опыт разработки, и возраст?
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.05.2010 - 16:27) Alex VoDevil написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 17:27) |
Никогда бы не стал регистрировать чужой бизнес на своё имя. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. А ваша боязнь регистрировать всё на себя настораживает. ИП можно зарегистрировать за две недели. Если использовать фирму посредника, даже раньше. |
Не-не-не, почему это "чужой бизнес", я вот как раз и не хочу чтоб меня бизнес отвлекал, я хочу просто программировать интересные вещи.
Вот вы, как я понимаю юрист. Расскажите, как вообще договор-оферта работает. Я этого не понимаю, его же тоже где-то отметить надо? + Организация приема платежей с вэбмани и пласт. карточек (это как минимум) + с налоговкой наверняка куча проблем и плохо продуманных процедур + кто-нибудь (или гос-во, или посредник или еще кто) кинет обязательно. Я уверен что микро бизнес в России это страшно, и уж темболее для тех кто к нему совершенно не расположен как я.
Проблема в том что у меня есть хорошая идея и я ее очень хочу реализовать как программист, но как бизнесмэн я к этому определенно не готов.
Спустя 52 минуты, 30 секунд (28.05.2010 - 17:20) Nikitian написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 12:27) |
Никогда бы не стал регистрировать чужой бизнес на своё имя. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. А ваша боязнь регистрировать всё на себя настораживает. ИП можно зарегистрировать за две недели. Если использовать фирму посредника, даже раньше. |
Можно ООО использовать для этого: там риск только уставным капиталом (минимум 10к руб).
Спустя 5 минут, 1 секунда (28.05.2010 - 17:25) Rand написал(а):
Нет, я программист. Просто тоже есть идея открыть свой бизнес, и недавно интересовался юридическими вопросами по регистрации ИП и ООО. По оферте ничего не скажу, но знаю точно про налоги - у ИП есть возможность выбрать упрощенную систему налогообложения, при которой вы будете платить 6% с ваших доходов. Доходы должны быть зафиксированы в книге доходов и расходов. Бухгалтерскую отчетность, в отличии от ООО, вести не нужно, взносы в ПФ фиксированные.
Если интересно, почитайте вот здесь, много чего интересного по ИП. Но если вы чувствуете, что это не ваше, конечно, лучше не браться.
Если интересно, почитайте вот здесь, много чего интересного по ИП. Но если вы чувствуете, что это не ваше, конечно, лучше не браться.
Спустя 1 минута, 37 секунд (28.05.2010 - 17:26) DedMorozzz написал(а):
Незнаю, как в РФ, но у нас - открываеться ЧП на едином налоге. И все довольны.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.05.2010 - 17:30) Rand написал(а):
Цитата (Nikitian @ 28.05.2010 - 14:20) |
Можно ООО использовать для этого: там риск только уставным капиталом (минимум 10к руб). |
Согласен. В идеале ты будешь единственным учредителем, а на всякий менеджмент можно нанять директора. Но с документами, действительно, мороки много.
Цитата (DedMorozzz @ 28.05.2010 - 14:26) |
Незнаю, как в РФ, но у нас - открываеться ЧП на едином налоге. И все довольны. |
У нас на выбор, можно и ЕСН.
Спустя 14 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 17:45) Nikitian написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 14:30) |
Но с документами, действительно, мороки много. |
Слышал хорошие отзывы об этом сервисе
Спустя 48 секунд (28.05.2010 - 17:46) Alex VoDevil написал(а):
Цитата (jetistyum @ 28.05.2010 - 18:24) |
конструктор работает только в том случае если сайт не затачивается, а используется стандартные модули . чем вам например не нравится drupal, могу дать 100 % что Вы не сможете конкурировать с ним как минимум лет 5... кстати глючная джумла работатет на хосте который стоит 20 баксов в год ![]() И еще, Алекс, можно узнать про Ваш опыт разработки, и возраст? |
Конструктор - да. Можно просто в 2 этапа:
1. тип ресурса - блог, магазин, новостной порталл, визитка и .т.д.
2. модули - тут в зависимости от типа подбираем модули
Ну и еще пара диалогов для сборки меню и установки конфигов. Я ведь и говорю, для неискушенных. Главное результат обработки писать именно на пользоватильскую долю hdd, чтоб потом это все было редактируемо по фтп, вот о чем я говорил.
drupal на мой взгляд тоже медленный, а конкурировать с ним я хоть щас могу. Я в страшные времена написал cms для сайтов-визиток, так вот в категории "пять страниц и гостевая" я у друпала уже выигрываю


А про хосты - лучше характеристиками мерять. Жумле в стандартной комплектации требуется 32мб озу... По крайней мере так пишут.
22 мне стукнет через неделю и 2 дня


А вам годиков сколько? (чисто из интереса)
Спустя 11 минут, 56 секунд (28.05.2010 - 17:58) twin написал(а):
Интрегует)))
Уважаю самостоятельных людей, кто не ведется на уловки всего готового)))
Оно конечно еще один велосипед, но в процессе производства обычно рождаются свежие, порой просто гениальные решения. В заскорузлых джумлах и друпалах этого уже нет по определению, они зацементировались.
Ну про хостинг - не моя стезя, сказать нечего.
А в общем и целом - желаю удачи и искренне болею за твою идею.
Уважаю самостоятельных людей, кто не ведется на уловки всего готового)))
Оно конечно еще один велосипед, но в процессе производства обычно рождаются свежие, порой просто гениальные решения. В заскорузлых джумлах и друпалах этого уже нет по определению, они зацементировались.
Ну про хостинг - не моя стезя, сказать нечего.
А в общем и целом - желаю удачи и искренне болею за твою идею.

Спустя 12 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 18:11) jetistyum написал(а):
Мне 25, работаю года 4 в программинге, долгое время считал что лучше движка "сделанного своими руками" ничего не может быть, сейчас изменил своё мнение, зачем изобретать изобретённое.
Засетапить модуль в пару кликов можно на любой cms, жумла, друпал, vbulletin, wordpress? ... а вот когда "а хочу чтобы тут еще и погода показывалась по городу" .. вот тут начинается пиление напильником.
цээмэсок и фреймворков развелось уже.. жуть как много, и каждый предлагает еще одну .. свою, потому что моя лучше всех остальных (ну а чаще всего - мне просто лень было изучать чужие и я написал свою )
Засетапить модуль в пару кликов можно на любой cms, жумла, друпал, vbulletin, wordpress? ... а вот когда "а хочу чтобы тут еще и погода показывалась по городу" .. вот тут начинается пиление напильником.
цээмэсок и фреймворков развелось уже.. жуть как много, и каждый предлагает еще одну .. свою, потому что моя лучше всех остальных (ну а чаще всего - мне просто лень было изучать чужие и я написал свою )
Цитата (Alex VoDevil @ 28.05.2010 - 17:46) |
drupal на мой взгляд тоже медленный, а конкурировать с ним я хоть щас могу. Я в страшные времена написал cms для сайтов-визиток, так вот в категории "пять страниц и гостевая" я у друпала уже выигрываю ) Тут ведь все зависит от специфики. Главное - начало, а у нас начало как у apple - все в одном, все на совесть, все лучше чем у других *с юмором*. А потом модуль к модулю, библиотека к библиотеке, сначала сайты "пять страниц и гостевая" потянутся, потом блоги, а потом и соц. сети на кластерах из тысяч машин разворачивать будем по спец. заказу Если серьезно - это просто другой принцип мышления, комплексный подход + цмф действительно быстрый любых других готовых решений. Друпал к примеру не может быть таким быстрым просто по тех. ограничениям которые накладывает виртуальный хостинг. |
Вы же понимаете, что он медленный не просто так

если выполняется 10 запросов, значит у каждого из них есть какая-то цель.
у Вас меньше - может у вас не так гибко построено что-то...
готов конкурировать с друпалом?
Вы писали модули под друпал, знакомы с API, то же касается и джумлы...
???
скажите какие телодвижения мне нужно будет совершить для того чтобы построить базу резюме пользователей:
Имя, фамилия, возраст, род деятельности... прикрепить загрузить фото, прикрепить файл с резюме
сделать структуру резюме по категориям (род деятельности)
Далее выпустить это отдельным продуктом - считай плагином, чтобы каждый владелец CMF мог его установить...
Спустя 55 секунд (28.05.2010 - 18:12) jetistyum написал(а):
я пишу свою CMF один, и еще не использую, но она определённо лучше той, которую пишут тысячи уже десять лет.... я ж на свете всех умнее

Спустя 17 часов, 11 минут, 45 секунд (29.05.2010 - 11:23) Alex VoDevil написал(а):
Что-то я начинаю склоняться к ООО
Можно же дать человеку доверенность на регистрацию ООО и его же потом "избрать" исполнительным дирректором, так? При этом учередитель же может просто бить по клавишам и выпускать хороший продукт, а дирректов принимает все финансовые и юридические решения?

Спустя 45 минут, 23 секунды (29.05.2010 - 12:09) Nikitian написал(а):
Цитата (Alex VoDevil @ 29.05.2010 - 08:23) |
Что-то я начинаю склоняться к ООО ![]() |
Наберите "регистрация ООО" в поисковике: цены от 4к за услугу никуда не ходить и ровно сидеть, ждать когда принесут учредительные документы, печать.К этой сумме прибавьте госпошлину порядка 4.2к и уставной капитал (вроде можно сперва 50% внести, а остальное в течение года) 5к+5к в течение года.
Спустя 50 минут, 39 секунд (29.05.2010 - 12:59) Rand написал(а):
Цитата (Alex VoDevil @ 29.05.2010 - 08:23) |
Что-то я начинаю склоняться к ООО ![]() |
Нашел на просторах инета:
Цитата |
В компетенцию генерального директора входит решение оперативных вопросов, в том числе заключение хозяйственных договоров, а также договоров с работниками общества. Издание приказов об их назначении или увольнении. Генеральный директор вправе выдавать доверенности, в тоже время он сам действует без доверенности от имени общества. Генеральный директор вправе распоряжаться банковскими счетами, открытыми обществу. Участники общества вправе ограничить генерального директора в осуществлении определенных юридических действий от имени общества, например, потребовать обязательное письменное согласование с участниками общества совершение определенных сделок на определенную сумму. Однако банк, как правило, не требует подтверждения о согласовании, и в этом случае генеральный директор может неограниченно распоряжаться счетом общества и денежными средствами на счету, что является существенным недостатком в действующем законодательстве, которое ставит финансовое существование общества в прямую зависимость от добросовестности генерального директора. |
Спустя 22 минуты, 24 секунды (29.05.2010 - 13:22) Alex VoDevil написал(а):
Да, буду копать в сторону ООО.
_____________
Улыбайтесь, это всех раздражает.