[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стартапы
Alex VoDevil
Пишу пока в ветку флэйм потому что не имею ничего конкретного... Просто хочу услышать мысли и советы форумчан на сей счет.

Вот допустим есть у меня супер идея для стартапа, заключается она скажем в особом хостинге с кучей плюшек в виде очень гибкого и мощьного предустановленного cmf с полным масштабированием + доп устлуги по написанию индивидуальных модулей и т.д. и т.п. Допустим сам cmf (ядро) уже готово к тестивованию процентов на 70 и я готов понести начальные расходы (пока проект не достигнет рентабельности). Но я программист и я в этой стране вообще не хочу возиться ни с какими бумажками, не хочу шаркаться под порогами, да и вообще не хочу делать ничего ради чего нужно вставать из-за компьютера. Но делом я хочу заниматься серьезно, поэтому "где-то там, как-то там" в германии через 100 прокси - не вариант. Моя мечта - найти человека который достаточно разбирается в ИТ, но и так же является не плохим мэнеджером чтоб он оформил ИП (на себя естественно) и занимался всеми организационными вопросами, а я мог бы заниматься исключительно хорошим кодом и решением хардверных задач. А себя, я так думаю, я мог бы застраховать тем что домены будут зарегистрированы на мое имя, а доступ к клиентской базе будет у всех. Соответственно если начнется какая - то дележка или кто-то решит банально кинуть другого то плохо будет всем. smile.gif Что меня интересует так это вопрос исходного кода (ядра cmf и др. закрытых вещей)... Как в России вообще с авторским правом на ПО? Лучше плюнуть или есть возможности оформить разработку за собой? Там конечно ничего мега-инновационного но 3 года неспешной, продуманной работы все же.

Вобщем основной вопрос над которым я ломаю голову - как увязать 2-х людей (один из которых - я) из разных городов, а может и стран таким образом чтоб в случае дележки развалилось все. Чтоб они это понимали и работали тихо, мирно и усердно smile.gif

Любые комментарии, мысли, может что-то из личного опыта... Мне поможет все.

Спустя 25 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 14:50) jetistyum написал(а):
Хостинг с предустановленным CMF ... отличается от обычного хостинга только тем, что там уже установлена CMF (обычно инсталляция занимает не более 5 минут) ... в этом и есть уникальность проекта???? а как на счет Cpanel + набор скриптов Fantastico, да и к тому же человеку, разрабатывающему свой сайт на каком-либо фреймворке совершенно не сложно залить этот фреймворк на хостинг, или я что-то не так понял?
тем более, если я вас понял - у Вас какая-то своя CMF, никому не известная.. так?

Спустя 22 минуты, 57 секунд (28.05.2010 - 15:13) stepan написал(а):
Да тут надо тебе поглядеть на конкурентов, а производители Cpanel это очень мощные конкуренты.

Спустя 13 минут, 49 секунд (28.05.2010 - 15:27) Rand написал(а):
Никогда бы не стал регистрировать чужой бизнес на своё имя. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. А ваша боязнь регистрировать всё на себя настораживает. ИП можно зарегистрировать за две недели. Если использовать фирму посредника, даже раньше.

Спустя 26 минут, 35 секунд (28.05.2010 - 15:53) Alex VoDevil написал(а):
Будет разумеется и хостинговая панель. Скорее directadmin чем CPanel. А набор скриптов это и есть набор скриптов, тут речь идет о модульной системе, на базе которой можно будет построить что угодно. Я просто не могу ведь сейчас так все выложить, "нате идею, юзайте" smile.gif Все продуманно и сводится к качеству работы сайта - в смысле уменьшению времени отдачи с сервера клиенту и понижению расхода ресурсов сервера = снижению цены хоста. Если говорить с точки зрения программиста то это будет просто очень хорошая cmf (быстрая, масштабируемая). Вместо того, чтоб взять глючную жумлу и дорогой хост чтоб она хоть как-то могла работать под нагрузками, а потом подгонять всю эту радость несколько дней "напильником", программер берет услугу по принципу "все в одном", есть ядро, api, готовые модули, готовые платные модули, а главное есть примерные расчеты по нагрузке. Есть сапорт, который поможет не только "все ок, сервер стоит, пожара нет а Битрикс мы не знаем". Для менее искушенных юзеров есть в планах поставить поверх этого конструктор 3-5 кликов и сайт собран, но собран опять же по уму, т.е. на hdd - так как его писал бы обычный программист, а не куча связей в БД которые грузятся вечность.

Основная идея - централизация, повышение производительности и снижение затрат. Как минимум вэб-студии заинтересуются.

Спустя 30 минут, 16 секунд (28.05.2010 - 16:24) jetistyum написал(а):
конструктор работает только в том случае если сайт не затачивается, а используется стандартные модули .
чем вам например не нравится drupal, могу дать 100 % что Вы не сможете конкурировать с ним как минимум лет 5...
кстати глючная джумла работатет на хосте который стоит 20 баксов в год smile.gif

И еще, Алекс, можно узнать про Ваш опыт разработки, и возраст?

Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.05.2010 - 16:27) Alex VoDevil написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 17:27)
Никогда бы не стал регистрировать чужой бизнес на своё имя. ИП несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. А ваша боязнь регистрировать всё на себя настораживает. ИП можно зарегистрировать за две недели. Если использовать фирму посредника, даже раньше.

Не-не-не, почему это "чужой бизнес", я вот как раз и не хочу чтоб меня бизнес отвлекал, я хочу просто программировать интересные вещи.

Вот вы, как я понимаю юрист. Расскажите, как вообще договор-оферта работает. Я этого не понимаю, его же тоже где-то отметить надо? + Организация приема платежей с вэбмани и пласт. карточек (это как минимум) + с налоговкой наверняка куча проблем и плохо продуманных процедур + кто-нибудь (или гос-во, или посредник или еще кто) кинет обязательно. Я уверен что микро бизнес в России это страшно, и уж темболее для тех кто к нему совершенно не расположен как я.

Проблема в том что у меня есть хорошая идея и я ее очень хочу реализовать как программист, но как бизнесмэн я к этому определенно не готов.

Спустя 52 минуты, 30 секунд (28.05.2010 - 17:20) Nikitian написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 12:27)

Можно ООО использовать для этого: там риск только уставным капиталом (минимум 10к руб).

Спустя 5 минут, 1 секунда (28.05.2010 - 17:25) Rand написал(а):
Нет, я программист. Просто тоже есть идея открыть свой бизнес, и недавно интересовался юридическими вопросами по регистрации ИП и ООО. По оферте ничего не скажу, но знаю точно про налоги - у ИП есть возможность выбрать упрощенную систему налогообложения, при которой вы будете платить 6% с ваших доходов. Доходы должны быть зафиксированы в книге доходов и расходов. Бухгалтерскую отчетность, в отличии от ООО, вести не нужно, взносы в ПФ фиксированные.
Если интересно, почитайте вот здесь, много чего интересного по ИП. Но если вы чувствуете, что это не ваше, конечно, лучше не браться.

Спустя 1 минута, 37 секунд (28.05.2010 - 17:26) DedMorozzz написал(а):
Незнаю, как в РФ, но у нас - открываеться ЧП на едином налоге. И все довольны.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.05.2010 - 17:30) Rand написал(а):
Цитата (Nikitian @ 28.05.2010 - 14:20)
Можно ООО использовать для этого: там риск только уставным капиталом (минимум 10к руб).

Согласен. В идеале ты будешь единственным учредителем, а на всякий менеджмент можно нанять директора. Но с документами, действительно, мороки много.
Цитата (DedMorozzz @ 28.05.2010 - 14:26)
Незнаю, как в РФ, но у нас - открываеться ЧП на едином налоге. И все довольны.

У нас на выбор, можно и ЕСН.

Спустя 14 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 17:45) Nikitian написал(а):
Цитата (Rand @ 28.05.2010 - 14:30)
Но с документами, действительно, мороки много.

Слышал хорошие отзывы об этом сервисе

Спустя 48 секунд (28.05.2010 - 17:46) Alex VoDevil написал(а):
Цитата (jetistyum @ 28.05.2010 - 18:24)
конструктор работает только в том случае если сайт не затачивается, а используется стандартные модули .
чем вам например не нравится drupal, могу дать 100 % что Вы не сможете конкурировать с ним как минимум лет 5...
кстати глючная джумла работатет на хосте который стоит 20 баксов в год smile.gif

И еще, Алекс, можно узнать про Ваш опыт разработки, и возраст?

Конструктор - да. Можно просто в 2 этапа:
1. тип ресурса - блог, магазин, новостной порталл, визитка и .т.д.
2. модули - тут в зависимости от типа подбираем модули
Ну и еще пара диалогов для сборки меню и установки конфигов. Я ведь и говорю, для неискушенных. Главное результат обработки писать именно на пользоватильскую долю hdd, чтоб потом это все было редактируемо по фтп, вот о чем я говорил.

drupal на мой взгляд тоже медленный, а конкурировать с ним я хоть щас могу. Я в страшные времена написал cms для сайтов-визиток, так вот в категории "пять страниц и гостевая" я у друпала уже выигрываю smile.gif) Тут ведь все зависит от специфики. Главное - начало, а у нас начало как у apple - все в одном, все на совесть, все лучше чем у других *с юмором*. А потом модуль к модулю, библиотека к библиотеке, сначала сайты "пять страниц и гостевая" потянутся, потом блоги, а потом и соц. сети на кластерах из тысяч машин разворачивать будем по спец. заказу wink.gif Если серьезно - это просто другой принцип мышления, комплексный подход + цмф действительно быстрый любых других готовых решений. Друпал к примеру не может быть таким быстрым просто по тех. ограничениям которые накладывает виртуальный хостинг.

А про хосты - лучше характеристиками мерять. Жумле в стандартной комплектации требуется 32мб озу... По крайней мере так пишут.

22 мне стукнет через неделю и 2 дня wink.gif Примерно с 16 до 18 лет я "калбасил" на фриланс.ру и прочих. С 18 до 21 примерно, поняв что так не пойдет, начал фильтровать заказы. Брал что поинтереснее и в тот период какраз начал cmf писать. Только не надо говорить что опыта мало было, сейчас рабочая версия 8.1.1, т.е. я уже выкидывал все наработки 8 раз поняв что ничего нового не пишу. Последний год вот работаю на западных закащиков... На ВУЗ я "забил", в школе отучился и к 700 мегагерцному станку, и не жалею, да wink.gif

А вам годиков сколько? (чисто из интереса)

Спустя 11 минут, 56 секунд (28.05.2010 - 17:58) twin написал(а):
Интрегует)))
Уважаю самостоятельных людей, кто не ведется на уловки всего готового)))
Оно конечно еще один велосипед, но в процессе производства обычно рождаются свежие, порой просто гениальные решения. В заскорузлых джумлах и друпалах этого уже нет по определению, они зацементировались.

Ну про хостинг - не моя стезя, сказать нечего.
А в общем и целом - желаю удачи и искренне болею за твою идею. smile.gif

Спустя 12 минут, 52 секунды (28.05.2010 - 18:11) jetistyum написал(а):
Мне 25, работаю года 4 в программинге, долгое время считал что лучше движка "сделанного своими руками" ничего не может быть, сейчас изменил своё мнение, зачем изобретать изобретённое.

Засетапить модуль в пару кликов можно на любой cms, жумла, друпал, vbulletin, wordpress? ... а вот когда "а хочу чтобы тут еще и погода показывалась по городу" .. вот тут начинается пиление напильником.
цээмэсок и фреймворков развелось уже.. жуть как много, и каждый предлагает еще одну .. свою, потому что моя лучше всех остальных (ну а чаще всего - мне просто лень было изучать чужие и я написал свою )

Цитата (Alex VoDevil @ 28.05.2010 - 17:46)
drupal на мой взгляд тоже медленный, а конкурировать с ним я хоть щас могу. Я в страшные времена написал cms для сайтов-визиток, так вот в категории "пять страниц и гостевая" я у друпала уже выигрываю ) Тут ведь все зависит от специфики. Главное - начало, а у нас начало как у apple - все в одном, все на совесть, все лучше чем у других *с юмором*. А потом модуль к модулю, библиотека к библиотеке, сначала сайты "пять страниц и гостевая" потянутся, потом блоги, а потом и соц. сети на кластерах из тысяч машин разворачивать будем по спец. заказу  Если серьезно - это просто другой принцип мышления, комплексный подход + цмф действительно быстрый любых других готовых решений. Друпал к примеру не может быть таким быстрым просто по тех. ограничениям которые накладывает виртуальный хостинг.

Вы же понимаете, что он медленный не просто так smile.gif
если выполняется 10 запросов, значит у каждого из них есть какая-то цель.
у Вас меньше - может у вас не так гибко построено что-то...

готов конкурировать с друпалом?
Вы писали модули под друпал, знакомы с API, то же касается и джумлы...
???

скажите какие телодвижения мне нужно будет совершить для того чтобы построить базу резюме пользователей:
Имя, фамилия, возраст, род деятельности... прикрепить загрузить фото, прикрепить файл с резюме
сделать структуру резюме по категориям (род деятельности)
Далее выпустить это отдельным продуктом - считай плагином, чтобы каждый владелец CMF мог его установить...

Спустя 55 секунд (28.05.2010 - 18:12) jetistyum написал(а):
я пишу свою CMF один, и еще не использую, но она определённо лучше той, которую пишут тысячи уже десять лет.... я ж на свете всех умнее smile.gif

Спустя 17 часов, 11 минут, 45 секунд (29.05.2010 - 11:23) Alex VoDevil написал(а):
Что-то я начинаю склоняться к ООО smile.gif Можно же дать человеку доверенность на регистрацию ООО и его же потом "избрать" исполнительным дирректором, так? При этом учередитель же может просто бить по клавишам и выпускать хороший продукт, а дирректов принимает все финансовые и юридические решения?

Спустя 45 минут, 23 секунды (29.05.2010 - 12:09) Nikitian написал(а):
Цитата (Alex VoDevil @ 29.05.2010 - 08:23)
Что-то я начинаю склоняться к ООО smile.gif Можно же дать человеку доверенность на регистрацию ООО

Наберите "регистрация ООО" в поисковике: цены от 4к за услугу никуда не ходить и ровно сидеть, ждать когда принесут учредительные документы, печать.К этой сумме прибавьте госпошлину порядка 4.2к и уставной капитал (вроде можно сперва 50% внести, а остальное в течение года) 5к+5к в течение года.

Спустя 50 минут, 39 секунд (29.05.2010 - 12:59) Rand написал(а):
Цитата (Alex VoDevil @ 29.05.2010 - 08:23)
Что-то я начинаю склоняться к ООО smile.gif Можно же дать человеку доверенность на регистрацию ООО и его же потом "избрать" исполнительным дирректором, так? При этом учередитель же может просто бить по клавишам и выпускать хороший продукт, а дирректов принимает все финансовые и юридические решения?

Нашел на просторах инета:
Цитата
В компетенцию генерального директора входит решение оперативных вопросов, в том числе заключение хозяйственных договоров, а также договоров с работниками общества. Издание приказов об их назначении или увольнении. Генеральный директор вправе выдавать доверенности, в тоже время он сам действует без доверенности от имени общества. Генеральный директор вправе распоряжаться банковскими счетами, открытыми обществу. Участники общества вправе ограничить генерального директора в осуществлении определенных юридических действий от имени общества, например, потребовать обязательное письменное согласование с участниками общества совершение определенных сделок на определенную сумму. Однако банк, как правило, не требует подтверждения о согласовании, и в этом случае генеральный директор может неограниченно распоряжаться счетом общества и денежными средствами на счету, что является существенным недостатком в действующем законодательстве, которое ставит финансовое существование общества в прямую зависимость от добросовестности генерального директора.

Спустя 22 минуты, 24 секунды (29.05.2010 - 13:22) Alex VoDevil написал(а):
Да, буду копать в сторону ООО.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.