[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: систама баном для форума
maxims
Привет программисты! Делаю простенький форум, дело встало на банах пользователей.... что уже есть:

REATE TABLE `forums_banlist` (
`id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`forumid` int(3) default NULL,
`ban_userid` int(10) default NULL,
`ban_start` int(10) default NULL,
`ban_end` int(10) default NULL,
`ban_exclude` tinyint(1) default NULL,
`ban_reason` varchar(255) collate utf8_unicode_ci default NULL,
`mod_userid` int(10) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

стоит ли привязывать баны к сообщениям и темам? и вообще дайте какие-нибудь идеи как грамотно сделать.....

P.S.: Извините за орфографию в названии темы, писал на скорую руку..... smile.gif

Спустя 12 минут, 51 секунда (28.05.2010 - 10:01) Basili4 написал(а):
Чето мне подсказывает баны нужно вязать с тем что банишь пользователей значит к пользователям поле там какое выставить типа за банен. Если ip тут тоже так же.

А к темам непонято зачем. Если не пукать юзера в тему то он вдригих тролить начнет или новую создаст. уж если бан так вообще за борт. и база меньше будет. Но это все собствено ИМХО

Спустя 6 минут, 26 секунд (28.05.2010 - 10:08) maxims написал(а):
Цитата (Basili4 @ 28.05.2010 - 07:01)
А к темам непонято зачем.

я думаю, вязать к темам(или сообщениям) чтобы было видно за какой пост забанили пользователя.....

Спустя 6 минут, 59 секунд (28.05.2010 - 10:15) Basili4 написал(а):
Я бы зделал поле причина банна и автоматом вносил бы туда инфу о том с какой ветки А модратор бы вносил причину бана

Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.05.2010 - 10:17) maxims написал(а):
Цитата (Basili4 @ 28.05.2010 - 07:01)
значит к пользователям поле там какое выставить типа за банен

если делать поле в таблице пользователей, тогда будет не ясно кто забанит, за что, и когда кончается, не узнать сколько раз банили пользователя на форума.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.05.2010 - 10:20) Basili4 написал(а):
Да ты прав нужно полюбому 2 таблы одна с полюзакми другая с баннами

Спустя 7 минут, 44 секунды (28.05.2010 - 10:28) maxims написал(а):
походу просто надо добавить в табл banlist ещё два поля: ban_themid, ban_postid.

При выводе формы отправки сообщения делать проверку, есть ли у пользователя не истёкшие баны, то же при создании темы.....

Интересно мнение модераторов нашего форума......., им как никому эта тема близка. rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 8 минут, 44 секунды (28.05.2010 - 14:36) DedMorozzz написал(а):
Если вопрос бана как такового - то зачем изобретать велосипед. Делаеться бан по айпи и по нику. по ситуации нужный делать иль сразу оба. С позможностью задавать интервал (весь домен банить). Виды бана - онли рид (только чтение), полный - нету доступа к форуму и сделать тайминг бана. Иль в чём вопрос?

Спустя 5 минут, 15 секунд (28.05.2010 - 14:42) maxims написал(а):
а имею ввиду с точки зрения администрирования..... конечно можно просто в табле пользователя сделать поле типа ban_end и всё, какие функции были бы полезны для модераторов и админов? smile.gif

Спустя 5 минут, 5 секунд (28.05.2010 - 14:47) DedMorozzz написал(а):
тю, то же самое =) Бан по нику, бан по айпи, запрет на писание, разбинивание(тут сам решай кем, то ли тем, кто забанил и высшим рангом, иль всеми модерами, вобщем с рангами сам поиграйся)

Спустя 1 минута, 15 секунд (28.05.2010 - 14:48) DedMorozzz написал(а):
Так же можно добавить "кик". т.е. разлогинивает иль разлог+редирект куда нить, например правила иль туда, куда отведёт фантазия

Спустя 12 минут, 57 секунд (28.05.2010 - 15:01) maxims написал(а):
ясно. пока сделаю по минимуму, бан без права комментирования и создания темы, по IP, по нику.......

Спустя 31 минута, 15 секунд (28.05.2010 - 15:32) FatCat написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 28.05.2010 - 15:36)
Делаеться бан по айпи и по нику

Не так давно разрабатывал многоуровневую систему банов, могу поделиться своими наработками.

Во-первых, параметры, по которым может быть бан: айдишник юзера, регистрационный мейл или подстрока мейла, гостевое имя, айпишник или подсеть, юзерагент или подстрока юзерагента, метод обращения.

Во-вторых, сочетания параметров: например определенному юзерагенту нет никаких ограничений по GET, но в случае POST-запроса с этим юзерагентом банится его айпишник.

В-третьих, методы бана: запись айпишника в эйчтиакцесс (полный запрет), запрет писать сообщения в форум, запрет писать в СМС-чат, премодерация сообщений.
Плюс мое собственное изобретение: "софт-бан", при котором в код всех страниц добавляется невидимый див, а в этом диве 5 мегабайт бинарного бессмысленного набора символов; в результате чего каждая страница создает 5 Мб трафика и открывается браузером 1-2 минуты со стопроцентной загрузкой процессора.

Спустя 1 минута, 52 секунды (28.05.2010 - 15:34) Basili4 написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.05.2010 - 12:32)
"софт-бан", при котором в код всех страниц добавляется невидимый див, а в этом диве 5 мегабайт бинарного бессмысленного набора символов; в результате чего каждая страница создает 5 Мб трафика и открывается браузером 1-2 минуты со стопроцентной загрузкой процессора.

Жесть. А Вы садист.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (28.05.2010 - 15:37) DedMorozzz написал(а):
Цитата
Плюс мое собственное изобретение: "софт-бан", при котором в код всех страниц добавляется невидимый див, а в этом диве 5 мегабайт бинарного бессмысленного набора символов; в результате чего каждая страница создает 5 Мб трафика и открывается браузером 1-2 минуты со стопроцентной загрузкой процессора.
Класс!! Вот почему у меня иногда тут страницы по минуте грузятся ... smile.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 44 секунды (28.05.2010 - 16:55) FatCat написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 28.05.2010 - 16:37)
иногда тут страницы по минуте грузятся

Здесь эта система банов не установлена.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (28.05.2010 - 16:57) DedMorozzz написал(а):
Да это так, шутка юмора была =) А так, что бывает переодически - так окошко, в котором написал SQL запрос и еррор. Насколько я понимаю, таковое происходит во время обновления форума.

Спустя 2 часа, 9 минут, 30 секунд (28.05.2010 - 19:07) FatCat написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 28.05.2010 - 17:57)
окошко, в котором написал SQL запрос и еррор

Ага, sql-сервер иногда подвисает.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.