если я в зависимости от условий хочу загрузить
if(...)
require_once "mess1.php";
elseif(...)
require_once "mess2.php";
но в скриптах mess1.php и mess2.php есть поля с одинаковыми id
например:
mess1.php
<form method='post'>
<include type='text' id='text1' />
...
<include type='submit' name='k1' value='knopka1'>
</form>
mess2.php
<form method='post'>
<include type='text' id='text1' />
...
<include type='submit' name='k2' value='knopka1'>
</form>
будет ошибка? как можно её избежать не меняя id полей, их очень много просто...
Спустя 3 минуты, 42 секунды (25.05.2010 - 08:42) Basili4 написал(а):
zvezda_t
Если будет загружен только один файл из двух все будет ОК. Если 2 сразу будтут проблемы
Если будет загружен только один файл из двух все будет ОК. Если 2 сразу будтут проблемы
Спустя 6 минут, 50 секунд (25.05.2010 - 08:49) zvezda_t написал(а):
Basili4
у меня файлы грузятся поочереди, при нажатии на одну кнопку первый файл грузится, при нажатие на другую кнопку второй
Если один загружен хоть раз... он же так и остаётся в скрипте=> будет не совместимость. так?
как можно избежать - этого?
я решаю проблему в лоб - для каждой из формочек отдельный скрипт.- которые повторяют друг друга только до момента загрузки require_once "mess1.php" или require_once "mess2.php"
а по уму как?
у меня файлы грузятся поочереди, при нажатии на одну кнопку первый файл грузится, при нажатие на другую кнопку второй
Если один загружен хоть раз... он же так и остаётся в скрипте=> будет не совместимость. так?
как можно избежать - этого?
я решаю проблему в лоб - для каждой из формочек отдельный скрипт.- которые повторяют друг друга только до момента загрузки require_once "mess1.php" или require_once "mess2.php"
а по уму как?
Спустя 1 час, 38 минут, 35 секунд (25.05.2010 - 10:27) Rand написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 25.05.2010 - 05:49) |
Если один загружен хоть раз... он же так и остаётся в скрипте=> будет не совместимость. так? |
Если вы перезагрузите страницу, то ничего нигде не останется (когда вы нажимаете какую-то кнопку скрипт выполняется заново, сохраняется только то, что вы сами сохранили, например переменные сессии и переменные переданные через URL).
require_once служит для того, чтобы избежать повторного присоединения файла.
Например:
require_once('file.php'); // file.php будет вычислен и присоединен
require_once('file.php'); //эта строчка игнорируется
У вас:
if(...) //если условие1 истинно - то присоединить первый файл
require_once "mess1.php";
elseif(...) //если условие1 ложно (первый файл не загрузится) - то проверить условие2 и присоединить второй файл
require_once "mess2.php";
Спустя 5 часов, 13 минут, 53 секунды (25.05.2010 - 15:41) Unlikely написал(а):
Как мне кажется в этом случае лучше использовать include_once. Потому что если условие выполняется то только тогда грузится include_once, а require_once будет загружен в любом случае.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (25.05.2010 - 15:45) Basili4 написал(а):
Unlikely
Сами по себе include и require отличаются способом реакции на отсутствие включамого файла. Если файла нет include генерирует предупреждение, но работа основного скрипта продолжается, require при отсутствии включамого файла останавливает работу скрипта.
Сами по себе include и require отличаются способом реакции на отсутствие включамого файла. Если файла нет include генерирует предупреждение, но работа основного скрипта продолжается, require при отсутствии включамого файла останавливает работу скрипта.
Спустя 2 минуты (25.05.2010 - 15:47) Unlikely написал(а):
Basili4
В курсе Но я же не об этом.
В курсе Но я же не об этом.
Спустя 5 минут, 20 секунд (25.05.2010 - 15:53) Basili4 написал(а):
тогда не пойму. Ты знаешь еще какие то различия ???? Просвети если не трудно
Спустя 3 минуты, 41 секунда (25.05.2010 - 15:56) Unlikely написал(а):
Basili4
"Конструкция require позволяет включать файлы в PHP сценарий до выполнения сценария PHP"
"При запуске (именно при запуске, а не при исполнении!) программы интерпретатор просто заменит инструкцию на содержимое файла имя_файла (этот файл может также содержать сценарий на PHP, обрамленный, как обычно, тэгами <? и ?>). Причем сделает он это непосредственно перед запуском программы (в отличие от include)."
"Конструкция require позволяет включать файлы в PHP сценарий до выполнения сценария PHP"
"При запуске (именно при запуске, а не при исполнении!) программы интерпретатор просто заменит инструкцию на содержимое файла имя_файла (этот файл может также содержать сценарий на PHP, обрамленный, как обычно, тэгами <? и ?>). Причем сделает он это непосредственно перед запуском программы (в отличие от include)."
Спустя 6 минут, 33 секунды (25.05.2010 - 16:03) Unlikely написал(а):
То есть require будет загружаться в любом случае игнорируя какой либо сценарий. А include будет включаться или нет в зависимости от условия.
Спустя 14 минут, 36 секунд (25.05.2010 - 16:17) Basili4 написал(а):
Unlikely
К.О. ?
К.О. ?
Спустя 4 минуты, 54 секунды (25.05.2010 - 16:22) Unlikely написал(а):
Basili4
Непонятно
Непонятно
Спустя 22 минуты, 53 секунды (25.05.2010 - 16:45) Basili4 написал(а):
Цитата (Basili4 @ 25.05.2010 - 12:53) |
"Конструкция require позволяет включать файлы в PHP сценарий до выполнения сценария PHP" "При запуске (именно при запуске, а не при исполнении!) программы интерпретатор просто заменит инструкцию на содержимое файла имя_файла (этот файл может также содержать сценарий на PHP, обрамленный, как обычно, тэгами <? и ?>). Причем сделает он это непосредственно перед запуском программы (в отличие от include)." |
Ну из это го поста очевидно вот это
Цитата (Unlikely @ 25.05.2010 - 12:56) |
То есть require будет загружаться в любом случае игнорируя какой либо сценарий. А include будет включаться или нет в зависимости от условия. |
Я и справшиваю тебя ты Капитан Очевиность. К.О. ?
Спустя 1 час, 26 минут, 41 секунда (25.05.2010 - 18:12) Rand написал(а):
Unlikely, у тебя устаревшая информация. Начиная с версии PHP 4.0.2, require не читает файл, если тот находится внутри условного оператора, условие которого не выполняется.
Спустя 8 часов, 8 минут, 41 секунда (26.05.2010 - 02:21) Unlikely написал(а):
Rand
Странно. Где почитать об этом можно?
Странно. Где почитать об этом можно?
Спустя 7 минут, 4 секунды (26.05.2010 - 02:28) Unlikely написал(а):
Хм. действительно. Извиняюсь за дезинформацию
Спустя 6 часов, 35 минут, 9 секунд (26.05.2010 - 09:03) Rand написал(а):
Ну, всё невозможно знать, для этого форум и существует
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)