[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищу парнёров для перспективного проекта
Юрий Никифоров
Крайне необходимы: PHP программисты, Дизайнеры, Копирайтеры, Оформители групп, Пиарщики, Блогеры, Люди у которых есть выход на большие аудитории (к примеру владельцы групп/блогов), плюс люди которые считают что могут проекту т. е. принести какую-либо пользу.

Проект создается с нуля, вся прибыль проекта будет открытой, и делится среди команды проекта, при хорошем потоке посетителей (приблизительно через год) каждый участник команды будет получать стабильно, хорошую прибыль.

О проекте - http://vkontakte.ru/topic-17895823_22993352

Спустя 2 часа, 40 секунд (24.05.2010 - 08:50) stepan написал(а):
Юрий Никифоров скажите пожалуйста а с какого вы города?
я это спрашиваю так как у вас фамилия похоже на начальника с моей последней работы, и он тоже предлагал золотые горы, но в итоге от него все уходили с ничем sad.gif

Спустя 53 минуты, 15 секунд (24.05.2010 - 09:43) vagrand написал(а):
Цитата
Программист - 10% с чистой прибыли
Дизайнер - 5% с чистой прибыли
Рекламщики - 30% с чистой прибыли
Остальные участники - 5% с чистой прибыли
Руководители - 50% с чистой прибыли

Улыбнуло. Я хоть сам программист но при таком разделе денег то я хочу быть руководителем smile.gif
+ у Вас плохо с математикой, если какого-то из этих людей будет по 2-а то описанный Вами процент с ЧИСТОЙ прибыли он без ущерба для других получить не может. Страшно подумать что будет если руководителей будет 2-а или более, тогда вообще никому ничего не останется + они еще между собой передерутся.

Спустя 1 час, 36 минут, 57 секунд (24.05.2010 - 11:20) stepan написал(а):
да интересное процентное соотношение laugh.gif
это явно мой бывший начальник -> у них бизнес план тот же, как в sous park:
- украсть подштаника
- ???
- получить деньги
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 53 минуты, 33 секунды (24.05.2010 - 12:14) Заказчик написал(а):
"Перспективные проекты" пишутся с большим напряжением сил и траты времени. Так создается костяк, сердце проекта.
И те кто вовлечен - пока разрабатывают - должны что то кушать и выпивать smile.gif . И если они не миллионеры с рождения они должны где то брать деньги на эти свои потребности. То есть у проекта должен быть хоть какой то бюджет для оплаты каких то денег людям.
Если вы денег не даете, а все потом обещаете то тут два варианта:
1) предлагаете писать проект год, а может два, по чуть чуть, когда кому захочется ( плюс с большой вероятностью кидка/устранения исполнителя) - это уже не перспективный проект, а мышиная возня.
2) вы просто какой то неудачник, возможно - менеджер среднего звена. Недовольный своей жизнью и решивший разбогатеть на своей "чудо" идее. И кто то для вас должен ее с перепуга реализовать. Вы будете сидеть на своей унылой работе и умничать по icq ничего не делая, а другие - тратить свое драгоценное время.

Спустя 19 минут, 24 секунды (24.05.2010 - 12:33) Nikitian написал(а):
Да-да, программисту надо 100%, остальные пусть чаевые делят =)
А если серьёзно, то 10% между всеми работниками. Т.е. если у нас 10 программеров трудились надо одном проектом, то каждый 1% имеет. Рекламщики - это наверно маркетологи, т.е. продавцы. Они деньги приносят, но 30% на них - это много. Видимо предлагатель сам из бывших продавцов. Только вот неправильно считает. Да, если иметь ввиду чистую прибыть, то бонус так делить нормально, но чистая прибыть - это доход минус расходы на зарплату, о которой как раз и должна идти здесь речь.
Руководство на моей памяти больше 30% от общей суммы (it, расходы только на зарплаты) никогда не имело.

Спустя 15 часов, 15 минут, 5 секунд (25.05.2010 - 03:48) Юрий Никифоров написал(а):
В таком случае действительно можно сделать так:

Программист - 20% с чистой прибыли
Дизайнер - 15% с чистой прибыли
Рекламщики - 20% с чистой прибыли
Остальные участники - 15% с чистой прибыли
Руководители - 30% с чистой прибыли

А если один программист не справится, то разумеется прибыль делится между двумя программистами.

И со всеми согласен, куда выгодней нанять программиста на 30-40 тысяч в месяц (нужно только накопить) на проект, чем отдавать каждый месяц ему прибыли на 80 тыс.

Моя проблема только в том, что когда я нанимаю на деньги людей, они пропадают, делают некачественно, результат очень плохой. А если все будут заинтересованны делать работу за результат, то тут никуда не денешься, нужно стараться. Понимаю что сам дурак, вопрос в том, что я до сих пор не знаю, как решить эту свою проблему.

Спустя 14 минут (25.05.2010 - 04:02) Юрий Никифоров написал(а):
Кстати, если говорите нужно программисту кушать, то давайте тогда выплачиваю в течении 8 месяцев по 5 тысяч рублей каждый месяц. Есть добровольцы которые пойдут мне на встречу на таких условиях?

Спустя 8 минут, 7 секунд (25.05.2010 - 04:11) Юрий Никифоров написал(а):
Последние 3 раза когда я нанимал программиста, оказались не очень удачными

2 раза оплатил предоплату, и люди смылись.

1 раз, оказалось, что код программиста не подходит для серьёзного проекта, так как был написан не серьёзно с точки зрения программирования.

Спустя 3 часа, 27 минут, 8 секунд (25.05.2010 - 07:38) stepan написал(а):
Юрий Никифоров вы так мне и не ответили с какого вы города...

Цитата (Юрий Никифоров @ 25.05.2010 - 00:48)
А если все будут заинтересованны делать работу за результат, то тут никуда не денешься, нужно стараться.

Вот так и зарождается офисное рабство, стимуляции работы ни какой - только что и надо писать код и надеяться что работодатель не придет в день зарплаты и скажет "денег нет!"

Цитата (Юрий Никифоров @ 25.05.2010 - 01:02)
то давайте тогда выплачиваю в течении 8 месяцев по 5 тысяч рублей каждый месяц

Ага миску риса и банку тушенки еще.

Цитата (Юрий Никифоров @ 25.05.2010 - 01:11)
2 раза оплатил предоплату, и люди смылись.

Интересно, если вы с бывшей работы то кому вы выдавали предоплату dry.gif

Для вас есть одно из решений - заказать услуги удаленного работника, но на его условиях. Либо заказать на ваших условиях за 5 тыр мало мальского кодера который умеет писать Hello World и пользоваться googl'ом.

Свернутый текст

Из жалобной книги сайта 26.ru
Цитата
ООО "Академия инноваций"
Фирма занимается разработкой сайтов. По сути коллектив нормальный, но отношение начальство с подчиненными неадекватное.
У фирмы полностью отсутствует понятие "Распределенные обязанности", все отделы будут работать в лице грузчика, подсобника, секретаря, программиста, системного администратора, телефониста и просто прислуги (вообщем загружают всем чем можно). Когда подходит день зарплаты, начинаются рассказа что у фирмы денег нет и нужно еще подождать и вешают еще больше работы. После 2-3 месяцев зарплату дают, но про долг пытаются забыть и начинают кормить "завтраками".
С организационной стороны - полнейший беспредел, по видимому у фирмы нет даже бизнес плана. Вся фирма держится на энтузиазме и на рассказах о светлом далеком будущем которое ни когда не наступает. У фирмы есть, по их словам не маленькие связи, но от них толку ноль.
С начальством лучше не доводить конфликтных ситуаций, потому как начальник начинает проявлять агрессию как моральную, так и физическую (полное пренебрежение к человеческому достоинству).

Спустя 50 минут, 30 секунд (25.05.2010 - 08:28) HardWoman написал(а):
да это проблема - найти стоящего и ответственного программиста. Знаю, плавали.

Спустя 3 часа, 11 минут, 20 секунд (25.05.2010 - 11:40) Семён написал(а):
Цитата (vagrand @ 24.05.2010 - 10:43)
Цитата
Программист - 10% с чистой прибыли
Дизайнер - 5% с чистой прибыли
Рекламщики - 30% с чистой прибыли
Остальные участники - 5% с чистой прибыли
Руководители - 50% с чистой прибыли

Улыбнуло. Я хоть сам программист но при таком разделе денег то я хочу быть руководителем smile.gif
+ у Вас плохо с математикой, если какого-то из этих людей будет по 2-а то описанный Вами процент с ЧИСТОЙ прибыли он без ущерба для других получить не может. Страшно подумать что будет если руководителей будет 2-а или более, тогда вообще никому ничего не останется + они еще между собой передерутся.

laugh.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (25.05.2010 - 11:44) Basili4 написал(а):
stepan
Надо будет запомнить и туда ни ногой, а вобще в Ставрополе много таких Академий. Минтолитет навреное.

Спустя 16 дней, 13 часов, 16 минут, 59 секунд (12.06.2010 - 01:01) Dron19 написал(а):
Меня поразило одно, что нас программистов так не ценят. Ведь мшы делаем сам объект для заработка, без которого вы ничего не сможете получить! Вот и думайте дорогие руковдители, что делаете вы, а что мы

Спустя 23 минуты, 9 секунд (12.06.2010 - 01:24) KaFe написал(а):
Dron19 dry.gif полностью согласен, еще программисту надо платить за то что бы он идеи не сливал конкуренту, у программиста должна быть вторая по величине зарплата в IT фирме.

Спустя 9 часов, 44 минуты, 18 секунд (12.06.2010 - 11:08) HardWoman написал(а):
Цитата
Ведь мы делаем сам объект для заработка, без которого вы ничего не сможете получить!

Да ну.

Спустя 18 минут, 51 секунда (12.06.2010 - 11:27) stepan написал(а):
HardWoman это ясно что маркетологи, SEO-оптимизаторы и т.д. являются очень значимыми на фирме и без них мало что пойдет в гору, но если таковых специалистов нет, а большую прибыль отдают людям которые являются секретарями по сути (как нам объяснили что их труд виден на деле, они всегда действии, это программисты сидят там целыми днями за ПК, а продукт сам собой появляется huh.gif )

Да кстати Юрий Никифоров это не мой начальник, я его принял за того полоумного только из-за схожести фамилии, но процентное соотношение все равно не разумно распределено.

Спустя 28 минут, 12 секунд (12.06.2010 - 11:55) HardWoman написал(а):
В команде по сути все должно распределяться как то равноценно. С неким неприкосновенным фондом на дальнейшее развитие.

Просто меня иногда коробят заявления что в инет бизнесе программист самый важный человек.

Безусловно очень значимый. Но не самый. Потому, как все бы программисты были сказочно богаты.

Было бы глупо принижать значимость других участников команды. Руководитель, тот кто может организовать работу, не просто носить звание.

живой пример наш Твин. Без его работы, все стояло бы

Спустя 12 часов, 28 минут, 8 секунд (13.06.2010 - 00:23) Nikitian написал(а):
Цитата (Dron19 @ 11.06.2010 - 22:01)
Меня поразило одно, что нас программистов так не ценят. Ведь мшы делаем сам объект для заработка, без которого вы ничего не сможете получить! Вот и думайте дорогие руковдители, что делаете вы, а что мы

Платят не более, чем ценится труд. Ценность труда определяется не ценностью продукта, а ценностью кадра. Сантехнику за чистку золотого унитаза надбавку не делают.

Спустя 10 часов, 20 минут, 12 секунд (13.06.2010 - 10:44) Michael написал(а):
Цитата (Nikitian @ 12.06.2010 - 23:23)
Сантехнику за чистку золотого унитаза надбавку не делают.

он сам себе надбавку ножичком соскребет biggrin.gif .

Спустя 3 часа, 1 минута, 10 секунд (13.06.2010 - 13:45) Nikitian написал(а):
Цитата (Michael @ 13.06.2010 - 07:44)
Цитата (Nikitian @ 12.06.2010 - 23:23)
Сантехнику за чистку золотого унитаза надбавку не делают.

он сам себе надбавку ножичком соскребет biggrin.gif .

Ну так и программист может "соскрести" корпоративные разработки. Только вот и тот и другой огребут в случае раскрытия.

Спустя 1 час, 56 минут, 6 секунд (13.06.2010 - 15:41) twin написал(а):
Nikitian
Цитата
Платят не более, чем ценится труд. Ценность труда определяется не ценностью продукта, а ценностью кадра. Сантехнику за чистку золотого унитаза надбавку не делают.

Категорически не согласен. Ценность труда определяется Еще и (в большей мере) квалификацией персонала.
Если это золотой унитаз, не думаю, что для его прочистки пригласят Афоню бомжевато-синеватого вида или стажера, который подает ключи.

Ну или себе дороже может выйти.

Если проект настоящий, не такой как планируется в этом топике, то в него вкладываются деньги. Не малые. Соответственно подбирается квалифицированный персонал. Всех уровней - и программисты, и сеошники, и аналитики и управленцы.
И они стоят денег. Не малых. И их придется вложить, реально, не в обещаниях.

Тогда унитаз будет действительно золотым, а не грязной зловонной парашей, которую построили (и обслуживают) энтузиасты-альтруисты под руководством ничего ни в водоотведении ни в менеджементе не смыслящих руководителей.

Спустя 41 минута, 32 секунды (13.06.2010 - 16:22) Nikitian написал(а):
twin
Ценность труда определяется не ценностью продукта, а ценностью кадра.

Разве вы не об этом? Если "Афоня бомжевато-синеватого вида или стажер" не умеет чистить золотые унитазы, то их и не пригласят.
Согласен, что пример с унитазом несколько не корректен. Приведу другой. Есть Вася-школьник, который умеет подключать к сайту jQuery и сделать красивый эффект исчезновения блока. Билл Гейтс и школа №3 для лемуров города Акапулько на своих сайтах хотят сделать такой эффект. Для обоих этих заказчиков стоимость работ Васи будет одна - 5 копеек. Даже если Вася не школьник без знаний, а супер-мега-специалист, то стоимость такой работы всё-равно будет 5 копеек, а то и меньше, если он знает как сделать быстрее и с меньшими трудозатратами.
Я сам программист и лишь изредка выступаю в роли заказчика, но платить больше средне-рыночной стоимости работ считаю неправильным. Да, я плачу больше, чем стоит работа, но только если работа выполняется в краткие (меньше, чем я планировал) сроки, либо были выполнены дополнительные бонусы по предварительной договорённости. Т.е. это доплата за плюшки, а не оплата самой задачи.

Спустя 53 минуты, 46 секунд (13.06.2010 - 17:16) twin написал(а):
Цитата
Даже если Вася не школьник без знаний, а супер-мега-специалист, то стоимость такой работы всё-равно будет 5 копеек, а то и меньше, если он знает как сделать быстрее и с меньшими трудозатратами.

Большое заблуждение. Дело в том, что если работа разовая, то это мало похоже на трудовые отношения. Это услуги. Другими словами - товар. Он продается.
Тогда да - не стоит за скрипт исчезновения блока платить много денек.

Вот ко мне часто обращаются с иакими мелочами, но я говорю сразу - если нужен результат, поищите специалиста подешевле. Мне плевать, что это просто. Я знаю сколько стоит мое время. И если я буду прикручивать эту jQuery, то, поверь, возьму денег не столько, сколько твой школьник Вася. Гораздо больше.
Платить будут именно за то, что это буду делать я, а не за результат.

Но еще серьёзнее - долговременные трудовые отношения. Тут оплачивается не результат, а рабочее время. А результат зависит от массы условий - тезнического задания, планирования, обеспечения, взаимодействия подразделений, контроля в конце концов.
Вот тут важна квалификация. Всех. Руководителя - обеспечить рациональное и наиболее эфективное использование ресурсов, и программиста, который этим ресурсом по сути является.

И чем выше квалификация обоих - тем больше отдача, соответственно прибыль.
Соответственно такие специалисты соят на порядок дороже школьника, который научился выговаривать jQuery или писать подобные данному прожекты.

Спустя 4 часа, 38 минут, 10 секунд (13.06.2010 - 21:54) Nikitian написал(а):
Можно и Билла Гейтса нанять макросы писать. Если же берут человека на конкретные задачи, то платить за имя считаю излишним. Взяли Васю делать примитивную чёрную работу, то и платить будут соответственно, пусть он и умеет всё на свете и работает в супер-мега-корпорации.
Я не рассматривал желание нанимаемого, т.к. если не устраивает, то идёт лесом по-тихому, без оффтопа для нанимающего: "Я дорогой специалист, буду делать то же самое, но дороже, т.к. у меня имя, сертификаты..."

Спустя 10 минут, 14 секунд (13.06.2010 - 22:05) twin написал(а):
Здесь не в имени дело. Здесь дело в рациональном использование кадровых ресурсов. Если задачи такие, что справляется школьник, то да.
Но таких проектов не бывает. Все равно будут и серьёзные задачи. Так что потребуется специалист более высокой квалификации.

Брать двух программистов (ведущего и негра) не всегда оправдано. Зачастую выгоднее поручить черную работу (если её не много) дорогому специалисту, раз он в штате.

И вот тут то как раз стоимость работы возрастает за счет квалификации исполнителя. Потому что ему не скажешь - извини, брат. Это работа простая, денек мало получишь.

Когда менеджер рассуждает грамотно, такая постановка вопроса гораздо вернее. Потому что в общем и целом экономичнее и выгоднее.

Спустя 31 минута, 45 секунд (13.06.2010 - 22:36) Nikitian написал(а):
Не совсем так. Пример из жизни: у нас все разработки идут либо на actionscript, либо на php. Есть люди, владеющие .NET, но от этого они больше не получают, т.к. нафиг не сдался этот дотнет. И не будут им никогда платить больше. А спор начался именно с этой фразы: "Платят не более, чем ценится труд. Ценность труда определяется не ценностью продукта, а ценностью кадра."
Для каких целей наняли - столько и получает. Причём зарплата не зависит от того, делает он платёжные сервисы крупного ОпСоСа (вообще эти сервисы на мне, но не суть, там проектов масса различной степени важности), либо лепит сайт для брата жены гендира. Хочешь получать больше - попробуй, но 90%, что быстро найдётся тот, кто удовлетворит требованиям и кого удовлетворит зп.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.