[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: таблица- справочник может первое поле быть пустым?
zvezda_t
Мне нужно по id в справочнике смотреть значение, но бывает же и пустой вариант - можно в справочнике пустое поле оставлять? или так не делают?

проблема в том, чтоб при формировании представления соответствие между выбранным значением пользователя и вариантом в справочнике было, даже в том случае - когда значение не выбрано.

Спустя 22 минуты, 31 секунда (20.05.2010 - 08:52) Basili4 написал(а):
В справочниках обычно какая то инфа уже забитая ну например страны, города, бух. счета, цвета автомобилей, марки этих же автомобилей. Вот и теперь скажите какое поле может быть тут пустым. Я понию что справочники могут состоять скажем из несколльких полей key=value (цвет=RGB) или скажем из более полей и возможен вариант что сущ поле в которой в какойто позиции пустое. (я не сомг придумать вариант ) так оно может быть пустым. А вся запись нет. Если у вас есть записи в которых все поля кроме ключа пустые бейте их смело и правте код который позволяет вносить такие записи в справочник.

С Уважением К.О.

Спустя 8 минут, 51 секунда (20.05.2010 - 09:01) HardWoman написал(а):
Basili4

вариант простой - необязательный параметр, который может не заполнить пользователь - зарплата например - ответ напрашивается сам собой - может или обязать пользователя заполнить при вводе все поля.

Читайте архитектуры и прочтите хоть что по мускулю - откройте базу данных и посмотрите какие могут быть типы полей и их настройки и вы увидите в настройках, что можно установить поле с возможным значением NULL

Откройте поисковик и читайте там - вы задаете вопросы по азам и ждете, что вам будут проводить ликбез - здесь не курсы, а помощь в реализации скриптов

Спустя 8 минут, 31 секунда (20.05.2010 - 09:09) zvezda_t написал(а):
Basili4, я понимаю что вопрос глупый у меня, но вот с такой ситуацией я столкнулась:
есть анкета для студента, он может там не все поля заполнять, например не указывать место работы(если он не был на производственной практике), там есть справочник "Правовая организация предприятия" ("ООО", "ОАО" и тд) - первое поле справочника естественно пустое - то есть "не выбрано" значение value=0, теперь я делаю представление - чтоб извлечь все данные по студенту, в представлении есть связь таблицы со справочником - и поле со значением "0" не находит соответствия в справочнике - в итоге ошибка(((

я придумала так - значение "не выбрано" value=1 и в справочнике под id=1 поле оставляю пустым => взаимно однозначное соответствие. но похоже это глупо и не правильно, да?

Спустя 2 минуты, 38 секунд (20.05.2010 - 09:12) zvezda_t написал(а):
Цитата
Откройте поисковик и читайте там - вы задаете вопросы по азам и ждете, что вам будут проводить ликбез - здесь не курсы, а помощь в реализации скриптов

уважаемая HardWoman, я Вам очень благодарна за помощь, вы безусловно специалист и разбираетесь во всем.
Если моё общество Вас напрягает - так я Вам не навязываюсь...
еще раз огомное при огромное Вам спасибо и всего доброго!

Спустя 19 минут, 33 секунды (20.05.2010 - 09:31) HardWoman написал(а):
Я пытаюсь вам сказать, что вы уже на этом форуме отвлекаете без нужды многих. Кода я искала свое письмо в админке обратила внимание, что вы буквально закидали своими вопросами множество наших пользователей в личку.

Моя задача обеспечивать нормальную работу форума, а людей которые дестабилизируют работу и не хотят прислушиваться к рекомендациям в моей власти изолировать.

Потому говорю вам в последний раз - или составляйте вменяемые вопросы и читайте азы прежде чем задать очередной вопрос по мануалу - или придет время, когда вы будете ограничены в ваших правах на форуме.

То, что вы женщина вам не поможет. Вы отвлекаете пользователей от действительной помощи - вместо этого они должны читать вам мануалы.

Спустя 6 минут, 45 секунд (20.05.2010 - 09:38) Basili4 написал(а):
zvezda_t
Чем 0 правельнее 1 ?????

Спустя 4 минуты, 54 секунды (20.05.2010 - 09:43) HardWoman написал(а):
Basili4

Новую базу по своим правилам видимо изобретает - вот о том и говорю - достаточно написала ей - прочесть лень - вместо этого будет бомбить нас своими догадками и невменяемыми предположениями.

Вопрос полу часа почитать за типы полей и понять, что можно и чего нельзя

Спустя 1 минута, 36 секунд (20.05.2010 - 09:44) zvezda_t написал(а):
Basili4, ступила... правда что разницы нет))
но не в этом смысл а в том что я оставляю в справочнике пустое поле... это не смертельно?

Спустя 6 минут, 12 секунд (20.05.2010 - 09:51) Basili4 написал(а):
zvezda_t
на сколько я знаю за это не растреливают.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (20.05.2010 - 09:53) zvezda_t написал(а):
Basili4, ну просто мне показалось это странным, вот решила узнать как в таких ситуациях умные люди поступают?

Спустя 28 секунд (20.05.2010 - 09:54) HardWoman написал(а):
Звезда я вам даю очень действенную подсказку - нормализация таблиц - наберите в поисковике и почитайте, когда можно, когда нельзя и в каком случае можно и в каком нельзя.

Нет одного решения и не может быть. напрягитесь наконец и почитайте

Спустя 7 минут, 27 секунд (20.05.2010 - 10:01) Basili4 написал(а):
zvezda_t
почитайте тут что умные люди пишут
http://www.softtime.ru/bookphp/gl12_6.php неизобретайте велосипеды это приводит к печальным последствиям.

Спустя 1 час, 8 минут, 6 секунд (20.05.2010 - 11:09) zvezda_t написал(а):
там о соответствиях пустых значений с вариантом в справочнике ничего не сказано.
Basili4 , Вы можете мне ответить так как я описала делать можно или есть альтернативный вариант?

Спустя 3 минуты, 26 секунд (20.05.2010 - 11:13) Basili4 написал(а):
biggrin.gif Делайте как написали я сам так бы сделал.

Спустя 47 минут, 36 секунд (20.05.2010 - 12:00) HardWoman написал(а):
Для звезды может быть один ответ как в монологе Альтова. Встреча водителя с гаишником.

Там знак висит проезд запрещен - обрыв. Вообще то туда нельзя, но вам можно

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.