[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как сайт сделать быстрее?
zvezda_t
Я так посмотрела возможности JS очень большие, на быстродействие это влияет?
лучше писать на JS чтоб сервер лишний раз не грузить? или как?

Спустя 10 минут, 22 секунды (14.05.2010 - 08:12) glock18 написал(а):
php гораздо быстрее js. да и то, что выполняется дольше всего - sql-запросы - js не выполнит. если считать мелкие вещи вроде простой арифметики, то можно отдавать js. можно отдавать и вещи посложнее в тех случаях, если без js требовалось бы перезагружать страницу. и никогда не стоит забывать, что js не "резиновый" - он несколько более чувствителен к повышению нагрузки чем сервер (особенно ie/ff).

Спустя 3 часа, 4 минуты, 44 секунды (14.05.2010 - 11:16) FatCat написал(а):
Давайте начнем с того, что сервер-клиентское взаимодействие - это взаимодействие не двух элементов, а ЧЕТЫРЕХ. Оптимальное быстродействие возникает при равномерном распределении нагрузки между четырьмя составляющими: отправка запроса на сервер, обработка запроса сервером, передача данных пользователю, обработка и вывод данных на экран.

Примитивный пример: обработка анкеты или тестового задания в несколько десятков пунктов.
Пользователь заполнил большую форму и отправил на сервер, нужно вывести оценку.
На первом этапе джаваскрипт может помочь с отправкой: например, когда я делал тест оценки факторов риска болезни, я гнал на сервер не все ответы на вопросы, а лишь суммарный балл факторов риска, подсчитывавшийся джаваскриптом по мере заполнения опросника.
На втором этапе я забираю из БД массив ответов: сотни вариантов. Мне быстрее выбрать один ответ на сервере, чем гнать через интернет сотни килобайт текста и джаваскрипт, который на машине пользователя будет выбирать один ответ из массива.

Спустя 4 дня, 21 час, 36 минут, 1 секунда (19.05.2010 - 08:52) zvezda_t написал(а):
Скажите можно ли пользоваться функциями JavaScript (например для проверки условий - можно ли отправлять форму) перед отправкой данных на сервер???

У меня не всегда срабатывает, в чем причина может быть? Такая проверка на быстродействие сильно влияет?

Спустя 36 минут, 42 секунды (19.05.2010 - 09:29) Basili4 написал(а):
Я например использую JS только для интерфейса (строки таблици подсветить, окошко красиво показать) иногда знаю что делают прверки валидности данных типа вели правельно Email тел или еще чего. я считаю что это зря. на сервере нельзя на 100% доверять этим проверкам. т.е приходится еще раз проверять. Поэтому все проверки делаю на сервере. Js можно выполнить первоначальную обработку что бы снизить объем передаваемых данных.

Спустя 22 минуты, 6 секунд (19.05.2010 - 09:51) zvezda_t написал(а):
А отправлять форму при помощи Js моожно?

например в функции прописать:

document.form1.submit(); 

на сколько это надежно?

Спустя 1 час, 58 минут, 40 секунд (19.05.2010 - 11:50) FatCat написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 19.05.2010 - 10:51)
на сколько это надежно?

Процентов у 10 JS отключен.
Стараюсь делать сайты так, чтобы весь основной функционал был доступен и без JS; на JS писать только "удобности".

Спустя 8 минут, 18 секунд (19.05.2010 - 11:58) zvezda_t написал(а):
спасибо за ответ FatCat)))

Спустя 1 час, 45 минут, 41 секунда (19.05.2010 - 13:44) andyp написал(а):
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp - уже меньше чем 10% и это число уменьшается.
Плюс тенденция к увеличению использования js в разработках, появление в связи с этим таких тяжеловесных js библиотек, как dojo.

Спустя 19 минут, 2 секунды (19.05.2010 - 14:03) DedMorozzz написал(а):
ОМГ, внимателно читать надобно. Это статистика посещения ИМЕННО ТОГО сайта. А учитывая специфичность аудитории, которая этим сайтом пользуеться, никаих выводов делать вообще нельзя!

Спустя 2 часа, 38 минут, 5 секунд (19.05.2010 - 16:41) andyp написал(а):
Да, но этот сайт имеют очень немаленькую аудиторию.
Вот, другая статистика, уже явно не одного сайта. http://www.thecounter.com/stats/2009/March/javas.php.
Еще http://trends.builtwith.com/javascript

Я просто это к тому, что 10% уж очень завышенное число для "сегодня". Кстати, откуда они взяты?

Естественно, что правильней учитывать статистику использования js именно того сайта, для которого она нужна.

Но тем не менее, тенденция к увеличению клиентской функциональности в последнее время Наблюдается.

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.