необходимо реализовать прием заявок на сайте А а вставлять их в базу на сайте Б (с другим хостингом) где собсвенно они и выводятся в таблице.
ну например: есть самая обыкновенная форма где вводишь имя фамилию и email, жмешь отправить, если что то не заполнил выдаем мол вы не заполнили те и те поля, если все заполнили пишем "скоро с ваши свяжемся" и записываем данные в базу MySQl
все элементарно, если все находится на одном хостинге, но как реализовать когда форма заявки на одном хостинге, а база MySQL на другом??????
Тут появилось пару идей, что это все реализуется как счетчики посещений, вставляется javascript с сайта Б.....
Спустя 1 час, 22 минуты, 57 секунд (12.05.2010 - 18:59) jetistyum написал(а):
а в функции mysql_connect прописать другое имя хоста не появлялась идея??
Спустя 14 часов, 47 минут, 35 секунд (13.05.2010 - 09:47) sympler написал(а):
)) у 99% хостингов доступ только с локалхоста! не зря вопрос задаю в этой теме, простейшие способы уже перепробовал...
Спустя 1 час, 2 минуты, 54 секунды (13.05.2010 - 10:50) Семён написал(а):
Кроме как написания класса mysql туннеля ничего не вижу.
Есть гораздо проще, сделать API у второго сайта, через которое и будет записываться вся информация.
Есть гораздо проще, сделать API у второго сайта, через которое и будет записываться вся информация.
Спустя 27 минут, 52 секунды (13.05.2010 - 11:18) Ellion написал(а):
После проверки введенных данных отправлять их в скрипт на стороне Б, например, там контролировать, откуда оно пришло и после работы с бд, редиректить на А.
Хранить данные в базе А(или третьей С) и перодически забирать их в Б.
Хранить данные в базе А(или третьей С) и перодически забирать их в Б.
Спустя 29 минут, 5 секунд (13.05.2010 - 11:47) Kuzya написал(а):
Ellion, это очень трудно. Лучше сделать как Семён советует - написать небольшое API на втором сервере по приёму заявок, и с первого сайта слать туда запросы после получения информации от пользователя.
Спустя 1 день, 1 час, 11 минут, 54 секунды (14.05.2010 - 12:59) sympler написал(а):
с API не знаком...
но ведь как то счетчики от того же LiveInternet или HotLog или яндексметрики как то принимают данные, и я не думаю что у них всех есть api, ну или контекстная реклама таже, просто подключается яваскрипт файлик, возможно через него как то?
но ведь как то счетчики от того же LiveInternet или HotLog или яндексметрики как то принимают данные, и я не думаю что у них всех есть api, ну или контекстная реклама таже, просто подключается яваскрипт файлик, возможно через него как то?
Спустя 7 минут, 57 секунд (14.05.2010 - 13:07) netruxa написал(а):
сайт А:
<form action="сайт Б" method="POST">
...
</form>
Сайт Б:
Принимаем Пост, редиректим на А
А счетчики лайвинет и тд отправляют данные о посетителе через GET параметр на сколько мну известно
<form action="сайт Б" method="POST">
...
</form>
Сайт Б:
Принимаем Пост, редиректим на А
А счетчики лайвинет и тд отправляют данные о посетителе через GET параметр на сколько мну известно
Спустя 2 дня, 9 часов, 9 минут, 56 секунд (16.05.2010 - 22:17) gromitsu написал(а):
sympler, если опять не понятно, создаешь на сайте Б файл-обработчик для форма на сайте А и дело с концом. Как говорит netruxa, потом редиректишь обратно на Б.
Только норм защити обработчик, а то пропасти через хтмл-соурс не составит проблем на стороне клиента.
Только норм защити обработчик, а то пропасти через хтмл-соурс не составит проблем на стороне клиента.
Спустя 13 часов, 18 минут, 18 секунд (17.05.2010 - 11:35) yok написал(а):
Насколько я понял его интересует не это, а Jquery модуль
-------------------------------------------
ну например: есть самая обыкновенная форма где вводишь имя фамилию и email, жмешь отправить, если что то не заполнил выдаем мол вы не заполнили те и те поля, если все заполнили пишем "скоро с ваши свяжемся"
-------------------------------------------------------------
Обработчик на стороне сервера B это само сабой, а сообщения о не заполненых правильно полях формы это модуль применяют jquery
скачать его в нете можно и инфо есть много.
Да и этот модуль контактирует с обработчиком тоже, только вот с удаленным не знаю.
-------------------------------------------
ну например: есть самая обыкновенная форма где вводишь имя фамилию и email, жмешь отправить, если что то не заполнил выдаем мол вы не заполнили те и те поля, если все заполнили пишем "скоро с ваши свяжемся"
-------------------------------------------------------------
Обработчик на стороне сервера B это само сабой, а сообщения о не заполненых правильно полях формы это модуль применяют jquery
скачать его в нете можно и инфо есть много.
Да и этот модуль контактирует с обработчиком тоже, только вот с удаленным не знаю.
Спустя 7 часов, 55 минут, 26 секунд (17.05.2010 - 19:30) zarafar написал(а):
Уточню на счет JQuery. Нативный JavaScript запрещает делать кросс-доменные запросы в целях безопасности. Для этого используются хаки.
Спустя 15 часов, 38 минут, 10 секунд (18.05.2010 - 11:08) Kuzya написал(а):
sympler, то что ты перечислил завязано на JavaScript. Это немного другое.
Грубо говоря, в данном случае API - это набор функций для работы с твоими сообщениями, которые могут быть вызваны удалённо. Суть вот в чём.
Ты на сервере А размещаешь форму которую заполняют пользователи. При получении сообщения сервер А формирует запрос к серверу Б, в котором вызывает API добавления сообщения, и оно уходит на сервер Б. Плюсов тут несколько. Основной - прозрачная для пользователя реализация переправки сообщений на сервер Б. Он даже не будет знать что сервер Б существует. А если брать способ с формой (который в данном случае самый быстрый и простой, но не практичный), то пользователя кинет сначала на один сервер, потом перебросит обратно. Это не удобно. Тем более слишком подозрительные пользователи могут тыкать на это иногда. Мол, "Работаю с вашим сайтом, а меня иногда бросает на другой. Зачем?"
Грубо говоря, в данном случае API - это набор функций для работы с твоими сообщениями, которые могут быть вызваны удалённо. Суть вот в чём.
Ты на сервере А размещаешь форму которую заполняют пользователи. При получении сообщения сервер А формирует запрос к серверу Б, в котором вызывает API добавления сообщения, и оно уходит на сервер Б. Плюсов тут несколько. Основной - прозрачная для пользователя реализация переправки сообщений на сервер Б. Он даже не будет знать что сервер Б существует. А если брать способ с формой (который в данном случае самый быстрый и простой, но не практичный), то пользователя кинет сначала на один сервер, потом перебросит обратно. Это не удобно. Тем более слишком подозрительные пользователи могут тыкать на это иногда. Мол, "Работаю с вашим сайтом, а меня иногда бросает на другой. Зачем?"