[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: скрипт "просмотренные товары"
dimonise
продскажите направление как организовать такое - посетитель просматривает товары, а где-то рядом на страничке высвечиваются просмотренные товары

Спустя 11 минут, 47 секунд (7.05.2010 - 20:22) Raito-kun написал(а):
каждый товар имеет id например. при просмотре его отдельным пользователем в его $_SESSION переменной добавлять данный id. наберется массив просмотреных товаров данного пользователя. возможно также через COOKIE

Спустя 1 минута, 39 секунд (7.05.2010 - 20:24) vagrand написал(а):
создаеш табличку в БД где привязываешь ID юзера к ID товара и вносишь туда новые связи при просмотре инфы о товаре. Ну а как вывести список думаю и так понятно.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.05.2010 - 20:26) dimonise написал(а):
тут проблемка еще такая - сцылка на просмотр товара отправляет на другую страницу как сессию к ссылке привязать?

Спустя 4 минуты, 23 секунды (7.05.2010 - 20:31) Raito-kun написал(а):
вообще делать под каждый товар страницу мягко говоря нерационально. лучше делать например page.php?id=X, где X-определенный номер товара.
как сделать на другой странице? аналогично. при заходе пользователя на неё "дописать" переменную сессии.

Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.05.2010 - 20:34) dimonise написал(а):
да нет. товар у меня на одной странице открывается (я не совсем такой тупой как кажется) .
я правильно понимаю ход?:

<?
session_start();

SELECT товара

Вывод товара циклом, где имя товара - ссылка на страницу описания товара и тут нужно прикрутить id сессии ?

Спустя 8 минут, 15 секунд (7.05.2010 - 20:42) Raito-kun написал(а):
я так понял 1 страница со всеми товарами, а просмотр отдельного на другой, сгенерированной? както allproducts.php и с нее на product.php?id=1. или с основного на ту же страницу, только с id? в любом случае, именно когда человек переходит от общего списка к отдельному товару, на той странице или в том цикле пишешь $_SESSION['looked'].=id." "; в одномерном варианте например. далее на странице выводишь сбоку как ты хотел всю строку просмотренных товаров.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (7.05.2010 - 20:45) dimonise написал(а):
ага. я понял. а можно ли сделать чтобы "просмотренные товары " были на всех страницах? преследовали типа. и чтобы обновлялись есстессственно?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.05.2010 - 20:48) Raito-kun написал(а):
сессия пользователя будет работать на всех страницах. где вставишь вывод ее содержимого там и будут.

Спустя 1 минута, 40 секунд (7.05.2010 - 20:50) dimonise написал(а):
ок! спасибо! буду ковырять

Спустя 8 минут, 1 секунда (7.05.2010 - 20:58) dimonise написал(а):
вот вопрос еще - передается полностью весь массив - а нужно ведь только то что глянул

Спустя 15 минут, 35 секунд (7.05.2010 - 21:14) Raito-kun написал(а):

<?php
session_start();

if($_GET['id'])
{
$_SESSION['looked'] .= $_GET['id'] . " ";
}

echo "Просмотренные товары: " . $_SESSION['looked'];
?>

сохраните скрипт как name.php и попробуйте попереходить на
name.php?id=1
name.php?id=2
name.php?id=10
поймете идею.

Спустя 9 минут, 19 секунд (7.05.2010 - 21:23) dimonise написал(а):
ага. сейчавс попробую....

Спустя 8 минут, 37 секунд (7.05.2010 - 21:32) dimonise написал(а):
понял!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.