Есть скрипт
<textarea style="width:240px;height:100px;" onkeyup="this.value = this.value.substr(0,1000);" id="length">
</textarea>
<div id="info"></div>
<script type="text/javascript">
function check() {
var len = document.getElementById('length').value.length;
var result = 1000 - len;
document.getElementById('info').innerHTML = "Вам осталось написать еще " + result + " символов...";
}
setInterval(check,100);
</script>
Он прекрасно справляется с задачей подсчета символов в простом textarea.
Но если его натравить на textarea на основе openwysiwyg, то подсчета в реальном времени не происходит (другими словами не срабатывает подсчет символов при вводе их в поле textarea).
Возможен ли подсчет символов в реальном времени (не после того, как данные из формы были отправлены, а когда пользователь вводит символы) для textarea на основе openwysiwyg ?
Спустя 17 минут, 49 секунд (6.05.2010 - 18:22) FatCat написал(а):
Цитата (Strannik @ 6.05.2010 - 19:04) |
var len = document.getElementById('length').value.length; |
А если по имени элемента формы обращаться, а не по айдишнику?
А вообще, надо смотреть как устроен редактор. Если текстинпут фейковый, а данные реально вносятся джаваскриптом в скрытый инпут, надо смотреть по скрытому инпуту, а не по фейку.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 32 секунды (6.05.2010 - 21:45) Strannik написал(а):
Исходник openwysiwyg скинул. Вот такой редактор у меня и стоит и под такой хочу сделать подсчет символов.
Исходник OPENWYSIWYG
Исходник OPENWYSIWYG
Спустя 2 часа, 7 минут, 32 секунды (6.05.2010 - 23:53) FatCat написал(а):
Лопатить чужую библиотеку поленюсь.
Спустя 1 минута, 28 секунд (6.05.2010 - 23:54) Strannik написал(а):
как же быть?
Спустя 6 минут, 29 секунд (7.05.2010 - 00:01) FatCat написал(а):
Самому вникать в код.
Если Вы совсем начинающий, то начинать изучение джаваскрипт лучше с кодов попроще.
Если пофигу знания, а нужен рабочий код - обращаться к разработчикам кода или оплачивать модификацию чужого кода.
Если Вы совсем начинающий, то начинать изучение джаваскрипт лучше с кодов попроще.
Если пофигу знания, а нужен рабочий код - обращаться к разработчикам кода или оплачивать модификацию чужого кода.
Спустя 2 часа, 7 минут, 57 секунд (7.05.2010 - 02:09) Strannik написал(а):
не - мне "пофигу" рабочий код, главное знания(а потом уже рабочий код) - собственно поэтому на форум и захожу...
P.S.: "Учиться и еще раз учиться", как любил поговаривать один лысенький товарищ... Но все равно спасибо за помощь.
P.S.: "Учиться и еще раз учиться", как любил поговаривать один лысенький товарищ... Но все равно спасибо за помощь.
Спустя 17 минут, 25 секунд (7.05.2010 - 02:26) FatCat написал(а):
Цитата (Strannik @ 6.05.2010 - 19:04) |
другими словами не срабатывает подсчет символов при вводе их в поле textarea |
Анализируем возможные причины:
1. Нет тега textarea с заданным айдишником
2. Тег пуст.
Как я себе представляю визуальный редактор, это же не текстарея, а блок, отображающий ХТМЛ: жирное видно жирным, курсив курсивом.
Вот я и предполагаю, что видимая нами область для ввода - это вообще не textarea, а какой-то иной блок, например div, а джаваскрипт лишь забирает вводимое содержимое, обрамляет тегами, и сохраняет как value скрытой текстареи...
А скрипт там совсем недецкий, непростая объектная модель... Весь его оттрассировать - времени убьётся от нескольких часов до нескольких дней...
Спустя 5 часов, 45 секунд (7.05.2010 - 07:27) Семён написал(а):
Firebug -> Анализировать элемент -> смотреть id,name.
Также хочу добавить у некоторых WYSIWYG редакторов есть особенность отображать визуализацию в фрейме.
Также хочу добавить у некоторых WYSIWYG редакторов есть особенность отображать визуализацию в фрейме.
Спустя 9 месяцев, 10 часов, 44 минуты, 27 секунд (7.02.2011 - 19:12) жлджлдж написал(а):
лджлжлж