Но изменения на экране не видны. Вернее время от времени меняются но не все и редко.
Вплоть до того что вечером выключаю комп а с утра все изменения видно только((
Вобщем работать не возможно. Пож объясните в чем причина и как это победить???
Спасибо.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (26.04.2010 - 19:16) DedMorozzz написал(а):
в ФФ (погугли в остальных) ктрл+Ф5 - обновление страницы без кеша.
Спустя 12 минут, 30 секунд (26.04.2010 - 19:28) buschrutt написал(а):
в том то и дело что не помогает, даже перезагрузка не дает результатов...такое впечатление что кэш на сервере каким то образом сохраняется...это возможно?
Спустя 1 минута, 13 секунд (26.04.2010 - 19:29) DedMorozzz написал(а):
если обновлял страницу без кеша - то нет. Ты же совершенно новый запрос отослал. Считай с нового браузера
Спустя 4 минуты, 28 секунд (26.04.2010 - 19:34) buschrutt написал(а):
ничего не пойму тогда... я с разных браузерах смотрю и очистку кэша принудительно делаю...
а сама цмс может сохранять как то инфу?...
я уже решил что левые страницы правлю...потом раз шрифт поменялся...тут же удаляю блок в котором шрифт менял...сохраняю-балалайка...
с css моментально изменения видны
а сама цмс может сохранять как то инфу?...
я уже решил что левые страницы правлю...потом раз шрифт поменялся...тут же удаляю блок в котором шрифт менял...сохраняю-балалайка...
с css моментально изменения видны
Спустя 5 минут, 13 секунд (26.04.2010 - 19:39) DedMorozzz написал(а):
открой для себя FireBug. Он таковые моменты упрощает в разы...
Спустя 5 минут, 48 секунд (26.04.2010 - 19:45) buschrutt написал(а):
к сожалению и фаербаг и отладчик в хроме показывают ссылку которую я удалил.
Сам в шоке...наверное тупой и не тот шаблон правлю...но как тогда цвет и заголовок поменялся... короче думал что что то такое возможно...конечно если с утра проснусь а изменения прописались то задумаюсь...правильно ли я мир этот представляю((
Сам в шоке...наверное тупой и не тот шаблон правлю...но как тогда цвет и заголовок поменялся... короче думал что что то такое возможно...конечно если с утра проснусь а изменения прописались то задумаюсь...правильно ли я мир этот представляю((
Спустя 8 минут, 58 секунд (26.04.2010 - 19:54) buschrutt написал(а):
сделал следующее...
1. залил шаблон из бэкапа... - изменений нет
2. решил что это не тот шаблон вообще и удалил его. - на месте блока появилась надпись - Warning: Smarty error: unable to read resource: "index.tpl" in /data/web/tv.motorlog.ru/include/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1092
3. залил новый шаблон - все вернулось как до пункта номер 1
вот и не знаю что думать
1. залил шаблон из бэкапа... - изменений нет
2. решил что это не тот шаблон вообще и удалил его. - на месте блока появилась надпись - Warning: Smarty error: unable to read resource: "index.tpl" in /data/web/tv.motorlog.ru/include/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1092
3. залил новый шаблон - все вернулось как до пункта номер 1
вот и не знаю что думать
Спустя 14 часов, 17 минут, 1 секунда (27.04.2010 - 10:11) buschrutt написал(а):
нашел такую штуку... цмс создает на сервере в папке cache временные файлы с кэшем именно шаблонов... похоже что средствами пхп ... приходится их удалять чтоб увидеть изменения
Спустя 3 минуты, 16 секунд (27.04.2010 - 10:14) DedMorozzz написал(а):
в смысле сначала смотрит на серве ксс, если он существует берёт за основу его(из временых файлов) иначе - "твой"?
Спустя 13 часов, 20 минут, 25 секунд (27.04.2010 - 23:35) buschrutt написал(а):
типа того... в папке переменные файлы которые движок подставляет вместо шаблонов (они там с расширением tpl).Если файла нет переменного то берет из шаблона и сразу создает временный.
По идее шаблоны не изменяемые и нагрузку на сервер снижает эта схема. Но если правишь то надо эти темпы удалять, не очень удобно. Возможно как то есть возможность отключить систему но как не знаю.
По идее шаблоны не изменяемые и нагрузку на сервер снижает эта схема. Но если правишь то надо эти темпы удалять, не очень удобно. Возможно как то есть возможность отключить систему но как не знаю.