Дело в том что в бд у меня имеетса запись:
"<?php require_once("menu.php");?>"
Я вывожу ее на траницу таким простым скриптом, и ничево не виводится.
<?php echo $dani['text']; ?>
Мне нужно чтобы функция require_once("menu.php") виполнилась и в соотвецтвии вывела результат роботы файла menu.php.
Подскажите в чем ошыбка, или как ето сделать.
Спустя 9 минут, 2 секунды (16.04.2010 - 12:57) Lenarfate написал(а):
каким образом в базе может храниться функция
и зачем? пиши на странице <?php require_once("menu.php"); ?>
а тем,что ты показал из базы никогда ничего не выведется. и при чем тут ВООБЩЕ базы????
и, пожалуйста, пиши либо на русском, либо на украинском, а то какое-то мессиво получается)

а тем,что ты показал из базы никогда ничего не выведется. и при чем тут ВООБЩЕ базы????

и, пожалуйста, пиши либо на русском, либо на украинском, а то какое-то мессиво получается)
Спустя 1 час, 34 минуты, 38 секунд (16.04.2010 - 14:31) vagrand написал(а):
Если бы не было php тегов то можно было бы так
а раз они есть то только так:
eval($dani['text']);
а раз они есть то только так:
file_put_contents('some_file.php', $dani['text']);
include 'some_file.php';
Спустя 43 минуты, 35 секунд (16.04.2010 - 15:15) Click написал(а):
Цитата (Lenarfate @ 16.04.2010 - 09:57) |
каким образом в базе может храниться функция ![]() а тем,что ты показал из базы никогда ничего не выведется. и при чем тут ВООБЩЕ базы???? ![]() и, пожалуйста, пиши либо на русском, либо на украинском, а то какое-то мессиво получается) |
Розказую:
В мене є БД яка має таблицю Page в ній зберігаю інфотмацію для наповнення сторінки. Відповідно по переданому параметру виводиться та чи інша сторінка. Але коли інформація статична то без проблем закидую її в текстовому варіанті, а коли динамічна то треба вставляти функцію.. от і проблема в тому - як реалізувати виконання функції коли вона повинна зберігатися в даних з БД.
Спустя 1 час, 13 минут, 32 секунды (16.04.2010 - 16:28) Lenarfate написал(а):
ну если ты не знаешь, как обющаться с бд, читай мануал. если же тебе нужно грузит файл с меню, целесообразно хранить его в файле и подключать на странице, как было указано пару постами выше
Спустя 6 минут, 56 секунд (16.04.2010 - 16:35) sergeiss написал(а):
Цитата (Lenarfate @ 16.04.2010 - 13:57) |
и, пожалуйста, пиши либо на русском, либо на украинском, |
Вот это ты не прав! Согласно Правил, основной язык форума - русский.
Так что... Будь столь любезен - на русский переведи!

Цитата (Click @ 16.04.2010 - 16:15) |
Розказую: В мене є БД яка має таблицю Page в ній зберігаю інфотмацію для наповнення сторінки. Відповідно по переданому параметру виводиться та чи інша сторінка. Але коли інформація статична то без проблем закидую її в текстовому варіанті, а коли динамічна то треба вставляти функцію.. от і проблема в тому - як реалізувати виконання функції коли вона повинна зберігатися в даних з БД. |
Спустя 15 минут, 30 секунд (16.04.2010 - 16:51) Lenarfate написал(а):
он написал типа
Цитата |
У меня есть БД которая имеет таблицу Page в ней храню информацию для наполнения страницы. Соответственно по переданному параметру выводится та или иная страница. Но когда информация статическая то без проблем забрасываю ее в текстовом варианте, а когда динамическая то надо вставлять функцию .. вот и проблема в том - как реализовать выполнение функции когда она должна храниться в данных из БД. |
Спустя 1 минута, 7 секунд (16.04.2010 - 16:52) Click написал(а):
Цитата (sergeiss @ 16.04.2010 - 13:35) |
Так что... Будь столь любезен - на русский переведи! ![]() |
Рассказываю:
У меня есть БД которая имеет таблица Page в ней сохраняю инфотмацию для наполнения страницы. Соответственно по переданному параметру выводится та или иная страница. Но когда информация статическая то без проблем забрасывают ее в текстовом варианте, а когда динамическая то надо вставлять функцию .. вот и проблема в том - как реализовать выполнение функции когда она должна храниться в данных из БД.
А Lenarfate прошу не отвечать. Вашы упрёки мне не нужны! Мне нужна помощь!!!
Спасибо!
Спустя 3 часа, 35 минут, 44 секунды (16.04.2010 - 20:28) sergeiss написал(а):
Цитата (Click @ 16.04.2010 - 17:52) |
Вашы упрёки мне не нужны! |
Да мои слова не к тебе вовсе относились

Насчет помощи. Вобщем-то, тебе уже ответили по сути вопроса. Но мне вот лично не понятно, зачем такие данные хранить в БД? Я еще могу понять (хоть и с трудом), если бы там просто имя файла хранилось, который надо присоединить. Тогда было бы всё просто.
А ты можешь описать свою задачу более подробно? Мне что-то так кажется, что без БД можно будет решить твою задачу.