[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: скрипт срабатывает не при клике
NoCash
есть форма там заполняется инфа добавляется банер и вторая где это все введенное редактируется
на второй форме кнопочка редактировать сделана катинкой что бы при нажжатии на нее инфа редактировалась написал
<script>
function edit(){
if (document.getElementById('edit'){
<?php
$sql -> db_Update("nb_bann", "bann_catid='$cat_name',bann_org='$bann_org', bann_url='$bann_url', bann_datebegin='$bann_datebegin', bann_datebegin='$bann_dateend', bann_images='/images/banners/$bann_images'");
?>

}
}

но информация обновляется при загрузке стр, подскажите где ошибся

Спустя 7 минут, 3 секунды (8.04.2010 - 15:39) Joker написал(а):
это зачет)))))

когда страница загрузиться посмотри её исходный код особенно функцию edit.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (8.04.2010 - 15:43) NoCash написал(а):
поборол предыдушую проблеммы кодом
<script>
function edit(){
if (document.new_note.edit.click){
<?php
$sql -> db_Update("nb_bann", "bann_catid='$cat_name',bann_org='$bann_org', bann_url='$bann_url', bann_datebegin='$bann_datebegin', bann_datebegin='$bann_dateend', bann_images='/images/banners/$bann_images'");
?>

}
}

но теперь при обновлении страницы всем записям присваевается пустое значение

Спустя 5 минут, 50 секунд (8.04.2010 - 15:49) John_761 написал(а):
Ты не ошибся, информация обновляется, потому что при загрузке страницы выполняется этот код
<?php
?>

JavaScript это клиентская сторона, PHP - серверная
Сервер формирует страницу, потом отдает ее клиенту и все
А JavaScript изменяет страницу уже на твоем, локальном компьютере
Если тебе нужно их связать, используй технологию AJAX

Спустя 16 часов, 55 минут, 24 секунды (9.04.2010 - 08:44) NoCash написал(а):
не могу понять как вот это
будет взаимодействовать с ajax'ом?

Спустя 14 минут, 17 секунд (9.04.2010 - 08:58) sergeiss написал(а):
Цитата (NoCash @ 9.04.2010 - 09:44)
не могу понять как вот это .... будет взаимодействовать с ajax'ом?

Вот это - никак не будет smile.gif Потому что, как уже было правильно сказано, ПХП работает на сервере. А JS - у клиента (в браузере). Если ты хочешь, чтобы изменения были внесены после каких-то действий в браузере, то ты должен отправить запрос об этом на сервер.
Вариантов два:
1. Обычный, через отправку данных методом GET или методом POST. При этом будет перезагружена вся страница.
2. Не перезагружая всю страницу - это AJAX.

Спустя 9 минут, 2 секунды (9.04.2010 - 09:07) NoCash написал(а):
ну вот смотрите у меня на форме кнопочка изображением что бы она начала редактировать нужно прописать ей обраотчик иначе она ничево делать не будет тупо обновлять страницу значит мне хочешь не хочешь придется делать через ajax? правильно я рассуждаю?а если делать аяксом то возникает вопрос как обратиться через аякс к базе данных для обновления введенных данных sad.gif

Спустя 8 минут, 28 секунд (9.04.2010 - 09:16) sergeiss написал(а):
Объясняю.
Аякс позволяет отправить запрос на сервер, т.е., фактически, вызвать там скрипт с какими-то параметрами. Обычный скрипт, который обратится к БД, выполнит любые другие действия. И вернет результат через ответ аяксу. А уже на клиентской стороне тот скрипт, что отправил запрос, будет решать, что делать.

Вот тут http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19283 можешь почитать про AJAX.

Спустя 13 минут, 21 секунда (9.04.2010 - 09:29) NoCash написал(а):
получается логика такова, в кнопке пишем id='edit' загоняем ее в пост запрос отправляем через ajax. а дальше туплю не могу сообразить что к чему. данные в аякса принимаются responseText'ом
получается в нем будет записан целый SQL запрос на обновление?

Спустя 47 минут, 37 секунд (9.04.2010 - 10:17) sergeiss написал(а):
От сервера через аякс ты получаешь уже готовые данные, а не запрос! Запрос выполнит на сервере вызванный тобой скрипт.
А вот уже когда данные будут возвращены, то тогда они уже должны быть куда-то записаны. Или перезаписать данные существующего элемента (например, инпута), или создать новый (типа нового ответа в форуме или в чате). Что заложишь - то и будет. Сам по себе ответ никуда не будет выведен - только ты можешь указать, что с ним делать.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.