[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Провал в кодировке.Что делать
Иван
Mysql:проблемы с руськой кодировкой.Вместо слов у строках знакы?.Кодировка полей utf8 general ci.P.s Имя таблиц и бд задаються как какие-та псевдо-руские.Плиз хелп.:-)извиняюсь:поплохому гаварю по-руски.

Спустя 9 часов, 44 минуты, 2 секунды (6.04.2010 - 08:32) ApuktaChehov написал(а):
Нужно что бы кодировка соединения с SQL была так же UTF-8. И кодировка самой страницы должна опять же быть UTF-8

Установка кодировки страницы:
 header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); 

Установка кодировки запроса:
mysql_query ("SET NAMES utf8");
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

Спустя 8 дней, 5 часов, 56 минут, 39 секунд (14.04.2010 - 14:29) Гость написал(а):
У меня данный способ не работает в Fire Fox 3.6.3, во всех остальных нормально. Вы знаете с чем это связано?

Спустя 3 минуты, 36 секунд (14.04.2010 - 14:32) Гость написал(а):
Т. е. суть в том, что только в FF 3.6.3 приходится лезть в меню "Вид>Кодировка>Юникод" и выбирать utf-8.

Одно дело я, другое дело простой пользователь, который и слихом не слыхивал о том, что существуют кодировки и тем более, что их можно как-то изменить. Такие люди, увидев знаки вопроса вместо букв, просто закрывают сайт и уходят прочь, чего очень не хотелось бы.

Спустя 52 минуты, 32 секунды (14.04.2010 - 15:25) twin написал(а):

Спустя 2 дня, 4 часа, 59 минут, 25 секунд (16.04.2010 - 20:24) Гость_twin написал(а):
Прочитал, все равно в фаерфоксе косяки!.. Я его даже переустанавливал. smile.gif

Что еще я делал:
1) После подключения к серверу и выбора БД вводил следующие строки:
mysql_set_charset('utf8');
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

2) Пробовал убирать мета-тег с кодировкой.

3) Перекодировал БД. В PhpMyAdmin заходил в каждую таблицу, затем в "Операции", находил там строку о смене кодировки и менял её на utf8_general_ci

4) Перекодировал текст в php файлах. В Notepad++ заходил в меню "Кодировки" и выбирал "Преобразовать в UTF-8"

После каждого из изменений я заходил в FF и обновлял страничку и уаля, снова иероглифы.

Спустя 3 часа, 25 минут, 28 секунд (16.04.2010 - 23:50) twin написал(а):
Я всегда говорил - фтопку рыжую. От этой тормозилы одни проблемы)))
В корень вот такой .htaccess не пробовал?
AddDefaultCharset UTF-8

Спустя 17 часов, 41 минута, 47 секунд (17.04.2010 - 17:31) Гость написал(а):
twin, поробовал, спасибо, теперь все отображается корректно! )
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.