Задача такова, необходимо написать интерфейс взаимодействия с БД, я лично представляю его как показано на картинке.
Красным отмечены динамические болки. В разделе таблица, собственно предполагается постраничный вывод выборки данных ну и прочие элементы взаимодействия с бд, допустим форма внесения новой записи, так же будут в этом разделе страницы.
Вопросы: Что стоит поправить в шаблоне, и как реализовать возможность пролистывать таблицу, без перезагрузки меню и прочих частей страницы. Ну в смысле какими методами действовать, если мне нужно лишь отдельный блок обновить? Что то читал много не лестных отзывов про фреймы, в моём случае их целесообразно использовать? Можно ли обойтись без них? Как на самом деле правильней поступить?
Спустя 6 минут, 22 секунды (5.04.2010 - 13:22) Nikitian написал(а):
Можно без фреймов. Делать Ajax запрос для получения данных выборки и результат пихать в какой-то контейнер.
Думается, вам бует проще разобраться с фреймворком, чем изучать ещё и асинхронные кроссбраузерные запросы на чистом js. Посмотрите в сторону метода load фреймворка jQuery, Отправляете на бэкенд запрос, бэкенд его выполняет и формирует табличное представление данных, которые возвращает фронтенду. Фронтенд принимает данные и помещает их в некий контейнер, расположенный в "Таблица базы". Так же можно возвращать JSON-объект, чтобы получить сразу несколько информационных сущностей (результат выполнения запроса и статистику по запросу).
Думается, вам бует проще разобраться с фреймворком, чем изучать ещё и асинхронные кроссбраузерные запросы на чистом js. Посмотрите в сторону метода load фреймворка jQuery, Отправляете на бэкенд запрос, бэкенд его выполняет и формирует табличное представление данных, которые возвращает фронтенду. Фронтенд принимает данные и помещает их в некий контейнер, расположенный в "Таблица базы". Так же можно возвращать JSON-объект, чтобы получить сразу несколько информационных сущностей (результат выполнения запроса и статистику по запросу).
Спустя 7 часов, 32 минуты, 5 секунд (5.04.2010 - 20:54) vinniw написал(а):
include-ом разбей на блоки...
Спустя 32 минуты, 2 секунды (5.04.2010 - 21:26) sergeiss написал(а):
vinniw - совет, конечно, интересный... Но не в тему вопроса совершенно. Вопрос же был не о том, как разбить на блоки, а о том, как перезагружать каждый блок, не трогая другие.
Спустя 1 день, 18 часов, 50 минут, 38 секунд (7.04.2010 - 16:17) Day написал(а):
vinniw
именно)
Nikitian
Спасибо, jQuery начинаю ковырять. Но если ещё естьрешения с удовольствием выслушаю.
именно)
Nikitian
Спасибо, jQuery начинаю ковырять. Но если ещё естьрешения с удовольствием выслушаю.
Спустя 50 минут, 55 секунд (7.04.2010 - 17:08) twin написал(а):
Всё это очень плохо. Аякс вещь соблазнительная, но для поисковиков - полный ноль.
Они такие страницы индексировать не станут.
Только если оптимизация не колышит, тогда да.
Они такие страницы индексировать не станут.
Только если оптимизация не колышит, тогда да.
Спустя 50 минут, 51 секунда (7.04.2010 - 17:59) Nikitian написал(а):
twin
Никто не мешает, а я даже всячески рекомендую, использовать альтернативную навигацию на <noscript>
Никто не мешает, а я даже всячески рекомендую, использовать альтернативную навигацию на <noscript>
Спустя 14 минут, 51 секунда (7.04.2010 - 18:14) twin написал(а):
Я в сео не силен, знаю что не любят они этого. Но мож такие сеошники мне попадались.
Спустя 7 минут, 17 секунд (7.04.2010 - 18:21) Nikitian написал(а):
Поправил, конечно же <noscript>
Спустя 15 часов, 8 минут, 8 секунд (8.04.2010 - 09:29) Day написал(а):
twin
Ну меня собственно поисковик не совсем интересует.
Nikitian
что то не могу понять
скачал jquery-1.4.2.min.js
в примере поправил
А каким образом ссылки туда попадают не могу понять(
Ну меня собственно поисковик не совсем интересует.
Nikitian
что то не могу понять
скачал jquery-1.4.2.min.js
в примере поправил
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link href="http://slyweb.ru/css/commonie7.css"
rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#links").load("./Main_Page #jq-p-Getting-Started li");
});
</script>
<style>
body{ font-size: 11px; font-family: Arial; }
</style>
</head>
<body class="iframe">
<b>jQuery Links:</b>
<ul id="links"></ul>
</body>
</html>
А каким образом ссылки туда попадают не могу понять(
Спустя 56 минут, 24 секунды (8.04.2010 - 10:25) Day написал(а):
или лучше вот. Как я понимаю следующий код должен вывести документ 333.html в div
результатом же выполнения является "45 feeds found." Что я не так делаю?
<html>
<head>
<script>
$("#feeds").load("333.html");
</script>
</head>
<body>
<div id="feeds"><b>45</b> feeds found.</div>
</body>
</html>
результатом же выполнения является "45 feeds found." Что я не так делаю?
Спустя 5 минут, 42 секунды (8.04.2010 - 10:31) Day написал(а):
аа, типа скрипт нужно после вывод div вставлять
Спустя 12 минут, 2 секунды (8.04.2010 - 10:43) Nikitian написал(а):
Цитата (Day @ 8.04.2010 - 07:31) |
аа, типа скрипт нужно после вывод div вставлять |
Да, либо, что правильнее, так:
<html>
<head>
<script>
$("#feeds").load("333.html");
});
</script>
</head>
<body>
<div id="feeds"><b>45</b> feeds found.</div>
</body>
</html>
Спустя 21 час, 52 минуты, 44 секунды (9.04.2010 - 08:36) Day написал(а):
Nikitian
Есть ещё пара вопросов.
У меня получилось пока что 3 функции
Каждая из которых срабатывает по нажатию разных кнопок, а вот если я их прописываю перед div как в примере, да ещё и следующим образом
То при прогузки страницы они по очереди загружаются и отображаются а после по нажатию кнопок уже не работают. А когда я прописывал так
в конце документа, после формирования div - все вроде бы корректно работало.
И вот ещё в описании функции load написано!!!
Примечание: имейте ввиду, что Internet Explorer сохраняет загруженный файл, поэтому следует передать какой-то случайный параметр GET для предотвращения кеширования данных в случае, если Вы и дальше планируете вызывать эту функцию.
Собственно так оно и есть проверено. А вот как именно это сделать я увы не знаю...
Есть ещё пара вопросов.
У меня получилось пока что 3 функции
<script>
function viev_add_subnet() {$("#feeds").load("inc/add_subnet.php");}
function viev_del_subnet() {$("#feeds").load("inc/del_subnet.php");}
function viev_edit_ip_range() {$("#feeds").load("inc/edit_ip_range.php");}
</script>
Каждая из которых срабатывает по нажатию разных кнопок, а вот если я их прописываю перед div как в примере, да ещё и следующим образом
$(document).ready(function viev_add_subnet() {$("#feeds").load("inc/add_subnet.php");});
$(document).ready(function viev_del_subnet() {$("#feeds").load("inc/del_subnet.php");});
То при прогузки страницы они по очереди загружаются и отображаются а после по нажатию кнопок уже не работают. А когда я прописывал так
<script>
</script>
в конце документа, после формирования div - все вроде бы корректно работало.
И вот ещё в описании функции load написано!!!
Примечание: имейте ввиду, что Internet Explorer сохраняет загруженный файл, поэтому следует передать какой-то случайный параметр GET для предотвращения кеширования данных в случае, если Вы и дальше планируете вызывать эту функцию.
Собственно так оно и есть проверено. А вот как именно это сделать я увы не знаю...
Спустя 2 часа, 4 минуты, 39 секунд (9.04.2010 - 10:40) Nikitian написал(а):
<script>
viev_add_subnet();
viev_del_subnet();
});
</script>
Спустя 4 часа, 14 минут, 46 секунд (9.04.2010 - 14:55) Day написал(а):
так работает, но все равно при открытии страничку сначала все эти функции выполняются, у меня слайд шоу)
Может их не в том разделе прописывать нужно? У меня они внутри тега <head> прописаны.
Может их не в том разделе прописывать нужно? У меня они внутри тега <head> прописаны.
Спустя 4 часа, 41 минута, 31 секунда (9.04.2010 - 19:37) Day написал(а):
ох, я расковырял тут страничку до такого, аж самому жутко)
У меня теперь есть 2 дива
В первый я гружу инфу вызывая php файл при помощи jquery
Получается у меня в нем форма с комбобоксом и кнопкой type="submit". Могу ли я теперь сделать выбор в комбобоксе, передать данные в другой php файл и результаты их обработки вывести во второй див?
У меня теперь есть 2 дива
В первый я гружу инфу вызывая php файл при помощи jquery
Получается у меня в нем форма с комбобоксом и кнопкой type="submit". Могу ли я теперь сделать выбор в комбобоксе, передать данные в другой php файл и результаты их обработки вывести во второй див?
Спустя 1 месяц, 9 дней, 19 часов, 17 минут, 25 секунд (19.05.2010 - 14:54) Day написал(а):
http://www.codething.ru/ajax.php
там нашёл всё что нужно
там нашёл всё что нужно