Ого! Как я пропустил...
Цитата |
Множественное наследование, это как сожалеть и ругать свою машину, за то, что в ее комплектации нет двухзонного климат-контроля. |
Это не климат-контроль. Это когда в машине нет задней скорости. Конечно, можно развернуться, и АЛГА! Но я бы сильно задумался, нужна ли мне такая машина.
Цитата |
Ты не поверишь, но Си тоже прощает многие ошибки. Просто концепция всех Си-подобных языков - программист должен знать, что он делает, а это требует самого главного - профессионализма. |
Поверю, почему это нет? Я сам прогаю на сишке и знаю что и как она прощает. Но с PHP то не сравнивай. Конечно каждый должен знать что делает. Но в том вся и разница, что в PHP очень много уже сделано и вполне достаточно.
Цитата |
Истины нет, альтернатив полно. |
Истин, как и альтернатив полно. У каждого своя правда. Именно потому, что PHP - язык неортогональный. Но программист, буде зажат в рамки фреймворка (а иначе зачем ООП), вынужден играть только по правилам фреймворка. А это рамка, как та её не обзывай и как от неё не открещивайся. Если в классе, который я вынужден слепо использовать по принципам инкапсуляции, вдруг найдется какая то бага, я становлюсь заложником. Ибо не могу контролировать и влиять на процесс. А то, что твои классы идеальны - расскажи кому нибудь из раздела "начинающим". Даже ZEND-фреймворк публикует до 50 поправок в месяц. И это процесс бесконечный.
Цитата |
А ты давно заглядывал на сайт PMA? |
Ты про какой? Я про PhpMyAdmin. Ну зашел и чё... Ничего нового.
Цитата |
Система документооборота вкупе с программным комплексом по автоматизации процессов электронной верстки крупного Российского издательства на базе Woodwing Smart Connection Enterprise. |
Ну а о чем мы тогда разговариваем? Я же говорю о свободном программировании. И говорил, что этого не понять тем, кто зажат корпоративными законами и текущим проектом. Естественно тебе придется подстраиваться под систему, куда деваться.
Я же говорил о индивидуальных проектах, с нуля и под ключ.
Цитата |
Ты догадлив. А еще я использую DOM XML, который тоже на классах. Существующий уровень абстракции моего фреймворка позволяет работать с большим количеством разнообразных данных не применяя кучи классов и витиеватых наследований и прочего. Вся прелесть в том, что технологий-то может и много, но все они стандартизированы и основаны практически на одних принципах и платформах. |
Ну поздравляю. Еще один самый лучший в мире фреймворк... Просто ляля. Конечно же, имея такую платформу можно гордо заявлять:
Цитата |
Дурь - это копи-паст. |
Он же сам все делает. И корованы наверно грабит. Только я писал уже выше - до поры до времени.
Цитата |
ТЫ видимо слабо представляешь, что есть коллективная разработка программного продукта. Все тоже самое можно отнести к процедурному программированию, один наштамповал кучу функций, другой еще кучу, третий еще кучу. Потом эти кучи где-то пересеклись в названиях функций, потом где-то с параметрами намудил, потому что один тащится от глобалсов, другой от кучи параметров и прочее. Вполне. |
Нет. Бесполезно что то говорить. Начитались вумных книжек и теперь боитесь собственной тени. Ну надо же - страх то какой, пересеклось название функции! Всё, проект на смарку.
Только это все опять не с той стороны. Пересечься они могут только в общей системе. Когда грузится все и сразу. А когда прект делается модульно - этого быть не может по определению.
Вот и получается замкнутый круг. Чтобы спроектировать ООП приложение, нужно учитывать проблему пространства имен, ибо это единый организм. А для того, чтобы избежать пересечений - используем ООП.
Прогресс.. Используя кулинарную терминологию - нам нужно приготовить обед. Первое, второе и третье. Можно приготовить в разных кастрюльках по очереди, а можно изобрести одну большую с тремя отделениями и готовить все сразу. Наплевав на побочные эфекты. Главное, что бы не распыляться. Моощь.
Цитата |
Любая специфичность стоит на одном фундаменте. Ты можешь придумывать разные задачи, но все они будут строится на том базисе, который доступен Web.
|
ой ли? Не свой ли фреймворк ты к этому базису прировнял? В том и дело, что вариантов больше чем в шахматах на порядки, а ты все заладил: е2-е4. А гамбитов то сонмы и новые придумывать не запрещено. От того и интересно заниматься программированием. Так что если глубже копнуть, возникает вопрос - кто же из нас занимается копипастом?
Цитата |
Скажу лишь одно: величайшая глупость строить свое мнение о продуктах, из которых было приготовлено криворуким поваром блюдо. |
Да не спорю я. Это ты споришь как раз. Дело в том, что с точностью до наоборот, нельзя судить о продукте по блюду, приготовленном одним искуссным поваром. Китайцы умеют делать конфеты из сала, так давай будем везде кричать, что оно сладкое.
Основная масса народу не умеет писать на ООП. А инструмент дан. И изрядно пропогандируется. Натворят с дуру чего попало, потом удивляются сами себе.
Потому как сами понять не могут, чего же такое сотворили. По этому это:
Цитата |
Если кто-то пишет, то причем здесь я и причем здесь ООП и причем здесь ООП. Читайте абзац про повара. |
относится именно к тебе. Я не стану поднимать тему, где ты сам писал, что за такое руки надо отрывать. И писал это человеку, который тоже постоянно приводит аргументы о плохо приготовленной пище. Впрочем я помню и обратное.
Цитата |
Понимаешь, аргументы - это вещи, которые можно потрогать, а аморфные сопли, пускаемые исключительно по субъективным соображениям, таковыми не являются. Я реально не слышал от тебя, ни одного весомого аргумента, что ООП не нужно в PHP и что ООП - это зло. |
Аргумент, это утверждение, которое приводится в подтверждение другого утверждения. Его потрогать никак нельзя. Его можно только осмыслить. А этого ты упрямо делать нехочешь.
Я привел много доводов и аргументов, не буду повторяться. В стартовом посте и далее по тексту. И звучали они по всем канонам. Обозначена проблема, рассмотрены последствия, предложены альтернативные пути. Если это для тебя сопли, а вот такие аргументы
Цитата |
Это было 15 лет назад, если ты не заметил, то на дворе 21-век и время homepage давно уже прошло. PHP вырос в инструмент профессиональных web-разработчиков и с этим надо мириться. |
скала, так о чем разговор. Переливание из пустого в порожнее.
Людям свойственно ошибаться. И в прогрессе тоже. На луну летали - прогресс. Какой толк? Только что тефлон придумали. А наши вообще реки вспять повернуть хотели - во прогресс. Всему слепо верить?
Я не собираюсь никого перетягивать в свой лагерь. Я хочу действительно обоснованных доводов. А разговоры о том, что "да ты не работал на больших проектах", "да ты не знаешь, как можно круто написать", "да ни за что на процедурке не сделать того, что на ООП" и так далее, заканчивая упреками в асме и бейсике - пустое воздухотрясение. С пузырями.