[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не могу конкретно назвать тему, теряюсь.
ПодлоКотник
Здравствуйте, господа. Простите за очередное тупое название темы, но если бы я знал, о чём говорю, то вероятно бы нашёл это в поисковиках.
PHP знаю в пределах редактирования готовых скриптов со справочником. Лучше - JScript. Но мне кажется, что моя проблема PHP-ом решается. %)
Итак, о ней - сделал сайт автозапчастей. Позже, уже не мной, будет разрабатываться интернет-магазин. Но а пока его нет, требуется сделать его примитивный аналог. А именно - два варианта прайс-листов (один дороже, другой дешевле) для разных клиентов. Но клиентам не обязательно знать, что они разные. И нажимая на ссылку "Скачать прайс-лист" - должны получать "специальный" вариант прайса. Проблемы идентификации клиента нет, excel-евские прайс-листы будут запароллированы. cool.gif

Иначе и короче: при нажатии на ссылку появляется требование логина/пароля, и в зависимости от введённого, к примеру - user1/password1 или user2/password2, было доступно скачивание файла price1 или price2 соответственно.

Если кто-нибудь что-нибудь об этом знает или где-то видел - напишите, пожалуйста. smile.gif

Благодарю.

Спустя 1 час, 46 минут, 23 секунды (31.03.2010 - 01:23) Bezdna написал(а):

if($user1) {
include "download1.php";
}
elseif ($user2) {
include "download2.php";
} else {
"До свидания."
}

Спустя 19 минут, 31 секунда (31.03.2010 - 01:42) ПодлоКотник написал(а):
Спасибо! tongue.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (31.03.2010 - 01:46) jetistyum написал(а):
логика очень простая.
определяешь пользователя, определяешь к какой группе он относится и даешь скачать ему нужный файл.
для этого конечно должна быть база данных пользователей с каким-то разделениям по группам.
Сомневаюсь что тебе тут дадут готовый скрипт, ибо кому-то всетаки придется сидеть писать его, что бесплатно делают мало кто...
так что либо начинай писать сам, и тут тебя поправят если что, либо предложи оплату, и любой из Экспертов тебе предоставит хороший код.

Спустя 1 час, 5 минут, 32 секунды (31.03.2010 - 02:51) ПодлоКотник написал(а):
Ох, господа! Да кабы я за "проекты" тысяч по 15 хотя бы получал, на халтурку хорошим ребятам не жадничал. А здесь - символические 4 тысячи. ;-)
Зато по времени не подгоняет никто. Мне от вас только две вещи нужно узнать. 1. Делается ли такое без всяческих БД 2. Посредством чего это делается.

Bezdna, насколько я понял, нужно будет создавать отдельную php-страницу, на которую ведёт ссылка "Скачать прайс-лист"? А нельзя сделать так, чтобы клиент не уходил никуда со страницы, на которой ткнул эту ссылку? В смысле - "Скачать прайс" - элемент меню, и если клиент находится, скажем, на странице "О компании", то там и остаётся, просто при нажатии на ссылку - появляется диалоговое окно, куда тот вводит данные, а после подтверждения - появляется стандартное окно сохранения/открытия файла или, если данные не верны, то ему в этом же оконце "Алерт! Ошибка!" и всё?

А, догнал. Страницу всё-равно надо будет создавать, это же не JS в html'e. Ну а тогда, можно ли визуально провернуть такое и с php страницой, чтобы никуда не уходить со своего родного index.htm?user posted image

Спустя 34 минуты (31.03.2010 - 03:25) Adil написал(а):
А зачем нужно вводить логин и пароль для скачивания прайса? Нельзя ли просто конфирмом делать или это очень секретные данные и логин/пароль имеют только некоторые?
Если нет, то можно так:
<html>
<head>
<script>
function
download(){
var pass=prompt("Пожалуйста введите пароль","");

if(pass == 1){
parent.location='first.cvs';
}
else if(pass == 2){
parent.location='second.cvs';
}
else{
alert("Не верные данные");
}
}

</script>
</head>
<body>
<a
id="link" href="#" onclick="download();return false;">Скачать прайс лист</a>
</body>
</html>

Если да, то копай в сторону AJAX.

Спустя 10 часов, 20 минут, 19 секунд (31.03.2010 - 13:45) ПодлоКотник написал(а):
Nezabivaemiy, спасибо! rolleyes.gif
Данные не секретные. Просто, пока нет магазина, на месяц-другой нужно такое решение. Просто один прайс будет общий, а другой со скидкой. И чтобы у тех, для кого цены в прайс-листе дороже, не возникало вопросов типа "А почему это у вас здесь одно и то же наименование по разной цене", а компании не оправдываться "Ну, вы у нас такой клиент, которым скидка не предусмотрена" и пр. и пр., решено сделать вид, что прайс один. А то, что он запароллирован - объяснить не сложно, соврать чего-нибудь.

Думаю, на первое время это подойдёт. Только вынесу скрипт из документа ;-)

Спасибо! user posted image

Спустя 34 минуты, 38 секунд (31.03.2010 - 14:20) Guest написал(а):
Ой, скрипт-то вынес, но его всё равно можно легко найти, заглянув в код и увидев путь к файлу .js unsure.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды (31.03.2010 - 14:26) Adil написал(а):
Да, можно. А будут ли это делать?
Ну а почему я спросил секретные ли данные?

Спустя 15 минут, 27 секунд (31.03.2010 - 14:41) ПодлоКотник написал(а):
Наврядли будут, конечно. Через .htaccess поставил пароль на директорию с js-скриптом, но получается как-то не кошерно. Пугает даже не то, что нужно будет два раза "авторизовываться", а то, что это нужно сразу же при загрузке страницы...

Спустя 4 минуты, 6 секунд (31.03.2010 - 14:45) Adil написал(а):
Не понял.. почему два раза авторизовываться?

Спустя 1 час, 5 минут, 59 секунд (31.03.2010 - 15:51) ПодлоКотник написал(а):
Nezabivaemiy, потому что, если js файл вынести в защищённую паролем директорию, то страница со ссылкой "Скачать прайс-лист" требует пароль для директории для загрузки js-файл, а потом, после нажатия, требует пассворд для нужного нам файла.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.