PHP знаю в пределах редактирования готовых скриптов со справочником. Лучше - JScript. Но мне кажется, что моя проблема PHP-ом решается. %)
Итак, о ней - сделал сайт автозапчастей. Позже, уже не мной, будет разрабатываться интернет-магазин. Но а пока его нет, требуется сделать его примитивный аналог. А именно - два варианта прайс-листов (один дороже, другой дешевле) для разных клиентов. Но клиентам не обязательно знать, что они разные. И нажимая на ссылку "Скачать прайс-лист" - должны получать "специальный" вариант прайса. Проблемы идентификации клиента нет, excel-евские прайс-листы будут запароллированы.

Иначе и короче: при нажатии на ссылку появляется требование логина/пароля, и в зависимости от введённого, к примеру - user1/password1 или user2/password2, было доступно скачивание файла price1 или price2 соответственно.
Если кто-нибудь что-нибудь об этом знает или где-то видел - напишите, пожалуйста.

Благодарю.
Спустя 1 час, 46 минут, 23 секунды (31.03.2010 - 01:23) Bezdna написал(а):
if($user1) {
include "download1.php";
}
elseif ($user2) {
include "download2.php";
} else {
"До свидания."
}
Спустя 19 минут, 31 секунда (31.03.2010 - 01:42) ПодлоКотник написал(а):
Спасибо!

Спустя 3 минуты, 36 секунд (31.03.2010 - 01:46) jetistyum написал(а):
логика очень простая.
определяешь пользователя, определяешь к какой группе он относится и даешь скачать ему нужный файл.
для этого конечно должна быть база данных пользователей с каким-то разделениям по группам.
Сомневаюсь что тебе тут дадут готовый скрипт, ибо кому-то всетаки придется сидеть писать его, что бесплатно делают мало кто...
так что либо начинай писать сам, и тут тебя поправят если что, либо предложи оплату, и любой из Экспертов тебе предоставит хороший код.
определяешь пользователя, определяешь к какой группе он относится и даешь скачать ему нужный файл.
для этого конечно должна быть база данных пользователей с каким-то разделениям по группам.
Сомневаюсь что тебе тут дадут готовый скрипт, ибо кому-то всетаки придется сидеть писать его, что бесплатно делают мало кто...
так что либо начинай писать сам, и тут тебя поправят если что, либо предложи оплату, и любой из Экспертов тебе предоставит хороший код.
Спустя 1 час, 5 минут, 32 секунды (31.03.2010 - 02:51) ПодлоКотник написал(а):
Ох, господа! Да кабы я за "проекты" тысяч по 15 хотя бы получал, на халтурку хорошим ребятам не жадничал. А здесь - символические 4 тысячи. ;-)
Зато по времени не подгоняет никто. Мне от вас только две вещи нужно узнать. 1. Делается ли такое без всяческих БД 2. Посредством чего это делается.
Bezdna, насколько я понял, нужно будет создавать отдельную php-страницу, на которую ведёт ссылка "Скачать прайс-лист"? А нельзя сделать так, чтобы клиент не уходил никуда со страницы, на которой ткнул эту ссылку? В смысле - "Скачать прайс" - элемент меню, и если клиент находится, скажем, на странице "О компании", то там и остаётся, просто при нажатии на ссылку - появляется диалоговое окно, куда тот вводит данные, а после подтверждения - появляется стандартное окно сохранения/открытия файла или, если данные не верны, то ему в этом же оконце "Алерт! Ошибка!" и всё?
А, догнал. Страницу всё-равно надо будет создавать, это же не JS в html'e. Ну а тогда, можно ли визуально провернуть такое и с php страницой, чтобы никуда не уходить со своего родного index.htm?
Зато по времени не подгоняет никто. Мне от вас только две вещи нужно узнать. 1. Делается ли такое без всяческих БД 2. Посредством чего это делается.
Bezdna, насколько я понял, нужно будет создавать отдельную php-страницу, на которую ведёт ссылка "Скачать прайс-лист"? А нельзя сделать так, чтобы клиент не уходил никуда со страницы, на которой ткнул эту ссылку? В смысле - "Скачать прайс" - элемент меню, и если клиент находится, скажем, на странице "О компании", то там и остаётся, просто при нажатии на ссылку - появляется диалоговое окно, куда тот вводит данные, а после подтверждения - появляется стандартное окно сохранения/открытия файла или, если данные не верны, то ему в этом же оконце "Алерт! Ошибка!" и всё?
А, догнал. Страницу всё-равно надо будет создавать, это же не JS в html'e. Ну а тогда, можно ли визуально провернуть такое и с php страницой, чтобы никуда не уходить со своего родного index.htm?

Спустя 34 минуты (31.03.2010 - 03:25) Adil написал(а):
А зачем нужно вводить логин и пароль для скачивания прайса? Нельзя ли просто конфирмом делать или это очень секретные данные и логин/пароль имеют только некоторые?
Если нет, то можно так:
Если да, то копай в сторону AJAX.
Если нет, то можно так:
<html>
<head>
<script>
function download(){
var pass=prompt("Пожалуйста введите пароль","");
if(pass == 1){
parent.location='first.cvs';
}
else if(pass == 2){
parent.location='second.cvs';
}
else{
alert("Не верные данные");
}
}
</script>
</head>
<body>
<a id="link" href="#" onclick="download();return false;">Скачать прайс лист</a>
</body>
</html>
Если да, то копай в сторону AJAX.
Спустя 10 часов, 20 минут, 19 секунд (31.03.2010 - 13:45) ПодлоКотник написал(а):
Nezabivaemiy, спасибо!
Данные не секретные. Просто, пока нет магазина, на месяц-другой нужно такое решение. Просто один прайс будет общий, а другой со скидкой. И чтобы у тех, для кого цены в прайс-листе дороже, не возникало вопросов типа "А почему это у вас здесь одно и то же наименование по разной цене", а компании не оправдываться "Ну, вы у нас такой клиент, которым скидка не предусмотрена" и пр. и пр., решено сделать вид, что прайс один. А то, что он запароллирован - объяснить не сложно, соврать чего-нибудь.
Думаю, на первое время это подойдёт. Только вынесу скрипт из документа ;-)
Спасибо!

Данные не секретные. Просто, пока нет магазина, на месяц-другой нужно такое решение. Просто один прайс будет общий, а другой со скидкой. И чтобы у тех, для кого цены в прайс-листе дороже, не возникало вопросов типа "А почему это у вас здесь одно и то же наименование по разной цене", а компании не оправдываться "Ну, вы у нас такой клиент, которым скидка не предусмотрена" и пр. и пр., решено сделать вид, что прайс один. А то, что он запароллирован - объяснить не сложно, соврать чего-нибудь.
Думаю, на первое время это подойдёт. Только вынесу скрипт из документа ;-)
Спасибо!
Спустя 34 минуты, 38 секунд (31.03.2010 - 14:20) Guest написал(а):
Ой, скрипт-то вынес, но его всё равно можно легко найти, заглянув в код и увидев путь к файлу .js

Спустя 5 минут, 43 секунды (31.03.2010 - 14:26) Adil написал(а):
Да, можно. А будут ли это делать?
Ну а почему я спросил секретные ли данные?
Ну а почему я спросил секретные ли данные?
Спустя 15 минут, 27 секунд (31.03.2010 - 14:41) ПодлоКотник написал(а):
Наврядли будут, конечно. Через .htaccess поставил пароль на директорию с js-скриптом, но получается как-то не кошерно. Пугает даже не то, что нужно будет два раза "авторизовываться", а то, что это нужно сразу же при загрузке страницы...
Спустя 4 минуты, 6 секунд (31.03.2010 - 14:45) Adil написал(а):
Не понял.. почему два раза авторизовываться?
Спустя 1 час, 5 минут, 59 секунд (31.03.2010 - 15:51) ПодлоКотник написал(а):
Nezabivaemiy, потому что, если js файл вынести в защищённую паролем директорию, то страница со ссылкой "Скачать прайс-лист" требует пароль для директории для загрузки js-файл, а потом, после нажатия, требует пассворд для нужного нам файла.