[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Древовидное меню
lokanaft
Как сделать меню как на этом: skmsk.ru сайте?
Надо чтоб ссылки можно было прописать вручную в этом же файле.
Получилось сделать только первый уровень, а как глубже? - не знаю, всего должно быть три уровня.

Не отсылайте на поиск-искал весь день.

Спустя 7 минут, 17 секунд (25.03.2010 - 21:37) John_761 написал(а):
Конкретно на этом сайте это меню сделано так сказать на PHP, потому что при клике на ссылку происходит переход на другую страницу, там где уже есть эти элементы
Без перезагрузки я бы это реализовал с помощью JavaScript с изменением атрибута display
display:block|none

Спустя 19 минут, 47 секунд (25.03.2010 - 21:57) lokanaft написал(а):
Без перезагрузки я и сам сделаю.
Я не знаю как такое сделать.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.03.2010 - 22:01) John_761 написал(а):
Мне кажется, что тут просто создано меню, указаны ссылки на файлы, которых много и где на каждом своя структура этого меню
То есть при нажатии на ссылку осуществляется переход на другую страницу, где это меню уже в раскрытом виде

Спустя 9 часов, 4 минуты, 43 секунды (26.03.2010 - 07:06) lokanaft написал(а):
Хотите сказать что сайт статичный? Мне так не кажется.
Но я думаю, что такое меню можно сделать на PHP, но я не знаю как. Мне даже кода не надо, скажите в каком идти направлении.

Спустя 57 минут, 22 секунды (26.03.2010 - 08:03) qpayct написал(а):
Цитата (John_761 @ 25.03.2010 - 20:37)
я бы это реализовал с помощью JavaScript с изменением атрибута display

а если таблица размером в 100тыщ строк ??

так делать, как ты говоришь, правильно только в некоторых случаях, если же таблица большая и много посетителей, тогда лучше делать так, как сделали на этом сайте, - загружать только запрошеную в данный момент клиентом группу, а не выгружать всю таблицу в массивы и прятать/показывать....

lokanaft,
так как тебе надо ограниченое деревце построить из 3-ёх уровней всего навсего, то всё очень просто: берёшь таблицу групп/подрупп/записей с привязкой parent_id и пишешь класс с функцией которая возвращает массив child-ов выбраной группы. статей на форуме, как это реализовать более чем достаточно.

>> жми <<
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.