[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как вычислить необходимое число?
nikolas
Долго долбался над этим http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19919, просил помощи там, после игнора полного помочь, решил по своему как то придумать вывод таблицы, придумал! но в отличии от выше указанного примера, у меня не заполняються пустые <td></td> когда заканчиваеться цыкл и тут как бы решил но нужно подставить переменную высчитаную с количества указанных колонок, и количеству строк вытянутых с БД, так как с математикой не очень дружу но взял по ходу накинул такое:
$col = 3;
$row =10;
$a = ceil($row/$col); //закруглил к большему в итоге 4 строкив таблице
$b = ($a-$col);
$c = ($col-$b);
echo $c; // количество <td></td>которых не хватает при условии 3х колонок, и 10 строк.

Обрадовался но не надолго как комбинации могут быть разные и в итоге выходит не всегда то что нужно например 3 колонки а строк шесть при такой формуле выводить 2 лишних, коротче ниче не выходить как php только учусь, каким методом можно просчитать такое число?

Спустя 17 минут, 52 секунды (25.03.2010 - 18:36) twin написал(а):
Ну вообще то тот пример можно подработать, туда же передается многомерный массив, если несколько полей выводишь из базы
Сделай так:
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$data = array_merge($data, $row);
}
mysql_free_result($result);
echo '<pre>';
print_r($data);
echo '</pre>';
function drawTableH($data, $columns=10, $tabs=0)
{
.
.
и глянь что там. Не разберешься, сюда этот массив покажи.

Спустя 52 минуты, 51 секунда (25.03.2010 - 19:29) nikolas написал(а):
ну понятно что за масив,
Array
(
[1] => 1
[2] => 2
[3] => 3
[4] => 4
[5] => 5
[6] => 6
[7] => 7
[8] => 8
[9] => 9
[10] => 10
)

c таблицы вытягиваю только id $result = mysql_query ("select id from cat",$db); иначе если всю таблицу вытянуть так выводит все в отдельной ячейке и title и id в отдельных ячейках таблицы

Спустя 6 минут, 29 секунд (25.03.2010 - 19:35) twin написал(а):
а ты все вытяни и посмотри, как массив будет выглядеть.

Спустя 40 минут, 40 секунд (25.03.2010 - 20:16) nikolas написал(а):
Цитата (twin @ 25.03.2010 - 16:35)
а ты все вытяни и посмотри, как массив будет выглядеть.

Array
(
[0] => 1
[1] => test1
[2] => 2
[3] => test2
[4] => 3
[5] => test3
[6] => 4
[7] => test4
[8] => 5
[9] => test5
)

результат выводиться ячейка равна индексу массива

Спустя 2 часа, 40 минут, 56 секунд (25.03.2010 - 22:57) nikolas написал(а):
twin Спасибо вам что хоть вы обратили внимание на мою проблемму, ну посмотрел я и всеравно не понял если это
Цитата
Ну вообще то тот пример можно подработать, туда же передается многомерный массив, если несколько полей выводишь из базы //и глянь что там. Не разберешься, сюда этот массив покажи.

было подсказкой для меня начинающего, но всеравно не понял как можно разделить массив, чтоб вывести то что надо ну понял одно что вывод таблицы идет от количества id в масиве от 0 и далее, сколько будет и ячеек таблицы, но как всежтаки в том примере вывести с масива все что мне надо, в таблицу, можно немного конкретнее как все ж таки сделать можно?
вижу на этот вопрос все партизанятся конкретно, или я что то не понимаю, и это слишком сложный вопрос, или если легкий, то значит большой секрет который продаеться только за деньги, но тогда так бы и говорили
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.