$col = 3;
$row =10;
$a = ceil($row/$col); //закруглил к большему в итоге 4 строкив таблице
$b = ($a-$col);
$c = ($col-$b);
echo $c; // количество <td></td>которых не хватает при условии 3х колонок, и 10 строк.
Обрадовался но не надолго как комбинации могут быть разные и в итоге выходит не всегда то что нужно например 3 колонки а строк шесть при такой формуле выводить 2 лишних, коротче ниче не выходить как php только учусь, каким методом можно просчитать такое число?
Спустя 17 минут, 52 секунды (25.03.2010 - 18:36) twin написал(а):
Ну вообще то тот пример можно подработать, туда же передается многомерный массив, если несколько полей выводишь из базы
Сделай так:
Сделай так:
while($row = mysql_fetch_row($result))и глянь что там. Не разберешься, сюда этот массив покажи.
{
$data = array_merge($data, $row);
}
mysql_free_result($result);
echo '<pre>';
print_r($data);
echo '</pre>';
function drawTableH($data, $columns=10, $tabs=0)
{
.
.
Спустя 52 минуты, 51 секунда (25.03.2010 - 19:29) nikolas написал(а):
ну понятно что за масив,
Array
(
[1] => 1
[2] => 2
[3] => 3
[4] => 4
[5] => 5
[6] => 6
[7] => 7
[8] => 8
[9] => 9
[10] => 10
)
c таблицы вытягиваю только id $result = mysql_query ("select id from cat",$db); иначе если всю таблицу вытянуть так выводит все в отдельной ячейке и title и id в отдельных ячейках таблицы
Array
(
[1] => 1
[2] => 2
[3] => 3
[4] => 4
[5] => 5
[6] => 6
[7] => 7
[8] => 8
[9] => 9
[10] => 10
)
c таблицы вытягиваю только id $result = mysql_query ("select id from cat",$db); иначе если всю таблицу вытянуть так выводит все в отдельной ячейке и title и id в отдельных ячейках таблицы
Спустя 6 минут, 29 секунд (25.03.2010 - 19:35) twin написал(а):
а ты все вытяни и посмотри, как массив будет выглядеть.
Спустя 40 минут, 40 секунд (25.03.2010 - 20:16) nikolas написал(а):
Цитата (twin @ 25.03.2010 - 16:35) |
а ты все вытяни и посмотри, как массив будет выглядеть. |
Array
(
[0] => 1
[1] => test1
[2] => 2
[3] => test2
[4] => 3
[5] => test3
[6] => 4
[7] => test4
[8] => 5
[9] => test5
)
результат выводиться ячейка равна индексу массива
Спустя 2 часа, 40 минут, 56 секунд (25.03.2010 - 22:57) nikolas написал(а):
twin Спасибо вам что хоть вы обратили внимание на мою проблемму, ну посмотрел я и всеравно не понял если это
Цитата |
Ну вообще то тот пример можно подработать, туда же передается многомерный массив, если несколько полей выводишь из базы //и глянь что там. Не разберешься, сюда этот массив покажи. |
было подсказкой для меня начинающего, но всеравно не понял как можно разделить массив, чтоб вывести то что надо ну понял одно что вывод таблицы идет от количества id в масиве от 0 и далее, сколько будет и ячеек таблицы, но как всежтаки в том примере вывести с масива все что мне надо, в таблицу, можно немного конкретнее как все ж таки сделать можно?
вижу на этот вопрос все партизанятся конкретно, или я что то не понимаю, и это слишком сложный вопрос, или если легкий, то значит большой секрет который продаеться только за деньги, но тогда так бы и говорили