[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: таблицы справочники
михан
Всем привет! появился такой вопросик!

есть оперативная таблица

CREATE TABLE `komp` (
`komp` varchar( 40 ) NOT NULL, `C_firm` int( 3 ) NOT NULL,`C_name` int( 3 ) NOT NULL)

есть две таблицы справочника

CREATE TABLE `firm` (
`C_firm` int( 3 ) NOT NULL, `firm` varchar( 40 ) NOT NULL)

CREATE TABLE `name` (
`C_name` int( 3 ) NOT NULL, `name` varchar( 40 ) NOT NULL)

как мне сделать что бы в полях основной таблицы C_firm и C_name отображались значения из таблиц справочников firm и name соотвецтвенно!

Раньше работал на foxpro и я понимаю что нужно связывать по ключам но как конкретно не могу понять! поэтому прошу вас отписать код как в моем случае сделать ключи и обьеденить таблицы!!! Заранее благодарен

Спустя 18 минут, 9 секунд (24.03.2010 - 21:45) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
CREATE TABLE `komp` (
`komp` varchar( 40 ) NOT NULL, `C_firm` int( 3 ) NOT NULL,`C_name` int( 3 ) NOT NULL)

не понял зачем другие ещё тебе.

в mysql есть primary_key (для связи таблиц в БД), в основном истпользуют(создают) id для этой цели... почитай в мануале, я не совсем в теме этого момента, т.к. обхожусь одной таблицей.

id int auto_increment

id будет создаваться сам, с параметром auto_increment - для всех строк будет уникален

Спустя 26 минут (24.03.2010 - 22:11) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky почитай реляционную модель баз данных и поймешь зачем нужны справоники! в любой бд нужно производить нормализацию данных! про ID я знаю но мне нужно связать поля а не соеденить друг с другом таблицы! А вообще спасибо что помог

Спустя 11 минут, 16 секунд (24.03.2010 - 22:22) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
Игорь_Vasinsky почитай реляционную модель

сам то читал?

Спустя 1 минута, 18 секунд (24.03.2010 - 22:23) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
отписать код как в моем случае сделать ключи и обьеденить таблицы!!!

ты свой вопрос читал? как задал так ответил

Спустя 6 минут, 21 секунда (24.03.2010 - 22:30) михан написал(а):
если бы не читал не советовал

и что? друг ты мне объясняешь что такое primary_key а не пишешь код по которому я могу вставить поля таблицы справочника в оперативную! тему я создавал что ты мне помогли а не для споров! благодарю за то что откликнулся но тут ты не понимаешь что мне нужно так как говоришь что всегда работал с одной таблицей

Спустя 16 минут, 47 секунд (24.03.2010 - 22:46) Игорь_Vasinsky написал(а):
отсутствие практики не говорит об отсутствии теории (хотябы в моём случае).

Цитата
как мне сделать что бы в полях основной таблицы C_firm и C_name отображались значения из таблиц справочников

данные будут отображаться если они там есть mad.gif

тут 2 варианта, при созданнии основной таблицы ты отписываешь паралельно в 2 другие свои данные

данные по щелчку пальце в бд не попадают

либо при наличии 2х таблиц - выдёргивая данные пишешь их в основную таблицу

наверно INSERT тебе знаком.

Спустя 16 минут, 38 секунд (24.03.2010 - 23:03) Guest написал(а):
вот наконец-то

при созданнии основной таблицы ты отписываешь паралельно в 2 другие свои данные

да именно в этом и есть смысл нормализации!!! у тебя должны быть справочники с уникальными значениями что бы не перегружать бд записями с разным правописанием но одинаковыми смысловыми значениями!

Но мне нужен преобразовать код ohmy.gif код ohmy.gif код ohmy.gif который я дал в тот что бы работала связь!!!! что бы значения `firm`и `name` из справочников появлялись в C_firm и C_name когда их выводишь на экран! команда INSERT вставляет данные а не связывает поля таблиц!!!
ты мне говоришь теорию которую я и так знаю но не могу реализовать практически и тут как раз сказываеться твое отсуцтвие практики в конкретно этом случае!

мне нужно практическая реализация, ты мне говоришь теорию но не можешь объяснить как это сделать на практике! если тебе не с кем поболтать то будь добр уйти из моей темы и поболтать с кем нибудь другим

Спустя 6 минут, 25 секунд (24.03.2010 - 23:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
удачи.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.